Как приготовить французский яблочный пирог тарт татен

Содержание
  1. Яблочный пирог «Тарт Татен»
  2. Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог «Акварель»
  7. Венский пирог с вишней
  8. Вишневый пирог
  9. Кулебяки архангелогородские
  10. Кулебяка с семгой
  11. Быстрый капустный пирог
  12. Банановый пирог «Лиза»
  13. Бисквитный яблочный пирог
  14. Пирог из сметанного теста со сливами «Наслаждение»
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Тарт татен
  18. Ингредиенты для «Тарт татен»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тарт татен»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Пирог «Тарт Татен» с яблоками
  23. Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
  24. Тарт татен
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирог «Тарт Татен» с яблоками
  28. Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог «Тарт Татен»

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Тесто

Тушение яблок

Карамель

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4119.3 ккал
белки
32.9 г
жиры
269.1 г
углеводы
434.5 г
Порции
ккал
686.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
44.9 г
углеводы
72.4 г
100 г блюда
ккал
262.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
17.1 г
углеводы
27.7 г
Читайте также:  Вкусное тесто для печеного пирога

Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:

Немного взбиваю размягченное сливочное масло.

Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.

Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.

Добавляю половину муки, перемешиваю.

Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.

Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.

Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.

Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.

Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.

В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.

Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.

Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.

Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.

Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.

Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.

Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!

Теперь самое сложное дождаться полного остывания.

У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.

С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.

Похожие рецепты

Пирог «Акварель»

Венский пирог с вишней

Вишневый пирог

Кулебяки архангелогородские

Кулебяка с семгой

Быстрый капустный пирог

Банановый пирог «Лиза»

Бисквитный яблочный пирог

Пирог из сметанного теста со сливами «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года dra-kosha #

10 октября 2020 года wise1288 #

10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарт татен

Французский яблочный пирог

Ингредиенты для «Тарт татен»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста 100 гр, для начинки 75 гр) — 175 г
  • Соль (щепотка, для теста)
  • Вода (ледяная, для теста) — 5 ст. л.
  • Сахар (для начинки) — 150 г
  • Яблоко (для начинки, я брала 3 больших яблока) — 1 кг

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
774.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
38.7 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Тарт татен»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Французский яблочный пирог

Другие варианты рецепта

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью

Тарт татен

Комментарии и отзывы

10 июля 2013 года Васильна #

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Лев Плахута #

10 июля 2013 года elenita # (модератор)

10 июля 2013 года Лев Плахута #

10 июля 2013 года AnnaSi #

10 июля 2013 года Лев Плахута #

9 июля 2013 года elenita # (модератор)

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года elenita # (модератор)

кода замешиваете слегка тесто пусть вас не пугает, то что оно липнет к рукам, пока вы выкладываете яблоки тесто немного постоит и прилпать перестанет

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Девочка-яд #

10 июля 2013 года Девочка-яд #

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года Девочка-яд #

11 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

24 июля 2013 года kotenochkin #

24 июля 2013 года kotenochkin #

24 июля 2013 года kotenochkin #

24 июля 2013 года Девочка-яд #

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года AnnaSi #

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

9 июля 2013 года Лев Плахута #

10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

9 июля 2013 года специалист # (модератор)

9 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)

10 июля 2013 года специалист # (модератор)

10 июля 2013 года Sweet-lana #

10 июля 2013 года специалист # (модератор)

10 июля 2013 года Sweet-lana #

24 июля 2013 года kotenochkin #

10 июля 2013 года Marioka82 #

10 июля 2013 года Marioka82 #

10 июля 2013 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Тарт Татен» с яблоками

«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

Тесто

Карамель

Начинка

  • Яблоко (твердых сортов среднего размера) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.2 ккал
белки
23.5 г
жиры
154.9 г
углеводы
399 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:

1. Муку просеять

2. В муку натираем холодное масло

3. Добавляем щепотку соли

4. Половину пакетика ванили.

5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).

6. Вымешиваем быстро тесто

7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.

8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.

9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера

10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки

11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.

На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока не растворятся масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.

Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.

14. Посыпаем оставшимся ванилином.

15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.

16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин. (не мешать!)
После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин. (или сразу накрыть тестом и выпекать).

17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.

18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.

19. Накрыть яблоки.

20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.

21. Выпекаем до зарумянивания теста ≈ 40 -50 мин.
Вытаскиваем из духовки, даем постоять несколько минут.

22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо.
Я переворачиваю сразу пирог на блюдо.
Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.

23. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Горячий пирог можно подавать с мороженым.

24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.

25. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

1 сентября 2014 года Виктория Фролова #

3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года Uygurka #

19 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

12 октября 2013 года Снежана25 #

14 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Olenyatko #

1 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

1 октября 2013 года Olenyatko #

2 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 сентября 2013 года avani #

26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года лялич #

26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года tomi_tn #

26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года Ля-Гур #

25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года белошвейка #

25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Pusselka #

25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года gorchica #

25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года gorchica #

Спасибо большое. Я очень рада, что Вам понравился рецепт. У Вас очень красивый пирожок!

24 сентября 2013 года Арина А #

25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Olga Ka #

24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года АлексЮстас #

24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Oxy #

24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года 3лата #

24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Polovinka09 #

24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью