Как понять когда переворачивать блин

Содержание
  1. Как перевернуть блин?
  2. Содержание материала
  3. Описание
  4. Как перевернуть блин с помощью лопатки?
  5. Как правильно воспользоваться вилкой?
  6. Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?
  7. Как перевернуть блин вручную?
  8. Почему рвутся тестовые изделия?
  9. Секреты приготовления
  10. Как правильно переворачивать блины? Чтоб не рвались и не расползались по сковородке
  11. Как понять что блин надо переворачивать?
  12. Как понять когда переворачивать блин?
  13. Как правильно переворачивать блины в воздухе?
  14. Как печь блины на Блиннице?
  15. Почему у меня не получаются блины?
  16. Как переворачивать блины без лопатки?
  17. Как переворачивать большие блины?
  18. Как правильно перевернуть омлет?
  19. Почему при переворачивании блин рвется?
  20. Почему блины получаются как сухари?
  21. Какой огонь для жарки блинов?
  22. Почему блины получаются как резина?
  23. Почему не получаются блины рвутся?
  24. Что делать если блины получаются сухими?

Как перевернуть блин?

Содержание материала

Описание

Как перевернуть блин? Это можно сделать с помощью лопатки, вилки или при подкидывании в воздух. Давайте определимся с тем, как правильно выполнить переворачивание с помощью того или иного метода. Никаких сложностей нет, но нужно придерживаться определенных правил.

Как перевернуть блин с помощью лопатки?

Как перевернуть блин с помощью лопатки? Это самый популярный способ. Большинство кулинаров использует именно его ввиду простоты технологии. Пошаговый алгоритм переворачивания блинчиков на сковороде с помощью лопатки следующий:

  1. Вылейте в сковороду порцию теста и аккуратно распределите, вращая за ручку емкости. Дождитесь, пока на поверхности изделия появятся пузырьки, а края блина высохнут. Как только это произойдет, изделие будет готово к переворачиванию.
  2. Аккуратно подденьте изделие с одного края посредством кухонной лопатки. Делайте этот и следующие шаги быстро.
  3. Приподнимите изделие с помощью лопатки и быстро переверните. Действовать медленно нельзя, так как блин порвется. При этом не поднимайте изделие слишком высоко над сковородой. Поверхность блина двигать, прокалывать лопаткой или вилкой не нужно.
  4. Дождитесь прожаривания блинчика с другой стороны. Можно аккуратно приподнимать лопаткой с одной стороны, чтобы посмотреть, готово ли изделие.
  5. Пора выключать огонь. Больше переворачивать не нужно.
  6. С помощью лопатки поднимите блинчик и выложите его на тарелку.
  7. Дополните кушанье сметаной, фруктами, сахаром или сгущенкой и подавайте на стол.
Читайте также:  Как готовить оладьи без разрыхлителя

С помощью лопатки удобно переворачивать любые блинчики: как толстые, так и тонкие. © https://ydoo.info/qa/kak-perevernut-blin.htmlНикаких сложностей нет. Если вдруг с первого раза что-то не получилось, не переживайте. Достаточно попробовать еще раз. Кстати, чем толще блинчик, тем проще его перевернуть лопаткой. Очень удобно переворачивать печеночные или овощные блинчики, а вот для тоненьких пшеничных или ажурных стоит воспользоваться другим способом (например, переворачиванием в воздухе).

Желательно использовать деревянную или металлическую лопатку для обыкновенной сковороды (например, чугунной) или силиконовую для антипригарной. При этом изделие должно быть тонким и широким. Так лопатка не будет рвать блинчики при поддевании.

Если блин будет очень тонким и нежным, то при поддевании он может сморщиваться. Для этого лопаткой приподнимается самый краешек, удерживается в течение двух-трех секунд (это позволяет ему слегка остыть), а потом приподнимается дальше и быстро переворачивается.

Как правильно воспользоваться вилкой?

Как правильно воспользоваться вилкой для переворачивания блина? По сути, вилка представляет собой своеобразную альтернативу лопатке. Можно использовать или один столовый прибор, или сразу два. Последний вариант более комфортен. Работать вилками нужно примерно так, как перемешивают салат.

Действовать следует оперативно, но аккуратно. Сначала следует поддеть блин с обеих сторон вилкой, а потом быстренько перевернуть на другую сторону. Альтернативный вариант – наколоть изделие вилкой с одной стороны, а потом, помогая себе руками, быстро перевернуть.

Этот метод требует некоторой сноровки, ведь руки будут находиться в непосредственной близости от раскаленной сковороды. При этом помните, что вилка часто рвет изделие. Несмотря на это, многие хозяйки выбирают именно этот метод, ведь он очень прост.

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе?

Как перевернуть блин, подкидывая в воздухе? Это метод называется воздушным, а также он считается самым зрелищным. Смысл заключается в следующем:

  • подкиньте блинчик вверх, удерживая сковороду за ручку;
  • в полете изделие должно перевернуться;
  • поймайте блинчик сковородкой так, чтобы он упал непрожаренной стороной на поверхность для жарки.

Этот метод один из самых эффектных внешне, но научиться ему достаточно сложно. Следует подготовиться к тому, что во время обучения немало блинчиков окажется на полу или повиснет на люстре. Но если все же освоите этот метод, то скорость выпекания тестовых изделий существенно ускорится.

Первые один-два блинчика нужно переворачивать посредством лопатки или вилки. После этого процесс выпечки стабилизируется ввиду равномерного накаливания сковороды. А дальше можно пользоваться воздушным методом.

Как перевернуть блин вручную?

Как перевернуть блин вручную? По сути, этот метод очень похож на вилочный. Действовать нужно так:

  1. Аккуратно приподнимите краешек блинчика, захватив его или вилкой, или вручную. Но действуйте быстро, ведь изделие очень горячее.
  2. Далее блин оперативно переворачивают и укладывают непрожаренной стороной на сковороду.

Подобный метод – отличное решение при выпекании очень тонких и кружевных блинчиков. Изделия часто рвутся, если их переворачивать лопаткой или вилкой. А вот ручной метод позволяет избежать разрывов блинчиков.

Почему рвутся тестовые изделия?

Почему рвутся блины? К основным причинам относятся следующие:

  1. Плохое покрытие сковороды , которое не позволяет равномерно пропечь изделие. Как результат, изделие в одном месте пригорает, а в другом остается сырым. При переворачивании оно рвется.
  2. Неправильно замешанное тесто. Начинающие хозяйки часто путают пропорции муки, воды, яиц и кефира, а это оказывает влияние на качество теста и, соответственно, на сами изделия.
  3. Проблемы с выпеканием. Причина может заключаться в очень сильном или слабом огне. Результатом становится недостаточно раскаленная или слишком горячая сковорода. Соответственно, хозяйка выполняет переворачивание или пережаренного, или недожаренного блинчика, который прилипает к поверхности сковороды и рвется.
  4. Неправильно подобранная сковорода. Специалисты утверждают, что удобнее всего жарить блинчики на старой чугунной сковороде, ведь на ней образовывается тонкая жировая прослойка, которая исключает прилипание блинчика. Также можно выбрать изделие с тефлоновым или антипригарным покрытием.
  5. Используется старая сковорода , которая часто чистилась посредством железной щетки. Это приводит к истиранию антипригарного покрытия. Для исправления ситуации чистую сковороду нужно отправить на плиту и дождаться ее прокаливания, о чем будет свидетельствовать дымок над ее поверхностью.

Эти причины считаются наиболее распространенными. Помните: нужно правильно готовить тесто (придерживайтесь корректной рецептуры), давать ему подойти, использовать хорошую сковороду, которая отлично накалилась.

Секреты приготовления

Секреты приготовления блинов должна знать каждая хозяйка, которая хочет порадовать близких вкусным завтраком или ужином. Если будете следовать таким рекомендациям, то блинчики получатся идеальными:

  1. Готовьте тесто на кефире или на дрожжах, если хотите, чтобы жидкая добавка (сметана, варенье и т. д.) хорошо впитывалась.
  2. Тесто на минеральной воде поможет приготовить аппетитные тонкие и ажурные блинчики.
  3. Если изделия прилипают к чугунной сковороде при жарке, то прокалите емкость с солью, а потом очистите посредством мягкой ткани. Если блин липнет к тефлоновой поверхности, добавьте в тесто немного кипятка.
  4. Если блины липнут к сковороде, возможно, тесту нужно дать немного подойти. Оставьте емкость с ним на столе примерно на 10-15 минут. За это время клейковина в муке активизируется, и блин будет равномерно пропекаться. Также можно добавить еще одно яйцо в состав.
  5. Для того, чтобы тесто было более густым, добавьте в состав немного муки.
  6. В качестве альтернативы разрыхлителю можно использовать соду. Помните, что ее нужно в два раза меньше.

Если будете придерживаться этих простых советов, то жарка блинов покажется легким занятием. Выбирайте комфортный для себя способ переворачивания блинчиков, чтобы они хорошо прожаривались с обеих сторон. Наиболее простым выступает метод с использованием лопатки или вилки, а самым эффектным – воздушный. Для понимания, как правильно выполнять переворачивание изделий, рекомендуем ознакомиться с видео.

Источник

Как правильно переворачивать блины? Чтоб не рвались и не расползались по сковородке

Рвутся — значит муки маловато.
Меру на сковородку только опытным путем определишь. Надо держать сковородку с наклоном и раскачивая сковородку, разлить тесто.
Чтоб маслом не забрызгивать кухню — или смазывать сковородку кусочком свиного сырого сала, или в тесто 2-3 ложки раст. масла добавить. И смазать сковороду (хорошо нагретую) перед первым блином.
Снимать — нож под середину блина подсунуть и быстрым ЛОВКИМ движением перевернуть. Или лопаточкой специальной.

Секреты выпекания правильных блинов

Как правильно переворачивать блины

1. Перед тем как сделать первый блин, хорошенько прогрейте сковородку, а потом только убавьте огонь — совсем не «схватившийся» с верхней стороны блин переворачивать труднее.

2. Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом по окружности сковороды. Тогда блин перевернется легко, на сковороде не останутся его «части» .

3. Если блины получаются непропекшимися, не переворачиваются при подсохших краях, рвутся — значит, не хватает муки, не жадничайте, добавьте еще.

4. Чтобы пышные блины легче переворачивались, не делайте их слишком большими.

Секреты выпекания правильных блиновКак сделать так, чтобы блины не рвались

1. Чтобы блины не рвались, дайте тесту «подойти» , тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить» .

2. Добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче.

3. Делайте тесто на чуть теплом молоке, разбавленном водой примерно 50/50.

Источник

Как понять что блин надо переворачивать?

Переворачивать удобно тонкой, широкой лопаточкой. Чтобы блин не рвался, нужно подождать, пока он как следует поджарится и только потом переворачивать.

Как понять когда переворачивать блин?

Подождите, пока края блина станут сухими, а на его поверхности появятся пузырьки. Подденьте край блина вилкой. Если блин готов с другой стороны, пора его переворачивать.

Как правильно переворачивать блины в воздухе?

Теперь берём сковородку ведущей рукой, потряхиваем блинчик, чтобы он легко двигался по поверхности и, одним несильным движением, подбрасываем дальний край сковородки вверх. Блинчик летит в воздух, переворачивается и падает назад — не забудьте его поймать.

Как печь блины на Блиннице?

Чтобы блинчики на блиннице не получились слишком зажаренными, переворачивать их нужно, как только нижняя сторона станет золотистой. Выпекание одной партии занимает не более 4-х минут (по 1,5–2 минуты с каждой стороны).

Почему у меня не получаются блины?

Недостаток муки. Во время жарки из теста испаряется практически вся влага. Если тесто слишком жидкое, лепешка получается очень тонкой и перевернуть ее без повреждения практически нереально. Исправить ошибку можно с легкостью, добавив еще немного муки и тщательно размешав тесто до однородности.

Как переворачивать блины без лопатки?

Вообще, для переворачивания блинов лопатка вовсе необязательна. Если вы опытный кулинар, вы смело можете переворачивать блины вилкой. Главное, чтобы вилка была широкой и с относительно тупыми зубцами.

Как переворачивать большие блины?

Чтобы перевернуть блин, аккуратно поднимите кончик краешка и запустите под него лопатку. Движением вверх поднимите блин и переверните его на обратную сторону, потрясите сковородой, если он лег криво.

Как правильно перевернуть омлет?

Действуйте осторожно, пока не почувствуйте, что нижняя сторона омлета отошла от поверхности сковороды. Резким движением выбросите сковородку вперед, немного вверх, и еще чуть выше — это поможет поднять омлет достаточно высоко, чтобы перевернуть его в воздухе. Быстро поймайте омлет сковородкой.

Почему при переворачивании блин рвется?

Если сковородка имеет тефлоновую поверхность, то блинчики рвутся при переворачивании. Чтобы избежать этого, необходимо в тесто заранее добавить немного кипятка. … После прокаливания сковороды подача тепла должна быть умеренной. Блины рваться могут от использования неправильной посуды.

Почему блины получаются как сухари?

Часто так получается потому, что сковорода слишком большая и в нее надо лить больше теста. Либо в самом тесте недостаточно масла и многовато муки, из-за этого они получаются сухими.

Какой огонь для жарки блинов?

Практически все блины жарятся на самом большом огне и на оптимально разогретой сковороде. Но это касаемо тонких блинов с правильной концентрацией первоначального теста. Блины могут не получаться по некоторым причинам, которые обязательно просмотрите перед приготовлением.

Почему блины получаются как резина?

Блинчики становятся резиновыми, если в них переложить муки, не доложить разрыхлителя. Тесто не должно быть никогда тяжелым, даже если это тесто на оладьи. Оно должно зрительно пузыриться. Если этого не происходит, то блины в итоге обязательно получатся резиновыми.

Почему не получаются блины рвутся?

Масло Самая частая причина, почему блины прилипают к сковороде и рвутся — это неправильное количество масла. Его не должно быть слишком много, от этого блины могут пригорать, но и не должно быть мало, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде. Сначала добавьте 2−3 столовые ложки масла в тесто.

Что делать если блины получаются сухими?

Что делать, если блины сухие?

  1. Тесто получится удачным, если добавить в него кисломолочную составляющую – закваску или кефир. …
  2. Если планируется небольшая порция теста, лучше положить одно яйцо, чем два. …
  3. Сковорода должна быть обильно смазана маслом.

Источник

Оцените статью