- 5 славных рецептов блинов с припёком
- 1. Блины с сырно-укропным припёком
- 2. Блины с яблочным припёком
- 3. Блины с крабовым припёком
- 4. Блины с припёком с грибами
- 5. Блины с маковым припёком
- Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
- Блины с припеками на кефире
- Для теста:
- Для припека:
- из яйца с зеленью
- с грибами и репчатым луком
- с картофеля и лука
- с куриной грудки с луком
- с окорочка с луком зеленым
- Блины постные на воде с припеками
- Для теста
- Для припека
- Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
- Блины с припеками на молоке
- Для теста:
- Для припеков:
- Творожные блины с зеленью
- Блины с тушенной капустой
- Для теста
- Для начинки
- Для обжарки блинов
5 славных рецептов блинов с припёком
Издавна на Руси тесто для блинчиков наливали в сковороду, посыпали припёком и отправляли в печь на угли. Начинка запекалась вместе с блинчиком одновременно и получалось невероятно вкусно.
В качестве припёка используют уже готовую измельчённую начинку, такую как: свежие яблоки, грибы, яйца, мясо, творог.
Блины с припёком готовят несколькими способами:
- Половником наливают тесто в сковороду, затем начинку выкладывают на блин и заливают ещё небольшим количеством блинного теста. Всё это запекают с двух сторон.
- Припёк вмешивают в тесто и выпекают всё сразу в виде блина.
- В сковороду выкладывают начинку и заливают блинным тестом. Выпекают с двух сторон до золотистого цвета.
Мы хотим с вами поделиться несколькими рецептами приготовления таких блинчиков.
1. Блины с сырно-укропным припёком
- 500 мл молока,
- 2 яйца,
- 150 г твёрдого сыра
- 2 стакана муки,
- 50 мл растительного масла,
- по 1 ч. л. сахара и разрыхлителя,
- щепотка соли,
- пучок нарезанного укропа.
Соедините яйца с сахаром и солью в глубокой миске, взбейте венчиком. Добавьте молоко, постепенно подсыпайте просеянную муку и разрыхлитель, перемешивайте до однородности. Тесто должно быть без комочков. Добавьте в него натёртый на мелкой тёрке сыр и укроп, перемешайте.
Сковороду поставьте на огонь, слегка смажьте её маслом, наливайте тесто половником и распределяйте его по кругу. Жарьте до готовности на среднем огне с двух сторон. Эти блинчики очень вкусны со сметаной.
2. Блины с яблочным припёком
- 3 стакана молока,
- 4 яйца,
- 2 стакана муки,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 4-5 яблок.
Отделите белки от желтков. Желтки соедините с солью, сахаром, маслом и молоком. Тщательно всё перемешивайте венчиком, постепенно добавляя муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте белки, хорошо всё перемешайте.
Яблоки очистите от кожуры, извлеките сердцевину, нарежьте тоненькими колечками. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте растительным маслом, выложите кольца яблок, залейте их блинным тестом. Жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Блинчик можно подать с мёдом и молоком.
3. Блины с крабовым припёком
Конечно, на Руси о крабовых палочках и слыхом не слыхивали, и видом не видывали, но мы движемся вперёд. Сейчас мы можем побаловать себя такими интересными блинчиками с крабовым припёком. Приступим.
- 220 мл молока,
- 1 яйцо,
- 75 г муки,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка соли,
- 1/4 ч. л. разрыхлителя,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 7 крабовых палочек,
- 1 луковица.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соедините яйцо, соль, сахар, молоко. Маленькими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Затем влейте масло. Хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук и крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, хорошо перемешайте. На раскалённую сковороду смазанную маслом, налейте один половник теста, сверху посыпьте крабовыми палочками с луком, слегка прижмите лопаткой. Когда блинчик зарумянится, переверните его на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Подавайте эти блинчики со сметанным соусом.
4. Блины с припёком с грибами
Это невероятно вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое может заменить вам завтрак или ужин. Для этого вам понадобится:
- 2,5 стакана молока,
- 2 ст. муки,
- 1 ч. л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч. л. сухих дрожжей,
- 100 г сухих грибов,
- 1 луковица,
- масло растительное для жарки.
Сразу нам нужно заняться припёком. Сухие грибы хорошо промыть, замочить на час и более, затем отварить в подсоленной воде. Затем грибы мелко нарезать и обжарить с луком на ложке масла до готовности.
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи и просеянную муку. Поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и топлёным маслом. Соедините с дрожжевым тестом, оставьте на час в тёплом месте, чтобы подошло. Затем взбейте белки и аккуратно введите их в тесто. Добавьте припёк, хорошо всё перемешайте.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, наливайте небольшое количество теста, жарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, с пылу с жару.
5. Блины с маковым припёком
Для приготовления этих наивкуснейших блинов вам понадобится:
- 350 мл молока,
- 13 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. мака,
- 1 ч. л. цедры лимона.
На 10 минут залейте мак кипятком. Масло растопите, молоко нагрейте до тёплого состояния. Яйца взбейте с сахаром. Соедините молоко, масло и взбитые яйца.
Процедите мак, лишнюю воду слейте. Постепенно введите в масляно-яичную смесь муку и мак.
На разогретую и смазанную маслом сковороду наливайте тесто, распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до румяного цвета. Подавайте с травяным чаем. Приятного аппетита.
Блины с припеками: как приготовить блины с припеком
Блины с припеками это блины с вкусовой добавкой (овощной, мясной, рыбной или фруктово-ягодной), которая добавляется в изделие перед выпечкой.
Н.В. Гоголь в бессмертном произведении “Мертвые души” (1835 1852 г) так описал:” Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли ……блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припеком с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было”(Цитата из Викитеки)
Блины с припеками получаются очень вкусные, воздушные, мягкие, пористые и готовятся очень быстро, а в качестве припеки можно использовать все, что душе угодно.
Как приготовить блины, без припека, на молоке, на кефире, на воде, на дрожжах , а также начинки к ним можно посмотреть здесь.
Сегодня будем готовить блины с такими припеками:
- из яйца с зеленью
- с грибами и репчатым луком
- с картофеля и лука
- с куриной грудинки с луком
- с окорочка с луком зеленым
- с ягодным припеком
- с яблочным припеком
Блины с припеками на кефире
Для теста:
- 500 мл кефира
- 2 шт яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 320 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 250 мл кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
Для припека:
- 4 шт яйца зелень (зеленый лук, укроп)
- 400 г грибов 1 шт репчатого лука
- 2 шт варенного в мундире картофеля репчатый лук специи(паприка, молотый перец чили 1 ч.л.)
- 1 шт куриный окорочек +зелень
- 30 г грудинки куриной +1-2 больших луковицы
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
1. В начале готовим припеки.
из яйца с зеленью
- яйца отвариваем, очищаем и измельчаем
- зеленый лук и зелень порубить мелко
- яйца смешиваем с зеленью, солим и перчим
с грибами и репчатым луком
- грибы (если маринованные) мелко нарезаем, если используем свежие грибы, тогда нужно их обжарить с измельченным луком.
с картофеля и лука
- картофель, отваренный в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками
- репчатый лук измельчаем и спассеруем до легкой золотистости, солим, добавляем специи
- картофель отправляем к луку, перемешиваем и слегка обжариваем.
с куриной грудки с луком
- куриную грудинку нарезать мелкими кубиками и слегка обжариваем
- измельченный лук добавляем к грудинке и обжариваем до легкой золотистости, солим, приправляем специями.
с окорочка с луком зеленым
- окорочок отварить и мелко порезать
- лук зеленый очень мелко нарубить
- смешать два ингредиента, посолить и поперчить
2. Готовим тесто на блины: перемешать кефир, яйца, соль и сахар, можно венчиком или миксером.
3. Муку смешать с содой и постепенно, сначала один стакан, а затем и второй, смешиваем с яично-кефирной смесью, старательно перемешиваем, чтобы избежать комочки.
4. В тесто вливаем кипяток и быстро, быстро перемешиваем, подливаем растительное масло и еще раз перемешать.
5. Сковороду раскаляем и смазываем растительным маслом.
6. Тесто половником распределяем по сковороде, кладем по всему блину любую припеку и обжариваем блин с двух сторон.
Можно также,припеку смешать с блинным тестом и выпекать.
Блины постные на воде с припеками
Для теста
- 1 ст. холодной воды
- 1 ст. кипятка
- 0,5 1 ч.л. соли
- 0,5 -1 ч.л. соды
- уксус столовый для гашения соды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ст. муки пшеничной
- 40 г сливочного масла
Для припека
- 150 г грибов шампиньоны 1 шт репчатого лука+ зелень по вкусу 2 зубка чеснока, по желанию
- 100 г изюма или сухофрукты (чернослив, курага)
1.Грибы и лук репчатый измельчаем и обжариваем на растительном масле, до готовности и остудить.
2. Чеснок очистить и измельчить, зелень мелко порубить. Смешать грибы с зеленью, чесноком, попробовать на соль.
3. В холодной воде разводим муку, солим и перемешиваем, чтобы не было комков. Заливаем кипяток, быстро перемешиваем, доливаем растительное масло, снова перемешать, после добавляем припеку с грибов, размешиваем.
4. Точно также добавляем припек с изюма или сухофрукты.
5. Обжариваем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом, сковороде.
Блины с припеками с зеленым луком и сыром пармезан
- 1 ст.молока
- 2/3 ст. воды
- 1 яйцо
- 1,5 ст. муки
- 3 ст. л. тертого сыра пармезан
- 2/3 ст. зеленого лука, мелко-рубленного
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. масла растительного
- масло сливочное топленное для смазывания блинов
1.Молоко смешиваем с водой, яйцом, солью и сахаром, все перемешиваем, до однородности.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить частями в молоко и перемешать до однородной массы.
3. Кладем сыр пармезан в смесь и доливаем растительное масло, снова перемешиваем. Затем, добавить нарубленный зеленый лук и перемешать.
4. На раскаленную сковороду, наливаем половник теста и обжариваем с двух сторон.
Готовый блин смазать сливочным маслом.
Блины с припеками на молоке
Для теста:
- 1,5 ст. молока
- 100 г сметаны
- 2 ст. муки 2 ст.л.)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 30 г сливочного масла, размягченного
Для припеков:
- 200 г замороженных или свежих ягод +1-2 ст.л. крахмала, для размораживания
- 3-4 шт яблок
1.Ягоды размораживаем и перемешиваем с крахмалом.
2. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Замешиваем тесто для блинов.
- Молоко, сметану, соль, сахар смешиваем до однородности и разделим на две части.
- В одну часть кладем яйца, муку, соду, разрыхлитель, ванилин и размешиваем венчиком, разбивая комочки, до однородного состояния.
- Вторую часть молока вводим в тесто в два приема, все время помешиваем, доливаем растительное масло и перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, смазываем ее и выливаем половник теста, на него кладем припеку с ягод, и выпекаем,
либо яблоки выкладываем на сковороду, заливаем тестом и обжариваем с двух сторон.
Жарим на слабом огне, с двух сторон по 1 минуте. После каждого блина вытираем сковороду от ягодного сока и перед вторым блином смазываем сковороду и так, пока все испечем.
5. Готовые блины смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Творожные блины с зеленью
- 2 ст.муки пшеничной
- 2 ст. молока
- 250 г творога
- 3 шт яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
- 1 пучок укропа
1.Яйца взбиваем с сахаром и солью миксером.
2. Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной смеси.
3. Творог перебиваем погружным блендером или пропускаем через мясорубку.
4. Смешиваем творог с яичной смесью, добавляем частями молоко и перемешиваем.
5. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, перемешиваем и добавляем соду, снова замешиваем.
6. Зелень укропа мелко нарубить и добавить в тесто. Оставляем на минут 10 и приступаем к жарке блинов.
7. На раскаленную сковороду, смазанной маслом, заливаем блинное тесто и жарим на медленном огне, по 1 минуте с одной и другой стороны.
7. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной.
Блины с тушенной капустой
Для теста
- 250 г просеянной муки
- 500 мл молока
- 2 шт яйца
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 1/3 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- щепотка соли
Для начинки
Для обжарки блинов
- 2 шт яйца
- 4 ст.л. молока
- подсолнечное масло
1.Яйца размешать с сахаром и солью.
2.К яйцам добавляем часть молока и муки, размешиваем. Снова добавляем молоко и муку, продолжаем перемешивать.
3. К полученному тесту, добавляем растительное масло, гашенную соду и перемешать. Дать тесту минут 10 отдохнуть.
4. На разогретой сковороде печем блины, на среднем огне.
5. Капусту свежую нужно потушить, как это сделать можно посмотреть здесь.
6. Яйца (2 шт) и 4 ст.л. молока, перемешать, посолить и поперчить.
7. Берем готовый блин, на одну его половинку выкладываем тушенную капусту, а второй прикрываем и откладываем в сторону. И так все блины.
8. Подготовленные таким образом блины, обмакиваем в яйцо с молоком и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.