- Желтые блины тонкие с куркумой
- Как приготовить Желтые блины тонкие с куркумой рецепт пошагово
- Почему блины получаются бледными: 8 главных причин
- 8 причин, по которым блины получаются белыми
- Как приготовить желтые блины без яиц
- Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом
- Ингредиенты для рецепта желтые блины с фото:
- Этапы приготовления желтых блинов рецепт с фото.
- Почему блины получаются бледные? Как это исправить?😲Один простой секрет👌
- Почему блины получаются бледные?
- Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными
- Как готовить блины на молоке
- Молоко
- Сахар
- Масло
- Не отдохнувшее тесто
- Смешивание ингредиентов
Желтые блины тонкие с куркумой
Сегодня готовим очень красивые и вкусные солнечные желтые блины тонкие с куркумой на Масленицу рецепт Люды Изи Кук! С такими блинами можно смело встречать Весну! Блины получаются тонкие и эластичные с нежным сливочным вкусом. Блины можно сделать с разными начинками или просто подать со сметаной или вареньем, это невероятно вкусно! И для того, чтобы приготовить эти чудесные солнечные блины.
Мне понадобится: 240 граммов муки, 350 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. Также сегодня в тесто я добавляю сливки. У меня здесь 150 миллилитров жирных сливок, можно использовать сливки любой жирности у меня 33%, 2 яйца, также мне понадобится щепотка соды, примерно 40 граммов сахара — это 2 столовые ложки сахара. Исходя из того, какие вы хотите сделать блины — сладкие или несладкие, корректируйте сахар. также в блины я буду добавлять очень интересную добавку — это куркума, которая и придаст блинам вот этот красивый солнечный оттенок. Здесь у меня одна чайная ложка куркумы. Кстати это приправа невероятно полезная и я всем рекомендую ее использовать. и также мне понадобится растительное масло без запаха примерно 20 граммов. .
Как приготовить Желтые блины тонкие с куркумой рецепт пошагово
1. Приготовим тесто: сначала я смешиваю сухие ингредиенты, просеиваю муку и так же просеять надо Куркума. Она очень хорошо пахнет, мне очень нравится. Добавляю в муку сахар и соль. Хорошо все перемешиваю. Теперь подготовлю все жидкие ингредиенты: разбиваю 2 яйца, все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры. Венчиком разболтают яйца, ничего сильно взбивать не надо, просто хорошо перемешиваю, добавляю сливки.
Именно благодаря сливкам у блинов получится очень нежный вкус. И вливаю молоко, хорошо все перемешиваю до однородности. И теперь в сухие ингредиенты я постепенно буду вливать жидкие, не все сразу, понемногу. И перемешиваю так легче всего перемешать тесто на блины сначала с небольшим количеством жидкости. При этом способе замешивания фактически не образовываются комочки. Посмотрите, какой солнечный цвет у теста получается благодаря куркуме, и видите сейчас тесто такое достаточно густое и фактически нет никаких комочков, очень легко перемешивать.
2. И теперь вливаем сюда оставшиеся жидкие ингредиенты и перемешиваем, как видите буквально пара минут и тесто на блины готово без каких-либо особых усилий. Посмотрите, какая у меня сейчас консистенция теста получилось. Я вижу, что тесто немного густое, поэтому я добавлю сюда молоко. и так в итоге, посмотрите, какое тесто должно получиться. Кстати чем гуще тесто, тем получится толще блины. Чем более жидкое тесто, тем тоньше получаются блинчики.
Так, что исходя из того что вы хотите сделать из этого теста, так и корректируйте консистенцию. Так тесто у меня готово. Растительное масло я буду добавлять тесто непосредственно перед тем, как печь блины. Сейчас надо дать тесту немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, и тогда блины будут очень эластичные и легко жарится. Тесто у меня постояло, отдохнуло. Я сейчас включила разогреваться сковородку и добавляю в тесто растительное масло. Перемешиваю и перед тем как печь первый блин, я смажу сковородку один раз немного растительным маслом, чтобы первый блин не получился комом. И теперь все очень просто, наливаем тесто на сковородку и распределяем. У меня есть вот такая бамбуковая шпажка, ею очень удобно переворачивать блины.
3. Как видите, сверху у меня уже совсем нет влажного теста, я поддеваю блинчик и переворачиваю. Я не хочу блинчики сильно зажаривать, я хочу чтобы они оставались именно вот такие солнечные. Обжариваем блин с одной стороны и с другой буквально несколько секунд и снимаю на тарелку. И вы видите, первый блин абсолютно получился не комом, очень Хороший! и конечно таким образом я буду жарить все блины. Перед тем, как набирайте тесто обязательно его перемешивайте. Диаметр моей сковородке по дну 20 сантиметров. Обжариваем блины на среднем огне, не на большом.
Как я уже сказала, я хочу чтобы блины получились именно не слишком зажаренные, а вот такие жёлтенькие! Все блины я уже испекла. Посмотрите, какая стопка красивых жёлтеньких солнечных блинчиков получилось. Друзья, посмотрите, какие красивые блины получились, они реально как солнце! Очень красивые желтенькие и невероятно эластичные и мягкие! Я сейчас эти блины попробую, я обожаю блины с медом, и поэтому буду есть с медом. Блины получаются очень нежные именно благодаря тому, что мы добавляли в них сливки, такой сливочный нежный вкус и неуловимый аромат куркумы! Мне кажется, это великолепно! Обязательно приготовьте и попробуйте на Масленицу такие солнечные блины!
Почему блины получаются бледными: 8 главных причин
8 причин, по которым блины получаются белыми
- Недостаточно сахара. Класть слишком много не нужно, достаточно 2-3 столовых ложек на литр жидкости. Нагреваясь сахар темнеет и делится карамельным цветом с блинами.
- Много соли. Достаточно положить пол чайной ложки на литр теста.
- Холодная сковорода. Выливать тесто рекомендуется на горячую, даже раскаленную сковороду. Опытные хозяйки используют для блинов чугунные сковороды – они быстро нагреваются и долго удерживают набранное тепло. Подойдут алюминиевые сковороды. Если у посуды толстое дно, потребуется терпеливо дождаться, пока она полностью прогреется.
- Тесто замешано на воде. Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Допускается разведение водой, но в пропорции не больше 70/30.
- Холодное молоко. Блины будут не просто бледными, они примут синеватый оттенок. Рекомендуется оставить молоко при комнатной температуре на 10 мин, после чего можно замешивать тесто. Обезжиренное молоко для румяных блинов не подходит.
- Мало яиц. Экономить на яйцах не стоит, если хочется лакомиться румяной выпечкой. Желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока.
- Постное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное или сало. Удобно промазывать сковородку кусочком, на вилке. Чтобы не перестараться с количеством, можно помазать половинку картофелины и уже ее наколоть для обмазывания посуды.
- Неисправная плита. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, остается убедиться в мощности плиты. Старая или давно не чищенная техника может не справляться с нагреванием.
Придать блинам аппетитный румянец можно добавив в тесто немного сливочного масла. Предварительно его следует растопить.
Как приготовить желтые блины без яиц
✍ Ингредиенты :
- молоко – 1 л;
- масло растительное – 120 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 400 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 60 г.
- Муку обязательно несколько раз просеять, чтобы блины были не только румяными, но и воздушными.
- Всыпать сахар, осторожно присолить (можно чуть отклониться от нормы, но не слишком).
- Замешать сухую смесь по кругу, одновременно тонкой струйкой вводя теплое молоко. Продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким.
- Влить масло.
- Пока тесто настаивается, есть время прогреть сковороду. Когда дно начнет теплеть, смазать небольшим кусочком масла. Когда посуда раскалилась, установить среднюю мощность. Увеличивать или убавлять огонь не стоит до окончания выпекания блинов.
- Зачерпнуть немного теста и равномерно распределить по сковороде. Запузырившаяся поверхность – сигнал к переворачиванию. Процедура требует аккуратности, так как без яиц прочность теста невысока. Чтобы не порвать блинчик, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
- Тесто лучше брать сверху, изредка перемешивая. Так легче избежать оседания муки на дне емкости.
- Сковородку смазывать можно либо каждый раз после снятия блина, либо через один. Если блины выпекаются на старинной чугунной посуде, можно обойтись без частого промазывания. За годы использования поверхность сковороды достаточно промаслилась. В этом случае стоит смазывать сами блины уже на тарелке.
- Каждая хозяйка может регулировать толщину блинов самостоятельно. Налив тесто в стоящую сковородку, следует ожидать пышные панкейки. Если же взять сковородку за ручку и медленно проворачивать, пока наливается тесто, блинчик получится ажурный, почти прозрачный.
- Как ловко перевернуть блин? Видео-урок смотрите в этой статье.
Такие блины подходят для подачи с начинкой. Можно приготовить необычный десерт с фруктами и карамелью или поэкспериментировать с мясным наполнением.
Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом
Близится Масленица и мы должны удивить родных и близких красивыми, вкусными блинами. Традиционный народный праздник длится целую неделю и каждый из дней недели посвящен определенному действию и обряду, но неизменным главным угощением на протяжении всей недели являются блины. Чтобы угощение не превратилось в будничное и однообразное блюдо, несомненно стоит печь блины из разных ингредиентов, со сладкими и несладкими начинками, а также с использованием различных ароматных специй.
Предлагаю в данном фото рецепте приготовить ароматные жёлтые блины с куркумой и базиликом. Жёлтый цвет таким блинам придает добавление специи – куркумы, это натуральный краситель жёлтого цвета. Блинчики сделаем на молоке, но можно использовать и тесто на кефире или сыворотке, но только на молоке они получаются тонкими и мягкими. Начинка для таких блинов может быть любая – мясо, грибы с картошкой, сыр домашний с укропом, красная рыбка, всё на ваш вкус.
Для приготовления жёлтых блинов рецепт с фото нам необходимо – 35 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для рецепта желтые блины с фото:
- Яйца куриные свежие – 2 штуки
- Молоко коровье или козье – 400 миллилитров
- Соль мелкая – 1/4 чайной ложки
- Сахар белый – 1 чайная ложка
- Куркума молотая – 1 чайная ложка
- Базилик сухой – по вкусу
- Масло подсолнечное – 50 миллилитров
- Мука пшеничная – 150 грамм.
Этапы приготовления желтых блинов рецепт с фото.
Чтоб тесто блинное получилось вкусным и правильным, нужно заранее выложить из холодильника все продукты – яйца, молоко, масло.
В большой миске мы будем делать тесто. Вбиваем чистые яйца в неё, взбиваем миксером, вилкой или просто венчиком. Добавляем сахар и соль, можно добавить ванилин, но только если блины сладкие.
Для того чтоб блины были жёлтого цвета мы берём куркуму и высыпаем в миску, а для аромата высыпаем сушёный мелкий базилик фиолетового цвета.
Снова перемешиваем тесто, добавляем коровье, наша семья любит козье молоко, одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваем всё и по столовой ложке высыпаем муку пшеничную, снова перемешивая, чтоб тесто было однородным.
Пару минут тесто должно постоять на столе. Тем временем, ставим на плиту сковороду, включаем газ и наливаем немного масла, потому что сковорода керамическая, если у вас простая она, то больше масла нужно. Половником выливаем на горячую сковороду блинное тесто. Обжариваем блины с обеих сторон по пару минут, как только появляется красивая корочка, блин переворачиваем.
Выкладываем готовый блин на тарелку круглую и наливаем снова тесто на сковороду, так мы жарим много блинчиков из нашего теста. Чтоб блины были мягкими, можно накрывать их тарелкой, уже готовые. Потом сделайте начинки разные и заверните их в блины. Можно и просто так кушать со сметаной оригинальные жёлтые блины. Начинки могут быть любые – картофельные, грибные, мясные, из печени, сыра, всё на ваш вкус.
Жёлтые блины рецепт с фото с куркумой и базиликом готовы! Подавать к столу лучше их горячими.
Почему блины получаются бледные? Как это исправить?😲Один простой секрет👌
Все мы любим полакомиться блинчиками! А кто не любит? Однако у многих блины вообще не получаются, то толстые, то не вкусные, то бледные. Сегодня я поделюсь с вами СЕКРЕТОМ : «Как исправить бледные блины? Что нужно сделать, чтобы получились красивые румяные блинчики?»
Этот секрет я узнала ещё в своем Университете. Делюсь 👇
Почему блины получаются бледные?
У науки всему есть логичное объяснение. Причиной тому — физико-химические реакции, которые происходят с углеводами и белками. Когда мы готовим блины, то в тесто добавляем самые разные ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар и другое. Все эти продукты, безусловно, содержат большое количества белка и углеводов.
Во время термической обработки — жарки, с углеводами происходит реакция карамелизации, которая сопровождается распадом сахаров при высоких t° и образованием темно-окрашенных продуктов реакции — карамеланов. Этот процесс отвечает за появление красивой румяной корочки на выпечке и подпекание овощей (лук, морковь). Углеводами в тесте выступает — сахар. Однако это еще не все.
Кроме того, с углеводами взаимодействуют белки — происходит реакция меланоидинообразования. Точно так же образуются темно-окрашенные продукты- меланоидины. Таким образом , именно эти две реакции отвечают за цвет наших блинчиков! Важно, чтобы в тесте было достаточное количество сахара.
Главная причина бледных блинов👉 В тесто добавили мало сахара.
Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными
У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.
© Depositphotos
Как готовить блины на молоке
То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.
© Depositphotos
Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.
© Depositphotos
Молоко
Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.
© Depositphotos
Сахар
В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.
Масло
Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.
© Depositphotos
Не отдохнувшее тесто
Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.
© Depositphotos
Смешивание ингредиентов
Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.
© Depositphotos
Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?