Как приготовить блины презентация

Содержание
  1. Традиционное русское блюдо – блины презентация к уроку
  2. Скачать:
  3. Предварительный просмотр:
  4. Подписи к слайдам:
  5. По теме: методические разработки, презентации и конспекты
  6. Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».
  7. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  8. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  9. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  10. Оставьте свой комментарий
  11. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  12. Подарочные сертификаты
  13. Презентация по технологии на тему «Приготовление блинов» (6 класс)
  14. Дистанционное обучение как современный формат преподавания
  15. Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации
  16. Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС
  17. Оставьте свой комментарий
  18. Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
  19. Подарочные сертификаты

Традиционное русское блюдо – блины
презентация к уроку

Скачать:

Вложение Размер
bliny.pptx 882.99 КБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

«Традиционное русское блюдо – блины» Составила воспитатель Полуэктова В.Г.

Я пеку румяные Русские блины По рецепту древнему Предков старины Знает его тайну Бабушка моя, По наследству – мама, И, конечно, я!

Блины это тонкие лепешки, приготовленные из теста.

Сведения об этой обрядовой выпечке — символе весеннего солнца — теряются в языческой старине. Блины были превнесены в русскую кухню завоевателями- варягами (викингами) в 9 веке. С тех пор прошло много времени и блины стали традиционно русским блюдом. Насчитывается до сотни разновидностей рецептов приготовления блинов.

Блины едят с маслом и со сметаной, с медом и с вареньем, с рыбой, с мясом и икрой. Разнообразие начинок зависит от изобретательности хозяйки.

Назовите праздник, который не обходится без блинов? Правильно, конечно «Масленица»!

Песня блины 1.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 2.Вот летит, летит блинок, не в тарелку а в роток Он и пышный и румяный, словно солнцем о багряный Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 3.По селу прокатим с вами мы на тройке с бубенцами Будем песни петь-плясать, всех блинами угощать Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои 4.Как на масленой неделе мы блиночков захотели Со сметаной и медком напекли мы целый ком Ой, блины мой блины, вы блиночки мои Ой, блины мой блины, вы блиночки мои

Много пословиц и поговорок посвятил русский народ блинам: «На горке покататься, в блинах поваляться», « Блин не клин, брюха не расколет », «Врет – что блины печет», «Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше».

Больших сложностей в приготовлении блинов нет, главное соблюдать всю технологию приготовления и точно следовать всем рекомендациям, которые прилагаются в конкретных рецептах. Мы предлагаем вашему вниманию один из множества известных нам рецептов.

Для приготовления блинов нам понадобится: 1 . Молоко-0,5 литра 2 . Яйцо- 2 шт. 3 . Мука- 200 гр. 4. Сода- 0,5 ч .л . 5. Соль, сахар- по вкусу 6 . Растительное масло- 3 ст.л .

Приготовление блинов: Яйца разбить в миску и добавив туда молоко, сахар, соль, соду немного взбить.

Приготовление блинов: В приготовленную смесь добавить муку и перемешать до однородной массы.

Приготовление блинов: Добавить молока, растительное масло и перемешать.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Блины выпекают либо на сковороде, либо на блиннице.

«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей». А. Куприн

Гости, будьте же здоровы! Вот, блины мои готовы. Приятного аппетита!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа факультативного курса «Основы традиционной (православной) русской культуры» рассчитана на учащихся 5,6 классов, количество часов в каждом классе – 34. Данная программа — один из .

конспект урока по СБО в 6 классе.

История возникновения блинов. Способы их приготовления.

Лабораторно-практическая работа.6 класс (девочки).

Конспект открытого занятия:»Традиционные русские блюда&quot.

laquo;Народ, который не знает своей культуры и истории презрен и легкомыслен» Н. М. Карамзин Мы живем в очень сложное время. Бурный поток западной культуры, вливающийся в нашу жизнь с экранов т.

Источник

Презентация по технологии «Приготовление блинчиков».

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Цели проекта: Сделать маме приятный сюрприз; Научиться печь блинчики; Научиться сервировать стол; Научиться готовить горячие напитки.

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар. Соединяем яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем.

Добавляем стакан молока. На кончике ножа добавляем соды.

Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем пять столовых ложек муки горкой.

Добавляем стакан кипятка.

Продолжаем взбивать до получения однородной массы. В готовое тесто нальем немного растительного масла, чтобы блины легче переворачивались.

На предварительно разогретую сковороду наливаем жидкое тесто. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Норма продуктов для приготовления блинчиков: 2 яйца; ½ чайной ложки соли; 2 столовых ложки сахара; на кончике ножа соды; 1 стакан молока; 5 столовых ложки муки горкой; 1 стакан кипятка; 2-3 столовых ложки растительного масла.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 805 человек из 79 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 483 человека из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 228 человек из 57 регионов

Номер материала: ДБ-255926

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Онлайн-конференция о дизайн-мышлении в современной дошкольной педагогике

Время чтения: 2 минуты

В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом

Время чтения: 2 минуты

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

В Минпросвещения предложили приравнять нападения на школы к терактам

Время чтения: 1 минута

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

В Башкирии школьные каникулы продлили до 14 ноября

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация по технологии на тему «Приготовление блинов» (6 класс)

Ищем педагогов в команду «Инфоурок»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему: Приготовление блинов Подготовил Полуянов Владислав ученик 6 класса.

Самостоятельное приготовление блинов. Цель:

Узнаем историческую справку о блинах. Технологию приготовления блинов. Требование к качеству. Задачи:

Блин- тонкая лепешка, испеченная на сковороде из жидкого теста. А что мы знаем о блинах?

История возникновения блинов ведет нас в древние времена. Столь популярные в наше время в каждой семье блинчики, появились еще до появления христианства. В научных кругах предполагают, что некоторые народы многие разновидности блинов пекли еще до нашей эры. Но документально доказано, что на Руси, блины появились только к IX столетию нашей эры. Ученые, также, утверждают, что слово “блин” происходит от слова “млин” (читается — млын), т.е , изделие из перемолотой муки. Почему так — хорошо понятно тем, кто хоть чуточку знает украинский язык. В Украине, “млином” называется мельница, а блинчики называются просто — “млинцями”. Историческая справка

Практически в каждой стране мира есть свой вид блинов. В Египте они больше походят на кислые лепешки, а в Америке — они небольшие по диаметру, толще, чем у нас и называются панкейки. В Нидерландах такие панкейки подаются с шоколадной пастой или джемом, в Германии – с сахаром и лимоном. Жители Азии выпекают тонкие пресные блинчики, которые часто используют во время еды вместо хлеба. Везде своя история создания блинов и свои традиции приготовления и употребления в пищу. Несмотря на то, что современные хозяйки преимущественно жарят блины на сковороде, глаголы «печь» и «выпекать» очень часто используют в рецептах. Это происходит оттого, что в старые времена это блюдо выпекали в печи. Самые вкусные блины – свежие, только снятые со сковороды. Однако, следует отметить, что и в остывшем виде они не теряют своих восхитительных вкусовых качеств. Историческая справка

Продукты: Молоко- 500 мл Яйца – 1шт Мука- 280 гр Сахар- 2сл. ложки Соль- 1ч. ложка Растительное масло – 2 ст. л. Сливочное масло для смазывания. Рецептура.

Шаг 1 В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем вилкой до однородной массы. Приготовление :

Влить к яйцам молоко и перемешать. Шаг 2

Добавим муку и перемешаем до однородности (по консистенции тесто- густая сметана). Шаг 3

Влить растительное масло тесто перемешать и дать постоять 15-20 мин . Шаг 4

Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Шаг 5

В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить его по всей сковороде тонким слоем , немного поворачивая ее. Шаг 6

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться – поддеть блинчик лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. Шаг 7

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить в тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Шаг 8

Блины должны иметь круглую форму, толщина не более 0.2 см, диаметр 15см . Требование к качеству.

Я узнал и научился готовить блины, и это было не сложно, а интересно. Блины недорогое блюдо. Вывод:

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

  • Сейчас обучается 805 человек из 79 регионов

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

  • Сейчас обучается 483 человека из 72 регионов

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

  • Сейчас обучается 228 человек из 57 регионов

Цель: самостоятельное приготовление блинов

Номер материала: ДБ-765451

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами

Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно

Путин попросил привлекать родителей к капремонту школ на всех этапах

Время чтения: 1 минута

Минпросвещения разработало проект новых правил русского языка

Время чтения: 2 минуты

В Москве запустили онлайн-проект по борьбе со школьным буллингом

Время чтения: 2 минуты

На Госуслугах ввели запись детей на кружки и секции

Время чтения: 2 минуты

СК предложил обучать педагогов выявлять деструктивное поведение учащихся

Время чтения: 1 минута

В Иркутской области продлили школьные каникулы

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Сладкая подлива для сырников
Оцените статью