- Яблочный пирог «Тарт Татен»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Акварель»
- Венский пирог с вишней
- Вишневый пирог
- Кулебяки архангелогородские
- Кулебяка с семгой
- Быстрый капустный пирог
- Банановый пирог «Лиза»
- Бисквитный яблочный пирог
- Пирог из сметанного теста со сливами «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тарт татен
- Ингредиенты для «Тарт татен»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт татен»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог «Тарт Татен» с яблоками
- Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
- Тарт татен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Тарт Татен» с яблоками
- Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог «Тарт Татен»
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Тесто
Тушение яблок
Карамель
Время приготовления: 125 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4119.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 269.1 г | углеводы 434.5 г |
Порции | |||
ккал 686.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 44.9 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Тарт Татен»»:
Немного взбиваю размягченное сливочное масло.
Добавляю 80 грамм сахара, перемешиваю.
Добавляю 2 желтка, взбиваю до растворения сахара.
Добавляю половину муки, перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешиваю.
Выкладываю тесто на пергамент, разравниваю мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало.
Накрываю тесто пергаментом, немного раскатываю скалкой, под размер формы. Ставлю тесто в холодильник на 30 минут.
Очищаю яблоки от кожуры, разрезаю на четыре части, вынимаю сердцевину.
Перед тушением яблок уложите их в форму в которой будете выпекать пирог, возьмите на одно яблоко больше так как после тушения они уменьшаться в размере, у меня форма 18 сантиметров.
В сковороду кладу 30 грамм масла и корицу, перемешиваю, кладу яблоки, обжариваю на минимальном огне пять минут, выключаю огонь, накрываю крышкой.
Готовлю сливочную карамель, ставлю сотейник с толстым дном на минимальный огонь, порциями высыпаю сахар, по мере таяния сахара.
Добавляю порциями масло, не бойтесь слишком темного цвета карамели, она не будет горчить и цвет пирога будет красивым.
Выливаю карамель в форму для выпечки, выкладываю яблоки плотно.
Ставлю яблоки с карамелью в разогретую духовку до 180º на 15 минут.
Накрываю тестом, делаю отверстия.
Ставлю выпекать пирог в разогретую духовку до 170º на 35 минут.
Вкуснейший, безумно ароматный пирог готов!
Теперь самое сложное дождаться полного остывания.
У меня как обычно терпения не хватило и карамель полностью не застыла.
С Вами была Мария!
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду готовить французский яблочный пирог Тарт Татен. Согласно истории рецепт «Тарт Татен» был придуман в гостинице сестёр Татен в Ламотт-Беврон в 1880-х годах. Это потрясающий вкусный и нежный пирог с волшебным ароматом! Попробовав однажды Вы влюбитесь в этот пирог, нежные яблоки в сливочной карамели с оттенком корицы, это король среди яблочных пирогов.
Похожие рецепты
Пирог «Акварель»
Венский пирог с вишней
Вишневый пирог
Кулебяки архангелогородские
Кулебяка с семгой
Быстрый капустный пирог
Банановый пирог «Лиза»
Бисквитный яблочный пирог
Пирог из сметанного теста со сливами «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
27 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года dra-kosha #
10 октября 2020 года wise1288 #
10 октября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тарт татен
Французский яблочный пирог
Ингредиенты для «Тарт татен»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (для теста 100 гр, для начинки 75 гр) — 175 г
- Соль (щепотка, для теста)
- Вода (ледяная, для теста) — 5 ст. л.
- Сахар (для начинки) — 150 г
- Яблоко (для начинки, я брала 3 больших яблока) — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.2 ккал | белки 23.5 г | жиры 154.9 г | углеводы 399 г |
Порции | |||
ккал 774.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 38.7 г | углеводы 99.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Тарт татен»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французский яблочный пирог
Другие варианты рецепта
Пирог «Тарт Татен» с яблоками
Тарт «Татэн» с яблоками и карамелью
Тарт татен
Комментарии и отзывы
10 июля 2013 года Васильна #
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Лев Плахута #
10 июля 2013 года elenita # (модератор)
10 июля 2013 года Лев Плахута #
10 июля 2013 года AnnaSi #
10 июля 2013 года Лев Плахута #
9 июля 2013 года elenita # (модератор)
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года elenita # (модератор)
кода замешиваете слегка тесто пусть вас не пугает, то что оно липнет к рукам, пока вы выкладываете яблоки тесто немного постоит и прилпать перестанет
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Девочка-яд #
11 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
24 июля 2013 года kotenochkin #
24 июля 2013 года kotenochkin #
24 июля 2013 года kotenochkin #
24 июля 2013 года Девочка-яд #
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года AnnaSi #
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
9 июля 2013 года Лев Плахута #
10 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
9 июля 2013 года специалист # (модератор)
9 июля 2013 года Повар-Умка # (автор рецепта)
10 июля 2013 года специалист # (модератор)
10 июля 2013 года Sweet-lana #
10 июля 2013 года специалист # (модератор)
10 июля 2013 года Sweet-lana #
24 июля 2013 года kotenochkin #
10 июля 2013 года Marioka82 #
10 июля 2013 года Marioka82 #
10 июля 2013 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Тарт Татен» с яблоками
«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
Тесто
Карамель
Начинка
- Яблоко (твердых сортов среднего размера) — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3099.2 ккал | белки 23.5 г | жиры 154.9 г | углеводы 399 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 9.6 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Пирог «Тарт Татен» с яблоками»:
1. Муку просеять
2. В муку натираем холодное масло
3. Добавляем щепотку соли
4. Половину пакетика ванили.
5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды).
6. Вымешиваем быстро тесто
7. Получается приятный на ощупь шарик, тесто уже к рукам не липнет.
8. Тесто положить в кулек и отправить на 30 минут в холодильник.
9. Берем яблоки твердых сортов среднего размера
10. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки
11. Теперь готовим карамель. Берем сливочное масло, сахар, 0,5 пакетика ванилина.
На сковороде, в которой будет выпекаться наш пирог, растопить на малом огне сливочное масло и сахар – не мешать, пока не растворятся масло и сахар и смесь станет слегка желтого цвета.
Как только по краям сахар начинает темнеть, мешаем ложкой.
14. Посыпаем оставшимся ванилином.
15. Снять с огня сковороду и выложить по кругу четвертинки яблок.
16. Ставим обратно на маленький огонь (чтобы огонь еле «дышал») и карамелизуем яблоки 10-15 мин. (не мешать!)
После этого можно дать яблокам остыть ≈ 15 мин. (или сразу накрыть тестом и выпекать).
17. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов.
18. Тесто раскатать в пласт 3-5 мм.
19. Накрыть яблоки.
20. Лишнее тесто завернуть вовнутрь по краям сковороды и хорошо наколоть тесто вилкой.
21. Выпекаем до зарумянивания теста ≈ 40 -50 мин.
Вытаскиваем из духовки, даем постоять несколько минут.
22. Проводим ножом вокруг пирога. Накрываем сверху блюдом и быстро переворачиваем. Если хотите себя подстраховать и перевернуть удачно, то можно перед тем, как переворачивать пирог на блюдо, форму с готовым пирогом поставить на слабый огонь и прокрутить сам пирог рукой в перчатке, чтобы не обжечь руку. Как только пирог «зашевелился», то можно переворачивать на блюдо.
Я переворачиваю сразу пирог на блюдо.
Бывали случаи небольшого «карамельного» приставания яблок ко дну формы. В этом случае я ложкой перекладываю яблоки обратно на пирог.
23. Вкусно в горячем и в холодном виде.
Горячий пирог можно подавать с мороженым.
24. В пироге очень вкусное тесто. Получается хрустящая и рассыпчатая основа.
25. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Тарт Татен» или «Перевертыш» – один из знаменитых французских десертов, появившийся в 1898 году. Его пекут как с фруктами, так и с овощами. В свое время перепробовала много рецептов. На этом рецепте остановилась. Очень люблю яблочный и абрикосовый. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
1 сентября 2014 года Виктория Фролова #
3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Uygurka #
19 ноября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
12 октября 2013 года Снежана25 #
14 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Olenyatko #
1 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Olenyatko #
2 октября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
26 сентября 2013 года avani #
26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года лялич #
26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года tomi_tn #
26 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Ля-Гур #
25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года белошвейка #
25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Pusselka #
25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года gorchica #
25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года gorchica #
Спасибо большое. Я очень рада, что Вам понравился рецепт. У Вас очень красивый пирожок!
24 сентября 2013 года Арина А #
25 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Olga Ka #
24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года АлексЮстас #
24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Oxy #
24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года 3лата #
24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Polovinka09 #
24 сентября 2013 года гурман1410 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: