Как приготовить блины с куриными сердечками

Блинчики с куриными сердечками

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 12 штук | Калорийность: 164.05

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

Приготовление

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

Читайте также:  Сколько масла нужно для жарки блинов

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Источник

Блины с куриными сердечками

Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта куриной печени с овощами и грибами в сметане. Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Ингредиенты для блинов с куриными сердечками:

Для теста:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана ( стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки :

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука

  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Источник

Блинчики с куриными сердечками (наши любимые)

30 января 2012, 15:44

Ингредиенты

  • классический рецепт блинов (шг)
  • мука -100 г.(в гр. ах!)
  • яйцо-1 шт.
  • сахар-1 ст.л. (в эти блины я не добавляю)
  • молоко-200 мл.
  • вода-75 мл.
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль-щепотка
  • начинка:
  • куриные сердечки 500-700 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец чёрный горошком -7 шт.
  • соль-1 ч.л.
  • бульон от сердечек — 0,5 ст.
  • репчатый лук-2 крупных шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.

Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.

Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)

На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек. Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.

Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком, обжариваем на топлёном или растительном масле!

Всё! Самые любимые блинчики нашей семьи готовы! Вместе с пиалкой куриного бульона-полноценный обед.

Попробуйте и Вы!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо. Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Источник

Блинчики с куриными сердечками и желудочками

11 июня 2009, 15:39

Ингредиенты

  • для блинчиков
  • молоко 0.5 литра
  • вода кипячёная остуженная 0.5 литра
  • яйца 3-4 шт.
  • мука примерно 1 ст.
  • сода на кончике ножа
  • соль 1 ч.л.
  • сахар о.5 ст.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • для фарша —
  • 0.5 кг. куриных сердечек
  • 0.5 кг. куриных желудочков
  • луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
  • соль
  • перец
  • для начинки из риса
  • отваренный и заправленный сливочным маслом(1-2 ст.л. масла) рис 1 ст.
  • отварные яйца 3 шт.
  • соль.перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время «плохая» клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Сковороду все время смазывать кисточкой смоченной в растительном масле,блинчик обжаривать с одной стороны,а с другой только чтобы чуть «прихватился»,затем обжаренную сторону смазывать кусочком масла.

Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.

Затем пропустить через мясорубку,посолить,поперчить по вкусу.Затем добавляя по не много бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Затем укладывать начинку по одной ложке на поджаренную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).

В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).

яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начинка хороша и для пирожков.Можно сделать блинчики как бы впрок,а потом поджаривать по мере необходимости,удобно для завтраков. Так же можно приготовить блинчики с рисом и яйцом.

Источник

Оцените статью