- Рецепты блинов с крабовыми палочками
- Блинные рулетики с крабовым кремом
- Калорийность
- Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов
- Крабовая начинка для блинов
- Блины с сырно-крабовой начинкой
- Блины с крабовыми палочками
- Блины с сырно-крабовой начинкой
- Ингредиенты для «Блины с сырно-крабовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины с сырно-крабовой начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты блинов с крабовыми палочками
Блины любят в каждом доме. Чаще всего их готовят со сладкими, творожными, мясными или грибными начинками. Рецепт оригинальный и необычных блинов с крабовыми палочками станет настоящей находкой для каждой хозяйки, ведь оно поможет отлично разнообразить привычное меню и удивить домочадцев яркими и новыми вкусовыми комбинациями.
Блинные рулетики с крабовым кремом
Блинные рулетики с нежнейшим крабовым кремом – это оригинальная и пикантная закуска, которая займет достойное место на любом праздничном столе. Блюдо привлекает внимание эффектным и нарядным внешним видом, а перед его изысканным и «тающим» вкусом невозможно устоять.
В качестве начинки для блинных рулетиков используется нежный крабовый крем с творогом, чесноком и рубленой зеленью. Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:
- Молоко коровье 900 мл
- Мука 480 г
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Яйцо куриное 8 шт
- Крабовые палочки 160 г
- Творог 160 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло оливковое по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для украшения готовой крабовой закуски можно использовать ломтики филе слабосоленой семги, горбуши или форели.
Филе семги или другой рыбы порежьте тонкими слайсами, затем украсьте каждый рулетик ломтиком семги и листиком петрушки или базилика.
Калорийность
Энергетическая ценность блинчиков с начинкой из крабовых палочек зависит от дополнительных ингредиентов. Средняя калорийность оригинальной закуски составляет 210-245 ккал на 100 г. Чтобы уменьшить калорийность блюда крабовые палочки можно сочетать с овощами или постным творогом.
Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов
Блинчики с начинкой из сочных крабовых палочек и грибов станут любимым угощением взрослых и детей. Нежный вкус морепродуктов отлично сочетается с аппетитными жареными грибами – закуска получается сытной и аппетитной.
- молоко – 500 мл;
- мука высшего сорта – 280-320 г;
- крабовые морепродукты – 220 г;
- шампиньоны или другие грибы – 120 г;
- чесночные зубчики – 2-4 шт;
- куриные яйца – 6 шт;
- сахарный песок – 1-2 ч. л;
- соль – ½ ч. л;
- подсолнечное или оливковое масло.
Для приготовления блинчиков разбейте все куриные яйца в большую тарелку и взбейте с сахарным песком и солью. Молоко слегка подогрейте и влейте в тесто тоненькой струйкой.
Постепенно всыпайте пшеничную муку, не прекращая взбивать массу. Благодаря этому в тесте не будет мучных комков. Влейте в массу масло и еще раз хорошо вымесите. Выливайте полученное тесто на горячую сковородку и обжаривайте с двух боков до румяности.
Отдельно приготовьте блинную начинку – шампиньоны или другие грибы порежьте тонкими слайсами и обжарьте на раскаленной сковородке до золотистого оттенка. Добавьте к грибам мелко нашинкованные крабовые морепродукты и рубленый чеснок, обжарьте еще несколько минут.
Распределите приготовленную начинку на блинчике, немного отступая от края. Заверните нижний и верхний край внутрь и сформируйте тугой рулетик. Блинчики можно порезать на маленькие роллы или же подавать целыми.
Крабовая начинка для блинов
Крабовые палочки могут стать универсальной начинкой, которую можно использовать для разнообразных блинчиков, приготовленных по вашему любимому рецепту. Крабовая начинка отличается легкостью и нежностью, так как в нее не добавляется майонез или сметана. Для заправки можно использовать соус бешамель, подчеркивающий ее изысканность.
- крабовые морепродукты – 360-380 г;
- куриные яйца – 4 шт;
- маринованные корнишоны или оливки – 150 г;
- консервированный зеленый горошек – 380-420 г;
- перышки зеленого лука – 5-7 шт;
- молоко – 480 мл;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 2 ст. л;
- соль – щепотка.
В первую очередь нужно приготовить соус бешамель. Для этого разогрейте сливочное масло на маленьком огне, а когда оно растопится, всыпьте пшеничную муку и тщательно размешайте ее с маслом.
Обжарьте муку в масле 2-3 минуты, затем снимите с плиты и влейте маленькими порциями молоко, постоянно помешивая соус. Поместите сотейник с соусом повторно на огонь и томите на медленном огне, пока он не загустеет, затем посолите по вкусу.
Крабовые морепродукты порежьте небольшими кубиками, яйца сварите вкрутую и также мелко нашинкуйте. Маринованные корнишоны нарежьте аккуратными квадратиками. Вместо них можно использовать оливки.
Всыпьте в начинку консервированный горошек и рубленую зелень. Разровняйте на столе блинчик и распределите на нем приготовленную начинку, полейте соусом бешамель и заверните красивым рулетиком. Для этого рецепта можно использовать блины, приготовленные по любому рецепту.
Блины с сырно-крабовой начинкой
Блины с сырно-крабовой начинкой – это оригинальное угощение для всей семьи, которое порадует нежным и утонченным вкусом. Этот рецепт станет настоящей находкой в том случае, если нет времени на длительное приготовление, ведь блинчики готовятся на скорую руку.
- молоко – 400-420 мл;
- мука высшего сорта – 400-420 г;
- куриные яйца – 8 шт (4 для теста и 4 для начинки);
- пармезан или голландский сыр – 220 г;
- крабовые морепродукты – 220 г;
- оливковое или подсолнечное масло – 4 ст. л;
- сахарный песок и соль – по щепотке;
- майонез – 4 ст. л.
Разбейте в молоко 4 куриные яйца, добавьте растительное масло и хорошо вымешайте. Всыпьте муку с сахарным песком и солью, еще раз перемешайте и обжарьте тонкие золотистые блинчики из полученного теста.
Оставшиеся яйца сварите вкрутую и натрите на терке вместе с пармезаном. Добавьте крабовые морепродукты, порубленные маленькими кубиками и полейте майонезным соусом. В центре каждого блинчика распределите начинку и аккуратно его заверните.
Блинчики с крабовыми палочками – это идеальная закуска к повседневному и праздничному столу. Оригинальное и сытное блюдо с нежным и «воздушным» вкусом готовится очень быстро, выглядит аппетитно и моментально съедается без остатка.
Рыбалка — это мое хобби, а кулинария — профессия. Главный редактор сайта.
Блины с крабовыми палочками
Блины с крабовыми палочками являются очень вкусным и необычным угощением. Так как люди в основном привыкли есть блинчики со сладкой начинкой, это блюдо сможет разнообразить рацион и подарить новые вкусовые ощущения.
Для теста:
— 1 стакан муки (можно использовать как пшеничную, так и овсяную);
— полстакана молока;
— одно яйцо;
— сливочное масло.
Для начинки:
— яйца;
— сыр;
— крабовые палочки;
— лук, зелень, соль (по вкусу).
1. Для начала нам нужно приготовить сами блинчики, а затем приступать к приготовлению начинки для них. Чтобы тесто получилось вкусным, необходимо высыпать стакан муки в большую чашку и разбить в середину небольшое яйцо и перемешать хорошо руками, затем, добавляя постепенно полстакана молока, продолжить замешивать блинное тесто. По консистенции масса для приготовления блинов не должна быть слишком густой, либо слишком жидкой. Если не хватает густоты, то можете добавить еще немного муки и также вымешать до исчезновения комочков.
2. Далее разогрейте сковороду и смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Налейте на нее небольшое количество теста и подождите, пока блин не подрумянится. Затем аккуратно переверните его и выпекайте до готовности. Таким образом продолжайте выпекать остальные блинчики.
3. Затем приступайте к приготовлению начинки. Отварите несколько яиц, помойте лук репчатый. Затем обжарьте его на сковороде. К луку добавьте предварительно нарезанные яйца и натертый, либо порезанный сыр. Теперь выложите эту массу на блинчик, предварительно посолив ее. Затем мелко нарежьте крабовые палочки и зелень, и также выложите на блинчик, затем сформируйте небольшие рулетики.
4. Такие блины можно разогреть в микроволновке, либо подавать в холодном виде. Очень вкусно и сытно получается, родным понравится обязательно!
Блины с сырно-крабовой начинкой
Очень нежная начинка. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Блины с сырно-крабовой начинкой»:
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное (2 в тесто и 2 отварных в начинку) — 4 шт
- Соль
- Сахар (щепотка)
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 78.6 г | жиры 82.9 г | углеводы 175.5 г |
Порции | |||
ккал 587.9 ккал | белки 26.2 г | жиры 27.6 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 9.4 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Блины с сырно-крабовой начинкой»:
Приготовить блины. В молоко добавить яйца и 2ст. л растительного масла
Добавить соль по вкусу, щепотку сахара и муку. Замесить тесто без комочков. Выпечь блинчики.
Сыр натереть на тёрке.
Добавить яйца, натёртые на тёрке.
И крабовые палочки, порезанные мелким кубиком.
Добавить майонез и соль по вкусу.
На блинчик выложить начинку, свернуть трубочкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная начинка. Рекомендую попробовать.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
24 февраля 2018 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года lenchik1616 #
21 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года lelya1989 #
21 марта 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Демурия #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Суслик Маринка #
1 марта 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: