Как приготовить блины рецепт пошагово для детей

Детские блины, 14 рецептов приготовления с фото пошагово

Советы приготовления блинов

  1. Используем для приготовления цельнозерновую муку, а не белую.
  2. В блины можно добавлять пюре из шпината. Они становятся очень веселого зеленоватого цвета. Дети любят разноцветную еду.
  3. Добавляйте разные начинки для блинов — вареное филе курицы, измельченное в фарш, пюре из фруктов, джем.
  4. Используем разрыхлитель, а не дрожжи.
  5. Разводить тесто на кефире можно детям от 2 лет, на молоке — после 3 лет.

Когда у ребенка аллергия

Детям с аллергией можно наладить хорошее питание с разнообразием блюд. Блины тоже можно сделать, используя такие ингредиенты.

  • Половину банана измельчаем и добавляем немного разрыхлителя.
  • Смешиваем ложку детской молочной смеси с 200 мл воды.
  • Добавляем молочную смесь в банановое пюре.
  • Смешиваем со стаканом блинной муки и ложкой растительного масла.
  • Жарим на сухой сковороде.

Не покупаем для маленького ребенка полуфабрикаты — готовые блины, которые надо только разогреть. Экологичнее и благоприятнее для желудка малыша блины домашнего приготовления. Если используются молочные продукты, выбираем нежирные. В идеале запекаем блины в духовке или жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда тесто не пригорает, в детский организм не попадают лишние канцерогены. Злоупотреблять блюдом не стоит даже, если дети просят постоянно его готовить. Это может привести к ожирению.

Читайте также:  Крахмальные блины для салата как сделать

Блины лучше готовить на завтрак или полдник. После сытного блюда ребенку до обеда или ужина не требуется перекус. На ужин — это тяжелая пища. К блинам подаем чай, морс, компот, молоко. Газированный лимонад с блинами приводит к несварению желудка.

Убираем со стола

Уборка — это логическое завершение любого начатого дела, и блинчики — не исключение. Даниэль убирает за собой тарелку, ставит рядом с раковиной, а я убираю свою. Иногда мы вместе загружаем посудомойку, и это не только помощь маме, но и забота о себе, и доведение начатого до конца.

Даниэль к этому уже привык, так как практиковать уборку после еды мы начали ещё с года. Забавно, как пообедав в кафе, сын иногда недовольно спрашивает: «Почему забрали тарелку?» Я могу только объяснить, что на кухню нам нельзя, поэтому официант сам отнесёт. Но в зоне self-service довольный ребёнок готов убрать и мамино, и папино, и с соседнего стола.

Доведение начатого до конца — это важнейший навык, и самый благоприятный период для его формирования как раз с 1 до 3 лет.

Текст и фото Ольги Горевой

Рецепт: свекольные блины

Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!

Что понадобится?

  • 1 кг пшеничной муки,
  • 8 яичных желтков,
  • кусочек сливочного масла,
  • кислое молоко,
  • 8 взбитых яичных белков,
  • сок 1 свеклы.

Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.

Блины для детей: есть ли вред

Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.

При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.

Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.

Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.

Ингредиенты

И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:

  • 3 куриных яйца
  • половина литра молока (можно заменить сывороткой)
  • соль на кончике ножа
  • две столовые ложки сахара
  • 2 стакана муки
  • одна столовая ложка растительного масла
  • щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).

На воде и молоке

Подготовьте следующие компоненты:

  • молоко — пятьсот мл;
  • яйца куриные – три шт.;
  • мука — триста гр.;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • немного сахарного песка;
  • соль — щепотка;
  • сл. и раст. масло.
  1. Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
  2. Всыпаем сахар и подсаливаем.
  3. Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
  4. К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
  5. Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
  7. Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
  8. Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.

Приготовление

Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.

После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.

Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.

Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.

Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…

Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.

Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.

После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.

По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.

Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.

Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут. Это важно, сковорода должна быть именно горячей.

Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике. Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут.

Источник

Сказочные детские блины

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:

  • Молоко — 500 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
40.7 г
жиры
41.9 г
углеводы
169.2 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Сказочные детские блины»:

В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.

Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.

Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.

Для комбинирования подойдут любые формочки.

А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин — темные фигурки и наоборот.

Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)

Другие варианты рецепта

Блины «С любовью»

Сказочные детские блины

Похожие рецепты

Блинный торт «Радужный»

Постные блины со сладкой закуской

Блинчики с сыром и зеленью

Дрожжевые блины с лососем

Блинчики «Кружевные»

Постные блины на фасолевом отваре

Блины творожные

Блинчики «Идеальный рецепт»

Блины «По-королевски»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Okoolina #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Angel-Wise #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года мисс #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года Ирушенька #

6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года sentyabr #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года VikkiV #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года verba120217 #

5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью