Как правильно собрать осетинский пирог

Содержание
  1. Как готовить осетинские пироги
  2. Разные варианты рецептов теста для осетинских пирогов
  3. Как правильно слепить осетинский пирог
  4. Выпечка осетинского пирога
  5. Начинка для осетинских пирогов
  6. Осетинский пирог с картошкой и сыром
  7. Начинка из мяса
  8. Начинка из тушеной капусты
  9. Осетинский пирог с зеленью
  10. Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
  11. Осетинский пирог – классический рецепт приготовления
  12. Осетинский пирог с сыром и картошкой
  13. Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?
  14. Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире
  15. Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью
  16. Осетинский пирог с творогом в домашних условиях
  17. Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде
  18. Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке
  19. Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?
  20. Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Как готовить осетинские пироги

Осетинская кухня — это традиционная кухня народа, исторически проживающего на территории Центрального Кавказа. Осетины – потомки древних алан, которые вели кочевой образ жизни, их происхождение относят к скифско-сарматским племенам. В начале I века до н.э. аланы кочевали по кавказским землям, некоторые из них отправились дальше на запад, а часть осталась на Кавказе и перешла к оседлому образу жизни.

Здесь и нужно искать корни осетинской кухни. Как бывшие кочевники, они отдавали предпочтение простым мясным блюдам, но, благодаря жизни на одном месте, а значит развитию сельского хозяйства, постепенно их кухня становится более разнообразной и не такой простой. Но аланы жили в суровой горной местности, где было мало земель пригодных для сельского хозяйства, поэтому недостаток фруктов и овощей сказывался на кулинарных предпочтениях осетин.

До сих пор в осетинской кухне преобладают мясные блюда. Все они высококалорийны и мало подойдут человеку, считающему каждую калорию. Мясо традиционно готовят большими кусками или же целыми тушами в большом походном казане или жарят шашлык. К мясу подают традиционный чесночный соус на сметане, запеченные или сырые овощи и черемшу.

Читайте также:  Как печь пирог со сливами

Традиционно ни один осетинский праздничный ужин не обходится без национальных осетинских пирогов. Если гость был особо уважаем и хозяева были расположены к нему, то ему предлагали попробовать три пирога. Это имеет сакральное значение, так как каждый пирог символизирует элементы мироздания – Солнце, Воду и Землю. Один пирог был картофельный, второй мясной, а третий со свекольными листьями и сыром.

Пироги делали закрытыми, внутрь теста помещали самые разнообразные начинки: мясо, овощи, картофельное пюре с зеленью или сыр. В те далекие времена, осетинские хозяйки не использовали в приготовлении теста яиц и масла, а пользовались исключительно пшеничной мукой, молочной сывороткой и водой. В настоящее время есть немало вариаций того, как приготовить осетинский пирог.

Разные варианты рецептов теста для осетинских пирогов

Лучше использовать дрожжевое тесто на опаре. Опара готовится путем смешивания по 1 чайной ложке свежих дрожжей, сахара и пшеничной муки в 50 мл подогретого молока. Вначале смешайте сухие ингредиенты, затем влейте молоко. Такая смесь должна находиться в теплом месте до образования пены.

Возьмите 600 гр. муки и просейте ее через сито в большую емкость несколько раз (это делается для того, чтобы замес получился более пышным и мягким) и добавьте в нее жидкие ингредиенты, а именно:

  • опару;
  • 250 мл кефира;
  • 35 гр. топленого сливочного масла;
  • 150 мл подогретого молока.

Также добавьте 1 ч. л. соли. Перемешиваем и накрываем полотенцем, ставим поближе к батарее или на солце. Пока тесто подходит, а на это может уйти от часа до двух часов можно заняться начинкой.

Если недостаточно свободного времени можно сделать тесто по упрощенному рецепту. Вместо молока для приготовления опары возьмите теплую воду, аналогично смешайте с 2 ч.л. свежих дрожжей, двумя ст. ложками муки и таким же количеством сахара. После того, как опара вспенится, добавьте ее к остальным жидким ингредиентам (1,5 ст. воды, стакан теплого молока, соль). Аккуратно вводим в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая, и в конце добавляем постное масло.

Ждем, когда подойдет дрожжевое тесто, оставляя его в теплом месте, накрытым полотенцем. Если не хочется возиться с опарой, можно вместо нее использовать молочную сыворотку. Тогда в просеянную муку влейте 1 стакан сыворотки, 2 стакана молока (все теплое) и всыпьте 1 ч.л. соли, 2 ст. л. сухих дрожжей и 1 ч. л. сахара. Замесите не слишком крутое тесто и под полотенце на час.

Как правильно слепить осетинский пирог

Тесто для осетинских пирогов часто готовится одинаково, а вот начинка может быть самой разной, о ней мы поговорим чуть позже. Итак, тесто подошло, его необходимо хорошо обмять и разделить примерно на пять кусков. Диаметр выбирается произвольно, но обычно осетинки предпочитают делать пироги под размер своего обычного блюда для подачи на стол. Вы не ошибетесь, если скатаете шар размером в две женские ладони.

Присыпьте мукой стол и на нем начните вытягивать руками шар от центра к краям, формируя лепешку. В ее центр помещают начинку, ее должно быть достаточное количество. Не скупитесь, в осетинском пироге тесто это всего лишь форма для начинки. Оставьте от края примерно три сантиметра и растяните края лепешки. Затем вытяните их к центру, так чтобы закрыть верх пирога и в середине оставьте дырочку. Помните, что пирог должен быть идеально круглым и толщина его во всех частях должна быть равномерной.

Убедитесь, что вы тщательно скрепили края, нет ли в нем дырочек, кроме одной в центре и отправляйте печься.

Выпечка осетинского пирога

Лучше всего пироги получаются в традиционной осетинской печи на углях, в чугунной форме. Но в современных условиях вполне подойдет духовка. Хорошо ее разогрейте и готовьте блюдо около 20 минут при температуре 250 градусов. Когда пирог будет готов, обильно смажьте его сливочным маслом или сливками. Их должно быть много, так он получится особенно нежным. Не экономьте. Подают блюдо нарезанным на треугольники, едят исключительно руками, обмакивая в сливочное масло или чесночный соус.

Начинка для осетинских пирогов

Пока поднимается тесто, самое время заняться начинкой. Эти пироги и славятся их разнообразием, а также своей необыкновенной сочностью. В пирог можно положить все от мяса и картошки до грецких орехов и фруктов.

Главный секрет того, как готовить осетинские пироги— это помнить, что теста должно быть минимум вполовину меньше, чем начинки. В Осетии считается, что пироги с толстым тестом пекут или неопытные или неумелые хозяйки, а девочек с раннего детства учат, как правильно готовить пироги, причем уделяется внимание не только кулинарной технике, но тому, что девочка должна готовить с чистым сердцем и добрыми помыслами. Возможно, в этом и скрыт секрет осетинской кухни, почему пироги у каждой хозяйки получаются особенными и по-домашнему вкусными.

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Экспериментировать с этой начинкой можно много – пробовать разные виды сыров, добавлять новые ингредиенты и специи. Для начинки возьмите:

  • полкило соленого кавказского сыра
  • 4 средние картошки
  • треть стакана молока
  • соль и специи по вкусу

Нарезанный кубиками сыр вымачиваем в воде 2 часа, затем растираем вилкой или разминаем руками. Если сыр не очень жирный положите к нему сливочное масло. Добавляем в картофельное пюре сыр и специи, теплое молоко. Все хорошо перемешиваем.

Начинка из мяса

Осетинские пироги с мясом называют фыдчины. Лучше мясо нарубить мелкими кубиками, но можно использовать и крупный фарш, который должен быть не слишком постным, но и не жирным. Хороший фарш это залог сочного и вкусного пирога – украшения праздничного осетинского стола. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 гр. любого мяса или фарша
  • одна луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и специи
  • 50 гр. бульона

Мелко режем лук, именно крошим ножом, а не перекручиваем через мясорубку. Перчим и солим, затем смешиваем с луком и чесноком. Дайте фаршу настояться около получаса в холодильнике, тогда он пропитается запахом лука и специй. Если хочется более сочной начинки перед сборкой пирога необходимо влить в фарш бульон.

В качестве мясной начинки можно брать любой вид мяса: телятину, говядину, а также курятину. Можно экспериментировать и добавлять в начинку с мясом грибы и сыр.

Начинка из тушеной капусты

Осетинский пирог с капустой – один из популярнейших традиционных лакомств Осетии. Преимущество его в том, что начинка готовится быстро и пирог получается нежным, сочным и с интересным вкусом. Чтобы пирог был вкуснее— дайте с капусты стечь лишнему маслу.

  • полкило капусты;
  • горсть измельченных грецких орехов;
  • соль, специи, чабер по вкусу;
  • 2 луковицы.

Капусту тонко нашинкуйте и тушите до мягкости с луком и специями.

Осетинский пирог с зеленью

Возьмите 300 гр. любой зелени — зеленый лук, петрушка, укроп, шпинат и др., тщательно ее промойте и мелко нарежьте. 150 гр. сыра можно порезать мелкими кубиками или же натереть на терке. Смешайте сыр с зеленью и добавьте 100 гр. сметаны. Посолите и добавьте любимые специи.

Источник

Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Кефир 400 мл. 3,2%
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 20% 2 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для начинки:
  • Пюре картофельное 300 гр.
  • Сыр Фета 50 гр.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лук зелёный 5 гр.

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Для начинки:
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.

5. Тесто разделите на 3 равные части.

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.

7. Края теста соберите в центре и защипите их.

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Дрожжи живые – 20 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Баранина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 220 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 0,3 шт.
  • Бульон – 100 мл.
  • Кинза – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 320-350 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Дрожжи свежие – 13 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр адыгейский – 120 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.

3. Зелень промойте и порубите ножом.

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.

6. Края теста заверните к центру и закрепите их.

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 300-320 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кинза – 6 веток.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 100-200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто заранее разморозьте.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 750 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Для начинки:
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль.

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.

8. Края теста сверните к центру и закрепите их.

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.

Источник

Оцените статью