- Блины из детской молочной смеси
- Пошаговый рецепт
- Блинчики из детской молочной смеси для детей и взрослых
- Описание приготовления:
- Рецепт блинов классический
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кружевные блины
- Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
- Тонкие блины из детской молочной смеси
- О пользе детского питания
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Блины из детской сухой каши
- Ингредиенты
- Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях
- Тонкие блины из смеси
- Блины на детской молочной смеси
- Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блины из детской молочной смеси
Молочная смесь — 18 мерных ложечек детская | Вода — 2 стакана | Яйцо — 2 штуки | Сахар — 1 ст. ложка | Соль — 1 щепотка | Мука — 1 стакан | Масло растительное — 2 ст. ложки |
Рецепт пригодится для мамочек, у которых осталась неиспользованная детская сухая смесь для питания малышей.
Вкусные блинчики на основе сухой молочной смеси, которая используется для питания грудных детей. Домашние блинчики по предложенному рецепту выходят очень вкусными и сытными. Подробности замеса теста на молочной смеси ниже.
Пошаговый рецепт
В глубокую емкость засыпаем, используя мерную ложечку, детскую сухую смесь.
Заливаем молочную смесь теплой кипяченой водой. Температура воды не должна превышать 36 градусов. Ингредиенты сразу перемешиваем венчиком.
В получившуюся молочную смесь разбиваем куриные яйца. Подсыпаем сахар. Его количество возьмите на свое усмотрение. Добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем до однородности ингредиенты.
Теперь засыпаем небольшими порциями пшеничную просеянную муку. Перемешиваем.
В получившееся блинное тесто доливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
Выпекаем блинчики на детской молочной смеси на раскаленной сковороде с двух сторон примерно по минутке.
Готовые домашние блинчики подаем с вареньем, джемом, сметаной. Приятного перекуса!
Блинчики из детской молочной смеси для детей и взрослых
Описание приготовления:
Рецепт блинов классический
Ингредиенты
Набор продуктов для самого «ходового» рецепта вкусных блинов дешев и доступен, берем:
- Муку пшеничную – 400 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Воду – 500 мл
- Масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки
- Немного соли.
Приготовление
Муку желательно предварительно просеять в чашку, чтобы она «подышала», и бросить в нее соль. Немного подогреть воду – это нужно для того, чтобы приготовленное тесто для блинов, на воде замешанное, было без комочков.
- Теперь в другой посуде нужно взбить яйца и ввести их в муку, туда же – масло растительное.
- Далее наш рецепт предусматривает взбивание венчиком муки и яиц с одновременным подливанием воды тонкой струей.
У нас получилось тесто для блинов на воде: равномерной консистенции, без комков, густоты нежирной сметаны.
- Не торопитесь печь блины на воде сразу, как только замесили тесто: дайте ему немного расстояться – накройте полотенцем и поставьте в тепло, на 10-15 минут.
Тем временем подготовьте сковородку, слегка ее прокалив и смазав кисточкой с маслом.
- Ну а теперь еще раз аккуратно, от дна, перемешайте ложкой тесто и начинайте печь вкусные блины по классическому рецепту, должно получиться, как на фото.
Чтобы сделать сладкие блины на воде – в тесто добавляйте 2 ложки сахара (столовые). Начинку можно делать для них из ягод, фруктов, взбитых сливок – будет очень вкусно!
Ну а если испечь, используя базовый рецепт, то фаршировать их можно печенью, овощами, мясом или грибами. Приготовленные по такому рецепту блины на воде будут вкусные со сметаной, соусом или джемом.
Кружевные блины
Каждый любитель блинчиков должен взять этот рецепт на заметку, он станет для вас находкой.
Алгоритм готовки с фото:
- Нужно растопить сл. масло. Белки кур. яиц отделить от желтков, в последующем взбить их, чтобы получить пенку.
- Желтки растираю с массой сахара. Добавляю в массу сухое питание и сл. масло.
- Перемешиваю и ввожу в смесь муку. Убираю все комки. Дополнительно процеживаю массу с помощью сита. Таким образом, я в очередной раз исключаю все комки. Все дело в том, что они могут испортить качественные характеристики выпечки, чего совершенно не хочется.
- Выпекаю блины на раскаленной сковороды. Обязательно смазываю поверхность раст. маслом.
Советую подавать на стол блинчики в горячем виде. Можно полить их любимым вареньем или же сметаной.
В дополнение к рецепту хочу сказать, что если вы плохо раскалите сковороду, то блинчик будет сложно снять. Масса теста прилипнет, чего допускать уж точно не стоит.
Смазывайте раст. маслом сковородку перед выпеканием первого блина, но делать это нужно только раз. В таком случае блины не будут жирными.
Попробуйте разнообразить этот рецепт, начинив блины вареньем изнутри или же фруктами, только измельчите их заранее. Кладите начинку в центр блина, а потом сверните его в конвертик.
Рецепт простых блинов на воде, тонких с дырочками
Легкие, воздушные, вкусные блины с дырочками вам очень понравятся
- 3 яйца
- 600 мл воды
- 300 гр. муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки лимонной кислоты
- Взбить блендером яйца
- Добавить 500 мл воды, смешать
- В отдельной посуде смешать 100 мл воды с лимонной кислотой
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду
- Муку добавить к яйцам, тщательно перемешать
- Добавить воду с кислотой, масло
- Тесто размешайте блендером так, чтобы не осталось комочков
- Сильно разогретую сковороду смажьте маслом
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета
- Готовые блины смазать сливочным маслом
Тонкие блины из детской молочной смеси
Тонкие блины из детской молочной смеси
Добрый день, дорогие читательницы моего блога. У многих из нас есть маленькие детки, которых очень хочется побаловать чем-нибудь вкусным. Тоненькие блинчики из детской молочной смеси идеально подходят как для завтрака, так и в качестве десерта. Скорее всего, после кормления малыша у вас осталась смесь. Или вы также, как и я получаете данный продукт на молочной кухне, но в связи с рядом причин не кормите своего малыша. Я воспользовалась смесью для деток «Микомилк», но можно воспользоваться любой другой, имеющейся в наличие. Готовьте с удовольствием!
О пользе детского питания
В состав детских молочных каш входят такие компоненты, как казеин, который является катализатором многих биохимических процессов, выступая в роли биохимических процессов; аминокислота под названием таурин, которая отвечает за полноценную работу ЦНС и органов зрения человека; лактоза, способствующая заряду энергии, усвоению кальция и железа, улучшение пищеварения и благоприятных условий для формирования полезной микрофлоры.
На самом деле, можно еще долго перечислять полезные свойства данного продукта, способного даже поспособствовать улучшенному функционированию человеческого мозга. Я еще не упомянул о марганце, йоде, селене и меди.
Выходит, что если вы дома решите печь блины на молочной смеси для детей, то накормите все семейство очень полезным десертом. Ну что же пришла пора узнать, как сделать дома очень вкусные и полезные блинчики на скорую руку.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Сухое молоко — 465 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сухое молоко, Вода, Яйца, Сахар, Соль
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 546Источник: https://nu/cooking/36055-bliny-na-detskoi-smesi
Блины из детской сухой каши
Прикорм подросших малышей начинается, как правило, с каш, и самым удобным вариантом для мам являются быстрорастворимые рисовые, овсяные, гречневые и прочие детские угощения.
Угодить малюткам не всегда получается возможным, ну вот не нравится им пшенка с бананом и все тут. Что ж, тогда порадуем мужа или старших деток отличными блинчиками на детской каше, рецепт которых мы рады предложить.
Ингредиенты
- Каша сухая – 60 г;
- Вода теплая – 300 мл.;
- Яйца куриные – 2-3 шт.;
- Сахар-песок – 2 ст.л.;
- Молоко – 2 — 3 ст.;
- Соль поваренная – ½ ч.л.;
- Мука – 1-2 стакана;
Приготовление блинчиков из молочной смеси в домашних условиях
- Для начала приготовим кашку. Для этого в теплой воде разводим сухую смесь и оставляем на 5 минут набухнуть.
- Тем временем в отдельной глубокой емкости взбиваем яйца с сахарным песочком и солью, добавляем молоко и уже разбухшую кашу. Не переставая мешать, вводим в состав муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой манной каши.
- Тесто готово и можно выпекать блинчики.
Такие лепешки в принципе выходят просто потрясающе вкусными, но на гречневой каше – это просто сказочное великолепие. Попробуйте, не пожалеете.
Детское питание постоянно присутствует в жизни молодых мамочек, и не всегда этими продуктами успевают полакомиться малыши, ведь после вскрытия срок детского питания крайне мал. Теперь вам не придется выкидывать деньги на ветер, ведь с нашими рецептами вы всегда сможете приготовить своими руками самые вкусные блины из детской молочной смеси или сухой каши.
Тонкие блины из смеси
Если пышным изделиям вы предпочитаете тоненькие блинчики, обратите внимание на следующий рецепт. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то сможете приготовить вкусную выпечку из детской смеси, которая тает во рту.
Рецепт тоненьких блинов из детской смеси
Подготовьте пол литра теплой воды, три куриных яйца, пятнадцать столовых ложек пшеничной муки, половину чайной ложки соли, четыре столовых ложки сахара, двадцать мерных ложечек смеси.
Поскольку на обороте практически каждой классической детской смеси вы можете найти соотношение воды и порошка тридцать к одному, то поступаем аналогичным образом – на каждые тридцать миллилитров воды кладем по мерной ложке продукта. Готовим детское молоко. Нагреваем воду до сорока градусов Цельсия, засыпаем в нее смесь и перемешиваем до однородной консистенции венчиком или миксером. Добавьте туда куриные яйца, сахар, соль и перемешайте полученную массу до тех пор, пока сахар не растворится в ней. Добавляйте в состав муку, не переставая взбивать его. Тщательно разбейте все комочки, чтобы тесто было равномерным. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.
Начинайте выпекать блины. Для этого раскалите сковороду. Выливайте тесто с помощью половника, и равномерно распределяйте его по всей поверхности сковороды. Как только вы увидите, что с одной стороны тесто пропеклось, переверните изделие на другую сторону. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. В качестве начинки можно использовать заварной крем или фрукты.
Любой рецепт вы можете видоизменить в зависимости от вкусовых предпочтений деток. Благодаря детскому питанию вы сможете приготовить вкусное блюдо даже для тех малышей, которым противопоказаны блинчики на коровьем молоке.
Блины на детской молочной смеси
Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!
Ингредиенты для «Блины на детской молочной смеси»:
- Вода — 500 мл
- Смесь молочная (л — ложек. берем ложечку, которая продается в пачке со смесью) — 18 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13637.7 ккал | белки 329.6 г | жиры 645.6 г | углеводы 1607.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Блины на детской молочной смеси»:
В миску налить воду, добавить смесь, хорошо перемешать
Добавить яйца, соль, сахар. Перемешать
Добавить муку постепенно, не всю сразу. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков
По консистенции тесто как жидкая сметана
Печем блины. Я не умею руками переворачивать, пользуюсь такой лопаткой. Очень удобно. Получилось у меня в этот раз 17 шт, но у меня стаж выпекания блинов еще маленький)))
Очень вкусно со сметанкой и вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дочка моя категорически отказывалась пить смесь. А пачки-то выбрасывать жалко. Вот попробовала испечь такие блинчики (подсказала подружка). Вкус немного отличается от настоящих блинов, но тоже вкусно. С мужем уплетали их только так, он даже не догадался, что приготовлены блины на детской смеси. Делюсь с Вами. Может быть кому пригодится!
Комментарии и отзывы
13 сентября 2020 года svetik5552 #
16 июня 2019 года акчуч #
16 июня 2019 года lakshmi-777 #
16 июня 2019 года акчуч #
18 июня 2019 года lakshmi-777 #
16 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года felix032 #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года акчуч #
17 июня 2019 года skarlitta # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Тортишка #
17 марта 2019 года skarlitta # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Тортишка #
25 декабря 2018 года golemin #
2 февраля 2017 года Alena Mila #
1 апреля 2016 года Сурик #
1 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
9 апреля 2016 года Сурик #
11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)
9 июня 2016 года Violl #
9 июня 2016 года Сурик #
17 марта 2016 года slules #
11 апреля 2016 года skarlitta # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года MalayaX #
4 декабря 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года smile110 #
17 сентября 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mazafaka3d #
10 февраля 2015 года skarlitta # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года Ксения-86 #
30 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Milosc #
11 июня 2014 года Milosc #
16 апреля 2014 года veronika1910 #
16 апреля 2014 года Katerina007 #
16 апреля 2014 года skarlitta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: