- Кружевные блинчики-сердечки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Блинчики с сердцем
- Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блинчики с сердцем»:
- Похожие рецепты
- Блины тонкие, фаршированные сердцем
- Блины с мясом «Для настоящих мужчин»
- Блины с грушей, беконом и сыром
- Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»
- Блинчики с начинкой «Урмэ»
- Блинчики «Двойной эффект»
- Блинчики «Морские ракушки»
- Блины-пирожки «Весна красна»
- Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
- Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кружевные блинчики-сердечки
ОПИСАНИЕ
Порадовать свою половинку можно приготовив блинчики — валентинки.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 53 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Блинчики с сердцем
Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!
Ингредиенты для «Блинчики с сердцем»:
- Блин — 12 шт
- Сердце (говяжье) — 400 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, черный и душистый перец, лавровый лист)
- Масло подсолнечное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3896.6 ккал | белки 150.6 г | жиры 93.4 г | углеводы 612.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Блинчики с сердцем»:
Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.
Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).
Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!
Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.
Фаршируем блинчики любимым способом, у меня – конвертик. Перед подачей можно немного обжарить с двух сторон, моя семья любит именно так. А для себя я не обжариваю: блинчик остается нежным, а внутри – сочная, ароматная начинка! Самая любимая!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!
Похожие рецепты
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блины с мясом «Для настоящих мужчин»
Блины с грушей, беконом и сыром
Блинчики с начинкой «Бананы в шоколаде»
Блинчики с начинкой «Урмэ»
Блинчики «Двойной эффект»
Блинчики «Морские ракушки»
Блины-пирожки «Весна красна»
Ржаные блинчики с фруктовой начинкой
Фотографии «Блинчики с сердцем» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
15 августа 2018 года E_llena #
1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Alena Mila #
3 августа 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года oxana horst #
9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года oxana horst #
9 апреля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года oxana horst #
14 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
6 марта 2016 года marfutak # (модератор)
11 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Евгения 1976 #
5 марта 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Евгения 1976 #
21 февраля 2016 года suliko2002 #
24 февраля 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
21 февраля 2015 года tomi_tn #
21 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
20 февраля 2015 года ПантерРрочка #
20 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года AnnaGeo #
25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AnnaGeo #
25 февраля 2015 года kotenochkin # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Violl #
20 февраля 2015 года IrikF #
20 февраля 2015 года Анастасия АГ #
20 февраля 2015 года chychyndra #
20 февраля 2015 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: