- Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ореховые блинчики
- Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
- Блинчики с ореховой начинкой
- Ореховые блинчики
- Блинчики с шоколадным ореховым кремом
- Блинчики с ореховым кремом
- Блинчики с орехово-сырной начинкой
- Сливочно-ореховый соус к блинчикам
- Блинчики с морковно-ореховой начинкой
- Блинчики с маково-ореховой начинкой
- Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
- Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой
- Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом
- Ореховые блинчики «Инь-Ян»
- Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.
- Блинчики лимонно-ореховые на сливках
- Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
- Ореховые блины
- Ингредиенты
- Блины на молоке с орехами
- Как приготовить «Ореховые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Ореховые блины на молоке (с грецкими орехами)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 65 г
Орехи грецкие — 30 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ореховых блинов на молоке (с грецкими орехами) подготовьте продукты по списку к рецепту.
Тёплое молоко соедините с куриными яйцами и сахарным песком. С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния. В противном случае блинчики получатся неоднородными.
Затем всыпьте пшеничную муку (предварительно просеянную) и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы все мучные комочки разошлись по жидкости (и чтобы не пришлось потом выслушивать от едоков неприятные неприятности. ).
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и с помощью насадки нож-измельчитель перетрите в мелкую крошку. Можно и до состояния урбеча, если любите совсем гладкие блинчики. Правда, тут есть нюансы по жирам в составе грецких орехов, но это уже совсем другая история.
Подготовленные орехи отправьте в миску с тестом. Туда же добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.
Ёмкость с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут для отдыха (все сухие компоненты за это время пропитаются жидкостью, и блинчики будут лучше пропекаться).
Тем временем раскалите сковороду на сильном огне, смажьте её дно тонким слоем растительного масла и налейте порцию теста. Равномерно распределите его, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины с грецкими орехами на огне ниже среднего до румяного цвета с обеих сторон, около 1-1,5 минуты (степень румяности — по вашим предпочтениям).
Вот и всё, очень вкусные, сытные ореховые блины на молоке с грецкими орехами готовы. Они имеют насыщенный вкус и приятный аромат. Такую выпечку принято подавать в тёплом виде с чашечкой чая, мёдом, сгущенным молоком или вареньем.
Рецепты Ореховые блинчики
Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
Шоколад молочный — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
На крупной терке трем шоколадку с цельными лесными орехами, полученную пудру ставим в миске, подальше от плиты, что бы ни таяло.
Блинчики с ореховой начинкой
180 г грецких орехов
Приготовьте блины по вашему любимому рецепту.
Орехи мелко измельчите. В сотейник влейте молоко, добавьте корицу и гвоздику, доведите до кипения, после готовьте еще 2 минуты, помешивая. Снимите с огня и добавьте мед и орехи, перемешайте.
Ореховые блинчики
Крупа гречневая — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Орехи грецкие — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко подогреваем до теплого состояния и снимаем с огня. Добавляем сахар, соль и размешиваем.
Добавляем яйцо. Перемешиваем венчиком.
Из гречневой крупы делаем муку и добавляем ее в тесто. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и размешиваем.
Орехи смолоть в крошку.
Блинчики с шоколадным ореховым кремом
молоко — 1,5 Литра
соль — 1 По вкусу
сахар — 1 Щепотка
шоколадный ореховый крем — 400 Грамм (Nutella или другой на ваш вкус)
оливковое масло — 1 Стакан
мука — 1,5 Килограмма
Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить и влить оливковое масло.
Оставьте блинную смесь примерно на 1 час.
Для приготовления этих блинов идеально подойдет специальная плита (в народе — Блинница).
Блинчики с ореховым кремом
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Смешать молоко, яйца, соль и сахар. Добавить муку с разрыхлителем и взбить. Добавить стакан крутого кипятка.
Влить в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Разогреваем сковороду, смазываем её маслом и выпекаем тонкие блинчики.
Вот такие красивые и очень нежные
Грецкие орехи измельчить.
Блинчики с орехово-сырной начинкой
Пшеничная мука — 500 г
Нефильтрованное пиво — 250 мл
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 6 штук
Толченые грецкие орехи — 4 столовые ложки
Сливки 30%-ные — 100 мл
Сыр с плесенью — 300 г
Соль — ½ чайной ложки
Муку просеять в миску.
Влить теплое молоко и теплое пиво, перемешать.
Добавить яйца, соль, растопленное масло и хорошо вымесить тесто.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 2 ч.
Сливочно-ореховый соус к блинчикам
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Орехи грецкие — 5 шт
Молоко сгущенное — 1/2 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Молоко взбить с яйцом, сахаром и солью. Всыпать муку и взбить, пока не исчезнут все комочки. Налить 1 ст. л. масла и дать постоять тесту 5 минут.
Жарим на раскаленной сковороде, перед каждым блинчиком смазываем ее маслом. Вот наши красавцы!
В миску добавляем жирные сливки, у меня домашние из под коровки, практически как сметана. Если вы такие не можете найти, .
Блинчики с морковно-ореховой начинкой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления начинки очистить морковь и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не слишком мелко).
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
Блинчики с маково-ореховой начинкой
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.
Мак откинуть на сито и хорошо отжать.
Добавить мед и орехи, всё смешать.
Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.
Тающие блинчики с ореховой сгущенкой
Яйцо куриное — 7 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 150 г
Орехи кешью — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Для начала мы зальем орехи кипяченой водой, чтобы они были полностью покрыты и оставляем минимум на два часа. Тоже самое сделаем с курагой и финиками. Воду слить и вылить.
Теперь займемся блинами. Яйца растереть с сахаром, добавить соль, оба масла и молоко. Хорошенько перемешать, продолжая мешать всыпать муку. Тесто получается жидким, так и должно быть.
Ароматные ролл-блинчики с ореховой начинкой
Разрыхлитель — 1,25 чайные ложки
Кленовый сироп — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Корица — ½ чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Сахарная пудра — ½ стакана
Молоко — по вкусу
Коричневый сахар — 2,5 столовые ложки
Разогрейте сковородку или кастрюлю с жиром. Взбейте яйца и смешайте с молоком, ванилью и коричневым сахаром в большой миске. Просейте муку, корицу и разрыхлитель теста. Добавьте сливочное масло и слегка перемешайте. Налейте на горячую сковородку 2–3 столовые ложки теста и готовьте до появления пузырьков, которые формируются вокруг краев и немного сверху. Пер.
Блинчики по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом
200 мл жирных сливок
Для жарения 75 г сливочного масла (я заменила растительным- 2 ст л)
100 г горького шоколада
1 ст л рома (не добавляла)
150 ш измельченного фундука
Смешать все для теста и оставить на 30 минут
Растопить шоколад на водяной бане и вмешать 5 ст л сливок
Остальные сливки взбить с сахаром в пену
Белок взбить и смешать с ромом и орехами ,ввести сливки.
Ореховые блинчики «Инь-Ян»
Мята, ягоды, кедровые орешки, сахарная пудра
Минеральная вода с газом — 200мл
Мука пшеничная – 100 г
Для орехового блинного теста:
Паста ореховая – 150г
Подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха — 2 ст.л.
Сода – ¼ ч.л. (гасим уксусом)
Приготовим ореховое тесто для блинчиков. Смешаем кедровую муку, просеянную пшеничную муку, сахар. Добавим минеральную воду, яйцо и подсолнечное масло IDEAL с ароматом лесного ореха. Все ингредиенты смешаем миксером. В конце добавим соду, гашенную уксусом. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом IDEAL с ароматом лесного ореха.
Блинчики сметанно-ореховые, с клубничным соусом.
3. сахар-4 ст. ложки
4. масло «Идеал»-2 ст. ложки
6. мука пшеничная-5-6 ст. ложек
8. минералка с газом-100 мл
9. клубничное варенье-пятиминутка — 200 мл
2. сметана 10%-200 мл
10. молоко сухое натуральное-3 ст. ложки
5. кедровая мучка- 3 ст. ложки под нож
7. разрыхлитель -0,5 чайной ложки
1. Яйца взбить с сахаром в пену, понемногу добавить масло и взбить все в крем.
2. Добавить сметану и аккуратно размешать лопаткой.
3. Дважды просеять муку с разрыхлителем. Всыпать в яичную смесь. Добавить ореховую мучку и все размешать миксером на средних оборотах.
4. Развести минералкой до густоты обычного блинного теста. Тут угадать трудно-сметана разная.
Блинчики лимонно-ореховые на сливках
Цедра лимона — 1-2 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Сахар — 1.5-2 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Орехи перемолоть в крошку.
Орехи можно брать любые на ваш вкус, но самые насыщенные при выпечки это грецкие. Лучше всего перед тем как перемолоть немного прокалить на сковороде, тогда любые орехи будут гораздо насыщеннее и ароматнее.
Подготовить водяную баню.
Яйца разбить в миску, добавить цедру лимона, сахар и мед, поставить на водяную баню и слегка взбивать в.
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2/3 стак.
Шоколад молочный — 100 г
Масло растительное — 40 г
Шоколад темный — 35 г
Сахарная пудра — 25 г
Молоко — 2/3 стак.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.
Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.
Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем .
Ореховые блины
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Блины на молоке с орехами
Блины с большим содержанием перемолотых в муку грецких орехов получаются превосходными! И вкус, и аромат орехов настолько хорошо ощутим, что создаётся впечатление, что блины пшеничной муки вовсе не содержат, сплошное ореховое наслаждение! Благодаря жирным сливкам они получаются очень нежными и мягкими!
Ореховые блины обязательно нужно подавать с жидким мёдом, тогда их вкус раскрывается вдвойне! Очень рекомендую попробовать!
Как приготовить «Ореховые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ореховых блинов нам понадобятся такие продукты: очищенные и прокалённые в духовке или микроволновой печи грецкие орехи (140 г в уже очищенном виде), сливки жирные, молоко, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, масло подсолнечное рафинированное, сода.
Ядра грецких орехов смалываем в чаше блендера до состояния муки.
Яйца и сахар взбиваем при помощи венчика.
К яично-сахарной смеси всыпаем ореховую муку.
Перемешиваем и вливаем жирные сливки комнатной температуры.