Как пожарить ровные оладьи

Содержание
  1. Секрет приготовления идеальных оладий
  2. Как сделать оладьи
  3. КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
  4. Заварные оладьи на кефире
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ
  6. Оладьи на домашней простокваше
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. Яблочные оладьи
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. Оладьи дрожжевые «Школьные»
  11. ИНГРЕДИЕНТЫ
  12. Мясные оладьи
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. Капустные оладьи
  15. ИНГРЕДИЕНТЫ
  16. Оладьи из печени
  17. ИНГРЕДИЕНТЫ
  18. Оладьи-хачапури
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
  21. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  22. Кабачковые оладьи без муки
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
  25. ИНГРЕДИЕНТЫ
  26. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  27. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
  28. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
  29. Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
  30. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  31. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
  32. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  33. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
  34. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  35. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  36. Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
  37. Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Секрет приготовления идеальных оладий

Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.

Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.

Как сделать оладьи

Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.

Читайте также:  Как сделать творожные сырники пышными

Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ

    Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.

  • Используй ингредиенты комнатной температуры. Кефир, воду или мололо желательно немного подогреть.
  • Чтобы оладьи были мягкими и воздушными и не было привкуса соды, всегда добавляй в тесто щепотку лимонной кислоты или 1 ч.

  • Запомни: оладьи тем пышнее, чем меньше в них ингредиентов. Не переборщи с начинкой, ароматизаторами и добавками.
  • Процесс обжаривания идентичный для любого теста. Самые лучшие оладьи получаются на тяжелой сковороде (чугунной) или специальной оладнице с антипригарным покрытием.
  • Если оладьи без начинки, накрывать крышкой во время приготовления не нужно. Так они будут с хрустящей корочкой. Яблочные, тыквенные и любые овощные оладьи обжаривай под крышкой только с одной стороны.

  • Выкладывай на раскаленную сковороду по одной ложке теста. Слишком толстые оладьи не прожарятся и будут сырыми. На сковороде оладьи не должны касаться друг друга. Обжаривай всегда на медленном огне. Переворачивай, как только на поверхности начнут появляться пузырьки.
  • Чтобы убрать излишки жира, складывай готовые оладьи на бумажное полотенце.
  • Заварные оладьи на кефире

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл кефира
    • 3 ст. муки
    • 3 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу
    • щепотка соли

    Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.

    Оладьи на домашней простокваше

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 л домашней простокваши
    • 1 яйцо
    • 1,5 ст. л. сахара
    • 2,5 ст. муки
    • 0,5 ч. л. соды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.

    Яблочные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 4 яблока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ряженки
    • 2 ст. муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар по вкусу

    Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.

    Оладьи дрожжевые «Школьные»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 ст. молока или воды
    • 480 г муки
    • 14 г сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 3 ст. л. сахара
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла

    Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.

    Мясные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 600 г куриного филе или нежирного мяса
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 ст. л. крахмала
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, специи по вкусу

    Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Капустные оладьи

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • полкочана молодой капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. кефира
    • 4 ст. л. манки
    • 1 ч. л. соли
    • 100 г твердого сыра
    • зелень, специи по вкусу

    Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.

    Оладьи из печени

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г говяжьей или куриной печени
    • 2 луковицы
    • 2 яйца
    • 1/2 ст. муки
    • 2 ст. л. сметаны
    • 1 ст. л. растительного масла
    • соль и перец по вкусу

    Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.

    Оладьи-хачапури

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 200 г творога
    • 150 мл кефира
    • 2 яйца
    • 70 г муки
    • 0,5 ч. л. соды

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 150 г сулугуни или любого твердого сыра
    • 2 ст. л. сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, свежая зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
    2. Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.

  • Обжаривай, как обычные оладьи, с двух сторон.
  • Кабачковые оладьи без муки

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 молодых кабачка
    • 1 яйцо
    • 50 г твердого сыра
    • пучок укропа
    • соль, специи повкусу

    Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.

    Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших луковицы
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. воды
    • 2 перца чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч. л.куркумы
    • 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
    • 1 ч. л. зерен кумина
    • 1 ч. л. соли
    • 2 ст. л. рубленой кинзы
    • 0, 5 л растительного масла для фритюра

    У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
    2. Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.

  • Обжаривай оладьи в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла или во фритюре. Выкладывай на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  • Подавай горячими со сметаной.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

    Легкая 20 мин. 4 порц.

    Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

    Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

    Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    • Кефир 250 мл.
    • Сода пищевая ½ ч.л.
    • Мука пшеничная 240 гр.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Сахар-песок 50 гр.
    • Соль по вкусу
    • Масло растительное 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

    Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Мука пшеничная – 250 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз.

    Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки.

    Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку.

    Шаг 4. Замесите однородное густое тесто.

    Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму.

    Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны.

    Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю.

    Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

    Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.

    Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.

    Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.

    Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.

    Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

    Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

    Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

    Время готовки:40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 230-250 мл.
    • Мука пшеничная высший сорт – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 40 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 60 гр.
    • Ванилин – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут.

    Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин.

    Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий.

    Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек.

    Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол.

    Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

    Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300-320 мл.
    • Мука пшеничная – 450 гр.
    • Цедра лимона – 1,5 ч.л.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сахар – 60 гр.
    • Масло растительное – для жарки.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона.

    Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто.

    Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым.

    Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными.

    Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

    Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 200 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 30 гр.
    • Масло растительное – 1,5 ст.л.
    • Разрыхлитель для теста – 8 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты.

    Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

    Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

    Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто.

    Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты.

    Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира.

    Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

    Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 300 мл.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сахар – 40 гр.
    • Мука пшеничная – 150 гр.
    • Соль – 3 гр.
    • Масло растительное – 50 мл.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены.

    Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах.

    Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную.

    Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности.

    Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

    Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

    Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

    Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Творог – 250 гр.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Кефир – 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 100 мл.
    • Сода пищевая – 5 гр.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар.

    Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте.

    Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным.

    Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий.

    Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

    Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем.

    Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

    Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 160 гр.
    • Кефир – 1 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 0,5 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью.

    Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки.

    Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности.

    Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

    Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков.

    Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте.

    Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты.

    Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол.

    Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

    Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 180 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Сода пищевая – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью.

    Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты.

    Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку.

    Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут.

    Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом.

    Источник

  • Оцените статью