- Тонкие блины с дырочками на кефире без соды
- Как приготовить блины на кефире без соды
- Тонкие блины на кефире без соды
- Рецепт Тонкие блины на кефире без соды с фото
- Блины на кефире без соды
- Блины на кефире без соды
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Блины на кефире без соды»
- Оценить рецепт Блины на кефире без соды:
- Блины на кефире без соды
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Тонкие блины с дырочками на кефире без соды
Как вы знаете, блины на кефире обычно пекут с добавлением соды или разрыхлителя. Щелочь реагирует с кефирной кислотой, и тесто покрывается множеством пузырьков, поэтому блинчики при выпекании получаются ажурными. Но так получилось, что сода у меня закончилась (да, даже такое бывает), поэтому я решила провести эксперимент: а можно ли приготовить блины на кефире без соды? Я использовала свой пошаговый рецепт тонких с дырочками блинчиков, просто исключила из него соду и не добавляла разрыхлитель. И вот что у меня получилось.
- кефир (любая жирность) – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода – 0,5-0,75 стакана;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин (для сладких блинчиков) – по желанию.
Как приготовить блины на кефире без соды
В глубокую миску вбить яйцо, добавить соль и сахар. Количество сахарного песка можно регулировать по своему усмотрению, в зависимости от того, сладкие или несладкие блинчики вы планируете готовить. Но много сахара в тесто все-таки класть не стоит – блины будут пригорать.
Хорошо взбить яйцо до пышной пены. Можно воспользоваться миксером, но я готовила небольшое количество теста, поэтому прекрасно справилась ручным венчиком. Яйца взбивать нужно хорошо, потому что они придадут тесту пористость, необходимую для образования дырочек на блинчиках.
Добавить кефир комнатной температуры. Его жирность и степень свежести особой роли не играют.
Высыпать в миску просеянную муку.
Аккуратно перемешать венчиком и вылить половину стакана кипятка. Размешать. Если тесто будет густоватым, налить еще немного горячей воды. В самом конце добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Поверхность теста получится пузырчатой, а само тесто будет льющимся и обволакивающим.
Дать тесту немного постоять (7-10 минут) и можно приступать к выпеканию блинов. Лить тесто следует на хорошо разогретую сковороду, при соприкосновении с горячей поверхностью, блинчик сразу покроется дырочками.
Через 1,5-2 минуты, когда края блина станут румяными, перевернуть его на вторую сторону и продолжить готовить еще около 1 минуты или даже меньше.
Готовые блинчики складывать стопочкой и по желанию смазывать сливочным маслом. Такие блины можно фаршировать или есть вприкуску со сгущенкой, вареньем, сметаной.
Попробуйте еще один мой интересный рецепт блинов с грибным припеком.
Тонкие блины на кефире без соды
Рецепт Тонкие блины на кефире без соды с фото
Блины кефиры получаются необыкновенно воздушными и вкусными, а также у них получается необычная ажурная форма. Такие блинчики порадуют любого члена семьи.
- Кефир – 1 литр
- Мука – 1,5 – 2 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. Ложки
- Сахар – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст.ложки
- Яйца моем и разбиваем в кастрюльку или глубокую емкость. Добавляем соль, сахар, масло и начинаем взбивать, пока не появиться на поверхности пенка.
- Выливаем кефир и продолжаем мешать круговыми движениями.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто.
- Нагреваем сковороду, смазываем поверхность маслом.
- Выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Обжариваем около одной минуты.
- При помощи лопаточки или ножа, переворачиваем блин и выпекаем с другой стороны еще около 30 сек.
- Продолжаем выпекать блины, пока не закончится все тесто, перед каждым новым блином промазываем поверхность сковороды маслом.
- Подавать со сгущенным молоком, джемом или другим на ваш вкус соусом.
- Приятного все аппетита!
Приготовить вкусное блюдо, которое понравится и вам, и вашим родным, вы сможете по этому рецепту тонкие блины на молоке.
Блины на кефире без соды
Блины на кефире с яблоками
Блины – универсальное блюдо. Их можно приготовить и на десерт, и на второе блюдо в сочетании с начинками. Блины с яблоками, приготовленные по данному рецепту, получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кислинка от яблок прекрасно гармонирует с блинами и делает их вкус необычным и интересным.
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире без кипятка – это удачный рецепт красивых, золотистых и ажурных блинчиков. Смотря на такие блинчики, невозможно удержаться, чтобы не попробовать их! Они получаются не очень тонкими, но невероятно вкусными. Добавив сметану или варенье, блинчики заиграют новым вкусом и подарят гастрономическое удовольствие!
Блины дрожжевые на кефире
Тонкие и нежные блины с приятной кислинкой станут отличным завтраком. Приготовление на дрожжах занимает больше времени при заготовке, но позволяет сделать любимое блюдо тонким и вкусным и с ажурными дырочками.
Блины на кефире, как у бабушки
Нашим бабушкам всегда удавалось готовить особенно вкусно, как будто у них был секретный ингредиент. Толстые и пышные блины на дрожжах и кефире готовятся из обычных продуктов, а вкус возвращает в детство. Приготовьте такие блины для своей семьи на душевный завтрак.
Блины на кефире с дрожжами
Блины по этому рецепту получаются пухлыми, румяными, с мелкими дырочками. Дрожжевое тесто готовим опарным способом, это активно запускает работу дрожжей, и блинная масса получается «живой» и дышащей. Такие пышные блинчики хороши сами по себе, просто со сметаной, сливочным маслом или вареньем.
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Блины на кефире без соды
Блины на кефире или прокисшем молоке можно смело готовить без добавления соды. Они получаются вкусными, ажурными и воздушными. В тесто можно использовать кефир любой жирности, даже тот, у которого упущен срок годности.
Блины на кефире 1 литр
Блины на кефире любят не только за их неповторимый вкус, но и за универсальность: их можно подавать в качестве закуски, десерта, полноценного завтрака или ужина. Мы представляем вашему вниманию рецепт приготовления этого лакомства с добавлением кефира.
Блины из кабачков на кефире
Эти блинчики будут невероятно вкусными холодными и горячими вместе со сливочно-чесночным соусом или со сметаной, приправленной рубленой зеленью. В кабачковые блинчики можно заворачивать и начинку, например, из обжаренных лесных грибов с луком, из томатов и сыра или из мясного фарша. Используйте не слишком жирный кефир, чтобы в итоге после замешивания у вас получилось тесто такой же консистенции, как для выпечки пышных, ноздреватых кефирных блинов.
Блины на кефире с разрыхлителем
Пышные блинчики на кефире с разрыхлителем вам легко удастся испечь по этому рецепту. Будут они ноздреватыми, воздушными и очень вкусными, совсем как те, что когда-то пекла ваша бабушка или мама в детстве, помните их сногсшибательный сливочный аромат?! Блинчики выйдут не совсем тонкими, поэтому начинку в них завернуть не получится, зато в прикуску с вареньем, сметаной, медом или сметаной – самое оно! Обязательно испеките!
Блины на кефире с минералкой
Красивые воздушные блинчики получаются на кефире и минеральной воде. Кефирное тесто благодаря газированной минеральной воде насыщается кислородом и становится идеальной основой для ажурных блинов с мелкими дырочками.
Блины на дрожжах с кипятком
Пышные красивые блинчики легко получаются на дрожжах. Особенность такого рецепта в том, что продукт можно есть как с солёными блюдами, так и со сладким вареньем.
Блины с сыром
Известное всем прекрасное сочетание блинов с сыром неизменно пользуется спросом среди хозяек и их семей. Блины с сыром – отличный завтрак, лёгкий обед или ужин, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовленное по этому рецепту блюдо хорошо сочетается с какао, чаем или другими горячими напитками.
Блины на кефире с мясом
Рецепт, который точно не оставит семью равнодушной, – румяные, сочные и ароматные блины на кефире с мясом. Свежеиспеченные блинчики разлетаются с тарелки со скоростью света, поэтому заранее подготовьтесь к такому развитию событий и запаситесь второй порцией.
Блины на молоке и кефире
Удачный рецепт блинов – большая редкость, ведь не всегда получается то, что ожидалось. Рецепт блинов на молоке и кефире ожиданий не обманывает. Гармоничное сочетание ингредиентов делает каждый блинчик нежным, ароматным и очень вкусным. Хорошее решение подавать такие блины с медом, вареньем, сметаной или другими добавками по вашему вкусу.
Блины на кефире с кукурузной мукой
Из кукурузной муки можно приготовить вкусные и полезные блинчики. Они будут иметь красивый солнечный цвет и необычный вкус и не содержать глютена. Рецепт простой. Подать такие блинчики к завтраку можно с любой начинкой.
Блины на кефире без соды
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Блины на кефире без соды»
Оценить рецепт Блины на кефире без соды:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Раньше,у меня такие тонкие не получались,а сегодня приготовила и вся семья довольна,спасибо за рецепт
чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата
Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.
По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже 🙂
Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.
в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл
Блины на кефире без соды
Невероятно нежные и тонкие блинчики к завтраку! Блины на кефире без соды — простой и очень легкий рецепт тонких блинчиков. Основное отличие этого рецепта от других — использование кефира, как одного из главных ингредиентов для теста. Именно это позволяет приготовить блины очень нежной структуры. Такая домашняя выпечка идеально подойдет для семейного завтрака. Обычно блины подают с домашним вареньем, жидким медом, сгущенкой или шоколадной пастой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 184 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 32 / 50 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.
Далее для приготовления блинов по этому рецепту понадобится кефир. Его можно брать любой жирности — для блинов это не имеет никакого значения. Они одинаково получаются вкусными и тонкими с использованием 1-процентного кефира или большей жирности. Влить кефир в миску с уже взбитыми яйцами и сахаром и снова перемешать миксером на медленной скорости.
Отдельно просеять пшеничную муку и добавит в нее щепотку мелкой соли. Просеивать муку нужно обязательно для того, чтобы избавится от возможных посторонних примесей и разбить все комки. Затем просеянную муку за несколько заходов переложить в миску с яйцами и кефиром. И снова при помощи миксера перемешать получившуюся массу — она должна получится однородной консистенции, без всяких вкраплений и комочков.
Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.
Теперь, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого блинную сковороду поставить на плиту. Если блинной сковороды нет, то это не повод не печь блины совсем. Можно взять любую сковороду с длинной ручкой. Главное, чтобы она не было слишком тяжелой.
Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Затем при помощи половника вылить на нее порцию блинного теста и распределить ее по всей поверхности, покачав сковороду из стороны в сторону. Печь блины нужно на максимальной температуре. Как только блинчик станет пузырится, осторожно поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.
Подают такие блины обычно сразу на стол, пока они еще горячие.