Палачинки: чешские блинчики
В старые времена в Европе после долгих зимних праздников, маскарадов и вечеринок с застольем часто оставались остатки сала или животного жира. Чтобы израсходовать его до Великого поста, хозяйки готовили блины. В каждой стране есть свои собственные рецепты с разными начинками и соусами. Мой любимый рецепт –– маленькие скрученные чешские блинчики, которые называются палачинки. Я познакомилась с ними в Café Lucerne в Праге. Это великолепное кафе было открыто в 1902 г. /epochtimes.ru/
Эти вкусные блинчики можно делать с самыми разными начинками и добавками. Они хороши с творогом и ванильным соусом ― мой любимый вариант. Некоторые предпочитают начинку из абрикосового джема и посыпанными ванильным сахаром. Ещё один вариант ― начинка из мака и взбитых сливок. Пикантный вариант: начинка из слегка тушёной спаржи с тонко порезанной ветчиной с сырным соусом. При такой начинке в тесто не добавляют ванильный сахар.
Рецепт:
1 1/2 чашки муки;
2 чайные ложки ванильного сахара;
1 1/2 чашки слегка подогретого молока;
1/2 чашки топлёного сливочного масла;
масло для жарки.
Смешайте муку с солью. Взбейте яйца в белую пену и медленно вмешайте разогретое молоко и растопленное масло. Хорошо взбейте, пока тесто не станет однородным и с большим количеством пузырей. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. На каждый блин понадобится 1/4-1/2 чайной ложки масла.
Вылейте 25-49 мл теста (2-3 столовые ложки) на сковороду так, чтобы тесто растеклось по дну. Когда блинчик станет светло-коричневым, переверните его. Переворачивайте только один раз. Если на поверхности блина видно много пузырей ―это признак, что его пора переворачивать.
Выложите на каждый блинчик начинку по своему выбору, скрутите их и закрепите зубочистками. Полейте соусом и подавайте тёплыми.
Спасибо за использование нашего раздела комментариев.
Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.
Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.
Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]
С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times