- 30 самых вкусных начинок для пирожков
- 1. Начинка с курицей, луком и сыром
- 2. С рисом, яйцами и луком
- 3. С фаршем и острым перцем
- 4. Начинка с капустой и зеленью
- 5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
- 6. С яйцом и зеленым луком
- 7. Начинка с творогом и изюмом
- 8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
- 9. Начинка с яблоками и корицей
- 10. С печенью, луком и морковкой
- 11. Начинка с горохом
- 12. С гречкой и картошкой
- 13. Начинка для пирожков с тыквой
- 14. Начинка для пирожков с овощами
- 15. Начинка с грушей
- 16. Начинка для пирожков с вишней
- 17. С сосисками и плавленым сыром
- 18. Начинка с рыбой
- 19. Начинка с квашеной капустой
- 20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
- 21. Начинка с ягодами
- 22. С сердцем, яйцом и луком
- 23. Начинка с солеными огурцами
- 24. Начинка для пирожков с потрохами
- 25. С щавелем и сахаром
- 26. Начинка со шпинатом
- 27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
- 28. Начинка с черносливом
- 29. С орехами, цедрой и сахаром
- 30. Начинка для пирожков с абрикосами
- Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
- Какие бывают наполнители
- Приготовление в домашних условиях
- С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
- С картошкой
- С капустой
- Сырная
- Какая есть начинка для пирожков с мясом
- С курицей
- С фаршем
- С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- С ливером
- Из колбасы
- Из зелёного лука
- С яйцом и луком
- С грибами
- Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
- С рисом и яйцом
- Из картофеля с грибами
- Рыбная начинка
- Из гороха
- Из щавеля
- Из ревеня
- Из моркови
- С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
- Из варенья
- Из замороженных ягод
- Из клубники
- Из вишни
- Из брусники
- Из черники
- Из смородины
- Из творога
- Из тыквы
- Из яблок
- Из сухофруктов
- Из мака
- Из творога с яблоками
- С орехами
- С шоколадом
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вкусные начинки для пирожков в духовке: какие и с чем бывают – варианты простых и быстрых рецептов
Побаловать домашних выпечкой хочет каждая хозяйка. Но как угадать с содержимым, чтобы тесто не растеклось, вкус получился полный и насыщенный, а аромат вызывал желание поскорее накинуться на блюдо? Чтобы помочь поварам, специалисты компании «Робин Сдобин» расскажут, какие бывают простые варианты очень вкусных и бюджетных начинок для печеных пирожков в духовке, а также дадут быстрые рецепты приготовления с пошаговыми фото.
Какие бывают наполнители
Все их можно разделить на сладкие и соленые. Затем идет более подробная классификация на:
Приготовление в домашних условиях
Дадим несколько рекомендаций:
- состав следует охлаждать перед тем, как заворачивать в тесто;
- фрукты, овощи обязательно должны пройти предварительную термообработку, иначе они не пропекаются;
- если дополнительно внутрь положить кусочек сливочного масла, можно добиться сочности.
С какой начинкой можно приготовить несладкие духовые пирожки и как ее делать
Их рекомендуется готовить на бездрожжевом тесте на воде, кефире или молоке, с яйцами или без них. Подавать стоит горячими – сразу из духовки. Хорошо есть с чаем, со сметаной, с квасом.
С картошкой
Недорогой и сытный вариант, отлично подходит для постящихся.
- 4-5 картофелин;
- луковая головка;
- столовая ложка сливочного масла – по желанию;
- специи – по вкусу.
- Сделать картофельное пюре.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить сл.масло.
- Соединить картошку с пережаркой, перемешать и остудить.
С капустой
Еще одно бюджетное блюдо. Если используется молодой кочан, выращенный в первой половине лета, получится очень нежно.
- белокочанную капусту – 1 шт;
- два яйца;
- луковица;
- приправы.
- Мелко шинкуем кочан, предварительно очистив его от верхних листьев, отвариваем и охлаждаем.
- Лук нарезаем и обжариваем, затем добавляем к нему капустку и еще жарим в течение 5 минут.
- Яйца варим вкрутую, охлаждаем и крошим кубиками.
- Соединяем все в одну миску и приправляем специями.
Сырная
Изысканный вкус, который сильно зависит от сорта продукта.
- 200 г твердого сыра;
- пучок укропа – чем больше, тем сочнее;
- 2 куриных яйца;
- ложка майонеза и приправы.
- отвариваем яйца;
- натираем их и сыр на крупной терке;
- режем зелень;
- смешиваем все и приправляем соусом.
Какая есть начинка для пирожков с мясом
Сытные, очень подходят мужчинам для перекуса, а также вместо основного блюда.
- говядина или свинина – 0,5 кг;
- две луковицы;
- ломтик сливочного масла;
- приправы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку.
- Полученный фарш обжариваем с солью и перцем.
- Всю массу можно охлаждать и добавлять в тесто.
С курицей
Использовать можно любые части куриной тушки – по вкусу и степени диетичности.
- курятина без кости – 400 г;
- твердый сыр – 50-100 г;
- 2 луковые головки;
- приправы.
- Мясо без шкурки режем кубиками.
- Обжариваем нашинкованный лук, добавляем в сковороду курицу.
- Через 10 минут снимаем с огня, солим, перчим, добавляем натертую сырную стружку и перемешиваем.
С фаршем
- все компоненты перекручиваем в мясорубке;
- обжариваем на сковородке;
- для достижения кремообразной консистенции добавляем мясной бульон.
С печенью – лучшая начинка для пирожков в списке
- куриная печенка – 300 г;
- картофелина;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- соль, перец, масло.
- Очищаем от пленок и отвариваем печень в течение 20 минут.
- Отдельно варим картошку кусочками без кожуры.
- Натираем и пассируем лучок с морковью.
- Смешиваем все и измельчаем в блендере до паштета.
С ливером
- субпродукты любые (легкое, сердце, желудочки и пр.) – 700 г;
- луковая головка и морковка – по 1 шт.;
- 50 мл молока и специи.
- На сковородке жарим все овощи и мясные ингредиенты 30-40 минут.
- Пюрируем все измельчителем.
- До нужной консистенции доводим молоком.
Из колбасы
Быстрый вариант, все продукты в готовом виде, а именно:
- ветчина, вареная колбаска – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зеленый лук, петрушка или укроп.
- Все порезать ломтиками.
- Без предварительной обработки перемешанную смесь добавляем в тесто.
Из зелёного лука
Прекрасный вариант весной с использованием первых свежих побегов. Понадобится:
- пучок зелени;
- черемша;
- сыр «Сулугуни» – 1 упаковка.
- Всю «зеленку» рубим мелко.
- Последний ингредиент натираем на терке.
- Перемешиваем и укладываем в подготовленные лунки.
С яйцом и луком
Классическое сочетание, которое все помнят с детства.
- Яичный десяток.
- 150 г зелени.
- Две ложки сливочного масла.
- Специи.
- Отвариваем яйца вкрутую и режем их кубиками.
- Зеленый лук шинкуем колечками.
- Смешиваем все и заправляем перцем, солью.
С грибами
Подойдут как домашние заготовки грибников, так и покупные консервы. Лучше всего – опята, маслята, шампиньоны.
- 0,5 кг грибных солений;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- приправы.
- Убираем рассол с помощью проточной воды, разрезаем грибочки.
- Пассируем овощи, предварительно мелко нарезанные.
- Соединяем все это в сковороде на малом огне, через 15 минут можно остужать и использовать.
Пирожки с разными начинками: с рисом и луком
Такое блюдо хорошо подойдет в пост и отличается простотой изготовления и сытностью.
- рисовая крупа – 200 г;
- 1 луковица;
- любой набор специй.
- Зерна промываем несколько раз проточной водой и отвариваем до полного приготовления.
- Лучок мелко шинкуем и обжариваем до корочки в приправах.
- Смешиваем ингредиенты.
С рисом и яйцом
Можно комбинировать разные варианты, добавляя зелень с огорода, но основа остается прежней:
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм рисовой крупы;
- ломтик сливочного масла.
- Отварить яйца до состояния «вкрутую» и порезать кубиками.
- Сварить рис, как в предыдущем рецепте.
- Перемешать все и для сочности добавить масло.
Из картофеля с грибами
Можно использовать «добычу» из леса или покупные грибочки.
- шампиньоны, опята, лисички или вешенки – 0,5 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- 2 крупные луковицы;
- сметана – 200 грамм.
- Делаем картофельное пюре с добавлением кисломолочного продукта.
- Все овощи нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.
- Соединяем получившеюся массу.
Рыбная начинка
Мы предлагаем рецепт со свежими морепродуктами, но, если нет времени на варку, можно довольствоваться консервами.
- Горбуша, минтай, хек или другие виды – 0,5 кг в виде филе.
- 2 репчатых лука.
- Два яйца.
- Отвариваем рыбу, отделяем кости и тушку разделываем на небольшие кусочки.
Яйца варим, остужаем и шинкуем.
С чем еще можно сделать рыбную начинку для пирожков? Можно заменить яичную массу на отварной рис – это будет более питательно и полезно. А для ускорения процесса можно применять консервы.
Из гороха
- 300 г бобовых;
- 100 г сливочного масла;
- специи по вкусу – хорошо подходит куркума, паприка.
Приготовить все очень легко:
- отварить кашу и измельчить ее с помощью блендера;
- добавить молочный продукт для правильной консистенции;
- поперчить и посолить массу.
Сытный и нестандартный вариант готов.
Теперь предложим 3 варианта, которые можно сделать и солеными, и сладкими – по усмотрению хозяйки следует добавить соль или сахар.
Из щавеля
Отличный вариант для ранней весны, так как эта зелень пробивается с первыми лучами солнца.
- Свежие листья – 200 г;
- Сахар – 5 столовых ложек или соль – 2 щепотки.
Для создания нужно:
- Сортировать щавель – убрать плотные стебли, оставить только мягкую часть, порезать ее.
- Полученную соломку солим или сахарим и укладываем в тесто.
Из ревеня
Это овощ с кислым вкусом. Его также можно приготовить сладким или солоноватым.
- Стебли растения очищенные от шкурки – 300 г;
- Соль – 2-3 щепотки или комбинация из сахара, ванилина и корицы.
- Черенки нужно нарезать тонкими слоями или натереть на терке.
- Без предварительной термообработки стоит смешать со специями и положить в пирожки.
Из моркови
Этот сладковатый овощ мы добавляли во многие рецепты как дополнительный, но в этот раз – как основной.
- 2 морковки;
- 50 – 100 г сливочного масла;
- сахар или соль – на выбор.
Что нужно делать:
- Очищаем и натираем на крупной терке корнеплод.
- Укладываем стружку в сотейник с толстым дном, добавляем специи и заливаем водой так, чтобы вся морковная масса была ей покрыта.
- Тушим на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаге.
- Кладем маслице для сочности.
С чем можно испечь начинку для сладких пирожков и как ее приготовить
Идеальный вариант – использование дрожжевого теста. При этом способ обжаривания или запекания не имеет принципиальной разницы – содержимое внутри останется таким же вкусным.
Из варенья
Можно использовать как домашнюю заготовку, так и покупную.
- 300 г джема, вареных фруктов или повидла;
- столовая ложка крахмала.
- Убираем из консерванта лишнюю жидкость, если есть сок.
- Насыпаем загуститель.
- Смесь нагреваем на огне, помешивая ее.
- В ходе остывания произойдет формирование устойчивой пасты.
Из замороженных ягод
Подойдет любая заморозка – клубника, вишня, брусника и пр. Лучше – собственной заготовки.
- 400 г плодов;
- 50 г сахарного песка;
- две ложки крахмала.
- Размораживаем продукты с помощью микроволновки или водяной бани.
- Ставим на огонь, сыпем сахар и доводим до кипения.
- После отключения засыпаем загуститель.
Из клубники
- свежие ягоды – 0,3 кг;
- сахарный песок – 4 ст.л.;
- крахмал – 1,5 ложки.
- Избавляемся от всех загрязнений, листочков.
- Спелые плоды режем.
При подготовке последовательно кладем: тесто, сахар, клубничку, крахмалистое вещество.
Из вишни
Кислинка дает особенный нестандартный вкус. Очень рекомендуем сверху добавлять вишневое варенье.
- Ягоды без косточек – 0,2 кг.
- Сахар – 3 ложки.
- Крахмал – 1 ст.л.
Для готовки следует выполнять этапы:
- обмыть и обтереть вишню;
- положить к ней остальные ингредиенты;
- оставить смесь на 15 минут для удаления лишнего сока, который нужно слить.
Из брусники
Обычно такие пироги делают на севере, где и растет это редкое растение. Все компоненты те же, что и в двух предыдущих рецептах, в тех же пропорциях.
- Ягодки смешать с сахарным песком.
- С помощью толкушки немного раздавить состав.
- Лишнюю жидкость убрать.
- Добавить крахмал.
Из черники
Не только вкусно, но и полезно. Хорошо влияет на зрение, снимает усталость глаз.
- черничные плоды – 400 г;
- сахарный песок – 150 г;
- картофельный загуститель – 50 г;
- пшеничная мука – одна ст.л.
Изготовить начинку очень просто – необходимо все перемешать и дать 5 минут на то, чтобы добиться более однородной консистенции.
Из смородины
Кислая и ароматная, она есть практически на каждом огороде. Лучше всего подходят черные сорта, но можно брать красный, белый.
- стакан свежих ягод;
- три ложки песка сахарного;
- 1 ст.л. крахмала.
- Убираем листья, загрязнения, промываем и просушиваем ягодки.
- Закидываем остальное и перемешиваем, не растирая.
Из творога
- Крупнозернистую творожную массу – 2 пачки.
- Сушеный виноград без косточек, светлый – стакан.
- 50 г сливок жирных.
- В течение 15 минут отстаиваем изюм в кипятке, затем удаляем влагу бумажными полотенцами.
- Остальное пюрируем блендером.
- Смешиваем полученную массу с ягодами, сахарим по необходимости. При желании можно сдобрить ванилином.
Из тыквы
Мы описываем стандартные пропорции, но можно по желанию прибавить морковь, абрикосы или чернослив.
- Полкило очищенного от шкурки и семечек овоща.
- Полстакана сушеного винограда.
- Половина стакана риса.
- Специи и приправы.
- Тыкву натираем на терке и помещаем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.
- Рисовые зерна отвариваем до мягкой каши.
- Изюм заливаем водой и даем ему набухнуть.
- Сочетаем все в одной миске, заправляем медом и корицей.
Из яблок
- 0,6 кг антоновки или синапа;
- две ст.л. сахара;
- ломтик сливочного масла.
- Убираем с фрукта шкурку и семечки, нарезаем его кубиками, жарим на сковородке с маслицем.
- Карамелизируем кусочки с помощью песка, который необходимо также всыпать в сотейник на 3 минуты.
Из сухофруктов
- 200 г компотной смеси;
- курага и чернослив, изюм – по 50 г;
- любое варенье по вкусу, лучше кислое – 3 ложки.
- Замочить сушеные фрукты в воде на четверть часа.
- Прокрутить их через мясорубку и добавить джем.
Из мака
- Маковые зерна кондитерские – 100 грамм.
- Полстакана сахара.
- Стакан воды.
- На час даем маку разбухнуть, жидкость сливаем.
- Затем перетираем его с сахарным песком.
- Получившеюся смесь кладем в блендер и измельчаем.
Из творога с яблоками
- Крупнозернистая творожная масса – 2 пачки.
- Два крупных плода без шкурки.
- Сливки – 2 ложки.
- Корица по вкусу.
- Творог пюрировать со сливками.
- Яблоки карамелизировать в сковороде, дать остыть.
- Все аккуратно перемешать.
С орехами
- 100 г фундука, миндаля, арахиса;
- стакан сахарного сиропа;
- 100 грамм кураги.
- Измельчить все с помощью мясорубки.
- Перемешать.
С шоколадом
- Шоколадка или шоколадная конфета.
- Просто вкладываем в тесто дольку или кубик от плитки. В духовке они расплавятся.
В статье мы рассказали, с чем бывают пирожки, как сделать начинки сочными и вкусными, дали быстрые рецепты.