Как правильно приготовить творожную запеканку с манкой

Содержание
  1. 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
  2. 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
  3. 2. Детская творожная запеканка с манкой
  4. 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
  5. 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
  6. 5. Творожная запеканка «Нежность»
  7. 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
  8. 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
  9. 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
  10. 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
  11. 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
  12. 11. Запеканка из творога, манки и какао
  13. 12. Творожная запеканка «Полосатик»
  14. 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
  15. 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
  16. 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
  17. 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
  18. 17. Запеканка из творога, кефира и манки
  19. 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
  20. 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
  21. 20. Запеканка из творога и манки на сковороде
  22. Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусно и полезно!
  23. Как приготовить творожную запеканку с манкой?
  24. Творожная запеканка с манкой без яиц
  25. Творожная запеканка с манкой и сметаной
  26. Творожная запеканка с молоком и манкой
  27. Творожная запеканка на кефире с манкой
  28. Творожная запеканка с йогуртом и манкой
  29. Творожная запеканка с манкой и сгущенкой
  30. Запеканка творожная с манкой как в садике
  31. ПП творожная запеканка в духовке с манкой
  32. Творожная запеканка с манкой и изюмом – рецепт
  33. Творожная запеканка с манкой и бананом
  34. Творожная запеканка с яблоками и манкой
  35. Запеканка творожная с тыквой и манкой
  36. Творожная запеканка с манкой и малиной
  37. Запеканка творожная с морковью и манкой

20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый

Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!

Читайте также:  Блины с белками отдельно

1. Творожная запеканка с манкой и яблоками

Используй творог невысокой жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2. Детская творожная запеканка с манкой

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

3. Творожная запеканка со сметанным кремом

Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.

Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.

4. Запеканка с творогом, вишней и манкой

Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка «Нежность»

Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами

Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

7. Творожная запеканка с манкой и смородиной

Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.

Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

8. Творожная запеканка с манкой и изюмом

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.

9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки

Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»

Ароматный десерт к чаю или кофе.

Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.

15 простых рецептов творожных кексов в духовке

11. Запеканка из творога, манки и какао

Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

12. Творожная запеканка «Полосатик»

Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.

13. Творожная запеканка с манкой и печеньем

Это угощение точно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Творожно-лимонная запеканка с манкой

Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.

С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

15. Творожная запеканка с манкой и персиками

Можно использовать свежие и консервированные персики.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

16. Творожно-морковная запеканка с манкой

О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

17. Запеканка из творога, кефира и манки

В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

18. Творожная запеканка с клубникой и манкой

При подаче украшай запеканку свежими ягодами.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.

19. Творожная запеканка с манкой и гречкой

Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.

Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.

Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.

20. Запеканка из творога и манки на сковороде

Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусно и полезно!

Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – отличный завтрак или десерт к чаю, который никогда не надоедает, ведь рецепт выпечки универсален. Состав можно видоизменять, добавляя различные молокопродукты, фрукты, сухофрукты, свежие ягоды, орехи или овощи.

Как приготовить творожную запеканку с манкой?

Творожная запеканка на манке куда сочнее той, что приготовлена с мукой. Кроме того, крупа позволяет печеному изделию отлично держать форму и не оседать после остывания. Очень важно во время приготовления использовать свежие продукты высокого качества, а также учесть некоторые общие для всех рецептов правила.

  1. Для запекания идеально подходит домашний жирный творог. Но и с магазинным блюдо получается не хуже. Главное, не брать слишком влажный продукт.
  2. Зернистый творог рекомендуется перетереть или перебить блендером.
  3. Добавив манную крупу, нужно оставить тесто на 20-30 минут. За это время крупицы успеют разбухнуть и не будут хрустеть в готовой запеканке.
  4. Творожная масса выпекается в глубокой жаропрочной форме, предварительно смазанной сливочным маслом. По желанию емкость можно присыпать поверх масла манкой.
  5. Печется пышная творожная запеканка с манкой в духовке при температуре от 170 до 200°С около 30-50 мин.

Творожная запеканка с манкой без яиц

В рецепт творожной запеканки в духовке с манкой вовсе необязательно добавлять яйца. И без них блюдо получается невероятно аппетитным, и, что не маловажно, куда менее калорийным. Если тесто покажется слишком белым, то желтоватый цвет можно придать, перемешав массу со щепоткой молотой куркумы.

  • творог – 450 г;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Все компоненты тщательно перемешивают.
  2. Накрывают емкость с заготовкой пленкой, оставляют на полчаса.
  3. Выкладывают в форму и пекут при 180°С 30 мин.

Творожная запеканка с манкой и сметаной

В рецепт творожной запеканки с манкой нередко входит сметана. Она отлично выручит, если под рукой не оказалось жирного творога или же его вкус слишком пресный. Так же хорошо сметана «маскирует» сухой творог. С ней выпечка получается сочной и сытной, а если смазать сметаной верхушку, то появится еще и загорелая, хрустящая корочка.

  • творог – 600 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • манная крупа, сахар – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.
  1. Крупу соединяют со сметаной, оставляют на 30 мин.
  2. Творог растирают с яйцами.
  3. Добавляют оставшиеся компоненты и разбухшую манку.
  4. Размешивают блендером до полной гладкости.
  5. Перекладывают массу в форму, сверху смазывают сметаной.
  6. Запекают при 180°С 40 мин.
  7. Выключают огонь, но оставляют запеканку внутри еще на 10 мин.

Творожная запеканка с молоком и манкой

Пышная творожная запеканка с манкой получится, если влить в тесто немного молока. Прекрасный аромат печеному изделию придаст ванильный сахар. Но если хочется разнообразить гамму вкуса и аромата, то в творожную массу можно добавить немного мелко тертой цедры апельсина или лимона, либо щепотку корицы, мускатного ореха, имбиря.

  • творог – 600 г;
  • манная крупа, сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 60 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.
  1. Яйца перемешивают с молоком.
  2. Досыпают ванильный сахар, крупу.
  3. Промешивают и дают постоять полчаса.
  4. Творог перебивают блендером с размякшим маслом.
  5. Заготовки соединяют и пышная творожная запеканка с манкой печется в духовке при 180°С 45 мин.

Творожная запеканка на кефире с манкой

Приготовить запеканку творожную с манкой в духовке можно и на кефире. Тесто обретет едва уловимую, но приятную кислинку и получится очень нежным. Но если хочется почувствовать при дегустации более сладкий вкус, то перед самим выпеканием, в массу можно добавить немного растопленного белого или мелко тертого молочного шоколада.

  • творог – 300 г;
  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин – 2 г;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Кефир перемешивают с крупой, оставляют на 30 мин.
  2. Остальные компоненты перебивают блендером, соединяют с набухшей крупой.
  3. Пекут при 18°0С 40 мин., а потом дают 10 мин. постоять в выключенной духовке.

Творожная запеканка с йогуртом и манкой

Творожная запеканка без муки с манкой печется на основе различных молокопродуктов. Это может быть молоко, сметана, кефир, простокваша, ряженка и даже йогурт. Если хочется получить выпечку с привычным вкусом, то используется натуральный продукт. А разнообразить вкус можно йогуртом с любимой фруктовой добавкой.

  • творог – 400 г;
  • йогурт – 300 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • яичный желток.
  1. Йогурт смешивают с манкой, оставляют на 20 мин.
  2. Соединяют с другими продуктами.
  3. Перемешивают блендером и пекут при 170°С 30 мин.

Творожная запеканка с манкой и сгущенкой

Очень нежная творожная запеканка с манкой получится со сгущенным молоком. Добавляется оно в большом количестве, поэтому дополнительно сахар в тесто не засыпается. Выпечка и без его участия получится в меру сладкой. Рыхлости припеченной творожной массе придаст небольшое количество пищевой соды.

  • творог – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • манная крупа – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.
  1. Творог перебивают блендером до гладкости с яйцами.
  2. Вливают сгущенку, а следом засыпают крупу с содой.
  3. Тщательно перемешивают и пекут при 180°С 50 мин.

Запеканка творожная с манкой как в садике

Не все дети по достоинству оценивают творожную запеканку, которую так часто дают в садике. А находясь уже во взрослом возрасте многим хочется повторить вкус когда-то нелюбимого блюда. Нежная творожная запеканка с манкой в духовке получится, если замешивать тесто на жирном твороге, который предварительно надо перетереть через сито. Яйца используются комнатной температуры.

  • творог – 500 г;
  • манная крупа, сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванилина.
  1. Яйца с сахаром взбивают до устойчивой пышной пены.
  2. Добавляют молокопродукты и продолжают взбивать до однородности.
  3. Вмешивают мягкое масло.
  4. Продолжая взбивание потихоньку всыпают крупу.
  5. Оставляют однородную массу на полчаса, а затем пекут при 180°С 30 мин.

ПП творожная запеканка в духовке с манкой

Диетическая творожная запеканка в духовке с манкой печется без сахара. Вместо него используются диетические подсластители. Обезжиренный творог задействовать не рекомендуется, так как он плохо держит форму и слишком кислит. Минимальный процент жирности должен быть 5%. А вот молоко подойдет и обезжиренное.

  • творог – 500 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • подсластитель – по вкусу;
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко перемешивают с крупой, оставляют на 15 мин.
  2. Масло растапливают, перемешивают с оставшимися компонентами.
  3. Заготовки соединяют, перекладывают в форму, застеленную пергаментом.
  4. Пекут при 180°С 40 мин.

Творожная запеканка с манкой и изюмом – рецепт

Творожная запеканка с манкой и изюмом – классический вариант блюда, которое в таком исполнении всегда получается вкусным. Изюм можно дополнять другими сухофруктами. Добавляя в тесто их сначала надо тщательно вымыть и обязательно подержать 10-15 минут в кипятке. За это время плоды хорошо распарятся и станут мягкими.

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 2,5 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки.
  1. Сухофрукт отмачивают в кипятке 10 мин., обсушивают на полотенце.
  2. Все продукты, кроме манки и масла, перебивают блендером.
  3. Всыпают крупу, вливают 1/3 растопленного масла.
  4. Перемешивают и дают постоять 30 мин.
  5. Затем классическая творожная запеканка с манкой печется при 180°С 40 мин.
  6. Изделие извлекают из духовки, смазывают верхушку остатком масла и остужают.

Творожная запеканка с манкой и бананом

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой – прекрасный десерт, в который вовсе необязательно добавлять сахар. Поспевшие бананы обладают хорошей сладостью, которая отлично ощущается и после выпекания. Кроме того, в рецепт входит ванильный сахар, выполняющий роль дополнительного подсластителя.

  • творог – 500 г;
  • бананы – 100 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • ванильный сахар – 40 г;
  • молоко – 230 м;
  • яйца – 1 шт.
  1. Творог, яйцо и крупу смешивают в одной емкости.
  2. Вмешивают сахар, молоко, а следом – пюрированный банан.
  3. Перемешивают и отправляют печься при 200°С 30 мин.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке получается с ароматными яблоками. Плоды лучше подбирать средних размеров. Если они сами по себе сладкие, то указанного количества сахара вполне хватит, а вот выпекая изделие с кислыми сортами возможно потребуется немного больше подсластителя.

  • творог – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. Творог перебивают с яйцами блендером.
  2. Вмешивают крупу, ванилин, молоко.
  3. Оставляют на 15 мин., добавляют кубики яблок без кожуры и сердцевины.
  4. Вкусная творожная запеканка с манкой печется при 180°С 30 мин.

Запеканка творожная с тыквой и манкой

Очень популярен простой рецепт творожной запеканки с манкой и тыквой. Кроме новых вкусовых качеств, тыква придает выпечке яркий оттенок и волшебный аромат, заполняющий весь дом. Количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Перед подачей изделие желательно присыпать сахарной пудрой.

  • творог – 300 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Творог перетирают с размягченным маслом.
  2. Вмешивают оставшиеся компоненты и тыкву, измельченную на мелкой терке.
  3. Пекут при 200°С 40 мин.

Творожная запеканка с манкой и малиной

Невероятно вкусной получается творожная запеканка с манкой и ягодами. Плоды, используемые для запекания можно брать любые, но желательно, чтобы они не были слишком водянистыми. Иначе структура теста может нарушиться, и готовая выпечка будет разваливаться из-за избыточного количества влаги.

  • творог – 600 г;
  • малина – 600 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • манная крупа, сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  1. Все компоненты, кроме ягод, перемешивают.
  2. Дают постоять 15 мин., делят на две части.
  3. Половину выкладывают на дно формы.
  4. Сверху формируют слой ягод, накрывают оставшимся тестом.
  5. Пекут при 200°С 30 мин.

Запеканка творожная с морковью и манкой

Воздушная творожная запеканка в духовке с манкой может быть приготовлена с морковкой. Для рецепта, описанного далее, понадобится всего одна морковь среднего размера. Предварительно с корнеплода надо снять верхний слой кожуры, вымыть, потереть на терке с мелкими ядрами, протушить, а только потом добавлять в тесто.

  • творог – 360 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • щепотка ванилина.
  1. Морковку мелко натирают и тушат до мягкости с маслом и водой.
  2. Оставшиеся компоненты перемешивают до гладкости.
  3. Выкладывают в творожную массу морковь.
  4. Воздушная творожная запеканка с манкой печется при 180°С 35 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью