- Рецепт блинчика алеша попович
- 1 Комментарий
- Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком
- Рецепт: Блины «Алеша Попович» — с фаршем и соленым огурчиком
- Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)
- Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото
- Классический рецепт теста на блины
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины с припеком как в «Теремке»
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины с капустой как в «Теремке»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины «Добрыня Никитич»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины «Илья Муромец»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении блинов как в Теремке
Рецепт блинчика алеша попович
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
1 Комментарий
Первый раз попробовала готовить без фермента, свертывать молоко сметаной (многие еще кефир используют, лимонный сок, уксус и пр.), мне не понравилось. Выход сыра небольшой, сыворотка мутная, у меня с нее рикотты получилось наверно больше, чем самого сыра) . Тот же рецепт попробовала с сычужным ферментом, добавляла Фермент Сыр Бакздрав, на кончике ножа буквально, там 1 стик на 50 литров молока рассчитан, гораздо вкуснее, выход больше, сгусток более плотный. Сырок вкусный очень.
Рецепт: Соус сливочно-майонезный — С яблоком и чесноком
Я думаю многие пробовали этот соус. Этот соус подают в блинах Алеша Попович в Теремке. Я очень люблю этот блин и когда готовила дома, то использовала просто майонез. но это совсем не тот вкус. И вот в поисках рецепта в интернете, мне наконец-то посчастливилось. Я нашла рецепт и сразу решила опробовать его.
Это очень вкусно. Мои оценили и с удовольствием уплетали блинчики с этим соусом.
Итак, приступим к готовке.
Сразу скажу, что сливки у меня не те, поскольку приготовить соус хотелось сразу, а в ближайшем магазине были только такие сливки. Но и с нимип олучилось отлично.
Итак, сперва мы натерли чеснок на самой мелкой терке.
После мы приступаем к яблочку. Его мы тоже трем на терке, только крупнее. Правда сперва мы избавляемся от шкурки.
Ну а после мы смешиваем яблоко и чеснок. добавляем к ним майонез.
Перемешиваем все хорошенько.
Дальше добавляем сливки.
Все хорошенько перемешиваем. Пробуем. Может вам не хватает соли, тогда можно посолить.
Соус подходит не только для блинов, но и прекрасно сочетается с мясом.
Рецепт: Блины «Алеша Попович» — с фаршем и соленым огурчиком
Мы часто с детьми ходим в кафе «Теремок» и лакомимся там блинами. Один из наших любимых блинов — это «Алеша Попович» — с рубленным мясом или фаршем, с добавлением соленого огурчика.
В Масленицу я подумала, почему бы мне и дома не приготовить такие блины.
Итак, мясной фарш обжариваем на сковороде на растительном масле с тертой морковью, репчатым луком, порезанным кубиками, и измельченным чесноком до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Пока фарш готовится, замешиваем тесто на блины. Для этого нам понадобится мука, молоко, вода, соль, сахар, сода, яйцо куриное, растительное масло. Все знают, как готовится тесто для блинов, поэтому не буду вдаваться в подробности. Тесто должно стать по консистенции как негустая сметана. Обычно я пеку тоненькие блинчики, тогда делаю тесто пожиже. Но поскольку у нас такая плотная начинка, и блинчики сделала поплотнее, чтобы не порвались.
Обжариваем блинчики на сковороде на растительном масле с двух сторон.
Соленый огурчик режем средней толщины кубиками.
Затем в середину блина кладем мясной фарш, сверху порезанный соленый огурец, майонез и заворачиваем конвертиком.
Если вы против майонеза или соленого огурца, можно просто положить фарш и немного сливочного масла, чтобы было посочнее. Пока блин горячий, масло внутри растает. По желанию можно еще внутрь добавить свежую зелень (петрушку, укроп).
Когда блины все завернуты, я вновь укладываю их на сковороду, выключаю жар и даю потомиться под крышкой минут 10.
Наше блюдо готово. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Сытный блин Алеша Попович (Русская кухня)
Теремок – это очень популярная сеть блинных и быстрого питания в Санкт-Петербурге. В Москве Теремок появился в 1999 году, а затем обосновался и в Петербурге. Не так давно в московских средствах массовой информации гулял слух о возможном будущем прекращении работы Макдональдсов и прочих национальных сетевых заведений быстрого питания. Удивила недальновидность таких торопыг-запретителей – ведь любое сетевое кафе – это франшиза, т.е. отдельно взятое кафе – это ИП, к примеру, ИП Иванов, который купил патент на эту франшизу у крупного бренда, и после закрытия таких кафе огромное количество людей останется без работы. Ну а что касается Теремка – то это более чем достойная конкуренция Макдональдсу и его американским «собратьям» (кстати, эта статья не рекламная).
Теремок прославился в народе своими обращениями к покупателям «сударь» и «сударыня», а также русскими блюдами в своем меню, и в особенности самыми вкусными в городе блинами. А один из наиболее востребованных блинов Теремка – это «Алеша Попович».
Кстати, в Москве такой блин называется «блин с куриной грудкой-гриль», и к нему предлагаются на выбор различные соусы, а вот в Петербурге он называется именно «Алеша Попович» и подается только под яблочным соусом (а точнее, со сливочным соусом с чесночно-яблочными вкусовыми нотками).
В нашем виртуальном Трактире я предлагаю вам вариацию рецепта этого вкусного сытного блина из Теремка. Это, безусловно, не оригинальный рецепт, но результат вас не разочарует. Горячий блинчик, в который завернуты ломтики курицы-гриль, щедро сдобренные сливочно-яблочным соусом. Мягкая текстура блинов, вкус куриного мяса и явственно ощутимый вкус яблока и чеснока в сливочном соусе. Блины вкусные, сытные и ароматные.
Для блинов «Алеша Попович» нужно приготовить обычные блинчики, я полагаю, что очень многие умеют готовить это несложное русское угощение. А для начинки нужно запастись кое-какими ингредиентами.
• куриная грудка – 1 шт.,
• майонез – 3 ст.л.,
• чеснок – 3-5 зубчиков,
• зеленое яблоко (кислое) – 1 шт.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по желанию,
• растительное масло – немного (опять же по необходимости),
• сливки – 50 мл (вариант: вместо сливок — 1 ст.л. сметаны и можно потом при необходимости разбавить соус молоком).
Испечь блинчики. Нужно, чтобы блинчики были тонкими (конечно, не как бумажный лист).
Затем обжарить куриное филе на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Будет быстрее и проще, если грудку разрезать вдоль пополам (можно слегка отбить) – грудка быстрее приготовится. При обжарке мяса можно его посолить и поперчить с обеих сторон.
Пусть грудка немного остынет. Затем нарезать ее ломтиками.
Приготовить сливочный соус к блинам. Зеленое яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке (или пюрировать в блендере). Затем к яблочному пюре добавить майонез и сливки и перемешать. Затем пропустить чесночные дольки через чесночный пресс и добавить к соусу, снова перемешать. Соус должен получиться достаточно густой, с яблочной мякотью. Густоту соуса и его консистенцию можно регулировать добавлением сливок.
Затем собираем блинчик: на развернутый блин кладем ломтики куриного мяса, а сверху сливочный соус (1 ст.л. или по вкусу).
Затем блинчик заворачиваем. Приятного аппетита!
Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото
Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.
Классический рецепт теста на блины
Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:
- свежее яйцо сорта С 0 или С 1 – 3 шт.;
- молоко. Необходимая концентрация жира 1,5-2,5% — 600 мл;
- масло растительное высокого качества без запаха – 45-50 мл;
- мука для данных блинов используется только пшеничная и только высокого качества – 240-250 г;
- сахарный песок (белый). Чем мельче крупинки сахара, тем лучше – 75-80 г;
- соль мелкая – 4-5 г.
Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:
- В первую очередь следует в подходящую тару перелить теплое молоко и размешать в нем сахарный песок и соль.
- Далее требуется просеивать порциями муку и сразу добавлять ее в молочную смесь. Перемешивать составляющие до устранения комочков.
- Пока мука в молоке набухает, необходимо в отдельной посуде взбить яйца. Желательно использовать миксер, при отсутствии прибора можно применить венчик, но тогда процесс взбивания займет больше времени.
- Затем требуется в молочно-мучную смесь порциями ввести взбитое яйцо.
- В завершении в блинное тесто (оно должно получиться с однородной текстурой) необходимо влить масло. Слегка перемешать составляющие. Добиваться полного растворения масла в тесте не нужно.
- После оформления теста, следует промазать блинницу маслом и накалить ее.
- Далее на плите необходимо установить, нагрев чуть выше среднего.
- С помощью подходящего половника требуется наливать тесто на блинницу тонким и ровным слоем. Обжаривать изделие необходимо до зарумянивания с двух сторон. В среднем на каждую сторону тратится около 30 секунд.
Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).
Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».
Блины с припеком как в «Теремке»
Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.
Подавать выпечку советуется с различными соусами.
Какие ингредиенты понадобятся:
- готовое тесто для блинов «как в Теремке» — количество теста нужно рассчитать на 8 блинов;
- свежие грибы (шампиньоны, рыжики или белые) – 300-350 г;
- головка лука средней величины – 2 шт.;
- соль мелкая – пропорции соли следует подбирать по вкусу.
Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:
- Первоначально необходимо очистить и оформить луковицу маленькими кубиками.
- Затем требуется очистить грибы и мелко их нарезать.
- Нагреть в небольшой сковороде растительное масло, и обжарить в нем луковую нарезку до размягчения.
- Далее к луку следует переложить грибы, и продолжать процесс обжаривания до зарумянивания компонентов. В процессе обжарки припек нужно слегка подсолить (можно поперчить).
- Готовый припек требуется переложить в подходящую посуду.
- После этого необходимо промазать блинницу маслом и накалить его.
- Насыпать на сковороду небольшое количество припека ровным слоем и сразу залить тестом. Когда сторона изделия с припеком зарумянится, блин следует перевернуть и зарумянить вторую сторону.
Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.
Блины с капустой как в «Теремке»
Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:
- свежая белокочанная капуста (понадобится позднего сорта) – 500 г;
- свежее яйцо категории С 0 – 4 шт.;
- крупная луковица – 1 шт.;
- растительное масло. Рекомендовано использовать рафинированное подсолнечное – 15-20 мл.
Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки из капусты включает пункты:
- Капусту следует аккуратно промыть под проточной водой от грязи и слизней. Встряхнуть с овоща оставшуюся воду.
- Затем капусту требуется нашинковать тонкой и недлинной соломкой, и слегка помять нарезку руками.
- Лук необходимо очистить и тоже мелко нашинковать.
- Далее требуется влить в блинницу масло, и сразу положить нарезку из капусты и лука. Томить ингредиенты следует на малом огне при закрытой крышке.
- Томить содержимое сковороды следует до мягкости составляющих. Важно не передержать ингредиенты до состояния каши.
- После этого капустно-луковую массу следует поместить на дуршлаг, чтобы устранить излишки выделившегося сока и слегка остудить.
- Пока капуста тушиться, рекомендовано отварить яйца. Время отваривания ингредиента составляет 10 мин с момента закипания воды.
- После того как яйца сварятся, из кастрюли следует слить горячую воду и сразу залить яйца ледяной водой ориентировочно на 7-10 мин. Благодаря данным манипуляциям, яичная скорлупа будет легче отсоединяться от белка.
- Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать небольшими кубиками и переложить нарезку в блюдо.
- Добавить к яйцам охлажденную капустно-луковую массу, соль. Качественно перемешать составляющие.
- Затем по центру блина необходимо поместить около одной столовой ложки начинки, разровнять ее и запечатать блин в виде конверта.
Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.
Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.
Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»
Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.
Блины как в Теремке с сыром и ветчиной.
При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления блюда потребуются:
- готовое тесто для блинов «как в Теремке» — рекомендовано использовать классический рецепт, рассмотренный в начале статьи;
- сыр плавящихся сортов не сильносоленый, нарезанный пластинками;
- ветчина, тоже оформленная пластинками.
Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.
Пошаговый процесс приготовления
Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.
Далее процесс создания блинов производится по схеме:
- Промазать блинницу маслом и накалить ее на умеренном огне.
- Влить в сковороду тонким слоем тесто и обжарить блин до зарумянивания около 340 секунд.
- Перевернуть блин и положить по центру изделия пластинку сыра, потом ветчину и снова сыр.
- Аккуратно загнуть края в форме конвертика. Для осуществления данных манипуляций рекомендовано использовать вилку.
- Далее с помощью деревянной лопатки следует перевернуть блин, и зарумянить его с другой стороны.
Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.
Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)
Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:
- охлажденная куриная грудка без кожи и без костей – 1 шт.;
- майонез без ароматизаторов и дополнительных компонентов – 50 г;
- чесночные дольки. Следует выбрать сочные не проросшие – 5 шт.;
- средних размеров яблоко, зеленых и кислых сортов – 1 шт.;
- сливки с массовой долей жира 33% — 50 мл;
- масло рафинированное (любое) – 20-25 мл;
- готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.
Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:
- Грудку необходимо разрезать вдоль на 2 части. Удалить из каждой части прожилки.
- Поместить каждую часть грудки в плотный пищевой пакет и слегка отбить молотком. При отбивании требуется следить, чтобы целостность волокон не повредилась.
- Далее каждую часть филе нужно натереть смесью из соли и молотого перца и оставить пропитываться ориентировочно на 15 мин.
- Через 15 мин нужно нагреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем поочередно обе части грудки до готовности.
- Обжаренную грудку необходимо остудить и нарезать небольшими полосками.
- После подготовки грудки следует оформить соус. Для соуса нужно промыть и очистить яблоко от кожицы и семенной коробки.
- Мякоть яблока следует разрезать примерно на 6 частей, а далее измельчить блендером.
- Чесночные дольки требуется очистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить в яблочную массу майонез, чеснок и сливки. Смешать составляющие блендером до равномерного распределения ингредиентов.
- Затем в центр блина следует положить нарезку из обжаренной грудинки, полить ее соусом из 9 пункта. Запечатывать блины можно конвертиком или в виде мешочка. В качестве веревки для мешочков можно использовать перья зеленого лука.
Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.
Блины «Добрыня Никитич»
Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:
- готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- качественный классический майонез – 50 г;
- хрен столовый (в готовом виде) – 50 г;
- томатное пюре (без добавок) – 25 г;
- растительное масло – 30-40 мл;
- пропорции соли и молотого перца рекомендовано подбирать по вкусу.
Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления начинки и блинов следующая:
- В сковороде подходящего размера требуется нагреть масло и обжарить в нем фарш до готовности. В процессе обжаривания следует добавить перец и посолить содержимое.
- Обжаренный фарш необходимо переложить на широкое плоское блюдо для охлаждения.
- Пока фарш остывает, нужно в миске смешать хрен с майонезом и томатным пюре, а также измельчить петрушку (если она используется).
- Далее в центральную часть блина необходимо положить фарш, полить его соусом из 3 пункта и посыпать петрушкой. Аккуратно свернуть изделие конвертиком.
Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».
Блины «Илья Муромец»
Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:
- буженина, нарезанная ломтиками – 8 ломтиков;
- сыр твердых сортов, также оформленный ломтиками – 8 ломтиков;
- соус «Хрен со свеклой» — 60 мл (ингредиент не является обязательным);
- качественный сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
- сырое яйцо категории С 0 – 2 шт.;
- свежие грибы. Рекомендовано купить шампиньоны – 550-600 г;
- крупная луковица белого сорта – 2 шт.;
- молодые зубчики чеснока – 4 шт.;
- свежая петрушка – 8 веточек;
- мука. Требуется из пшеничных зерен – 40 г;
- мелкодробленый мускатный орех – 2 г;
- черный свежемолотый перец – 2-3 г;
- соль мелкая – 4-5 г.
Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:
- В первую очередь требуется подготовить грибы. Их следует ополоснуть под проточной водой, удалить влагу и нарезать небольшой соломкой.
- Затем необходимо очистить от шелухи луковицы и чесночные дольки. Лук следует измельчить небольшими кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке.
- Влить в подходящую сковороду ориентировочно 30 мл масла и обжарить в нем грибы до зарумянивания. То есть грибной сок должен полностью испариться, а сами грибы приобрести золотистый оттенок.
- Готовые грибы необходимо переложить временно в блюдо.
- Далее в этой же сковороде нужно прогреть еще 30 мл масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
- Когда лук зарумянится, в сковороду необходимо переложить обжаренные грибы, посыпать содержимое мукой и перемешать компоненты. Обжаривать ингредиенты следует при малом огне с прикрытой крышкой около 5 мин.
- Готовую луково-грибную зажарку необходимо переложить в форму, подходящую для запекания в духовке.
- Посыпать поверх зажарки измельченный чеснок.
- Затем в подходящей емкости требуется соединить сливки с яйцом, перцам, а также мускатным орехом и солью. Взбить ингредиенты миксером.
- После этого нужно сливочным соусом из 9 пункта залить содержимое в форме для выпечки.
- Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекать ингредиенты около 10 мин. Содержимое должно загустеть до состояния жульена.
- Готовую грибную подливу необходимо слегка остудить.
- В завершении необходимо правильно начинить блин. Для этого в центр изделия требуется поместить сырный ломтик и промазать его соусом «Хрен со свеклой». Поверх соуса следует положить ломтик буженины и промазать его грибной подливой. Поверх всех ингредиентов нужно положить веточку петрушки. В заключении следует завернуть блин в форме конвертика.
Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.
Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»
Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:
- яблоки средней величины, желательно кисло-сладких сортов – 4 шт.;
- небольших размеров лимон – 1 шт.;
- качественное сливочное масло (обязательно натуральное и без добавок) – 30 г;
- молотая корица – 2 г;
- свежие сливки с массовой долей жира 33% — 250 мл;
- сахарная пудра – 20 г.
Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:
- Сначала необходимо вымыть и просушить лимон.
- Далее с лимона требуется аккуратно натереть цедру. Важно чтобы при натирании не была задета белая мягкая кожица (она сильно горчит и испортит вкус готовым изделиям). Готовую цедру следует поместить в подходящую посуду.
- Из оставшейся лимонной мякоти необходимо выжать сок и перелить его в посуду с цедрой.
- Затем требуется очистить яблоки от кожицы и семян с перегородками. Нарезать яблочную мякоть маленькими кубиками.
- Переложить нарезку в посуду с лимонной цедрой и соком. Качественно смешать ингредиенты.
- После этого в сковороде с высокими бортами и двойным дном необходимо растопить сливочное масло на умеренном огне.
- Снизить нагрев конфорки и всыпать в сковороду сахарную пудру. Обжаривать содержимое с регулярным помешиванием, пока масса не приобретет цвет и консистенцию жидкой карамели.
- Далее в сковороду нужно переложить яблочную массу. Продолжить томить ингредиенты еще около 2 мин.
- В завершении в сковороду следует влить сливки и всыпать корицу. Качественно смешать продукты.
- Когда содержимое закипит, сковороду следует снять с нагрева и дань начинке настояться около 15 мин.
Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.
Полезные советы и рекомендации
Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.
Таблица:
Основные рекомендации | |
Яйца должны быть только свежие | В процессе хранения через поры в скорлупе в яйцо проникают патогенные микроорганизмы, а также белок и желток становятся более густыми. В итоге изделия из «старого» (но еще не испорченного) яйца получаются с более жесткой и грубой текстурой, а также увеличивается вероятность заражения инфекцией. Для оформления блинов следует использовать яйца, которые при погружении в стакан с водой лежат на боку, на дне емкости. |
Яйца перед добавлением в тесто следует качественно взбить | Благодаря процессу взбивания тесто насыщается кислородом и получается с очень нежной текстурой. |
Муку следует использовать только высокого качества | Мука должна содержать достаточное количество клейковины иначе изделия в процессе выпекания будут рваться. |
Муку в обязательном порядке требуется просеивать перед оформлением теста | При просеивании сито задерживает оставшийся сор, а также частицы муки насыщаются кислородом. В результате блины становятся нежными и мягкими. |
В готовое тесто необходимо добавлять качественное растительное масло без запаха | Масло предотвращает прилипание блина к сковороде в процессе выпекания. |
Не следует класть в тесто много сахарного песка | От излишка сахара блины получатся не только приторно сладкими, но и будут быстро гореть. |
Готовое тесто должно отдыхать около 20 мин | За данный период времени клейковина из муки лучше набухнет (в итоге блины не будут рваться), а также растворятся оставшиеся кристаллы соли или сахара. Перед началом выпекания тесто следует аккуратно перемешать. |
Использовать правильную тару | Для оформления блинов следует приобрести качественную блинницу с антипригарным покрытием. При использовании данной тары изделия получаются с ровными краями, равномерно прожаренными, а также, для обжаривания блинов, смазывать сковороду маслом не требуется. |
Тесто наливать только в прогретую сковороду | Если сковорода не будет накаленной, то оформить блин с равномерной толщиной и ровными краями не получится. |
Разравнивать тесто в сковороде с помощью вращательных движений | То есть блинницу нужно следует поочередно наклонять вправо, вперед, влево и назад. Повторять манипуляции, пока тесто не покроет все дно сковороды. |
Переворачивать блин только тогда, когда его края начнут зарумяниваться, а тесто слегка подсохнет | Если блин перевернуть раньше, то велика вероятность, что он порвется, так как тесто не успело схватиться. Если изделие передержать, то оно не только подгорит, но и станет ломким. |
В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.
Видео о приготовлении блинов как в Теремке
Рецепт приготовления блинов как в Теремке: