Как приготовить кабачки оладьи с сыром

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Добавление в кабачковые оладьи тертого сыра и чеснока выгодно меняет их вкус и консистенцию. Сыр плавится при жарке, и оладьи внутри получаются сочными и нежными. А чеснок придает особую пикантность. Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Читайте также:  Рецепты творожной запеканки с апельсинами
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков с сыром в духовке

Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.

Оладьи из кабачков на сковороде с сыром

Оладьи из кабачков обязательно получатся у вас по этому рецепту нежными и очень вкусными благодаря сыру. Если вы еще никогда не пробовали добавлять сыр в такие овощные изделия, сделайте это обязательно, и нежный сливочный вкус оладушек вас обязательно порадует! Готовьте блюдо на завтрак в выходной день или на ужин, ведь много времени оно не отнимает.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Пикантные и нежные оладьи из кабачков и плавленого сыра с чесноком можно подавать как холодную закуску, отдельное блюдо или гарнир к мясу. Универсальное и очень простое блюдо, а главное готовится из доступных продуктов.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с сыром

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это блюдо будет и диетическим гарниром к мясу, и самостоятельным вегетарианским ужином.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром — 6 самых вкусных рецептов на сковороде

Вы можете приготовить кабачковые оладьи как во время сбора первого урожая, так и на протяжении глубокой осени, главное — желание. А корректируя набор базовых продуктов, каждый раз на вашем столе будет появляться совершенно новое блюдо.

Кабачковые оладьи с сыром, жареные на сковороде

Сыр разбавит любую текстуру, в том числе и кабачковых оладий, сделав их тянущимися и эластичными. А образовавшаяся сырная корочка будет приятно похрустывать во время обеда. Приступайте к приготовлению, и вы точно не пожалеете.

Время готовки: 40-50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Кабачок 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Желаем приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?

Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.

2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.

3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.

4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.

5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны. Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи.

6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.

7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.

8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.

Желаем приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром и ветчиной на сковороде

Все еще не можете определиться с выбором рецепта, предлагаем рассмотреть актуальный по сей день вариант. Ветчина с сыром особенно удачно гармонируют с овощными блюдами, включая кабачковые оладьи. Такое сытное, вкусное, простое в приготовлении блюдо не займет много вашего времени и превзойдет все ожидания.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Ветчина – 100-150 гр.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сметана – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовим все ингредиенты, которые нам понадобится в дальнейшем для приготовления оладий.

2. Подготовленный, хорошо вымытый и очищенный кабачок натираем с помощью крупной терки и соединяем с яйцами, мукой, пропущенным через пресс чесноком и хорошо размешиваем все компоненты.

3. В качестве начинки используем натертый на крупной терке сыр и ветчину, нарезанную соломкой. На этом же этапе добавляем в тесто соль с черным молотым перцем.

4. Сразу же разогреваем сковородку с минимальным количеством растительного масла и начинаем выкладывать порциями тесто, обжаривая с каждой стороны по несколько минут до полной готовности.

5. Готовые кабачковые оладушки подаем вместе с охлажденной сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром и зеленью

Если вы устали от нейтрального по вкусу кабачка, советуем не пренебрегать добавлением всевозможной зелени с сыром. Вас ожидает сбалансированный вкус и насыщенный аромат, что никак не испортит нежные и пышные оладьи. Смело пробуйте и у вас все получится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5-3 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления оладий хорошо промываем молодой кабачок и в цельном виде вместе с кожурой натираем на крупной терке. На этом же этапе добавляем немного соли, чтобы кабачок быстрее пустил сок.

2. Мелко нарубаем любую зелень на ваш вкус и добавляем к измельченному кабачку.

3. Сюда же вбиваем куриные яйца, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

4. Друг за другом выкладываем измельченный сыр с просеянной мукой. Так масса получится более пышной. С помощью муки регулируем консистенцию теста и по необходимости добавляем чуть больше.

5. Обильно заливаем сковороду растительным маслом и приступаем к обжарке оладий, формируя их про помощи ложки. Обжариваем с каждой стороны до появления твердой золотистой корочки.

6. Подаем готовые оладьи как в горячем, так и в слегка остывшем виде вместе со сметаной, свежими овощами и любой зеленью.

Желаем приятного аппетита!

Сытные и очень вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Панировочные сухари помогут скрепить такое большое количество различных между собой ингредиентов вместе, сделав оладьи однородными и вместе с тем плотными без добавления муки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Колбаса – 70 гр.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и очищаем от кожуры молодой кабачок.

2. Затем натираем его на средней терке и отжимаем, таким образом, избавляясь от лишней жидкости.

3. В отжатый кабачок вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.

4. Затем в однородную кабачковую массу добавляем измельченный на мелкой терке сыр и хорошо перемешиваем.

5. Произвольно нарезаем любую колбасу и выкладываем вслед за сыром.

6. В завершении все солим и заправляем любыми специями на ваш вкус и тщательно вымешиваем, равномерно распределяя их по всему объему.

7. Для закрепления всех компонентов всыпаем подготовленные панировочные сухари и продолжаем перемешивать. Количество панировки может варьироваться в зависимости от состояния и густоты теста.

8. Как только тесто обретет нужную консистенцию, приступаем к формированию и обжариванию кабачковых оладий. Выпекаем на разогретой с растительным маслом сковороде до образования легкого румянца и аппетитной корочки.

9. Будет достаточно обжарить по четыре минуты с каждой стороны, чтобы все компоненты схватились и стали единым целом. Готовые оладьи порционно раскладываем по тарелкам и сверху присыпаем тертым сыром. Ваш обед готов.

Желаем приятного аппетита!

Как быстро и вкусно приготовить кабачковые оладьи с сыром без муки?

Один из самых диетических вариантов приготовления такого блюда будет как никогда актуален в жаркую пору года. Легкие и нейтральные по вкусу овсяные хлопья станут отличной заменой пшеничной муке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Кукуруза – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Предпочтительно брать молодой кабачок, чтобы не пришлось счищать кожуру. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.

2. Далее перекладываем всю измельченную массу в сито для того, чтобы слить весь сок, который пускают кабачки в процессе измельчения. Для ускорения процесса хорошо их переминаем ложкой и заправляем небольшим количеством соли.

3. В отдельной миске слегка взбиваем два яйца и добавляем полезные овсяные хлопья быстрого приготовления. Все хорошо перемешиваем.

4. Когда кабачки испустили весь сок, соединяем их с яичной основой, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

5. Затем всыпаем зерна кукурузы и снова перемешиваем. Оставляем заготовку на пять минут, чтобы хлопья впитали излишнюю жидкость. А в это время разогреваем сковороду с растительным маслом.

6. На раскаленную сковородку столовой ложкой выкладываем кабачковую массу. И готовим при среднем нагреве, обжаривая с каждой стороны до появления румяной корочки.

7. После переворачивания посыпаем золотистые оладьи измельченным сыром для образования вкусной сырной корочки.

8. Готовые оладьи порционно выкладываем по тарелкам и по желанию заправляем сметаной.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью