- Детские блины, 14 рецептов приготовления с фото пошагово
- Советы приготовления блинов
- Когда у ребенка аллергия
- Убираем со стола
- Рецепт: свекольные блины
- Что понадобится?
- Блины для детей: есть ли вред
- Ингредиенты
- На воде и молоке
- Приготовление
- Сказочные детские блины
- Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сказочные детские блины»:
- Другие варианты рецепта
- Блины «С любовью»
- Сказочные детские блины
- Похожие рецепты
- Блинный торт «Радужный»
- Постные блины со сладкой закуской
- Блинчики с сыром и зеленью
- Дрожжевые блины с лососем
- Блинчики «Кружевные»
- Постные блины на фасолевом отваре
- Блины творожные
- Блинчики «Идеальный рецепт»
- Блины «По-королевски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Детские блины, 14 рецептов приготовления с фото пошагово
Советы приготовления блинов
- Используем для приготовления цельнозерновую муку, а не белую.
- В блины можно добавлять пюре из шпината. Они становятся очень веселого зеленоватого цвета. Дети любят разноцветную еду.
- Добавляйте разные начинки для блинов — вареное филе курицы, измельченное в фарш, пюре из фруктов, джем.
- Используем разрыхлитель, а не дрожжи.
- Разводить тесто на кефире можно детям от 2 лет, на молоке — после 3 лет.
Когда у ребенка аллергия
Детям с аллергией можно наладить хорошее питание с разнообразием блюд. Блины тоже можно сделать, используя такие ингредиенты.
- Половину банана измельчаем и добавляем немного разрыхлителя.
- Смешиваем ложку детской молочной смеси с 200 мл воды.
- Добавляем молочную смесь в банановое пюре.
- Смешиваем со стаканом блинной муки и ложкой растительного масла.
- Жарим на сухой сковороде.
Не покупаем для маленького ребенка полуфабрикаты — готовые блины, которые надо только разогреть. Экологичнее и благоприятнее для желудка малыша блины домашнего приготовления. Если используются молочные продукты, выбираем нежирные. В идеале запекаем блины в духовке или жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда тесто не пригорает, в детский организм не попадают лишние канцерогены. Злоупотреблять блюдом не стоит даже, если дети просят постоянно его готовить. Это может привести к ожирению.
Блины лучше готовить на завтрак или полдник. После сытного блюда ребенку до обеда или ужина не требуется перекус. На ужин — это тяжелая пища. К блинам подаем чай, морс, компот, молоко. Газированный лимонад с блинами приводит к несварению желудка.
Убираем со стола
Уборка — это логическое завершение любого начатого дела, и блинчики — не исключение. Даниэль убирает за собой тарелку, ставит рядом с раковиной, а я убираю свою. Иногда мы вместе загружаем посудомойку, и это не только помощь маме, но и забота о себе, и доведение начатого до конца.
Даниэль к этому уже привык, так как практиковать уборку после еды мы начали ещё с года. Забавно, как пообедав в кафе, сын иногда недовольно спрашивает: «Почему забрали тарелку?» Я могу только объяснить, что на кухню нам нельзя, поэтому официант сам отнесёт. Но в зоне self-service довольный ребёнок готов убрать и мамино, и папино, и с соседнего стола.
Доведение начатого до конца — это важнейший навык, и самый благоприятный период для его формирования как раз с 1 до 3 лет.
Текст и фото Ольги Горевой
Рецепт: свекольные блины
Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!
Что понадобится?
- 1 кг пшеничной муки,
- 8 яичных желтков,
- кусочек сливочного масла,
- кислое молоко,
- 8 взбитых яичных белков,
- сок 1 свеклы.
Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.
Блины для детей: есть ли вред
Из-за высокой жирности и калорийности у маленьких деток нарушается работа желудка, печени и почек, кишечника. Кроме того, такой продукт способствует повышению веса. При жарке компоненты теряют большую часть полезного состава и свойств. А витамины А и Е при высокой температуре разрушаются полностью.
При сильном нагревании масло выделяет канцерогены и токсичные вещества. Такие компоненты ухудшают самочувствие и снижают иммунитет, отрицательно влияют на состояние нервных клеток, кровеносных сосудов, пищеварительные и другие внутренние организм. Кроме того, они повышают риск развития аллергической реакции и онкологических заболеваний.
Переедание вызывает изжогу и метеоризм, тяжесть, боли и дискомфорт в животике, тошнота и рвота, расстройства стула и прочие проблемы с пищеварением. Чтобы избежать проблем, не давайте блины детям слишком часто и следите за дозировкой.
Блины запрещены при аллергии на компоненты в составе рецепта, при язве и гастрите. Они не рекомендуются при хронических заболеваниях поджелудочной железы и пищеварения, при сахарном диабете и при наличии лишнего веса.
Ингредиенты
И чтобы их порадовать, сегодня я расскажу вам очень простой рецепт — блинчики «Сладость на радость». Для их приготовления нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- половина литра молока (можно заменить сывороткой)
- соль на кончике ножа
- две столовые ложки сахара
- 2 стакана муки
- одна столовая ложка растительного масла
- щепотка соды и пару капель лимонного сока (по желанию соду можно не давать).
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
- молоко — пятьсот мл;
- яйца куриные – три шт.;
- мука — триста гр.;
- сто пятьдесят мл воды;
- немного сахарного песка;
- соль — щепотка;
- сл. и раст. масло.
- Берем глубокую емкость. Разбиваем над ней яички.
- Всыпаем сахар и подсаливаем.
- Взбиваем при помощи венчика. Если он отсутствует можно воспользоваться вилкой.
- К яичной массе добавляем молоко (желательно комнатной температуры).
- Всыпаем муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- В подготовленное тесто постепенно вливаем тонкой струей предварительно подогретую воду и растительное масло. Все хорошенько вымешиваем, чтоб не допустить комочков.
- Оставляем настаиваться на протяжении двадцати минут.
- Разогреваем сковороду, набираем половник, наливаем тесто, выпекаем блины.
Приготовление
Начнем замешивать тесто. Возьмите большую миску, чтобы было удобнее мешать и разбейте в нее два яйца, добавьте соль с сахаром и тщательно перемешайте, пока не будете уверены в том, что соль с сахаром растворились.
После этого добавьте в массу растительное масло и перемешайте. Если вы хотите, чтобы блинчики получились «кружевными» (в маленькую — маленькую дырочку) и были золотистого цвета, можете добавить вместо растительного масла — сливочное. Для этого растопите небольшое количество на горячей сковороде и добавьте две — три столовые ложки в тесто.
Затем влейте молоко. Лучше, чтобы оно не было холодным. За 30 минут до приготовления выложите его из холодильника.
Если вы хотите, чтобы ваши блины были пышными, а не плоскими и тонкими — добавьте щепотку соды и «погасите» ее лимонным соком. Так как в рецепте есть слово — детские, сок лимона отлично заменит предполагаемый там уксус. Снова перемешайте.
Начинайте добавлять муку. Обязательно просеивайте ее, чтобы она получила нужную долю воздуха. Так получится намного вкуснее и мягче. Всыпайте ее в кляр постепенно. Разделите ее зрительно на 3-4 части и добавляйте по очереди каждую часть, перемешивая. Это нужно делать для того, чтобы мука в тесте распределилась без комочков и блинчики были однородными. Ведь никто не любит выпечку с комочками. По консистенции тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Обращаюсь я сейчас не к жителям деревень, а города, которые закупают сметану в магазинах. От настоящей деревенской она сильно отличается…
Еще раз проверьте, чтобы в вашем тесте не было комочков. Иначе вкуснейший рецепт насмарку.
Если вы хотите, чтобы блинчики получились шоколадными, добавьте пару столовых ложек какао (без горки). Они приобретут легкий шоколадный привкус. И сочетать их можно будет уже не с всеми начинками. Но для сладкоежки — в самый раз.
После того, как вы перемешаете все ингредиенты, дайте тесту постоять 15-20 минут при комнатной температуре. Но накройте на это время его пищевой пленкой, чтобы сверху не появилась тонкая пленочка — корочка. Иначе придется заново перемешивать.
По истечению положенного времени начинайте жарить блинчики.
Для этого смажьте сковороду маслом. Так как это — блины рассчитаны на деток, лучше использовать сливочное масло. И именно смазывать. Наша цель — не утопить блинчик в озере из масла, а просто сделать так, чтобы он не прилип к сковороде и спокойно переворачивался.
Подождите, пока масло нагреется. В зависимости от мощности плиты это займет 2-5 минут. Это важно, сковорода должна быть именно горячей.
Если вы не хотите готовить этот завтрак именно в момент приготовления теста, а к примеру утром, просто оставьте тесто в холодильнике. Хранится оно отлично и утром вы получите стопку свежих, горячий и что не мало важно — вкусных блинов. К тому же, это очень удобно, чтобы сэкономить утром как минимум 20 минут.
Сказочные детские блины
Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)
Ингредиенты для «Сказочные детские блины»:
- Молоко — 500 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (ТМ Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал | белки 40.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 169.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.5 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Сказочные детские блины»:
В теплом молоке размешать яйцо, соль, сахар, масло.
Добавить муку и дрожи, замесить тесто без комочков (регулируйте густоту сами, муки +/-, блины не должны быть тонкими).
Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать какао.
Жарить блинчики не тонкие с обеих сторон.
Чуть остудить блины, чтобы ребенок не обжег пальчики.
Для комбинирования подойдут любые формочки.
А теперь пусть поработает фантазия ребенка, я лишь помогала посильнее нажать на форму, чтобы фигурки хорошо вынимались из блина. Очень занимательное оказалось занятие и веселое!
Одинаковые фигурки вырезаем из белого и темного блина и меняем местами в прорези: в белый блин — темные фигурки и наоборот.
Комбинировать блинчики лучше сразу на пергаменте, чтобы уже никуда их не перекладывать и не испортить сказку на блинах. Украсить так же можно декором для торта, подавать со сметаной, медом, вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творческий способ приготовления и подачи блинчиков для детей! Не только вкусно поедаются, но и интересно готовить деткам самим, вспоминая персонажей детских сказок и фантазируя над блинной иллюстрацией к ним! От взрослого требуется лишь помощь в техническом плане)
Другие варианты рецепта
Блины «С любовью»
Сказочные детские блины
Похожие рецепты
Блинный торт «Радужный»
Постные блины со сладкой закуской
Блинчики с сыром и зеленью
Дрожжевые блины с лососем
Блинчики «Кружевные»
Постные блины на фасолевом отваре
Блины творожные
Блинчики «Идеальный рецепт»
Блины «По-королевски»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Okoolina #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Angel-Wise #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года мисс #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года tatabilga-2015 #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года Ирушенька #
6 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года sentyabr #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года VikkiV #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года verba120217 #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года verba120217 #
5 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: