Как приготовить бездрожжевой пирог с вишней

Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.

2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.

3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.

5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты в нужном количестве.

2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.

3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.

4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.

5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.

6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.

7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.

8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.

9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.

10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.

2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.

3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.

4. Тщательно размешиваем массу.

5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.

6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.

7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.

8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.

9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.

2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.

3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.

4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Источник

Простой и вкусный вишневый пирог, мастер класс

Пироги с вишней по праву считаются самыми вкусными, ведь благодаря этой удивительной начинке они приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат. Нужно сказать, что сладко-кислые ягоды прекрасно гармонируют с любым тестом, а потому выпечка с добавлением вишни так популярна.

Процесс приготовления таких пирогов нередко осложняется сочностью этой ягоды. Под воздействием высокой температуры сок попросту вытекает из пирога. Однако эту проблему можно легко решить: чтобы тесто не размокло, нужно дать вишневому соку хорошенько стечь, после чего вишню следует присыпать крахмалом или сахарной пудрой. В результате этого начинка получается более густой, а ягоды сохраняют свою форму.

Сегодняшний рецепт пирога, который предлагает сайт Кастрюлькина, пригоден как для свежей, так и замороженной вишни. Сам процесс приготовления описан очень понятно и сопровожден пошаговыми фото (кулинарный мастер-класс). Тесто в этом вишневом пироге – бисквитное, бездрожжевое.

Ингредиенты для пирога с вишней

  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300-400 грамм вишни;
  • крахмал (примерно 3 столовые ложки);
  • ваниль.

Приготовление вишневого бездрожжевого пирога:

1. Для начала в кастрюле нужно растопить сливочное масло.

2. Тем временем можно взбить яйца с сахаром до образования густой пены.

3. В сахарно-яичную смесь добавляем охлажденное до комнатной температуры масло, ваниль, сметану и тщательно перемешиваем.

4. В муку засыпаем разрыхлитель, хорошо смешиваем их вместе, после чего берем сито и просеиваем. Эту массу добавляем в тесто для вишневого пирога, и все тщательно перемешиваем.

5. Если вы собираетесь использовать замороженную вишню, то их необходимо разморозить и дать лишнему соку стечь. Свежую вишню моем и освобождаем от косточек. После этого присыпаем ягоды крахмалом.

6. Форму для запекания смазать маслом, вылить в нее тесто, а сверху выложить вишни и слегка их примять.

7. Пирог нужно выпекать в хорошо разогретой духовке (при стандартной температуре в 180 градусов). Общее время выпекания – около 40 минут.

Теперь вишневый пирог можно доставать из формы и подавать к чаю. Можете быть уверены, что эта вкусная и ароматная выпечка обязательно придется по вкусу как вашим близким, так и гостям.

Автор рецепта пирога с вишней: Карнаух Екатерина

Источник

Читайте также:  Простой сливовый пирог вкусный блог
Оцените статью