- Датский блин: готовим любимое блюдо в новом формате
- Датский блин
- Датские блинчики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Датские блинчики в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Датские блинчики
- Ингредиенты для «Датские блинчики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Датские блинчики»:
- Другие варианты рецепта
- Датч бэби
- Йоркширские пудинги
- Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
- Йоркширский пудинг
- Датские блинчики
- Датч-бебис
- Блинные чашечки на завтрак
- Сладкий омлет
- Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
- Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
- Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
- Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
- Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
- Похожие рецепты
- Пудинг стики-тоффи
- Ароматная коврижка с пряным сиропом
- Кокосовый пудинг
- Турецкий десерт «Жженый сахар»
- Пудинг из фиников с карамельным соусом
- Британский хлебный пудинг
- «Арроз кон лече»
- Рисовая каша с соленой карамелью
- Клафути с ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Датский блин: готовим любимое блюдо в новом формате
Вы часто готовите блины? Уверена, что домочадцы всегда рады этому блюду. Есть предложение разнообразить меню и угостить семью датским блином. Честно скажу, идею подсмотрела у Полины Киценко, а сам рецепт нашла Сети. Поэкспериментировала – и вуаля! – домашние счастливы. Ничего сложного, но вкусно. Начинаем?
Датский блин
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 190 мл
- мука — 105 г
- сахар — 5 г
- соль — 3 г
- сливочное масло — 15–20 г
- тертый сыр — по вкусу
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200ºС.
- Слегка взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте 90 мл молока, перемешайте.
- Добавьте муку и размешайте, чтобы не было комочков.
- Влейте оставшееся молоко, добавьте сыр и тщательно перемешайте до однородной массы.
- Оставьте тесто «отдохнуть» в течение 30 минут.
- Положите сливочное масло в форму для выпечки. Поставьте форму в духовку.
- Когда масло растает и прогреется, влейте тесто.
- Запекайте датский блин в течение 15–20 минут (время приготовления зависит от мощности вашей духовки).
© Instagram @natalochkaisakova
А вы готовы к кулинарному эксперименту?
Датские блинчики
31 января 2018, 12:11
Ингредиенты
- мука пшеничная-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
- молоко-3/4 ст. ( ст. 250 мл. )
- яйцо куриное-3 шт. небольших или 2 шт. крупных
- ванильный сахар-1 пакетик
- соль-щепотка
- масло сливочное «экомилк»-30 г
- для подачи:
- чёрная смородина-1/2 ст.
- сахарная пудра-2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
1.Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где будем делать тесто.
2. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль, перемешиваем.
3.Разбиваем три небольших яйца и взбиваем немного. Я использовала блендер.
4.Просеиваем понемногу муку и блендером соединяем. Это можно всё делать ручным венчиком.
5.Всё тщательно соединяем, немного подвзбивая.
6.Выпекаем. Нужно использовать сковороду, пригодную для духовки. Я взяла для этого старинную чугунную D-20 см и высотой-3 см..
7.Из этого количества теста получится 2 блина. Перелила тесто в удобную мне посуду с мерками.
8.На сковороду выкладываем кусок масла 15 г и ставим в духовку растопиться. Духовку разогреваем до т-180 С.
9.Вынимаем из духовки и наливаем половину теста.
10.Ставим опять в духовку. Блин печётся минут 15. Духовку не открывать, блин сильно поднимается. Если вы откроете духовку рано, то он осядет. Выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
11.Снимаем блин первый на тарелку и выпекаем также второй.
12.Для подачи вы можете взять, что вам захочется. Со всем будет вкусно. Очень вкусно со взбитыми сливками и ягодами. Я подала с размороженной чёрной смородиной, присыпав блин сахарной пудрой
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Датские блинчики отличаются тем, что пекутся в духовке. Отлично к завтраку, замечательный десерт.. Я влюблена в эти блины!
Датские блинчики в духовке
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 3/4 стакана
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для подачи:
Ягоды — по вкусу
Фрукты — по вкусу
Сливки (жирность от 30%) — 1 стакан
Пудра сахарная — по вкусу
Мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовленные в духовке датские блинчики подаются с большим количеством взбитых сливок и ягод. Это блюдо можно смело отнести к разряду десертов, ведь выглядит оно ярко и нарядно.
Ягоды лучше использовать свежие, но что делать, если сезон свежих ягод закончился? Конечно, использовать запасы из морозилки! Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Перед замешиванием блинного теста включаем духовку на разогрев, температура — 180-190 градусов.
Ингредиенты я отмеряла стаканом, объем которого — 250 мл.
Если ягоды замороженные, то выкладываем их на сито за 1 час до начала приготовления блюда.
В зависимости от диаметра используемой сковороды, у нас получится 1-2 блинчика. Повторюсь, что это нетрадиционные блинчики и размер у них тоже непривычный. Я выпекала блинчики на чугунной сковороде с диаметром дна 16 см, и у меня получилось два пышных и высоких, но полностью пропеченных блина.
Когда духовка разогрелась, на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и отправляем её в духовку. Перед тем, как вылить тесто, сковорода должна раскалиться, а масло — растопиться и начать шипеть.
Пока сковорода разогревается в духовке, займемся блинным тестом. Здесь все просто и привычно: в подходящую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин и соль, взбиваем все венчиком. Яйца должны вспениться, а сахар — раствориться. Добавляем молоко и снова все взбиваем.
Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к яично-молочной смеси. Перемешиваем венчиком до получения жидкого блинного теста без комочков.
Достаем сковороду из духовки. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, заполняя её на 1/3 объема. Тесто очень поднимется по краям во время выпекания, образовывая полость посередине. Собственно, процесс выпекания очень похож на приготовление американских поповеров (popovers), только те пекутся в виде маленьких порционных булочек.
Отправляем сковородку с тестом в духовку и выпекаем до готовности около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна оставаться чистой. Если нажать на центр блинчика пальцем, он будет пружинить. Ну, а внешне блинчик будет румяным, повторяющим форму сковороды.
Пока выпекается блинчик, подготовим остальные ингредиенты. Размороженные ягоды просушиваем бумажным полотенцем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков (количество пудры — по вкусу). Если используем фрукты, то очищаем их и нарезаем произвольными кусочками. Я в качестве топпинга использовала клубнику, клюкву, шелковицу и мандарины.
Даем готовому блинчику немного остыть (около 10 минут), потому что слишком горячий блинчик сразу начнет впитывать в себя сливки и станет клёклым. Заполняем блинчик взбитыми сливками, сверху выкладываем ягоды и фрукты, украшаем мятой по желанию.
Датский блинчик готов.
Сразу же подаем к столу, присыпав сахарной пудрой.
Датские блинчики
Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.
Ингредиенты для «Датские блинчики»:
Тесто
Начинка
- Ягода (любые, у меня мороженная клюква и смородина) — 1 стак.
- Взбитые сливки (по вкусу и желанию) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2914.3 ккал | белки 93.3 г | жиры 80.8 г | углеводы 462.5 г |
Порции | |||
ккал 728.6 ккал | белки 23.3 г | жиры 20.2 г | углеводы 115.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Датские блинчики»:
Молоко нужно подогреть и вылить в посуду, где и будем делать тесто. Добавляем в молоко ванильный сахар и соль. Венчиком соединяем. Ягодам даём оттаять.
Разбиваем три яйца и венчиком взбиваем немного.
Просеиваем понемногу муку и соединяем с яично-молочной смесью.
Всё хорошо венчиком соединяем, немного подвзбивая.
Я выпекала на старинной чугунной сковороде. Выложила на сковороду масла 1 ст л и поставила в духовку растопиться. Сковороду с растопленным маслом вынула из духовки.
Вылила в неё тесто. Опять отправила в разогретую духовку до т-180 С. Выпекала до золотистого цвета минут 15. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать, так как блинчик поднимается очень, так же как поповеры (йокширские пудинги).
Вынимаем из духовки. Даём чуть остыть, блин немного осядет.
Украшаем начинкой блин. Можно просто положить ягоды сверху и присыпать сахарной пудрой. Я сначала выложила на блин взбитые сливки, затем ягоды и пудру.
Замечательный десерт к чаю!
Очень напоминает йокширские пудинги-поповеры. Вкусно, быстро, не хлопотно, а сколько удовольствия!
Дети с удовольствием съедят это лакомство, да и взрослые не откажутся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Датские блинчики отличаются тем, что пекутся не на сковороде, а в духовке. Хотя у меня на сковороде, но в духовке. Можно взять форму подходящую. Подаются к столу с ягодами, сливками и сахарной пудрой. Больше напоминает пудинг. Это очень вкусный десерт и простой в исполнении.
Другие варианты рецепта
Датч бэби
Йоркширские пудинги
Йоркширские пудинги от Джейми Оливера
Йоркширский пудинг
Датские блинчики
Датч-бебис
Блинные чашечки на завтрак
Сладкий омлет
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой
Закуска из красной чечевицы и копченой рыбы в йоркширских пудингах
Бисквитный блин с карамелизированными фруктами
Йоркширские пудинги со взбитыми сливками
Похожие рецепты
Пудинг стики-тоффи
Ароматная коврижка с пряным сиропом
Кокосовый пудинг
Турецкий десерт «Жженый сахар»
Пудинг из фиников с карамельным соусом
Британский хлебный пудинг
«Арроз кон лече»
Рисовая каша с соленой карамелью
Клафути с ягодами
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Приготовила сегодня — не понравилось никому. Делала в форме для торта диаметром 26см. Получилась какая-то безвкусная масса, которая вздымалась горами в процессе выпекания,а потом осела. В итоге — не больше см в высоту. Самое вкусное в ней были взбитые сливки и брусничное варенье.
Больше делать не буду. Лучше обычных блинов напечь.
Не обижайтесь. На вкус и цвет.
6 февраля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
24 января 2018 года veronika1910 #
24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
5 января 2018 года Тамила #
4 января 2018 года Ирушенька #
4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2018 года olka-turk #
4 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
4 января 2018 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: