- Рецепты творожной запеканки с фруктами в духовке
- С абрикосами
- С бананом и персиком
- С мандаринами и яблоками
- С сухофруктами
- Творожная запеканка с ягодами
- Рецепты Запеканка с фруктами
- Рисовая запеканка с фруктами
- Творожная запеканка с фруктами
- Запеканка с фруктами
- Запеканка манная с фруктами
- Запеканка из творога и фруктов
- Пшённо-творожная запеканка с фруктами и красной смородиной
- Запеканка из фруктов, овощей и творога
- Творожная запеканка с фруктами
- Нежная запеканка с фруктами
- нежная творожная запеканка с фруктами
Рецепты творожной запеканки с фруктами в духовке
Запеканку традиционно готовят с изюмом, но свежие, консервированные или сушеные фрукты разнообразят десерт. Творог делает блюдо полезным и сытным, а фрукты добавляют сладкий вкус и сочность. Если приготовить большую порцию творожной запеканки с фруктами в духовке, это обеспечит и завтрак, и перекус на работе, и низкокалорийный ужин. Экспериментируя с начинкой и добавками, можно подобрать идеальный рецепт для каждого и сделать недельное меню богаче. Пусть творожно-фруктовая запеканка станет постоянным и любимым блюдом.
С абрикосами
Для запеканки с творогом и сезонными фруктами, такими как абрикосы, клубника, слива, рекомендуется использовать свежие плоды — в них много витаминов и микроэлементов, и не применяется химическая обработка для длительного хранения. Для зимы же подойдут замороженные и консервированные фрукты.
- манная крупа — 60 г
- молоко — 150 мл
- абрикосы — 8-10 шт.
- творог — 500 г
- сахар — 75 г
- куриные яйца — 2 шт.
- экстракт ванили, или ванилин — по желанию
- Залить манную крупу теплым молоком и оставить на полчаса набухать.
- Вымыть абрикосы, разделить пополам, удалить косточки.
- Используя блендер или миксер, соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до воздушной однородной консистенции.
- Набухшую манную крупу добавить в массу и тщательно вымесить тесто.
- Для аромата использовать несколько капель ванильного экстракта.
- Застелить форму для запекания бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
- Выложить половину теста, далее слой абрикосов, оставшимся тестом закрыть абрикосы сверху.
- Разогреть духовой шкаф.
- Время приготовления при температуре 180 градусов — 40 минут.
- Дать запеканке остыть до комнатной температуры, затем нарезать на порции.
С бананом и персиком
Для начинки можно использовать перезревшие фрукты, которые залежались в холодильнике. В рецепте указан домашний творог, но для приготовления творожной запеканки с фруктами в духовке подойдет и купленный в магазине. Коричневый тростниковый сахар можно заменить простым белым.
- бананы — 2 шт.
- персики — 3 шт.
- творог домашний — 300 г
- сахар коричневый — 100 г
- манная крупа или мука — 100 г
- куриные яйца — 3 шт.
- кефир натуральный — 100 мл
- разрыхлитель теста (количество и ввод согласно инструкции на пакетике)
- соль — на кончике ножа
- ванилин — по желанию
- Вымыть фрукты.
- Очистить бананы, нарезать на слайсы толщиной 2-3 мм.
- Удалить косточку из персиков и мелко порезать мякоть.
- Соединить сахар, манную крупу (или муку), разрыхлитель. Ввести в смесь творог, тщательно перемешать. Посолить и добавить ваниль для аромата.
- Миксером взбить яйца и добавить в творожную массу.
- Влить кефир, замесить тесто.
- На дно формы поместить нарезанные фрукты, сверху выложить творожное тесто. Лучше использовать силиконовую форму — тогда не потребуется пекарская бумага и смазывание маслом.
- Поставьте запеканку из творога с фруктами в духовку, температура 180 градусов.
- Выпекать в течение 1 часа.
С мандаринами и яблоками
Чтобы угодить любителям десертов с кислинкой, стоит приготовить запеканку творожную с фруктами, рецепт которой содержит цитрусовые. Для баланса вкуса добавляется любой фруктовый сироп.
- мандарины — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
- творог — 500 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- сметана — 50 г
- мука — 50 г
- крахмал — 25 г
- сода — 5 г
- ванилин, корица, сироп шиповника — по желанию
- Фрукты помыть и очистить от кожуры.
- Мандарины разделить на дольки, удалив белые перепонки.
- Яблоки разрезать на тонкие ломтики произвольной формы.
- Соединить яйцо с сахаром с помощью миксера.
- Добавить сметану, творог, сироп шиповника и ванилин, 2-3 минуты взбивать миксером до однородной воздушной консистенции.
- Муку с содой и крахмалом всыпать в смесь. Тесто должно немного загустеть.
- Если смазать форму маслом и посыпать манной крупой, то готовая запеканка получится с особой текстурой, и легче будет отходить от стенок.
- Выложить фрукты и тесто, чередуя слои.
- Верхний слой — фрукты, посыпанные сахаром и корицей.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут, чтобы подрумянилась.
Перед разрезанием на порции готовую запеканку остудить. Также рекомендуем рецепт шарлотки с творогом и яблоками.
С сухофруктами
Если хочется удивить гостей, но не тратить много времени, стоит приготовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке порционно, в небольших формочках. Такой десерт смотрится утонченно и оригинально.
- творог — 250 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- манная крупа — 20 г
- сахар — 50 г
- сухофрукты — 100 г
- ванилин, корица — по желанию
- для подачи — сахарная пудра, сгущенное молоко, мята
- Использовать можно любые сухофрукты, предварительно размягчить их в воде.
- Удалив косточки, нарезать сухофрукты на мелкие кубики.
- Смешать в миске творог, яйца, сахар и манную крупу. Взбить массу с помощью миксера.
- Всыпать сухофрукты в тесто.
- Разложить массу в порционные силиконовые или керамические формочки.
- Духовой шкаф разогреть, на 20-25 минут поставить формы, выпекать при температуре 180 градусов. Корочка должна стать золотистой.
Полить запеканку сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Творожная запеканка с сухофруктами готова. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с ягодами
Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Творожная запеканка с черешней
Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Творожная запеканка без изюма
Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.
Рецепты Запеканка с фруктами
Рисовая запеканка с фруктами
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — по вкусу
Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.
Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.
Фрукты порезать, перемешать с кашей.
Творожная запеканка с фруктами
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Консервированные фрукты — 250 г
Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.
Запеканка с фруктами
Клубника — 250 г
Крупа манная — 1/4 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Продукты для запеканки.
В блендере смешиваем творог, сахар и яйца. Взбиваем до однородной массы.
Потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.
Запеканка манная с фруктами
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Молоко — 4 стакана
Манная крупа — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.
Запеканка из творога и фруктов
Яичный белок — 1 штука
Белый хлеб — 40 г
Манная крупа — 10 г
Сливочное масло — 10 г
Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.
Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.
Пшённо-творожная запеканка с фруктами и красной смородиной
Ягоды красной смородины
Обезжиренный творог — 200 гр
Пшено Мистраль пол стакана
1) Пшено несколько раз промыть в кипятке, дабы в процессе приготовления оно не стало горчить
2) Пшено отварить до готовности в подсолёной воде
3) Яйцо взбить с сахаром
4) Творог хорошо размять с яично-сахарной смесью.
Запеканка из фруктов, овощей и творога
Сливочное масло — 15 г
Манная крупа — 5 г
Яйцо куриное — 1 штука
Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.
Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.
Творожная запеканка с фруктами
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Творог 6 пачек (4 с изюмом, 2 ванильных (4 — 200 гр.,2 — 180 гр.) Творог сладкий.
Готовим творожную массу для запеканки. В творог добавляем муки 3/4 стакана, 4 яйца, сметана 100 — 150 гр., 0,5 стакана сахарного песка, один стакан молока, щепотку шафрана.
Порезать одно яблоко.
Нежная запеканка с фруктами
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 125 г
Отмерить 125 грамм манной крупы.
Я использовала манку от Мистраль.
Всыпать ее в кастрюлю.
Влить молоко, поставить на плиту.
Варить, постоянно помешивая венчиком.
Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
нежная творожная запеканка с фруктами
творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.
яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.
Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.
Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.
Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.