Как правильно лепить сырники

Нежные сырники из творога

Малиновый Тарт под сметанным кремом

Нежные сырники из творога

Главный секрет идеальных сырников — а точнее творожников, — творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги. Жирность предпочтительна не больше и не меньше 9%. Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму. Если все сделать правильно, получатся нежные однородные кругляшки под плотной румяной корочкой. Сырники можно запекать в духовке или готовить на пару. В рецепте не исключаются эксперименты с начинкой — сухофрукты, орехи, свежие фрукты и даже картофель лишними не будут.

Ингредиенты

Творог 500 г
яйцо куриное 2 шт
мука пшеничная 6 ст.л.
сахар 2 ст.л.
масло подсолнечное 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.

Читайте также:  Блин с легким калорийность

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как сформировать идеально круглые сырнички

Комментарии к совету

Спасибо за совет! Я сам не могла додуматься до такого способа формирования!

готовьте на здоровье))))

Похожие советы

Чтобы сырники получились нежными, не следует готовить сырники из кислого творога. Нельзя добавлять в сырники крахмал, так как они от этого твердеют.

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Если желатин вводят во взбитые сливки или в пюре из плодов, его вливают в теплом виде, тонкой струйкой, помешивая. Дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть холодным, иначе образуются к…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.

Чтобы мороженое не стало слишком твердым, добавь в него немного алкоголя. Это может быть коньяк, ром, ликер и какая-нибудь настойка. Это поможет также против кристаллизации. Только замораживать морож…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…

Источник

Как сделать сырники из творога пышными и очень вкусными — рассмотрим рецепты пошагово

Сырники — «родное» домашнее блюдо. Его несложно готовить, оно не затратно по времени и не требует дорогих ингредиентов. И вкусно. Здесь уже никаких нет… Правда, иногда даже у опытных домохозяек случаются осечки.

И сырники начинают напоминать либо расплывшиеся блинчики, либо сдобные пышки. А так хочется почувствовать тот самый творожный вкус. Полюбоваться румяной корочкой и насладиться нежной серединой.

Чтобы получить по-настоящему пышные воздушные сырники, недостаточно знать точные пропорции. Есть пару хитростей на каждом из этапов приготовления, которые играют важную роль. На первый взгляд, это мелочи.

Но без них сырники получатся «средненькими». А хочется, чтобы каждый кусочек таял во рту, чтобы все нахваливали и рецептом поделиться просили.

Как же приготовить сырники и придать им пышность?

  • Творог — 300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Ваниль

Время приготовления — 30 минут. Калорийность блюда — от 180 до 200 ккал на каждые 100 г готового продукта в зависимости от жирности творога.

Прежде чем начать готовить, следует внимательно отнестись к выбору продуктов:

    Выбор творога. Это основная составляющая, поэтому его от вкуса и консистенции в первую очередь зависит качество блюда. Во-первых, он должен быть достаточно сухим. Любая лишняя жидкость осаживает наши сырники, делает их плоскими блинчиками. Во-вторых, слишком
    рассыпчатая структура не даст нежности.

Вывод: творог должен быть сухим и плотным. Ищем золотую середину для идеальных сырников. Вот теперь можно приниматься за дело.

Обработка творога. Даже самый лучший творог
требует предварительной обработки.

Его нужно измельчить. Асы кулинарии перетирают его через сито, утверждая, что только так можно добиться шелковистости.

Менее придирчивые просто давят вилкой или картофелемялкой. Если не любите напрягаться, воспользуйтесь погружным блендером. Он тоже хорошо разбивает творожные крупинки.

Обработка яиц. В обычном рецепте яйца просто
добавляются в творожную массу.

Но если готовить сырники нежными и пышными, нужно отделить желтки от белков. Желтки перетираются с парой ложек сахара. Сюда же можно добавить ваниль или ванильный сахар.

Белки взбиваются со щепоткой соли до появления пены. Только не нужно слишком стараться, как с бисквитом. Не страшно если на дне останется жидкость. Для этого блюда достаточно «мягкой пены». Пузырьки воздуха из белка «поднимут» тесто, сделают сырники очень пышными.

Соединение ингредиентов. Перетертый творог тщательно перемешивается с желтковой массой и парой ложек муки. Даже если тесто получается вязким и липким, не добавляйте больше муки. Она посадит тесто. Сырники выйдут плотными, «резиновыми».

Последними в смесь идут белки. Перемешивать их следует аккуратно, чтобы не осели.

Формирование изделий. Поскольку муки добавили мало, тесто для сырников будет липким. Такое лепить руками невозможно. Чтобы оно не растеклось по сковороде, его нужно «одеть» в мучную оболочку. Так
получится хрустящая оболочка и тающая серединка.

Процедура простая. Оставшаяся мука высыпается на удобную поверхность. Тесто набирается столовой ложкой, выкладывается в муку небольшая «кнелька» и щедро обваливается со всех сторон мукой.

Теперь, когда заготовка уже не липнет к рукам, можно придать ей традиционную форму сырника.

После того, как изделие сформировано, оно еще раз обсыпается мукой.

Тепловая обработка. Жарятся сырники на подсолнечном масле. Очень важно хорошо разогреть сковороду. Если этого не сделать, сырники пропитаются маслом и будут очень
жирными, неприятными на вкус. Время приготовления 3-4 минуты с каждой стороны.

Чтобы не стоять над плитой с секундомером, ориентируйтесь по появлению золотистой корочки. Как только зарумянились — снимайте.

Выложите только что приготовленные сырники на бумажное полотенце или салфетку. Лишний жир уйдет и не испортит вкус блюда.

Как правильно лепить сырники, что-бы придать им пышность?

Почему нужно выбрать именно растительное масло?

Казалось бы, сливочное масло «роднее» творожным изделиям. Однако сырники жарить на нем нельзя. Во-первых, оно сильно разбрызгивается, во-вторых, быстро сгорает.

В результате все прилипает к сковородке и отдирается с трудом.

Что необходимо делать, если мало сахара?

Может показаться, что в рецепте указано умеренное количество сахара. Но сладкоежкам не стоит поддаваться соблазну и подкидывать в тесто пару-тройку лишних ложек. При жарке этот сахар расплавится и потечет, а вместе с ним расползутся и сырники.

Выход простой: довести вкус блюда до нужного при подаче. Вот несколько вариантов:

  • полить вареньем, сгущенкой или медом;
  • приготовить ягодный соус;
  • посыпать сахарной пудрой;
  • подать к сырникам взбитую с сахаром сметану.

Это блюдо хорошо идет с теплыми напитками: чаем, кофе, молоком.

Как сделать вкусные сырники с изюмом?

Дополнительный вкус и интересную текстуру сырникам может придать изюм. Для этого рецепта следует взять ингредиенты классического сырника и добавить к протертому творогу распаренный изюм.

«Распаренный» — не значит «залитый кипятком». Чтобы изюминки оставались целыми и не расползались, их нужно немного подержать в теплой (не горячей!) воде.

После добавления изюма можно продолжать готовить, следуя классическому рецепту. Не забудьте убрать лишнюю влагу с изюма. Для этого можно воспользоваться кухонными полотенцами или салфетками.

Любители экспериментов могут заменить изюм другими сухофруктами: кусочками кураги или цукатами. Они также предварительно замачиваются.

Готовим нежный десерт с добавлением манки

В некоторых рецептах альтернативой муке служит манная крупа. Когда творог немного жидковат, она впитывает лишнюю влагу. В эти сырники вместо муки добавляют 1,5 столовых ложки манки. Такому тесту стоит дать отдохнуть, чтобы крупа успела набухнуть. Далее нужно снова вернуться к классическому рецепту.

Манка применяется только в тесте. Для обваливания сырников используйте муку.

Это блюдо — идеальный завтрак, особенно для детей. Но выкроить полчаса на возню с творогом нелегко. Об утреннем взбивании белков даже речи не идет. Выход? Заготовка полуфабрикатов. Сырники не теряют при заморозке своих вкусовых качеств.

Видео-рецепт творожных воздушных сырников

Как правильно заморозить сырники?

Используйте пищевую пленку, присыпанную мукой. С обычной разделочной доски или другой твердой поверхности их после заморозки сложно снять.

Следите, чтобы сырники не соприкасались. Сложить их в одну емкость можно будет уже после того, как они надежно замерзнут.

Полуфабрикат готов. Срок его хранения до 3 месяцев. Теперь в любое удобное время прямо из морозильной камеры — на сковородку.

Будьте готовы к тому, что из-за разницы температур масло будет разбрызгиваться чуть сильнее обычного. Как видите, даже бесхитростные сырники имеют свои секреты приготовления.

Но когда все мелочи учтены, результат просто потрясающий. И даже в саму хмурую погоду это «солнечное» блюдо вас согреет.

Источник

Оцените статью