- Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
- Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
- Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
- Как приготовить блинчики с творогом и бананом
- Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
- Рецепт творожных блинчиков в духовке
- Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков
- Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки
- Что понадобится:
- Как готовить фаршированные блинчики с творогом
- Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
- Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки
- Что понадобится:
- Как готовить
- Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?
Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.
Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.
Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊
Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!
Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт
Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.
Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!
- Молоко — 1 стакан.
- Вода (кипяток!) — 1 стакан.
- Мука (просеянная) — 1 стакан.
- Яйца (теплые) — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар 1,5-2 ст.л.
- Ванилин — на кончике ножа (по желанию)
Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.
Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.
Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.
Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.
Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.
У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.
Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.
Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.
Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».
Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.
С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.
Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.
Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉
Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!
Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.
В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.
Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.
Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».
Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.
Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.
Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.
Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.
Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.
Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.
И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.
Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.
- Блины на молоке (см. первый рецепт)
- Творог — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Изюм — 100-150 гр.
Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.
Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.
Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.
И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.
Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.
Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.
Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!
Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊
Как приготовить блинчики с творогом и бананом
Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.
- Блины на молоке (см. первый рецепт).
- Творог — 500 гр.
- Бананы сладкие — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу.
Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.
Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!
И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.
Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!
Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.
Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.
Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.
Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Рецепт творожных блинчиков в духовке
Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.
- 5 яиц + 2 белка.
- 600 гр. молока (воды).
- 230 гр. муки.
- 1/2 ч.л. соли.
- 1 ст.л. сахара (для сладких).
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто).
- 500 гр. творога.
- 100 гр. сахара.
- 100 гр. изюма.
- 2 желтка.
- ванилин.
Растопленное сливочное масло/сметана.
Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.
Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.
Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.
Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.
Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.
Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.
Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.
Потрясающее угощение готово!
Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.
Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!
Блины с творогом — рецепты с фото пошагово самых вкусных блинчиков
Блины с какой начинкой вам нравятся больше всего? Мне, например, особенно нравятся блинчики с творогом. Они нежные и вкусные. Да и нравятся всем – от мала до велика. Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Но в этой статья я собрала для вас самые популярные варианты, которые точно придутся по душе.
Блинчики с творогом можно готовить по-разному. Кто-то предпочитает вариант в духовке, а кому-то нравится заворачивать творог и после сразу подавать к столу. А ещё их можно обжарить на сковороде.
Кстати, их вполне можно заморозить, а после использовать по мере необходимости. Но в идеале блины с творогом надо кушать свежими, сразу же после приготовления.
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Блины с начинкой из творога на сковороде – самый простой рецепт блинов пошагово как у бабушки
Блины с творожной начинкой на сковороде можно готовить хоть каждый день. Их можно и замораживать, а потом разогревать по мере необходимости. Но мы ничего замораживать не будем, а будем кушать вкусные и сладкие блины с пылу, с жару.
Что понадобится:
- творог – 250 гр,
- молоко – 2 стакана,
- мука пшеничная – 1 стакан,
- свежее куриное яйцо – 2 шт,
- сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л,
- соль – 1/3 ч. л.
По традиции сначала мы приготовим тесто и испечём блины. А уже потом начнём их фаршировать творожной начинкой.
Как готовить фаршированные блинчики с творогом
Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком. Влить молоко и снова перемешать.
Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.
Теперь в тесто надо всыпать муку, которую следует просеять. Всё тщательно перемешать так, чтобы не осталось никаких комочков. Далее влить три ложки подсолнечного масла и перемешать ещё раз. После оставить тесто на 20 минут. Это поможет тесту стать более эластичным. И наши блинчики не будут рваться.
Теперь смазываем дно сковороды подсолнечным маслом. Сделать это придётся всего лишь один раз. Теперь выливаем на разогретую поверхность порцию теста. И обжариваем сначала с одной стороны, а после с другой.
Готовые блины складываем на плоскую тарелку и каждый промазываем сливочным маслом.
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и солим. После чего смешиваем блендером и доводим до состояния крема. Оставляем на 15 минут.
Выложить один блин на стол, на край положить 2 столовые ложки начинки и завернуть в красивый конвертик – прямоугольник. Так поступаем со всеми блинами.
Снова наливаем на сковороду подсолнечное масло, выкладываем в один слой наши фаршированные блины и ставим их на медленный огонь на плите. Доводим до хрустящей корочки.
Подавать к столу с густой сметаной. Такие блины можно кушать и в холодном виде. Но всё большую пользу они принесут именно горячими.
Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт пошагово с фото
Если вам в качестве десерта поднадоели торты и пирожные, то почему бы не приготовить блины с нежной творожной пропиткой. Такие блины, запечённые в духовке, буквально тают во рту. Да и пользы он этого десерта намного больше, чем от приторно сладких тортов и пирожных.
Что понадобится:
- молоко 2,5% – 1 литр.
- мука, творог – по 500 гр.
- сметана 20% – 300 мл.
- масло подсолнечное – 100 мл.
- яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
- соль мелкого помола – ½ ч. л.
- ванилин – по вкусу.
Все продукты, которые мы будем использовать для приготовления теста, должны быть только комнатной температуры. В этом случае выпечка получится нежной и очень вкусной. Такие блины идеально подходят для фаршированные творогом или даже мясными начинками.
Как готовить
Яйца разбить в миску. Добавить сахар, ванилин и соль. Перемешать. Влить подсолнечное масло. Всё взбить венчиком так, чтобы ингредиенты перемешались между собой.
Влить молоко и порциями всыпать просеянную муку. Каждый раз перемешивая до тех пор, пока не растворятся все комочки. Прикрыть готовое тесто полотенцем и дать настояться минут 20.
Готовое тесто перемешать и можно приступать к выпеканию блинов. Делать это надо порциями, на хорошо разогретой сковороде. Дно сковороды смазать маслом.
Готовые блины переложить на плоскую тарелку, смазывать маслом. Так они не смогут подсохнуть. Когда все блины будут готовы, можно начинать делать творожную массу для фарширования.
Творог переложить в чашу блендера. Вбить туда пару яиц. Добавить три больших ложки сахара. Всё перемешать так, чтобы получилась однородная масса.
Теперь начинаем фаршировать блины. Делать это мы будем так, как показано на рисунке. Именно таким способом – трубочкой – их мы и будем складывать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда все блины – трубочки с начинкой. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Дожидаемся того момента, пока наши блины не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой.
Подавать к столу с любимым напитком – чаем, кофе, компотом. Обязательно со сметаной или жидким мёдом. Также к таким фаршированным блинчикам отлично подходит варенье или джем.
Вкусные тонкие блинчики с начинкой из творога на молоке – пошаговый рецепт
В идеале блины по этому рецепту следует готовить на жирном деревенском молоке. Именно на нём они получаются самыми вкусными, аппетитными и очень питательными. Как раз то, что необходимо на Масленицу. А в начинку из творога можно добавить не только сахар, но и мёд, а иногда и сгущённое молоко. Получается очень вкусно!
Что понадобится:
- молоко – 1 л,
- мука пшеничная – 3 стакана,
- творог – 500 гр,
- масло подсолнечное – 150 гр,
- яйцо куриное свежее – 4 шт,
- варенье – 5-8 ст. л,
- сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.
Готовить это тесто для блинов мы будем немного по другому рецепту, чем предыдущие. Поэтому не удивляйтесь.
Как готовить
Муку просеять через сито. Добавить сахар, вбить яйца. Всё перетереть с помощью обычной ложки.
Подогреть молоко до 30 градусов и влить в тесто. Перемешать всё с помощью блендера, установленного на среднюю скорость. В итоге у нас получится обычное блинное тесто.
Влить подсолнечное масло, снова взбить и оставить на 20 минут, накрыв миску с тестом полотенцем.
Перед тем, как приступать к выпеканию блинов, тесто надо перемешать ещё раз, так как оно будет иметь осадок, а масло снова поднимется наверх.
Блины выпекаем обычным способом, на сковороде. Первый раз смазываем маслом, выливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон. У нас получится тонкая и красивая круглая лепёшечка, в которую мы будем заворачивать начинку.
В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.
В серединку каждого блина выложить начинку, придать ей форму прямоугольника.
Загнуть края и получить вот такие красивые конвертики. Красиво выкладываем их на общее блюдо и тут же подаём к столу. Тонкие, ароматные блинчики со сладкой начинкой выглядят просто идеально, а вкус у них невероятный! Она нравятся и детям, и взрослым. А что ещё надо в такой вкусный праздник, как Масленица?
Блины на кефире, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.
Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.
Что понадобится:
- творог – 400 гр,
- кефир – 350 мл,
- кипяченая вода – 250 мл,
- пшеничная мука – 250 гр,
- сгущенное молоко – 100 гр,
- свежее куриное яйцо – 3 шт,
- масло подсолнечное – 3 ст. л,
- сахарный песок – 1 ст. л,
- соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.
Подготовьте заранее горячую кипячёную воду, ведь блины в этом рецепте у нас будут заварными.
Как готовить
Яйца и сахар с помощью миксера взбить в одной миске.
Вливаем в яичную массу кипящую воду. При этом она становится ещё пышнее и красивее. Не забывайте всегда взбивать.
Теперь кефир. Его надо прогреть до температуры 30 градусов. И вылить в тесто. Добавить подсолнечное масло и по одной ложке всыпать просеянную муку. Добавить соду. Оставить тесто на 30 минут.
Из готового теста испечь блины на разогретой и смазанной сковороде. Готовые блины выложить на тарелку стопочкой. Каждый надо смазать сливочным маслом.
Теперь приготовим начинку. Соединить творог и сгущённое молоко. Всё смешать миксером, чтобы получилась однородная паста.
Теперь начинаем фаршировать блины. На каждый выложить на серединку по две ложки творожной пасты. И сворачиваем обычным способом.
Подавать к столу горячими или холодными с любимым напитком и сладостью, например, сметаной или мёдом. Но блинчики сами по себе получаются сладкими. Поэтому от этого дополнительного компонента можно отказаться.
Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений.
Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.
Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом в домашних условиях – рецепт начинки
Хотите удивить своих гостей? Обязательно приготовьте вот такую начинку для фарширования блинчиков, которая будет содержать в себе изюм. Поверьте, такая начинка окажется и вкусной, и полезной. Ведь сочетание этих двух продуктов давно считается классикой жанра.
Что понадобится:
- молоко – 1 литр,
- мука пшеничная – 2,5 стакана,
- творог зернистый – 350 гр,
- изюм – 150 гр,
- ванильный сахар – ½ пакетика,
- яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт,
- масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л,
- соль мелкого помола – по вкусу.
Блины мы будем выпекать из самого обычного теста. Но если вам хочется приготовить его по своему рецепту – можете смело воплощать эту задумку.
Как готовить
Из подогретого молока, муки, которую надо просеять, 2 яиц, сахара, щепотки соли приготовить обычное тесто. Дать ему настояться минут 20, а затем напечь красивые румяные блинчики.
Пока блины будут остывать, перебрать и промыть изюм, замочить его в горячей воде на 15 минут. Воду слить, виноградинки обсушить, и обвалять из в сахаре.
Свежий творог перетереть через сито, чтобы он получился мягким и нежным.
Смешать изюм и творог, добавить куриное яйцо и всыпать 3 больших ложки сахара. Всё перемешать.
На каждый блин выложить по две столовые ложки начинки, распределить по всей поверхности и свернуть трубочкой или конвертиком – как вам больше нравится.
Подавать такие блины можно сразу же. А можно обжарить в панировке. В этом случае получится ещё вкуснее. А самое главное – оригинальнее.
Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!
Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.