- Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Двойной пирог
- Двойной творожный пирог
- Двойной пирог с ягодами и орехами
- Двойной пирог
- Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
- Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Похожие рецепты
- Пирог с кабачками на творожном тесте
- Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
- Пирог с вишней
- Пирог «Мостовая»
- Персиковый пирог-кростата
- Коврижка на молоке с вареньем
- Пирог «Забава»
- Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
- Яблочно-апельсиновый пирог
- Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Двухслойный пирог с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Сахарная пудра — 125 г
Ванильный сахар — 10 г
Растительное рафинированное масло — 95 мл
Для начинки:
Творог 9% — 400 г
Сахарная пудра — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Вишня — 1 стакан
Смородина — 1 стакан
- 213 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!
Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.
Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.
Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.
Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.
Добавить в смесь яйцо и молоко.
Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.
Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.
Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.
Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепты Двойной пирог
Двойной творожный пирог
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Вначале смешиваем все продукты для теста. Можно смешать сначала масло с сахарным песком, добавить яйца, творог, все перемешать, затем всыпать муку и разрыхлитель и перемешать еще раз. Выкладываем начинку на противень или в форму, смазанную маслом (если на противень, то слой теста будет потоньше, но оно расползается). Я делаю в форме.
Для начинки, точнее, верх.
Двойной пирог с ягодами и орехами
Яйцо куриное — 3 шт
Клюква — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйца, ванилин и сахар 1 стакан, взбить.
Добавить масло и кефир, взбить.
Далее разрыхлитель и мука, взбиваем. Делим тесто на 2 части.
Где будет белое тесто, всыпать цедру апельсина ( у меня покупная), и тщательно перемешать. Во вторую часть теста всыпать корицу, какао и грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешиваем тесто.
Двойной пирог
Масло для смазки формы.
600 г дрожжевого теста по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто».
1 яйцо ( белок для смазки раскатанного теста + желток для смазки пирога перед выпечкой)
3 ст. ложки апельсинового джема
3 ст. ложки черносмородинового варенья
Тесто раскатать в прямоугольник, меньшая сторона по длине формы.
С одного конца выложить варенье из черной смородины, разровнять до середины пласта.
С другой стороны выложить апельсиновый джем, разровнять также до середины пласта.Посыпать немного ванилина.
С двух сторон тесто скатать в рулеты, которые сойдутся посередине пласта теста.
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Кефир — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Ягода
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Пирог с кабачками на творожном тесте
Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
Пирог с вишней
Пирог «Мостовая»
Персиковый пирог-кростата
Коврижка на молоке с вареньем
Пирог «Забава»
Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
Яблочно-апельсиновый пирог
Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Двухслойный пирог с грецкими орехами
31 июля 2018, 21:36
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- мука — 350 гр. + для посыпки
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 250 мл.
- сметана — 2 ст.л.
- грецкие орехи — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне 🙂 А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром 🙂 Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.
3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).
В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры.
К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.
Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.
Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.
А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.
Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.
В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.
Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.
Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.
На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.
В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.
Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.
Сверху выкладываем половину начинки.
На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.
С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно 🙂
На слой теста выкладываем вторую половину начинки.
С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.
Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.
Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂