- 20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
- 1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
- 2. Детская творожная запеканка с манкой
- 3. Творожная запеканка со сметанным кремом
- 4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
- 5. Творожная запеканка «Нежность»
- 6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
- 7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
- 8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
- 9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
- 10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
- 11. Запеканка из творога, манки и какао
- 12. Творожная запеканка «Полосатик»
- 13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
- 14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
- 15. Творожная запеканка с манкой и персиками
- 16. Творожно-морковная запеканка с манкой
- 17. Запеканка из творога, кефира и манки
- 18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
- 19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
- 20. Запеканка из творога и манки на сковороде
- Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусно и полезно!
- Как приготовить творожную запеканку с манкой?
- Творожная запеканка с манкой без яиц
- Творожная запеканка с манкой и сметаной
- Творожная запеканка с молоком и манкой
- Творожная запеканка на кефире с манкой
- Творожная запеканка с йогуртом и манкой
- Творожная запеканка с манкой и сгущенкой
- Запеканка творожная с манкой как в садике
- ПП творожная запеканка в духовке с манкой
- Творожная запеканка с манкой и изюмом – рецепт
- Творожная запеканка с манкой и бананом
- Творожная запеканка с яблоками и манкой
- Запеканка творожная с тыквой и манкой
- Творожная запеканка с манкой и малиной
- Запеканка творожная с морковью и манкой
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
Нет времени готовить сложный десерт? Не беда, на выручку придет творожная запеканка с манкой. Это питательное лакомство можно подавать на завтрак, обед или даже ужин. Лови подборку из 20 простых и очень вкусных рецептов!
1. Творожная запеканка с манкой и яблоками
Используй творог невысокой жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 0,5 пакетика ванилина, 4 ст.л. манки, 80 мл молока, 400 г яблок, щепотка корицы, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Творог с молоком взбей в блендере до однородности. Добавь яйца, манку, сахар, ванилин и еще раз перемешай. Очищенные от кожуры яблоки нарежь тонкими пластинками и присыпь корицей. Часть фруктов всыпь в тесто и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и укрась сверху тонким слоем яблок. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
2. Детская творожная запеканка с манкой
Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3. Творожная запеканка со сметанным кремом
Смазывай запеканку кремом только когда она полностью остынет.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. манки, 160 г сахара, 200 г сметаны, щепотка соли, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и 100 г сахара, добавь протертый через сито творог, ванилин и манку. Оставь тесто на три минуты. В смазанную форму влей массу, разровняй и выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов полчаса.
Для крема взбей сметану с 60 г сахара и щепоткой ванили.
4. Запеканка с творогом, вишней и манкой
Можно использовать свежие, замороженные, консервированные или даже сушеные вишни.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. крахмала, 200 г вишен, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром. Добавь творог, манку, ванильный сахар и сметану. Оставь тесто на три минуты, чтобы манка набухла. Вишни отдели от косточки, оставь на дуршлаге стекать полчаса, затем смешай с крахмалом. Влей в смазанную форму тесто, разложи равномерно вишни и поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Творожная запеканка «Нежность»
Идеальный десерт получится из творога 10-15 % жирности.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Перетри творог блендером. Взбей яйца с солью и сахарным песком. Смешай все, всыпь манку, ванилин, разрыхлитель и 30 г растопленного сливочного масла. Масса должна постоять 5 минуты. Влей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
6. Запеканка с творогом, манкой и апельсинами
Если апельсины не сладкие, то просто добавь больше сахара!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, 2 средних апельсина, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей яйца с творогом, солью и 50 г сахара. Добавь манку, ванильный сахар, перемешай все и оставь на две минуты. Очищенные апельсины измельчи в блендере с крахмалом и оставшимся сахаром. В смазанную форму влей творожное тесто, сверху выложи массу из апельсинов. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7. Творожная запеканка с манкой и смородиной
Смородину предварительно промой и обсуши бумажным полотенцем.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 60 г манки, 50 мл молока, 1 стакан смородины, 20 г сливочного масла для смазки, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Смешай яйца с сахаром и солью. Добавь манку, молоко и протертый через сито творог. Перемешай массу до однородности. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи равномерно смородину. Залей остатками творожной массы. Выпекай десерт 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.
8. Творожная запеканка с манкой и изюмом
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 600 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, 40 г манки, полстакана изюма, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Изюм замочи в горячей воде на 10 минут, затем слей и обсуши бумажным полотенцем. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и манкой. Смешай массу с изюмом, вылей в подготовленную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай 30-40 минут.
9. Запеканка из творога, манки, бананов и сгущенки
Чтобы запеканку было легче доставать из формы, после масла присыпь ее манкой.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 банана, 120 г сгущенки, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, полпакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Творог смешай с разрыхлителем. Яйца слегка взбей с сахаром и влей в творог. Перемешай, добавь манку, ванилин, сгущенку и нарезанные бананы. Вылей массу в смазанную форму и разровняй. Выпекай полчаса при температуре 180 градусов.
10. Творожная запеканка с манкой «Ванильная»
Ароматный десерт к чаю или кофе.
Тебе понадобится: 350 г творога, 50 г манки, 2 ст.л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи и влей в творог. Добавь взбитые с сахаром яйца, соль, манку и все перемешай. Вылей тесто в смазанную маслом форму. Сверху залей сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Поставь запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай 25-30 минут.
15 простых рецептов творожных кексов в духовке
11. Запеканка из творога, манки и какао
Десерт отлично сочетается со свежими фруктами.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 2 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст.л. сметаны, 80 г сахара, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Творог протри через сито, смешай с яично-сахарной смесью, сметаной, манкой, какао и крахмалом. Влей тесто в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
12. Творожная запеканка «Полосатик»
Красивые полоски дает сочетание двух видов теста.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л. манки, 100 г сахара, щепотка соли, 3 ст.л. какао-порошка, 0,5 пакетика ванилина, 20 г сливочного масла для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог, молоко, манку и ванилин. Отдельно смешай яйца с солью, сахаром и влей их в массу. Раздели тесто пополам, в одну часть всыпь какао-порошок и вымешай до однородности. В смазанную форму налей 3 ст.л. темного теста, затем столько же светлого. Чередуй цвета пока масса не закончится. Выпекай 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Творожная запеканка с манкой и печеньем
Это угощение точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 120 г песочного печенья, 80 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и ванилином. Печенье раскроши и смешай с растопленным сливочным маслом. Воздушную массу выложи в смазанную маслом форму, сверху добавь печенье с маслом. Выпекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
14. Творожно-лимонная запеканка с манкой
Нежный десерт с приятным лимонным ароматом.
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 мл молока, 4 ст.л. сахарного песка, щепотка соли, 2 яйца, 1 лимон, 2 ст.л. манной крупы, 0,5 пакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарным песком и солью. Добавь протертый через сито творог, ванилин и разрыхлитель. Манку залей молоком и оставь набухать на 5 минут, затем добавь в тесто и еще раз перемешай.
С лимона сними цедру и разрежь пополам. С одной части выдави сок, а с другой — выбери мякоть и смешай ее с 1 ст.л. сахарного песка. Добавь в тесто мякоть, цедру, сок лимона и перемешай. Вылей массу в смазанную форму и выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.
15. Творожная запеканка с манкой и персиками
Можно использовать свежие и консервированные персики.
Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 ст.л. манки, 2 яйца, 100 г сахара, 300 г персиков, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром и манкой. Нарежь кубиками персики, несколько ломтиков оставь для украшения. Влей тесто в смазанную маслом форму, сверху выложи кусочки персика. Выпекай десерт в разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-40 минут запеканка готова.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Творожно-морковная запеканка с манкой
О готовности запеканки свидетельствует красивая золотистая корочка.
Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 3 ст.л. манки, 2 моркови, полстакана сахара, 0,5 пакетика ванилина, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазывания.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Морковь натри на мелкой терке. Смешай творог с морковью, сахарно-яичной смесью и ванилином. Вылей тесто в смазанную маслом форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
17. Запеканка из творога, кефира и манки
В общей сложности на приготовление уйдет около полутора часов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан кефира, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 0,5 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 15 минут. Взбей в блендере творог с яйцами, сахаром, ванилином и солью. Добавь разрыхлитель, манку с кефиром и перемешай. Влей тесто в смазанную форму и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
18. Творожная запеканка с клубникой и манкой
При подаче украшай запеканку свежими ягодами.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. манки, 200 г свежей клубники, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Протри творог через сито, добавь взбитые с сахаром яйца, манку и ванильный сахар. Перемешай и оставь на 10 минут. Клубнику промой, обсуши и нарежь половинками. Смажь форму маслом и влей тесто. Выложи сверху клубнику и поставь выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
19. Творожная запеканка с манкой и гречкой
Можно сварить гречку специально или просто применить остатки после обеда.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 стакан вареной гречки, 2 ст.л. манной крупы, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла для смазки.
Приготовление: Смешай в блендере творог, яйца, манную крупу, сахар и соль. В готовую массу добавь гречку. Форму смажь маслом. Влей тесто, разровняй и поставь выпекаться при температуре 180 градусов на полчаса.
20. Запеканка из творога и манки на сковороде
Приготовить любимый десерт можно даже в обычной сковородке.
Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80 г сахара, щепотка соли, полпакетика ванилина, 100 г вишен, сливочное масло для смазки.
Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром и солью. Добавь смесь в творог, всыпь манку, ванилин и перемешай. Сковородку накрой крышкой, хорошо прогрей и смажь маслом. Влей тесто, аккуратно разложи вишни. Убавь огонь и накрой крышкой на 30 минут. После приготовления пусть запеканка остынет в сковородке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — очень вкусно и полезно!
Пышная творожная запеканка с манкой в духовке – отличный завтрак или десерт к чаю, который никогда не надоедает, ведь рецепт выпечки универсален. Состав можно видоизменять, добавляя различные молокопродукты, фрукты, сухофрукты, свежие ягоды, орехи или овощи.
Как приготовить творожную запеканку с манкой?
Творожная запеканка на манке куда сочнее той, что приготовлена с мукой. Кроме того, крупа позволяет печеному изделию отлично держать форму и не оседать после остывания. Очень важно во время приготовления использовать свежие продукты высокого качества, а также учесть некоторые общие для всех рецептов правила.
- Для запекания идеально подходит домашний жирный творог. Но и с магазинным блюдо получается не хуже. Главное, не брать слишком влажный продукт.
- Зернистый творог рекомендуется перетереть или перебить блендером.
- Добавив манную крупу, нужно оставить тесто на 20-30 минут. За это время крупицы успеют разбухнуть и не будут хрустеть в готовой запеканке.
- Творожная масса выпекается в глубокой жаропрочной форме, предварительно смазанной сливочным маслом. По желанию емкость можно присыпать поверх масла манкой.
- Печется пышная творожная запеканка с манкой в духовке при температуре от 170 до 200°С около 30-50 мин.
Творожная запеканка с манкой без яиц
В рецепт творожной запеканки в духовке с манкой вовсе необязательно добавлять яйца. И без них блюдо получается невероятно аппетитным, и, что не маловажно, куда менее калорийным. Если тесто покажется слишком белым, то желтоватый цвет можно придать, перемешав массу со щепоткой молотой куркумы.
- творог – 450 г;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- щепотка соли.
- Все компоненты тщательно перемешивают.
- Накрывают емкость с заготовкой пленкой, оставляют на полчаса.
- Выкладывают в форму и пекут при 180°С 30 мин.
Творожная запеканка с манкой и сметаной
В рецепт творожной запеканки с манкой нередко входит сметана. Она отлично выручит, если под рукой не оказалось жирного творога или же его вкус слишком пресный. Так же хорошо сметана «маскирует» сухой творог. С ней выпечка получается сочной и сытной, а если смазать сметаной верхушку, то появится еще и загорелая, хрустящая корочка.
- творог – 600 г;
- сметана – 5 ст. ложек;
- манная крупа, сахар – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель, ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйца – 2 шт.
- Крупу соединяют со сметаной, оставляют на 30 мин.
- Творог растирают с яйцами.
- Добавляют оставшиеся компоненты и разбухшую манку.
- Размешивают блендером до полной гладкости.
- Перекладывают массу в форму, сверху смазывают сметаной.
- Запекают при 180°С 40 мин.
- Выключают огонь, но оставляют запеканку внутри еще на 10 мин.
Творожная запеканка с молоком и манкой
Пышная творожная запеканка с манкой получится, если влить в тесто немного молока. Прекрасный аромат печеному изделию придаст ванильный сахар. Но если хочется разнообразить гамму вкуса и аромата, то в творожную массу можно добавить немного мелко тертой цедры апельсина или лимона, либо щепотку корицы, мускатного ореха, имбиря.
- творог – 600 г;
- манная крупа, сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 60 мл;
- ванильный сахар – 2 ч. ложки.
- Яйца перемешивают с молоком.
- Досыпают ванильный сахар, крупу.
- Промешивают и дают постоять полчаса.
- Творог перебивают блендером с размякшим маслом.
- Заготовки соединяют и пышная творожная запеканка с манкой печется в духовке при 180°С 45 мин.
Творожная запеканка на кефире с манкой
Приготовить запеканку творожную с манкой в духовке можно и на кефире. Тесто обретет едва уловимую, но приятную кислинку и получится очень нежным. Но если хочется почувствовать при дегустации более сладкий вкус, то перед самим выпеканием, в массу можно добавить немного растопленного белого или мелко тертого молочного шоколада.
- творог – 300 г;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 80 г;
- ванилин – 2 г;
- кефир – 300 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- щепотка соли.
- Кефир перемешивают с крупой, оставляют на 30 мин.
- Остальные компоненты перебивают блендером, соединяют с набухшей крупой.
- Пекут при 18°0С 40 мин., а потом дают 10 мин. постоять в выключенной духовке.
Творожная запеканка с йогуртом и манкой
Творожная запеканка без муки с манкой печется на основе различных молокопродуктов. Это может быть молоко, сметана, кефир, простокваша, ряженка и даже йогурт. Если хочется получить выпечку с привычным вкусом, то используется натуральный продукт. А разнообразить вкус можно йогуртом с любимой фруктовой добавкой.
- творог – 400 г;
- йогурт – 300 г;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ч. ложки;
- яичный желток.
- Йогурт смешивают с манкой, оставляют на 20 мин.
- Соединяют с другими продуктами.
- Перемешивают блендером и пекут при 170°С 30 мин.
Творожная запеканка с манкой и сгущенкой
Очень нежная творожная запеканка с манкой получится со сгущенным молоком. Добавляется оно в большом количестве, поэтому дополнительно сахар в тесто не засыпается. Выпечка и без его участия получится в меру сладкой. Рыхлости припеченной творожной массе придаст небольшое количество пищевой соды.
- творог – 400 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- манная крупа – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1/3 ч. ложки.
- Творог перебивают блендером до гладкости с яйцами.
- Вливают сгущенку, а следом засыпают крупу с содой.
- Тщательно перемешивают и пекут при 180°С 50 мин.
Запеканка творожная с манкой как в садике
Не все дети по достоинству оценивают творожную запеканку, которую так часто дают в садике. А находясь уже во взрослом возрасте многим хочется повторить вкус когда-то нелюбимого блюда. Нежная творожная запеканка с манкой в духовке получится, если замешивать тесто на жирном твороге, который предварительно надо перетереть через сито. Яйца используются комнатной температуры.
- творог – 500 г;
- манная крупа, сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- щепотка ванилина.
- Яйца с сахаром взбивают до устойчивой пышной пены.
- Добавляют молокопродукты и продолжают взбивать до однородности.
- Вмешивают мягкое масло.
- Продолжая взбивание потихоньку всыпают крупу.
- Оставляют однородную массу на полчаса, а затем пекут при 180°С 30 мин.
ПП творожная запеканка в духовке с манкой
Диетическая творожная запеканка в духовке с манкой печется без сахара. Вместо него используются диетические подсластители. Обезжиренный творог задействовать не рекомендуется, так как он плохо держит форму и слишком кислит. Минимальный процент жирности должен быть 5%. А вот молоко подойдет и обезжиренное.
- творог – 500 г;
- манная крупа – 70 г;
- сливочное масло – 30 г;
- молоко – 150 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- подсластитель – по вкусу;
- щепотка ванилина.
- Молоко перемешивают с крупой, оставляют на 15 мин.
- Масло растапливают, перемешивают с оставшимися компонентами.
- Заготовки соединяют, перекладывают в форму, застеленную пергаментом.
- Пекут при 180°С 40 мин.
Творожная запеканка с манкой и изюмом – рецепт
Творожная запеканка с манкой и изюмом – классический вариант блюда, которое в таком исполнении всегда получается вкусным. Изюм можно дополнять другими сухофруктами. Добавляя в тесто их сначала надо тщательно вымыть и обязательно подержать 10-15 минут в кипятке. За это время плоды хорошо распарятся и станут мягкими.
- творог – 1 кг;
- сахар – 200 г;
- манная крупа – 100 г;
- сливочное масло – 70 г;
- изюм – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- ванильный сахар – 2,5 ч. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки.
- Сухофрукт отмачивают в кипятке 10 мин., обсушивают на полотенце.
- Все продукты, кроме манки и масла, перебивают блендером.
- Всыпают крупу, вливают 1/3 растопленного масла.
- Перемешивают и дают постоять 30 мин.
- Затем классическая творожная запеканка с манкой печется при 180°С 40 мин.
- Изделие извлекают из духовки, смазывают верхушку остатком масла и остужают.
Творожная запеканка с манкой и бананом
Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой – прекрасный десерт, в который вовсе необязательно добавлять сахар. Поспевшие бананы обладают хорошей сладостью, которая отлично ощущается и после выпекания. Кроме того, в рецепт входит ванильный сахар, выполняющий роль дополнительного подсластителя.
- творог – 500 г;
- бананы – 100 г;
- манная крупа – 60 г;
- ванильный сахар – 40 г;
- молоко – 230 м;
- яйца – 1 шт.
- Творог, яйцо и крупу смешивают в одной емкости.
- Вмешивают сахар, молоко, а следом – пюрированный банан.
- Перемешивают и отправляют печься при 200°С 30 мин.
Творожная запеканка с яблоками и манкой
Вкусная творожная запеканка с манкой в духовке получается с ароматными яблоками. Плоды лучше подбирать средних размеров. Если они сами по себе сладкие, то указанного количества сахара вполне хватит, а вот выпекая изделие с кислыми сортами возможно потребуется немного больше подсластителя.
- творог – 40 г;
- молоко – 100 мл;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- щепотка ванилина.
- Творог перебивают с яйцами блендером.
- Вмешивают крупу, ванилин, молоко.
- Оставляют на 15 мин., добавляют кубики яблок без кожуры и сердцевины.
- Вкусная творожная запеканка с манкой печется при 180°С 30 мин.
Запеканка творожная с тыквой и манкой
Очень популярен простой рецепт творожной запеканки с манкой и тыквой. Кроме новых вкусовых качеств, тыква придает выпечке яркий оттенок и волшебный аромат, заполняющий весь дом. Количество сахара можно регулировать по собственному усмотрению. Перед подачей изделие желательно присыпать сахарной пудрой.
- творог – 300 г;
- тыква – 400 г;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- сода – ¼ ч. ложки;
- щепотка соли.
- Творог перетирают с размягченным маслом.
- Вмешивают оставшиеся компоненты и тыкву, измельченную на мелкой терке.
- Пекут при 200°С 40 мин.
Творожная запеканка с манкой и малиной
Невероятно вкусной получается творожная запеканка с манкой и ягодами. Плоды, используемые для запекания можно брать любые, но желательно, чтобы они не были слишком водянистыми. Иначе структура теста может нарушиться, и готовая выпечка будет разваливаться из-за избыточного количества влаги.
- творог – 600 г;
- малина – 600 г;
- сливочное масло – 40 г;
- манная крупа, сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Все компоненты, кроме ягод, перемешивают.
- Дают постоять 15 мин., делят на две части.
- Половину выкладывают на дно формы.
- Сверху формируют слой ягод, накрывают оставшимся тестом.
- Пекут при 200°С 30 мин.
Запеканка творожная с морковью и манкой
Воздушная творожная запеканка в духовке с манкой может быть приготовлена с морковкой. Для рецепта, описанного далее, понадобится всего одна морковь среднего размера. Предварительно с корнеплода надо снять верхний слой кожуры, вымыть, потереть на терке с мелкими ядрами, протушить, а только потом добавлять в тесто.
- творог – 360 г;
- манная крупа – 80 г;
- сливочное масло – 15 г;
- вода – 50 мл;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- щепотка ванилина.
- Морковку мелко натирают и тушат до мягкости с маслом и водой.
- Оставшиеся компоненты перемешивают до гладкости.
- Выкладывают в творожную массу морковь.
- Воздушная творожная запеканка с манкой печется при 180°С 35 мин.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов