Как приготовить большую порцию блинов

Большая порция Вашего удовольствия

понедельник, 19 января 2015 г.

Тонкие блины на молоке


Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г;

Сахар — 3 столовые ложки;
Яйцо куриное — 4 штуки ;
Молоко — 1 л;
Соль — на кончике ножа;
Масло растительное.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.
2. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы.
3. Оставьте на 20 минут.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

6 комментариев:

А если 3 яйца добавить ничего страшного?

Оно то ничего но за щет яиц блины получаются очень мягкие

Сколько блинов выходит

Проверю, сколько штук получится.��

Мне понравилось получились очень вкусные блинчики!

Поиск по блогу

Постоянные читатели

Форма для связи

Архив блога

  • ►2016 (1)
    • ►марта (1)
  • ▼2015 (206)
    • ►августа (1)
    • ►мая (2)
    • ►апреля (23)
    • ►марта (35)
    • ►февраля (48)
    • ▼января (97)
      • “Моя мама всегда говорила: «Жизнь как коробка шоко.
      • Испанское Гаспачо!)
      • Вкуснейшая Испанская паэлья!))))
      • Австрийский Захер!)
      • Елеброд или Ёлеброд — Норвержский пивной суп!)
      • Прекрасный Немецкий Штрудель!)
      • Классический салат «Столичный»!)
      • Безалкогольный виноградный глинтвейн!)
      • Доброго дня и мандаринового Вам настроения!)))))).
      • Доброе утро!))Удачного Вам дня!)))
      • Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя само.
      • Миндальное печенье!)
      • Луковый суп!)
      • Перепёлки с черносливом!)
      • Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того.
      • Жаренный адыгейский сыр!)
      • Поздравляю всех с Международным Днём Эскимо!)))))
      • Карпаччо — прекрасная закуска,способная разжечь и .
      • Доброго Вам дня!И отличного настроения!)))
      • Мексиканское буррито!)
      • Тако — вкуснейший рецепт!)
      • Если человек питается правильно, то он становится .
      • Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свеж.
      • Классический рецепт торта «Птичье молоко»!)
      • Классическая «Панна Котта»!)
      • Утка фаршированная яблоками!)))
      • Язык под ягодным соусом !)
      • «Прага» Гуральника!)))
      • Щербет — прекрасный охлаждающий напиток!)
      • Вы никогда не задумывались как можно нарезать бана.
      • Ванильно-Шоколадный пудинг!)))))
      • Вкуснейшая Сосу — Якисоба!)
      • Удон – родом из материкового Китая!
      • Все о мороженом (происхождение, факты).
      • 5 рецептов фаршированных яиц:
      • Немного о «Татаре-Тартаре»!)
      • Классический винегрет!)
      • Вкуснейшии спагетти с фрикадельками в соусе!)
      • Топ 7 сладостей от которых не толстеют!)
      • Вкуснейшии луковые кольца в кляре!)
      • Тёплый салат из курицы и винограда!)
      • «Горячий Тодди»!
      • Согревающий «Плащ»!
      • Замечательный рецепт абрикосового пирога!)
      • Сытный пирог с мясом и овощами!)
      • Пикантная закуска!)
      • 4 лучших рецепта горохового супа с копчённостями!)
      • Готовим картофельный суп-пюре с чесноком!)
      • Блинчики на сливках по-американски (Pancakes)
      • Тонкие блины на молоке
      • Дорогие друзья! Представляю вам волшебную армянску.
      • Грибной салат по-еревански
      • Суп из баранины — Бозбаши
      • Хохоб
      • Плов с гранатом
      • Халва домашняя по-армянски
      • Армянский суп (Кололик)
      • Гата (Армянская ванильная сладость с грецкими орех.
      • Шпинат с яйцом
      • Бозбаш
      • Долма
      • Айлазан (Овощное рагу)
      • Лаваш с яйцом и сыром, или «Ёка»
      • История к рецепту «Жареные пирожки с зеленью (Женг.
      • Кто придумал копчение?!
      • Рулет из индейки для гурманов!)
      • Глинтвейн с кофе — рецепт лучшего напитка в холод!)
      • Тарталетки с картофелем и луком-пореем
      • Картофельные бургеры))
      • Картофельное мини-суфле
      • Картофель, фаршированный окороком
      • Овощное рагу с сыром и картофелем
      • Картофельные клецки с помидорами
      • Картофельная запеканка-ассорти
      • Картофель с овощами
      • Картофель с зеленым соусом
      • Картофель с зеленой фасолью
      • Картофель, запеченный на противне
      • Вот такой бисквитный клубнично-персиковоый тортик!)))
      • Немного о тарталетках и истории их происхождения!
      • Самая древняя поваренная книга!)
      • Ничто не может быть лучше хорошо прожаренных… – Вы.
      • Представляем вам 10 самых необычных блюд, которые .
      • 1. Сендвич с жареными мозгами
      • 2. Устрицы Скалистых гор
      • 3. Хаш (говяжьи мозги, голова и желудок)
      • 4. Жареный тарантул (А-Пинг)
      • 5. Телячий рубец с потрохами и приправами
      • 6. Рыба Инь и Янь (Ying-Yang Fish)
      • 7. Глазные яблоки тунца
      • 8. «Муравьиная икра Эскамолес» (Escamole Insect Ca.
      • 9. Суп из птичьих гнезд (Birds Nest Soup)
      • 10. Пьяные креветки (Drunken Shrimp)
      • Завтрак админа))
      • Здравствуйте, дорогие друзья!) Сегодня мы хотим по.
      • Доброго времени суток дорогие читатели!))
      • Всем привет!

Объявление

Всем привет!))
Сегодня мы открываем этот блог!
Для нас это — что-то новое, интересное и захватывающее!
В этом блоге мы будем писать о кулинарии, кондитерском деле, да и о еде в общем. Сюда мы будем выкладывать интересные статьи, рецепты, тематические фотографии, картинки, видео, цитаты, музыку, приколы (чтобы отвлечься от повседневной рутины).
Это наш первый опыт, поэтому просим строго не судить:)
Если у Вас есть просьбы, жалобы или предложения, то мы всегда будем рады с Вами пообщаться!)
Мы надеемся, что не разочаруем Вас и подарим море позитивных эмоций, ярких улыбок и красочного настроений!))))
Дорогие друзья! Что бы стать участником нашего блога и иметь больше привилегий, а так же быть в курсе всех событий, всего лишь нужно нажать на кнопку «Войти» находящуюся немного ниже под этим сообщением. Зовите друзей и делайте предложения администрации данного блога. Мы всегда Вам рады!)

Источник

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

  • мука – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, .

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

В рецепте не указано куда и когда добавлять соль. Получилось в целом нормально, но немеренно комков. Первый раз столько много. Раньше всегда после яйца лил молоко и только потом мешал. Вот тогда получается хорошо. Для тех у кого прилипает тесто, не забудьте первый раз смазать сковороду сливычем. Если не помогает, то выкиньте сковороду и купите новую толстостенную блиееую.

По словам дегустаторов, «самый большой недостаток у блинов — их мало». «Мало вкусных блинов — это хуже, чем много невкусных». «Блины восхитительные». Теперь о процессе. Комочков у меня не получилось. Их нужно энергично разбить на первом этапе добавления молока (буквально 3-4 ст. ложки). Блины тонкие, без дырочек, не рвутся, на блинной сковороде получается 6 штук. Есть 2 проблемы (у меня они всегда в любом рецепте возникают): Блины пристают к несмазанной сковороде. (Может, нужно регулировать огонь, но я всегда готовлю на скорую руку на сильном огне.) Блины твердеют и хрустят. (Чтобы избежать этого, готовые блины накрываю крышкой.) Рецепт понравился, беру за основной.

Сделала, получилось всё. Быстро, вкусно. Возможно,

Тесто очень жидкое получилось, блинчики рвутся

Уже несколько лет пеку блины по этому рецепту! Получаются тоненькие и нежнейшие блинчики! Пару раз все «манипуляции» делала строго по рецепту, потом попробовала все смешать одновременно на комбайне, на мой взгляд и вкус, результат один. Но пропорции продуктов идеальны!

Рецепт плохой. Сделали все точно по рецепту — блины невозможно оторвать от сковордки, тесто черезчур жидкое.

Подписываюсь под всеми отрицательными отзывами. перевод продуктов, времени и настроения.

Увеличила ингредиенты в 2 раза, получилось 20 блинчиков! Очень хороший рецепт! С первого блинчика, пошло все как по маслу. Спасибо большое!

Очень вкусный рецепт!)

Очень хороший рецепт. Блины вкусные. Ни один не получился комом. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

Рецепт очень хороший. Всем рекомендую.

По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если хотите получить дырочки — дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать.

Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять — вы вообще где готовить учились готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: хлеб, блины, выпечку — всегда, и только так — в муку добавляют жидкость. Пропорции идеальные. Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это уже дело личного выбора.

Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками

комки просто ужас. только зря испортила продукты

Рецепт простой и отличный! особенно если не усложнять :))) я просто все ингредиенты закидываю в комбайн и взбиваю пока нагревается сковородка. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром (кажется 22) и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело 🙂 ну и на выходе конечно получается не 12, а около 6-7. В целом достаточно быстро и вкусно 🙂 Спасибо 🙂

Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только в «отвратном рецепте»? Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, «рабочие».

Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично. Решила попробовать другой. Только потратила продукты. Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Поела блинов называется. Спасибо за отвратный рецепт!

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны!

Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались. Вечно с консистенцией было что-то не то: то слишком жидкое, то, наоборот, слишком густое. А по этому рецепту очень хорошее получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Спасибо за рецепт!

Замечательный рецепт, вкусные получились блины! Спасибо за рецепт!

Пробовала много рецептов, этот оказался лучшим. Я бы добавила еще немного ванили, а так рекомендую! Спасибо автору!

Очень вкусные блинчики получились! Долго думала делать или не делать, комментарии всё-таки очень противоречивые. Блины у меня с первого до последнего раньше были комом, а по этому рецепту просто вкуснятские получились. Спасибо автору!!

Очень вкусные блины! Спасибо за рецепт! Комочки легко растерла ложкой!

мама приехала из командировки(я ребенок) приготовил по этому рецепту мама обалдела и удивилась спасибо за рецепт

могу сказать, что знаю много рецептов(бабушкин, мамин, но по этим рецептам могут готовить только они), но идеальными блинами, у меня, получились именно по этому рецепту, я делал двойную порцию сначала сделал одну и ввел молоко в муку, как по рецепту, а потом туда же добавил молока воды яйцо и уже муку вводил в эту общую смесь 2ух порций смесь получилось отлично, насчет комков, господа научитесь работать венчиком и очень советую отмерять все по весам! я не буду рассказывать, что это блинцы, а не блины, блины это другое блюдо, но этот рецепт самый правильный из простых! а соду и разрыхлители на Руси не добавляли.

Рецепт замечательный. Большое спасибо. Если у кого-то не получились блины по данному рецепту, то скорей всего проблемы с руками. А чтобы не было комочков используйте венчик или блендер.

Я сделала все в точности, как описано в рецепте- добавляла молоко постепенно и размешивала венчиком- от комков удалось избавиться и блины вышли отличные!! С маленькими дырочками , как и полагается для хороших блинов. ВОТ.

просто изумительно класс ! ! !

И только критиканам никогда не стыдно, правда?

это не рецепт, а шутка видимо. Куда девать комочки? Процедить? Пардон. Стыдно должно быть всем(кто писал, кто читал, кто делал)

это вообще не рецепт. Когда вымрут мамонты?

Ну если Вы удвоили количество всех ингредиентов, то и масла удвойте. Нет, не будет много.

А чтобы больше блинов вышло, все удвоить надо? Масла растительного 2 ложки получится.. Это не много?

Спасибо большое за рецепт)Готовила двойную порцию,правда ложку масла все равно только одну добавила и не стала воду доливать . Муку добавляла в молоко, просто ,наверно, это дело привычки каждого в какой очередности смешивать.В большинстве своем все привыкли именно в молоко добавлять муку,а наоборот еще приловчиться надо) Получилось очень вкусно,быстро все съели, в следующий раз буду тройную порцию замешивать)) Кстати,только с двойным количеством продуктов получилось 12 блинчиков,может лью теста много или правда стоит добавить воду,чтобы пожиже было.

Только сей момент прочитала и проверила на практике,докладываю:блины отличные.

Тоже делал блины в первый раз. Взял этот рецепт. Вышло просто потрясно!

У меня не получилось избавиться от комочков=(и блины все вышли комом..Комки были вкусные, наверное виноваты кривые руки. Хотя по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище тесто получилось без комков изначально, там то муку нужно в воду добавлять, не наоборот.

Отличные блины! Хорошо получились 🙂

Скорее, не мистика, а мука. Хотя всякое бывает!

Готовила с мерным стаканом,все супер,правда гашеную соду на вончике ножа добавляла.И к сковороде не пристаят и тесто без комков и не рвуться,вкус отменный.Нежные.Правда сковорода спец.Прововала этот же рецепт в гостях у сестры.Думаю быстро,вкусно.Вышла на удивление такая гадость. 3 сковороды измарала.Тесто жидкое,со сковородок не отшкребается. Из 4 попыток только один напоминал блин по виду и лишь отдаленно по вкусу. Мистика?

Отвратительный рецепт. Не советую.

Первый раз делал блины и ни одного комом! спасибо за рецепт!

Хотелось бы уточнить, в чём именно «ужасность» и «отвратительность» рецепта. Тесто жидкое — так и должно быть, иначе тонких блинчиков не получить. Какие конкретно претензии, кроме этой?

Согласна с Сергеем! Рецепт отвратительный.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Попробовали. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Тесто жидкое получилось

Люси, попробуйте вливать жидкость в муку, а не наоборот. Но если и тогда комочки будут — процедите через сито и протрите комочки, займёт 3 минуты — и ни одного комка не будет.

От комочков еле избавилась,прежде чем писать рецепт,нужно приготовить самому!

Все отлично,делал двойную порцию,т.е. все х2.Готовил первый раз и сломал систему!Комом у меня был последний блин,а не первый;)

Отличный рецепт, блины — супер. Уже год пеку по этому рецепту, и всегда удачно: и на газовой плите на чугунной сковороде на даче, и на индукционной плите на антипригарной сковороде в Москве. Промахов не было ни разу! Искреннее «спасибо» за рецепт!

Вот не соглашусь со многими Вашими категоричными заявлениями, уважаемая Марика! 1. Гораздо удобнее вводить жидкость в сухую смесь: пока смесь густая, все комочки прекрасно растираются хоть ложкой, хоть венчиком, хоть миксером. Затем вы постепенно вводите оставшуюся жидкость и получаете идеально гладкое тесто нужной густоты. 2. Столовая ложка масла на 450 г теста — много? Да не сказала бы. 3. Такое жидкое тесто не затянется, негде там глютену развиться. 4. Соду сыпать, заметьте, никто не предлагает.

Рецепт в корне не верный. Во-первых, чтобы вы ни готовили, всегда в жидкую часть добавляется мука, но никак не иначе, иначе получаются комки, которые ничем не разбить. Во-вторых, слишком жидкое тесто, мало муки на такую часть молока/воды. В-третьих, слишком жирное тесто, опять же на такую часть молока слишком много масла. В-четвертых, никакого миксера, только венчиком, иначе тесто затянется и ваши блинчики будут резиновыми. И еще, блины должны быть обязательно в дырочку, для этого их или жарить на чугунной сковороде, или добавить в тесто разрыхлитель, ни в коем случае не гашеную соду, если конечно не хотите чтобы блины воняли. Зачем такими рецептами вводить людей в заблуждение? Хорошо, если опытный кулинар будет читать, а если первый раз? Как результат, потраченное время, испорченные продукты и настроение.

Муку добавлять надо в молоко, а не наоборот, иначе комки полностью не уйдут. Это же всем известно!

Источник

Читайте также:  Рецепты вкусных сырников с изюмом
Оцените статью