Как приготовить быстро начинку для пирога

Содержание
  1. 30 самых вкусных начинок для пирожков
  2. 1. Начинка с курицей, луком и сыром
  3. 2. С рисом, яйцами и луком
  4. 3. С фаршем и острым перцем
  5. 4. Начинка с капустой и зеленью
  6. 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
  7. 6. С яйцом и зеленым луком
  8. 7. Начинка с творогом и изюмом
  9. 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
  10. 9. Начинка с яблоками и корицей
  11. 10. С печенью, луком и морковкой
  12. 11. Начинка с горохом
  13. 12. С гречкой и картошкой
  14. 13. Начинка для пирожков с тыквой
  15. 14. Начинка для пирожков с овощами
  16. 15. Начинка с грушей
  17. 16. Начинка для пирожков с вишней
  18. 17. С сосисками и плавленым сыром
  19. 18. Начинка с рыбой
  20. 19. Начинка с квашеной капустой
  21. 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
  22. 21. Начинка с ягодами
  23. 22. С сердцем, яйцом и луком
  24. 23. Начинка с солеными огурцами
  25. 24. Начинка для пирожков с потрохами
  26. 25. С щавелем и сахаром
  27. 26. Начинка со шпинатом
  28. 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
  29. 28. Начинка с черносливом
  30. 29. С орехами, цедрой и сахаром
  31. 30. Начинка для пирожков с абрикосами
  32. Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
  33. Какие бывают наполнители
  34. Приготовление в домашних условиях
  35. С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
  36. С картошкой
  37. С капустой
  38. Сырная
  39. Какая есть начинка для пирожков с мясом
  40. С курицей
  41. С фаршем
  42. С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
  43. С ливером
  44. Из колбасы
  45. Из зелёного лука
  46. С яйцом и луком
  47. С грибами
  48. Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
  49. С рисом и яйцом
  50. Из картофеля с грибами
  51. Рыбная начинка
  52. Из гороха
  53. Из щавеля
  54. Из ревеня
  55. Из моркови
  56. С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
  57. Из варенья
  58. Из замороженных ягод
  59. Из клубники
  60. Из вишни
  61. Из брусники
  62. Из черники
  63. Из смородины
  64. Из творога
  65. Из тыквы
  66. Из яблок
  67. Из сухофруктов
  68. Из мака
  69. Из творога с яблоками
  70. С орехами
  71. С шоколадом
Читайте также:  Пироги листики с яблоками

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов

Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.

Какие бывают наполнители

Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:

Приготовление в домашних условиях

Дадим несколько рекомендаций:

  • состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
  • фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
  • если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.

С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать

Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.

С картошкой

Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.

  • 4-5 картофелин;
  • луковая головка;
  • столовая ложка сливочного масла – по желанию;
  • специи – по вкусу.
  1. Сделать картофельное пюре.
  2. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
  3. Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.

С капустой

Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.

  • белокочанную капусту – 1 шт;
  • два яйца;
  • луковица;
  • приправы.
  1. Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
  2. Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
  3. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
  4. Соединяем все в одну миску и приправляем специями.

Сырная

Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.

  • 200 г твердого сыра;
  • пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
  • 2 куриных яйца;
  • ложка майонеза и приправы.
  1. отвариваем яйца;
  2. натираем их и сыр на крупной терке;
  3. режем зелень;
  4. смешиваем все и приправляем соусом.

Какая есть начинка для пирожков с мясом

Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.

  • говядина или свинина – 0,5 кг;
  • две луковицы;
  • ломтик сливочного масла;
  • приправы.
  1. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
  3. Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.

С курицей

Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.

  • курятина без кости – 400 г;
  • твердый сыр – 50-100 г;
  • 2 луковые головки;
  • приправы.
  1. Мясо без шкурки режем кубиками.
  2. Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
  3. Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.

С фаршем

  1. все компоненты перекручиваем в мясорубке;
  2. обжариваем на сковородке;
  3. для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.

С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке

  • куриная печенка – 300 г;
  • картофелина;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • соль, перец, масло.
  1. Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
  2. Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
  3. Натираем и пассируем лучок с морковью.
  4. Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.

С ливером

  • субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
  • луковая головка и морковка – по 1 шт.;
  • 50 мл молока и специи.
  1. На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
  2. Пюрируем все измельчителем.
  3. До нужной консистенции доводим молоком.

Из колбасы

Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:

  • ветчина, вареная колбаска – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зеленый лук, петрушка или укроп.
  1. Все порезать ломтиками.
  2. Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.

Из зелёного лука

Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:

  • пучок зелени;
  • черемша;
  • сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
  1. Всю «зеленку» рубим мелко.
  2. Последний ингредиент натираем на терке.
  3. Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.

С яйцом и луком

Классическое сочетание, которое все помнят с детства.

  • Яичный десяток.
  • 150 г зелени.
  • Две ложки сливочного масла.
  • Специи.
  • Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
  • Зеленый лук шинкуем колечками.
  • Смешиваем все и заправляем перцем, солью.

С грибами

Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.

  • 0,5 кг грибных солений;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • приправы.
  • Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
  • Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
  • Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.

Пирожки с разными начинками: с рисом и луком

Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • 1 луковица;
  • любой набор специй.
  • Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
  • Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
  • Смешиваем ингредиенты.

С рисом и яйцом

Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:

  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм рисовой крупы;
  • ломтик сливочного масла.
  • Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
  • Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
  • Перемешать все и для сочности добавить масло.

Из картофеля с грибами

Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.

  • шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана – 200 грамм.
  1. Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
  2. Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
  3. Соединяем получившеюся массу.

Рыбная начинка

Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.

  • Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
  • 2 репчатых лука.
  • Два яйца.

    Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.

Яйца варим, остужаем и шинкуем.

  • Луковицы мелко нарезаем и обжариваем. Затем все смешиваем.
  • С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.

    Из гороха

    • 300 г бобовых;
    • 100 г сливочного масла;
    • специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.

    Приготовить все очень легко:

    1. отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
    2. добавить молочный продукт для правильной консистенции;
    3. поперчить и посолить массу.

    Сытный и нестандартный вариант готов.

    Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.

    Из щавеля

    Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.

    • Свежие листья – 200 г;
    • Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.

    Для создания нужно:

    • Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
    • Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.

    Из ревеня

    Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.

    • Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
    • Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
    1. Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
    2. Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.

    Из моркови

    Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.

    • 2 морковки;
    • 50 – 100 г сливочного масла;
    • сахар или соль – на выбор.

    Что нужно делать:

    1. Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
    2. Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
    3. Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
    4. Кладем маслице для сочности.

    С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить

    Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.

    Из варенья

    Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.

    • 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
    • столовая ложка крахмала.
    1. Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
    2. Насыпаем загуститель.
    3. Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
    4. В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.

    Из замороженных ягод

    Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.

    • 400 г плодов;
    • 50 г сахарного песка;
    • две ложки крахмала.
    1. Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
    2. Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
    3. После отключения засыпаем загуститель.

    Из клубники

    • свежие ягоды – 0,3 кг;
    • сахарный песок – 4 ст.л.;
    • крахмал – 1,5 ложки.
    1. Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
    2. Спелые плоды режем.

    При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.

    Из вишни

    Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.

    • Ягоды без косточек – 0,2 кг.
    • Сахар – 3 ложки.
    • Крахмал – 1 ст.л.

    Для готовки следует выполнять этапы:

    1. обмыть и обтереть вишню;
    2. положить к ней остальные ингредиенты;
    3. оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.

    Из брусники

    Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.

    • Ягодки смешать с сахарным песком.
    • С помощью толкушки немного раздавить состав.
    • Лишнюю жидкость убрать.
    • Добавить крахмал.

    Из черники

    Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.

    • черничные плоды – 400 г;
    • сахарный песок – 150 г;
    • картофельный загуститель – 50 г;
    • пшеничная мука – одна ст.л.

    Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.

    Из смородины

    Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.

    • стакан свежих ягод;
    • три ложки песка сахарного;
    • 1 ст.л. крахмала.
    1. Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
    2. Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.

    Из творога

    • Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
    • Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
    • 50 г сливок жирных.
    1. В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
    2. Остальное пюрируем блендером.
    3. Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.

    Из тыквы

    Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.

    • Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
    • Полстакана сушеного винограда.
    • Половина стакана риса.
    • Специи и приправы.
    1. Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
    2. Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
    3. Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
    4. Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.

    Из яблок

    • 0,6 кг антоновки или синапа;
    • две ст.л. сахара;
    • ломтик сливочного масла.
    • Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
    • Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.

    Из сухофруктов

    • 200 г компотной смеси;
    • курага и чернослив, изюм – по 50 г;
    • любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
    • Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
    • Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.

    Из мака

    • Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
    • Полстакана сахара.
    • Стакан воды.
    1. На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
    2. Затем перетираем его с сахарным песком.
    3. Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.

    Из творога с яблоками

    • Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
    • Два крупных плода без шкурки.
    • Сливки – 2 ложки.
    • Корица по вкусу.
    1. Творог пюрировать со сливками.
    2. Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
    3. Все аккуратно перемешать.

    С орехами

    • 100 г фундука, миндаля, арахиса;
    • стакан сахарного сиропа;
    • 100 грамм кураги.
    • Измельчить все с помощью мясорубки.
    • Перемешать.

    С шоколадом

    • Шоколадка или шоколадная конфета.
    • Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.

    В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.

    Источник

    Оцените статью