Как приготовить фруктовую запеканку

Рецепты творожной запеканки с фруктами в духовке

Запеканку традиционно готовят с изюмом, но свежие, консервированные или сушеные фрукты разнообразят десерт. Творог делает блюдо полезным и сытным, а фрукты добавляют сладкий вкус и сочность. Если приготовить большую порцию творожной запеканки с фруктами в духовке, это обеспечит и завтрак, и перекус на работе, и низкокалорийный ужин. Экспериментируя с начинкой и добавками, можно подобрать идеальный рецепт для каждого и сделать недельное меню богаче. Пусть творожно-фруктовая запеканка станет постоянным и любимым блюдом.

С абрикосами

Для запеканки с творогом и сезонными фруктами, такими как абрикосы, клубника, слива, рекомендуется использовать свежие плоды — в них много витаминов и микроэлементов, и не применяется химическая обработка для длительного хранения. Для зимы же подойдут замороженные и консервированные фрукты.

  • манная крупа — 60 г
  • молоко — 150 мл
  • абрикосы — 8-10 шт.
  • творог — 500 г
  • сахар — 75 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • экстракт ванили, или ванилин — по желанию

  1. Залить манную крупу теплым молоком и оставить на полчаса набухать.
  2. Вымыть абрикосы, разделить пополам, удалить косточки.
  3. Используя блендер или миксер, соединить творог с сахаром и яйцами и взбить до воздушной однородной консистенции.
  4. Набухшую манную крупу добавить в массу и тщательно вымесить тесто.
  5. Для аромата использовать несколько капель ванильного экстракта.
  6. Застелить форму для запекания бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
  7. Выложить половину теста, далее слой абрикосов, оставшимся тестом закрыть абрикосы сверху.
  8. Разогреть духовой шкаф.
  9. Время приготовления при температуре 180 градусов — 40 минут.
  10. Дать запеканке остыть до комнатной температуры, затем нарезать на порции.
Читайте также:  Простой рецепт сырников для начинающих

С бананом и персиком

Для начинки можно использовать перезревшие фрукты, которые залежались в холодильнике. В рецепте указан домашний творог, но для приготовления творожной запеканки с фруктами в духовке подойдет и купленный в магазине. Коричневый тростниковый сахар можно заменить простым белым.

  • бананы — 2 шт.
  • персики — 3 шт.
  • творог домашний — 300 г
  • сахар коричневый — 100 г
  • манная крупа или мука — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • кефир натуральный — 100 мл
  • разрыхлитель теста (количество и ввод согласно инструкции на пакетике)
  • соль — на кончике ножа
  • ванилин — по желанию

  1. Вымыть фрукты.
  2. Очистить бананы, нарезать на слайсы толщиной 2-3 мм.
  3. Удалить косточку из персиков и мелко порезать мякоть.
  4. Соединить сахар, манную крупу (или муку), разрыхлитель. Ввести в смесь творог, тщательно перемешать. Посолить и добавить ваниль для аромата.
  5. Миксером взбить яйца и добавить в творожную массу.
  6. Влить кефир, замесить тесто.
  7. На дно формы поместить нарезанные фрукты, сверху выложить творожное тесто. Лучше использовать силиконовую форму — тогда не потребуется пекарская бумага и смазывание маслом.
  8. Поставьте запеканку из творога с фруктами в духовку, температура 180 градусов.
  9. Выпекать в течение 1 часа.

С мандаринами и яблоками

Чтобы угодить любителям десертов с кислинкой, стоит приготовить запеканку творожную с фруктами, рецепт которой содержит цитрусовые. Для баланса вкуса добавляется любой фруктовый сироп.

  • мандарины — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 500 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • сметана — 50 г
  • мука — 50 г
  • крахмал — 25 г
  • сода — 5 г
  • ванилин, корица, сироп шиповника — по желанию
  1. Фрукты помыть и очистить от кожуры.
  2. Мандарины разделить на дольки, удалив белые перепонки.
  3. Яблоки разрезать на тонкие ломтики произвольной формы.
  4. Соединить яйцо с сахаром с помощью миксера.
  5. Добавить сметану, творог, сироп шиповника и ванилин, 2-3 минуты взбивать миксером до однородной воздушной консистенции.
  6. Муку с содой и крахмалом всыпать в смесь. Тесто должно немного загустеть.
  7. Если смазать форму маслом и посыпать манной крупой, то готовая запеканка получится с особой текстурой, и легче будет отходить от стенок.
  8. Выложить фрукты и тесто, чередуя слои.
  9. Верхний слой — фрукты, посыпанные сахаром и корицей.
  10. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и поставить в него запеканку на 40-45 минут, чтобы подрумянилась.
Читайте также:  Запеканка рецепты с желе

Перед разрезанием на порции готовую запеканку остудить. Также рекомендуем рецепт шарлотки с творогом и яблоками.

С сухофруктами

Если хочется удивить гостей, но не тратить много времени, стоит приготовить творожную запеканку с сухофруктами в духовке порционно, в небольших формочках. Такой десерт смотрится утонченно и оригинально.

  • творог — 250 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 20 г
  • сахар — 50 г
  • сухофрукты — 100 г
  • ванилин, корица — по желанию
  • для подачи — сахарная пудра, сгущенное молоко, мята
  1. Использовать можно любые сухофрукты, предварительно размягчить их в воде.
  2. Удалив косточки, нарезать сухофрукты на мелкие кубики.
  3. Смешать в миске творог, яйца, сахар и манную крупу. Взбить массу с помощью миксера.
  4. Всыпать сухофрукты в тесто.
  5. Разложить массу в порционные силиконовые или керамические формочки.
  6. Духовой шкаф разогреть, на 20-25 минут поставить формы, выпекать при температуре 180 градусов. Корочка должна стать золотистой.

Полить запеканку сгущенным молоком, посыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Творожная запеканка с сухофруктами готова. Приятного аппетита!

Источник

Творожная запеканка с ягодами

Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.

Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.

Творожная запеканка в кружке в микроволновке

С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!

Творожная запеканка с кокосовой мукой

Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.

Творожная запеканка с черной смородиной

Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.

Творожная запеканка с замороженными ягодами

Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Творожная запеканка на белках

Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.

Творожная запеканка с ягодами

Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.

Творожная запеканка ПП с манкой

Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Творожная запеканка с крахмалом

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.

Творожная запеканка с черешней

Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.

Творожная запеканка в лаваше

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.

Творожная запеканка без изюма

Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.

Творожно-рисовая запеканка без муки

Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.

Источник

Рецепты Запеканка с фруктами

Рисовая запеканка с фруктами

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — по вкусу

Сварить из риса, сливочного масла, молока (и воды) и соли молочную кашу.

Яичные желтки взбить и вылить в кашу, перемешать.

Фрукты порезать, перемешать с кашей.

Творожная запеканка с фруктами

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крахмал — 1 столовая ложка

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Консервированные фрукты — 250 г

Фрукты откинуть на дуршлаг, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Нарезать фрукты кусочками.

Яйца разделить на белки и желтки.

Творог смешать с желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить фрукты.

Запеканка с фруктами

Клубника — 250 г

Крупа манная — 1/4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Продукты для запеканки.

В блендере смешиваем творог, сахар и яйца. Взбиваем до однородной массы.

Потом добавляем йогурт и опять перемешиваем. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.

Запеканка манная с фруктами

Соль — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Молоко — 4 стакана

Манная крупа — 1 стакан

Сахар — 3 столовые ложки

Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, все это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки.

Запеканка из творога и фруктов

Яичный белок — 1 штука

Белый хлеб — 40 г

Манная крупа — 10 г

Сливочное масло — 10 г

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.

Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.

Пшённо-творожная запеканка с фруктами и красной смородиной

Ягоды красной смородины

Обезжиренный творог — 200 гр

Пшено Мистраль пол стакана

1) Пшено несколько раз промыть в кипятке, дабы в процессе приготовления оно не стало горчить

2) Пшено отварить до готовности в подсолёной воде

3) Яйцо взбить с сахаром

4) Творог хорошо размять с яично-сахарной смесью.

Запеканка из фруктов, овощей и творога

Сливочное масло — 15 г

Манная крупа — 5 г

Яйцо куриное — 1 штука

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать.

Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом.

Творожная запеканка с фруктами

Ванилин — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Творог 6 пачек (4 с изюмом, 2 ванильных (4 — 200 гр.,2 — 180 гр.) Творог сладкий.

Готовим творожную массу для запеканки. В творог добавляем муки 3/4 стакана, 4 яйца, сметана 100 — 150 гр., 0,5 стакана сахарного песка, один стакан молока, щепотку шафрана.

Порезать одно яблоко.

Нежная запеканка с фруктами

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 125 г

Отмерить 125 грамм манной крупы.

Я использовала манку от Мистраль.

Всыпать ее в кастрюлю.

Влить молоко, поставить на плиту.

Варить, постоянно помешивая венчиком.

Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить остывшую манную кашу, взбить.

нежная творожная запеканка с фруктами

творог 9% — 600 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г. щепотка соли, ванилин на кончике ножа, крахмал 2-3 ст.л. сметана 20% 4 ст.л.

яблоко 1 шт ср. размера, груша 1 большая, изюм 2 горсти, сахар 2 ч.л., корица 1 ч.л., лимон для сбрызгивания.

Смешать все ингредиенты и взбить миксером или блендером.

Изюм запарить, слить промыть, яблоко и грушу нарезать на тонкие дольки, сахар смешать с корицей.

Смазать форму растительным маслом, на дно насыпать сахар с корицей и выложить яблоки плотным слоем. Залить половиной творожной массы. Сверху выложить изюм и залить оставшейся творожной массой. НА верх уложить.

Источник

Оцените статью