Как приготовить двухслойный пирог

Содержание
  1. Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Двойной пирог
  7. Двойной творожный пирог
  8. Двойной пирог с ягодами и орехами
  9. Двойной пирог
  10. Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
  11. Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирог с кабачками на творожном тесте
  16. Пирог с хурмой «Осеннее солнце»
  17. Пирог с вишней
  18. Пирог «Мостовая»
  19. Персиковый пирог-кростата
  20. Коврижка на молоке с вареньем
  21. Пирог «Забава»
  22. Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями
  23. Яблочно-апельсиновый пирог
  24. Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Двухслойный пирог с грецкими орехами
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Видео рецепт

Двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — 125 г

Ванильный сахар — 10 г

Растительное рафинированное масло — 95 мл

Для начинки:

Творог 9% — 400 г

Сахарная пудра — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Вишня — 1 стакан

Смородина — 1 стакан

  • 213 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и поэтому пирог можно приготовить в любой месяц летнего периода. Я решила приготовить пирог с вишней и смородиной, получилось просто фантастически вкусно! Советую не откладывать в долгий ящик и обязательно испечь этот замечательный пирог!

Для приготовления двухслойного пирога с творожной начинкой и ягодами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокую миску нужно просеять муку с разрыхлителем, добавить 125 г сахарной пудры и ванильный сахар. Сухую смесь перемешать.

Отдельно взболтать одно яйцо, добавить к нему 120 мл молока и перемешать. В сухую смесь вылить яично-молочную, а также растительное масло.

Форму 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Далее приготовим для пирога творожную начинку. В миску поместить творог, добавить к нему сахарную пудру и ванильный сахар, растереть.

Добавить в смесь яйцо и молоко.

Начинку аккуратно вылить на тесто и разровнять.

Ягоды пересыпать крахмалом и выложить поверх творожной начинки.

Выпекать двухслойный пирог с творожной начинкой и ягодами 45 минут при 180 градусах, после выпекания пирог полностью остудить.

Остывший пирог разрезать и подать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Двойной пирог

Двойной творожный пирог

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Вначале смешиваем все продукты для теста. Можно смешать сначала масло с сахарным песком, добавить яйца, творог, все перемешать, затем всыпать муку и разрыхлитель и перемешать еще раз. Выкладываем начинку на противень или в форму, смазанную маслом (если на противень, то слой теста будет потоньше, но оно расползается). Я делаю в форме.

Для начинки, точнее, верх.

Двойной пирог с ягодами и орехами

Яйцо куриное — 3 шт

Клюква — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи грецкие — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйца, ванилин и сахар 1 стакан, взбить.

Добавить масло и кефир, взбить.

Далее разрыхлитель и мука, взбиваем. Делим тесто на 2 части.

Где будет белое тесто, всыпать цедру апельсина ( у меня покупная), и тщательно перемешать. Во вторую часть теста всыпать корицу, какао и грецкие орехи, предварительно измельченные в блендере. Тщательно перемешиваем тесто.

Двойной пирог

Масло для смазки формы.

600 г дрожжевого теста по рецепту Наташи (Natapit) «Ночное тесто».

1 яйцо ( белок для смазки раскатанного теста + желток для смазки пирога перед выпечкой)

3 ст. ложки апельсинового джема

3 ст. ложки черносмородинового варенья

Тесто раскатать в прямоугольник, меньшая сторона по длине формы.

С одного конца выложить варенье из черной смородины, разровнять до середины пласта.

С другой стороны выложить апельсиновый джем, разровнять также до середины пласта.Посыпать немного ванилина.

С двух сторон тесто скатать в рулеты, которые сойдутся посередине пласта теста.

Источник

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Кефир — 250 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3389.9 ккал
белки
66.3 г
жиры
105.4 г
углеводы
542.4 г
Порции
ккал
565 ккал
белки
11.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
221.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:

В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

Тесто разделите на 2 части.

В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Пирог с кабачками на творожном тесте

Пирог с хурмой «Осеннее солнце»

Пирог с вишней

Пирог «Мостовая»

Персиковый пирог-кростата

Коврижка на молоке с вареньем

Пирог «Забава»

Итальянский пирог с рикоттой и шоколадными каплями

Яблочно-апельсиновый пирог

Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 августа 2019 года ivkis1999 #

23 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года Wera13 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 марта 2019 года мисс #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года 7Катюша77 #

21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Двухслойный пирог с грецкими орехами

31 июля 2018, 21:36

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 350 гр. + для посыпки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 250 мл.
  • сметана — 2 ст.л.
  • грецкие орехи — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Когда мне в очередной раз показалось, что в моей жизни не меняется никогда и ничего, наши зрители и читатели косвенно напомнили мне о том, насколько на самом деле быстро и кардинально, но незаметно всё изменяется. Это произошло, когда мы стали обсуждать в комментариях тему выпечки. Были ведь времена совсем недавно, когда я пекла что-то новое КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А потом незаметно время расписалось по минутам настолько плотно, что выпечка была почти полностью вытеснена из жизни. А жаль! Ведь выпечка — это самый душевный процесс, который может происходить на кухне 🙂 А для нас он вдвойне важен, потому что всеми душевными рецептами, которые мы открываем у себя на кухне, мы делимся со всем миром 🙂 Поэтому сейчас я особенно ценю время, отведённое на выпечку. Сегодня у нас потрясающий ореховый пирог — вкуснейший, ароматнейший, необычный, двухслойный и простой в исполнении.

3 яйца разделяем на белки и желтки. Стараемся, чтобы желток не попал в белки (от этого белки могут не взбиться).

В 350 г муки добавляем 1,5 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладём 200 г сливочного масла — холодного или комнатной температуры.

К маслу добавляем муку с разрыхлителем, 100 мл сахара (именно миллилитров!) и перетираем всё это руками в крошку. Масло можно предварительно порезать на кубики.

Добавляем желтки, 2 ст.л. сметаны и замешиваем тесто. Сахар в тесте остаётся крупинками.

Убираем тесто в пакет и в холодильник на 30 минут.

А в это время делаем начинку. 300 мл грецких орехов (опять — именно миллилитров) внимательно перебираем на предмет кусочков скорлупы и перегородок.

Перемалываем орехи в блендере на мелкие кусочки — не в муку.

В белки добавляем 150 мл сахара и взбиваем почти как на безе.

Во взбитые белки добавляем молотые орехи и тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Достаём тесто из холодильника. Делим его пополам. Одну из частей делим ещё раз пополам. Скатываем их в шары.

Нам понадобится форма диаметром 26 см. Я использую старую сковороду.

На столе расстилаем кусок пергамента такого размера, чтобы им застелить сковороду.

В центр пергамента кладём большой кусок теста и раскатываем его прямо на пергаменте так, чтобы им закрылись в форме дно и бортики.

Прямо всё на том же пергаменте переносим раскатанное тесто в форму.

Сверху выкладываем половину начинки.

На другом куске пергамента или на антипригарном коврике раскатываем один из маленьких шариков теста по размеру формы. Так, чтобы накрыть в форме начинку.

С помощью пергамента или коврика, на котором раскатывали, переворачиваем тесто на начинку. Пергамент оказывается сверху и его нужно аккуратно снять. Если тесто рвётся, ничего страшного: можно выложить этот слой из кусочков. Если начинка немного вылезает за тесто, это тоже не страшно 🙂

На слой теста выкладываем вторую половину начинки.

С оставшимся шариком теста проделываем ту же процедуру, что и с предыдущим. Накрываем раскатанным тестом второй слой начинки и защипываем края пирога, соединяя самый верхний слой теста с самым нижним, который у нас торчит по бокам.

Отправляем в разогретую духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки).

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему немного остыть в форме.

Затем выкладываем его из формы и остужаем полностью.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Пироги с соленым салом
Оцените статью