Как правильно печь оладушки

Оладьи

Коллекция рецептов оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладушки просто и без лишних усилий!

Оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий и оладушек
Рецептов в подборке: 447 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. (с горкой)

Масло растительное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Кефир (2,5-3,2 %) – 250 г

Мука пшеничная – 230 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Сода – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок — 1 большой или 2 маленьких

Сыр твёрдых сортов — 50 г

Мука — 3 ст.л. (с горкой)

Чеснок — 1-2 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Сметана (для подачи)

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, комнатной температуры) — 250 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Пряности — по желанию

Масло — для жарки

Ингредиенты

Молодые кабачки — 600 г

Чеснок — 3 зубчика

Яйца куриные — 2 шт.

Несколько веточек укропа.

Ингредиенты

Манная крупа — 270 г

Кефир (2,5%) — 500 мл

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко коровье (3.2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар песок — 40 г

Ванильный сахар — 10 г

Подсолнечное масло — 20 мл

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Укроп сушеный — 1 ст.л.

Для рёшти с грибами (опятами):

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Водa теплая — 481 мл.

Мука пшеничная — 481 г

Дрожжи прессованные — 14 г

Яйцо куриное — 23 г

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Картофель — 4 штуки;

Сметана — 2 ст. ложки;

Лук -0,5-1 головка;

Чеснок — 1-2 зубчика;

Мука — 1,5-2 ст. ложки;

Растительное масло — для противня.

Ингредиенты

Картофель — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 135 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кислое молоко (или кефир) — 2 стакана

Мука (разных видов) — 2 стакана

Сода — около 0,5 ч. л.

Соль и сахар — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — 1,5 стакана

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 50 мл

Ингредиенты

Молоко или вода — 2 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Ингредиенты

Манная крупа — 0,5 стакана

Растительное масло — 20 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 1-1.5 стакана

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Для подачи:

Лук зеленый — 2-3 перышка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ванильная эссенция — 1 ч.л.

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Новое в рубрике

Ингредиенты

Яйца куриные С0 — 2 шт.

Сыр твердый — 110 г

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Базилик (свежая зелень) — 5 г (по желанию)

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог 5% — 140 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Как приготовить оладушки вкусно и просто?

Вкусные оладьи — лучший завтрак на свете! И не только завтрак. Ведь оладушки можно сделать и на обед, и на ужин, и даже на ночь (если очень хочется, то можно). Во многих семьях эти маленькие «блинцы» являются своего рода приданым, священной кулинарной реликвией, бережно хранимой от влияния всяких там интернетов. А между тем простые рецепты вкусных оладий есть и в интернете — например, на нашем сайте кулинары нередко делятся именно теми рецептами оладушек, которые достались им от мам и бабушек. Хотя, конечно же, имеются у нас и рецепты оладий из высокой ресторанной кухни, и собственные удачные изобретения, и вкусные оладушки из копилок коллег-кулинаров, и традиционные рецепты из национальных кухонь разных народов.

Мы стараемся подбирать в свою коллекцию оладий только лучшие рецепты, которые прошли проверку временем и зарекомендовали себя как безотказные или до невозможности простые, или настолько вкусные, что «аж щёчки сжимаются» ©. Поэтому если вы не знаете, как приготовить оладьи, которые вам точно понравятся, просто выбирайте себе рецепт по вкусу и готовьте — с подробными инструкциями, пошаговыми фотографиями и даже видеороликами наших кулинаров у вас наверняка всё получится с первого раза!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Оладьи — рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления). Оладьи могут быть с припёком. Известно также, что в XIX веке в Санкт-Петербурге оладьями называли толстые блины-лепёшки с начинкой из яблочного пюре, варенья или мармелада.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

К оладьям, как правило, подают сметану, мед, повидло или конфитюр.

Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных .

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют .

Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали драники – нежные картофельные оладья .

Похожие картофельные блинчики существуют во многих кухнях: в Польше и Словакии это пляцки, в .

Как признается Елена Мотова, настоящие драники ее научили делать в Минске. Пробуем!

Секрет яблочных оладушек — в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака — очень .

Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин .

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Делюсь одним из любимых рецептов с тыквой

Пышные оладьи с яблоками — блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все .

Делюсь нашим любимым рецептом оладушек на кефире

Пшеничную муку в этом рецепте можно заменить на манку или ореховую муку — оладьи из кабачков только .

Вкусные, ароматные, поджаристые, питательные – это все о драниках. Трудно найти человека, которому .

Тыкву в этом рецепте можно заменить корневым сельдереем или сладким картофелем.

Соленая карамель или карамельный соус прекрасно дополнит любую выпечку, в том числе блины и оладушки .

Вместо сметаны в приготовлении латкеса можно использовать жирные сливки.

Оладьи на кефире — классический вариант приготовления этой выпечки. Если соблюдать технологи, .

Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки .

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному .

Будете готовить блины? Если совсем лениво стоять у плиты, мы знаем отличный рецепт. «Ленивый» .

Постные драники готовят из натертого сырого картофеля, с добавлением соли и муки для связывания .

На мой взгляд это самый удачный рецепт.

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной .

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки .

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. .

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением .

Картофельные оладьи с сыром — отличный завтрак.

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? .

Подрумяньте с обеих сторон картофельные оладьи на сковороде и сразу же, с пылу с жару, подайте на .

Оладьи на молоке -пышные и воздушные, отличный вариант для завтрака.

Картофельные оладьи из пюре — блюдо очень простое, домашнее. Его можно подать на стол в чистом виде, .

А умеете ли вы готовить оладьи из тыквы быстро? Если нет, то мы с удовольствием поделимся .

Зачем готовить драники картофельные в духовке, спросите вы… Отвечаем: чтобы они стали еще вкуснее! .

В приготовлении этих оладушек вместо сметаны можно использовать массу из смешанных блендером творога .

Картофельные оладьи из сырого картофеля у нас обычно называют драниками, на белорусский манер. Но .

Драники и куриная грудка стали уже привычными блюдом. Но если их объединить, добавить кедровых .

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

Драники картофельные со сметаной — блюдо, к которому отлично подходит выражение «проще пареной репы» .

Необычный вкус кабачка с яблоком не оставит равнодушным никого. Дети некоторые не любят кабачки, но .

Конечно, любая мать мечтает о том, чтобы её дети вопили от восторга, узнав, что на столе будет рыба. .

Вот это я просто обожаю! Блины, блинчики, оладьи, панкейки- перед ними никогда не могу устоять. Имею .

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя .

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде .

Оладьи из кабачков со сметанным соусом — летний лёгкий обед или ужин.

Источник

Читайте также:  Сковорода для блинов для индукционной плиты какая лучше
Оцените статью