Как приготовить картофельную запеканку с яйцом

Картофельная запеканка «Дофинэ»

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Ингредиенты для «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

  • Картофель — 500 г
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 400-450 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Орех мускатный (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
128.7 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
87 ккал
белки
5 г
жиры
2.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Картофельная запеканка «Дофинэ»»:

500 г очищеного картофеля (4 средние картофелины) режем кружочками толщиной 2-3 мм. Для этой цели идеально подходит кухонный комбайн, у меня же в ход пошла хлеборезка (она же — «универсальная нарезка»).

К нарезанному картофелю добавляем тертый на крупной терке сыр.
По вкусу добавляем специи (соль, перец), щепотку мускатного ореха.

Читайте также:  Качала пресс с блином

В отдельную миску разбиваем 2 яйца, взбиваем с молоком комнатной температуры. Солим по вкусу.

Форму для запекания натираем чесноком, потом смазываем сливочным маслом. Выкладываем смесь картошки с сыром (следим, чтоб кружочки ложились красивыми слоями), заливаем молоком с яйцами.
Формы по размеру бывают разными, поэтому берите молока столько, чтобы оно полностью покрывало картошку.
Ставим в предварительно нагретую духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

Запеканка с замысловатым названием «Дофинэ» готова! По сути, это картофель, запеченный/отваренны й/протушенный в омлете. Но все равно вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые простые, можно сказать, самые банальные ингредиенты, но какая вкуснятина получается! Идея не моя, взята из журнала «Едим со вкусом», но рецепт проверен не единожды в стенах родной кухни. Самое вкусное, что можно быстро приготовить из картошки! Очень актуально, когда гости на подходе — процесс приготовления занимает от силы 20 минут, остальные 40 за вас работает духовка 🙂

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Ulia Ginger #

20 января 2016 года папочкинадочка #

17 марта 2015 года Анжела1910 #

25 октября 2011 года наташа лучко #

1 июня 2011 года ХельгаС #

9 сентября 2010 года Esmeraldochka # (автор рецепта)

5 августа 2010 года algambra #

1 июля 2010 года tatunja #

1 июля 2010 года Osezno #

1 июля 2010 года ledi701 #

1 июля 2010 года Len_a82 #

1 июля 2010 года Лисенок #

1 июля 2010 года мисс #

1 июля 2010 года Л-тчица #

1 июля 2010 года ирина66 #

1 июля 2010 года dementia #

1 июля 2010 года marinamurat #

1 июля 2010 года БЕЛЯКОВА #

1 июля 2010 года Хаврошечка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка из картофельного пюре

Подборка рецептов запеканок из картофельного пюре с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из картофельного пюре!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты запеканок из картофельного пюре
Рецептов в подборке: 28 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель – 1.2 кг

Молоко — 80-150 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

Зеленый лук – 1 стебель

Яйцо куриное – 1- шт.

Начинка:

Курица (филе/бедра) – 600-800 г

Шампиньоны – 300-400 г

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – для жарки

Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию)

Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри)

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Горчица – 0.5-1 ч.л.

Панировочные сухари – по необходимости

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый – 225 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Куриный желток – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Масло подсолнечное – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

Ингредиенты

картофель – 4-6 шт.;

фарш мясной – 0,5 кг;

горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть;

сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм;

масло сливочное – 50 грамм;

кориандр молотый – 1 ч.л;

чеснок – 1-2 зубчика;

куркума или карри – 0,5 ч.л;

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 0,5 кг

Подсолнечное рафинированное масло — 30 мл

Сыр твердый — 50 грамм

Батон белый — 100 грамм

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1-1.2 кг

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 0.5 головки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Молоко — по необходимости

Начинка:

Лук репчатый — 0.5 шт.

Лук порей — 0.5 шт.

Растительное масло — для жарки

Базилик сушеный — по вкусу

Майоран сушеный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Замороженный горошек/овощи — 150-200 г

Томатная паста — 2-3 ст.л.

Чечевица — 200-250 г

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт.

Картофель (отварной) — 300 г

Шампиньоны маринованные — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчика

Сыр плавленный — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 десертная ложка

Соль, перец черный, приправа — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Куриное филе — 500 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Черемша — 0,5 пучка

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый тертый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 10 шт;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу;

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка.

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 500 г

Масло постное — 1 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Масло сливочное – 50 г

Твердый сыр – 250 г

Зелень – 2-3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 750 г

Грибы лесные — 250 г

Пармезан — 3 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель — 5 шт;

Яйцо куриное — 2 шт;

Сыр «фета» — 300 грамм;

Масло сливочное — 3 ст.ложки;

Сухари панировачные — 1 ст.ложка;

Зелень лука — 1 пучок;

Ингредиенты

Картофель — 240 г

Капуста белокочанная — 100 г

Горошек замороженный — 60 г

Масло сливочное — 30 г

Манная крупа — 20 г

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Яичный желток — 1 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью