- Американские блинчики панкейки: рецепты приготовления
- Американские блинчики панкейки: пошаговый рецепт
- Панкейки на кефире
- Банановые американские блинчики
- Рецепт диетических панкейков
- Блинчики из США на рикотте
- Панкейки на твороге
- Шоколадные панкейки
- Идея: торт из панкейков
- Советы и видеорецепт приготовления идеальных панкейков
- Панкейки на молоке
- Поделитесь?
- Ингредиенты для панкейков
- Как приготовить панкейки
- Виды блинов и их рецепты.
- Виды блинов.
- Славянские блинчики.
- Оладьи.
- Блинчики с добавлением кипятка.
- Панкейки.
- Французские крепы.
Американские блинчики панкейки: рецепты приготовления
В Америке блины являются классическим вариантом завтрака. Поэтому такой закуске уделяется особое внимание в национальной кухне Штатов. Только американские блинчики выглядят несколько иначе, чем наши: если в России их делают максимально тоненькими, то в США они достаточно толстые – как оладьи.
Блинчики, пришедшие в русскую кухню из США, называются панкейками. Они не менее вкусные и сытные, а готовятся практически также. Панкейк наиболее часто подают с клиновым сиропом – это еще один традиционный десерт американцев. У нас же их можно кушать с чем угодно: с медом, сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой или просто с маслом.
Американские блинчики панкейки: пошаговый рецепт
Весомое преимущество десерта заключается в быстроте его приготовления. На создание вкусного завтрака уйдет не более получаса. А этого времени как раз достаточно, чтобы вскипятить водичку для заварки ароматного чая.
Традиционные панкейки готовятся на молоке с добавлением ванилина. Именно поэтому они получаются такими вкусными. Список необходимых ингредиентов и их количество:
- яйца – 2;
- мука – 1 стакан;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и ванили;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- пару стаканов молока;
- сахар – 4 столовые ложки.
Теперь пошаговый рецепт американских блинчиков панкейков:
- Разбить в миску яйца, высыпать сахар и ванилин. Смесь качественно смешать, чтобы получить однородную массу.
- В другой посуде смешать муку с разрыхлителем. Затем всыпать сухую смесь к яйцам.
- Добавить масло и замешать тесто. Масса должна получиться не сильно густой, но и не жидкой. Примерно такой же структуры, как на оладьи.
- Классические панкейки не должны быть слишком большими. Поэтому для выкладывания массы на сковородку рекомендуется взять столовую ложку или половник.
- Разогреть сковороду без добавления масла. Вылить тесто в центр и подождать, пока блинчик подрумянится. Когда будет готов, перевернуть и обжарить с другой стороны. Хватит примерно пары минут.
Вот так незатейливо готовятся классические американские блинчики. Как видно из рецепта, сделать их не сложнее, чем традиционные русские. А может даже в какой-то мере и проще. Готовые панкейки можно разрезать на 4 части, чтобы было удобнее кушать.
Для приготовления этого лакомства не обязательно бежать в магазин за молоком. Если дома есть кефир, то он тоже подойдет. При этом рецепт практически не отличается от традиционного.
Панкейки на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- по 2 стакана муки и кефира;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 чайные ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- 1 чайная ложка ванилина;
- яйца – 2;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Чтобы приготовить американские панкейки на кефире, необходимо сначала смешать яйца с сахаром и хорошо взбить их. Затем аккуратно влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры. Потом добавить масло и все остальные ингредиенты. Кстати, если дома нет разрыхлителя, можно заменить его содой, которую не нужно гасить уксусом благодаря свойствам кефира.
Когда все ингредиенты собраны в одной посуде, нужно взбить их на небольшой скорости до однородности. Разогреть сковороду, как и в предыдущем варианте без добавления масла, и выкладывать смесь небольшими порциями. Возможно, что панкейки на кефире будут жариться немного дольше, но максимум 3 минуты. Готовность можно определить по появлению пузырьков на поверхности.
Банановые американские блинчики
Приготовленные по такому рецепту блинчики обязательно будут по достоинству оценены всеми домочадцами, особенно детьми. Ведь панкейки получаются с очень интересным и необычным вкусом. Список необходимых ингредиентов:
- сахар – 1 столовая ложка;
- по 1 стакану муки и молока;
- яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль – 1 щепотка;
- банан;
- 2 чайные ложки разрыхлителя.
Для приготовления американских блинчиков сначала необходимо измельчить банан, чтобы получилось пюре. Следующий шаг – отделение белков от желтков. Желтки взбить с молоком и маслом, а белки в отдельной посуде. В другой емкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем все подготовленные ингредиенты объединить в одной посуде. Жарить панкейки по тому же принципу, какой был описан в предыдущих рецептах.
Рецепт диетических панкейков
Худеющие – тоже люди, и не меньше других хотят полакомиться вкусняшкой. Конечно, если готовить по вышеописанным рецептам, получится достаточно калорийный десерт. Поэтому лучше воспользоваться диетическим рецептом. Американские блины с низким числом ккал готовятся из таких ингредиентов:
- по ½ стакана овсяных хлопьев и муки;
- молоко – 3 столовые ложки;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- яйцо;
- соль – на кончике ножа.
В чашке объединить яйцо, соль и тростниковый сахар, и взбивать, пока масса не станет вдвое больше относительно первоначального объема. Затем добавить к этим продуктам молоко, подогретое до теплого состояния, и разрыхлитель. Смесь хорошо перемешать и только после этого высыпать овсянку, предварительно перемолотую до состояния порошка, и муку. Еще раз хорошо перемешать. Обжарить на сковороде и можно завтракать.
Блинчики из США на рикотте
Рикотта – это традиционный для Италии сывороточный сыр. Приготовленные на его основе американские блинчики панкейки имеют нежнейший вкус и получаются воздушными. Они понравятся даже великим маленьким «нехочухам». Вот список необходимых ингредиентов:
- мука – 100 г;
- 125 мл молока;
- разрыхлитель – чайная ложка;
- сахар – 3 столовые ложки;
- 250 г рикотты;
- яйца – 3 штуки.
Способ приготовления не сложнее классического. Как и в одном из предыдущих вариантов, сначала необходимо отделить белки от желтков. Затем растереть рикотту с сахаром, выложить к ней желтки и влить молоко. Хорошенько перемешать смесь.
Следом в массу отправляется мука и разрыхлитель. Тесто вымешивается, чтобы не осталось ни одного комочка. В миске хорошо взбить белки и выложить их к основе, при этом помешивая ее. Перемешать до однородности. Должно получиться воздушное тесто. Пожарить блинчики таким же способом, как было описано выше.
Панкейки на твороге
Еще один рецепт, который, возможно, понравится больше, чем другие. Для приготовления американских панкейков на твороге понадобятся такие продукты:
- ½ мерного стакана муки;
- по 1 столовой ложке сахара и растительного масла;
- молоко – 3 столовые ложки;
- творог – 150 г;
- соль – на кончике ножа;
- яйцо.
Творог хорошо растереть, добавить к нему сахар и яйцо, затем влить молоко и все тщательно перемешать. Должна получиться масса однородной текстуры. Особенно важно качественно растереть творог. Когда задача будет выполнена, всыпать в посуду муку и вылить масло. Вымешать тесто. Масса должна получиться густой, но не липкой. Накладывать порциями на сковородку, формируя блинчики, и обжаривать до готовности.
Шоколадные панкейки
Блинчики из США уж очень похожи на оладушки, есть даже шоколадные. Просто рай для сладкоежек! Список необходимых ингредиентов:
- по 1 стакану муки и молока;
- темного шоколада – 100 г;
- яйца – 2;
- сливочное масло – 50 г;
- по 1 чайной ложки ванилина и разрыхлителя;
- по 2 столовые ложки сахара и какао.
Как делать американские блинчики на шоколадной основе? Все очень просто:
- В отдельной миске смешать муку, какао, сахар, ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Масло растопить в посуде, а молоко подогреть в микроволновой печи до теплого состояния.
- К муке вылить масло и молоко, тщательно перемешать смесь, пока не исчезнут все комочки. Обжарить панкейки.
- Шоколад натереть на терке. Когда панкейки будут готовы, посыпать их стружкой.
Идея: торт из панкейков
Из блинчиков можно сделать потрясающий и очень вкусный торт. Для этого нужно выбрать понравившийся рецепт простых американских блинчиков и пожарить их указанным способом. Складывать «стопкой», каждый раз смазывая слой любимой начинкой. Например, можно выбрать сгущенное или топленое молоко, «Нутеллу», джем или приготовить крем из яичных белков. Также можно добавлять в начинку маленькие кусочки ягод и фруктов, ореховую или шоколадную крошку. Сверху тортик полить шоколадом или украсить мастикой. Вообще, декор может быть каким угодно, лишь бы понравился тому, для кого эта вкусность предназначена. Варианты оформления такого лакомства представлены на фото выше.
Советы и видеорецепт приготовления идеальных панкейков
Если посмотреть отзывы, оставленные под рецептами этих лакомств, можно сделать вывод, что американские блины ничуть не хуже русских: они получаются вкусными и сытными. Поэтому десерт в последнее время становится все популярнее. Для его приготовления нет каких-либо особых указаний или рекомендаций. Единственное, что нужно учесть, это тип сковороды и размер готовых изделий. Жарить лучше в посуде с тонким дном, то есть в специальной сковородке. И не забывать, что классические панкейки имеют небольшой размер, но должны получаться достаточно толстыми.
Панкейки на молоке
Поделитесь?
Панкейки на молоке весьма популярны на американском континенте, или их ещё называют американские блинчики (american pancakes). И да это очень вкусно, даже просто с кусочком масла. Мы готовим их иногда под настроение, домашние любят с кусочками бананов и сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.
Помнится множество фильмов и мультфильмов, где герои уплетают сладкие панкейки. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? Я до сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают кленовым сиропом. Блинчики на молоке получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их можно есть, просто держа обеими руками.
Блины, блинчики, оладьи — кулинарное изделие из жидкого теста, вылитого порциями на раскаленную сковородку, немного похоже на сырники. Возможно, что блины были первыми изделиями из муки в истории человечества. Предельно простая технология приготовления — смесь молока, яиц и муки. Жидкое тесто порциями выливается на сковородку и быстро обжаривается. Затем, кому как нравится, их можно полить маслом, сметаной, медом и т. д.
Жареное жидкое тесто это всегда вкусно и очень просто, как бы оно в итоге не называлось. Разновидности блинов есть у всех народов мира, и рецепты их приготовления уходят корнями в глубокую древность. Русские блины, французские (crêpes), банановые оладьи, китайские, балканские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера и другие.
Блины подаются с разными закусками и начинками, например с бананами, но чаще всего, просто поливаются вареньем, сметаной или любимым с детства сгущенным молоком. Приготовить американские блины не сложно, как и японские панкейки, учитывая, что это действительно очень просто и очень вкусно. Как правило, в конце жалеешь, что не приготовил больше.
Ингредиенты для панкейков
- Мука 6 стаканов (780 г)
- Молоко 4 стакана
- Яйца 8 шт
- Сахар 10 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить панкейки
- Тесто
- Классические панкейки, как и любые другие вкусные блинчики, готовятся из жидкого теста. Обычно, для такого теста муку смешивают с молоком или водой, добиваясь нужной консистенции. В глубокой миске смешать все сухие компоненты — муку, разрыхлитель для теста (заменит гашеную соду), сахар, соль, ванилин. Тщательно перемешать, чтобы смесь была однородной. Разрыхлитель продается в пакетиках, на которых указано — сколько его надо на 1 кг муки.
Теперь вы знаете, как сделать панкейки — знаменитые американские блинчики.
Виды блинов и их рецепты.
Блины считаются традицинным и всеми любимым блюдом. Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать.
Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
Неизменными остаются мука и молочный продукт. Меняя состав и пропорции, хозяйки находят свой любимый рецепт.
- Виды блинов;
- Славянские блинчики;
- Оладьи;
- Блинчики с добавлением кипятка;
- Панкейки;
- Французские крепы.
Виды блинов.
Блины различают и называют по тому виду муки или крупы, которые идут на их изготовление : ржаные, гречневые, пшеничные, пшенные, манные.
Сейчас в кухне каждого народа есть блины, но все они отличаются способом приготовления и начинками.
Славянские блинчики. Это традиционные тонкие блинчики, которые едят и без всяких добавок с пылу, с жару, и заворачивают в них самые разнообразные начинки (припеки), и подают с медом, сметаной и даже кашами.
Оладьи. Их считают либо разновидностью блинов, только более толстых, пышных и меньших в диаметре, либо абсолютно самостоятельным блюдом. Да и рецептура теста блинов и оладий несколько различается, в результате чего текстура оладий получается не только плотнее, но и нежнее. По причине более скромных размеров начинка оладьям не полагается, зато они необычайно вкусны со сметаной или вареньем.
Блинчики с добавлением кипятка. Одним из секретов тонких и эластичных блинов — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка.
Панкейки. Панкейки, или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде.
Французские крепы. Тончайшие и необыкновенно вкусные блинчики крепы готовятся из гречневой муки. Во Франции их предлагают со всевозможными начинками и поливают разнообразными соусами.
Славянские блинчики.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 400 грамм;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Молоко — 1 литр;
- Соль — на кончике ножа;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Взбейте яйца с сахаром в глубокой миске.
Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
Оставьте на 20 минут.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Оладьи.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Мука пшеничная — 200 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
В глубокую миску вылейте теплый кефир. Для этого кефир либо заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, либо подогрейте в микроволновке 30-40 секунд, не дольше.
Добавьте к кефиру куриное яйцо и перемешайте.
Далее следует добавить сахар, ванильный сахар и соль. Венчиком слегка взбить смесь, чтобы яйцо смешалось с кефиром, сахаром и солью.
В сите смешайте муку и соду и просеивайте их вместе в наше тесто. Добавляйте муку порциями в тесто и замешивайте тесто — чуть гуще, чем сметана. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут.
Жарить оладьи следует на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Блинчики с добавлением кипятка.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Молоко — 1 стакан;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Кипяток — 1 стакан.
Взбейте в пену яйца с солью в глубокой миске.
Не переставая взбивать, влейте стакан кипятка.
Далее не переставая взбивать, влейте стакан холодного молока.
Добавьте 1 стакан муки, перемешайте.
В тесто добавьте растительное масло.
Жарьте блины на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.
Панкейки.
Виды блинов и их рецепты.:
Яйцо куриное 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Молоко — 2 стакана;
- Пшеничная мука — 2 стакана;
- Гашеная сода — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — ¼ стакана.
В глубокой миске яйца взбейте с сахаром и солью до появления пены.
Добавьте молоко, хорошо взбейте венчиком, постепенно добавляйте муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
Влейте растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Погасите соду, добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут. За это время разогрейте сковороду.
Жарить панкейки следует на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, переверните панкейки и поджарьте с другой стороны д золотистого цвета.
Французские крепы.
Ингредиенты:
- Мука гречневая – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
- Соль – щепотка.
Смешайте в глубокой миске муку, сахар и соль. В отдельной емкости венчиком или миксером взбейте яйца и молоко до образования пены. Затем яично-молочную смесь постепенно добавляйте к муке, аккуратно размешивая все миксером или венчиком.
Растопите сливочное масло, дайте ему несколько минут остыть, потом вылейте его в тесто. Снова все хорошенько помешайте до образования однородной массы. Тесто считается готовым, когда с ложки оно течет беспрерывной струйкой.
Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.
Напишите в комментариях какими рецептами блинов вы пользуетесь, а так же какие секреты вы применяете для достижения наилучшего результата.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .