Как приготовить картофельные оладьи с капустой

Картофельно-капустные оладьи

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий
  • Видео-рецепт

Сочетание капусты и картофеля всегда превосходно. На основе этих продуктов существует множество блюд. Это и рагу, и борщ, и капустняк, и жаркое, и многое другое. Сегодня поговорим о приготовлении простого и аппетитного блюда — картофельно-капустных оладьях. Это весьма удобное кушанье для завтрака, которое сможет приготовить любая хозяйка. Его просто и быстро готовить. Оно выручит в те дни, когда не хочется выходить в магазин, а приготовить что-то нужно. Тогда создать кулинарный шедевр можно из простых подручных продуктов: картофеля и капусты, которые всегда имеются в холодильнике.

Рецепт картофельно-капустных оладий нельзя отнести к вегетарианским и постным. Но при желании его можно сделать и таким. В тесто добавлены яйца, которые связывают продукты и не дают оладьям рассыпаться на сковороде. Вместо них можно использовать манную крупу или овсяные хлопья быстрого приготовления. Эти злаки обладают таким же способом, что и яйца — скрепляют тесто.

По желанию для пикантности в тесто можно добавить всевозможные специи и приправы, которые необычно обогатят вкус. Тогда любая трапеза будет разнообразной и полезной. Главное не бояться экспериментировать и фантазировать с сочетанием продуктов.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Читайте также:  Оладьи или блины без муки

Пошаговое приготовление картофельно-капустных оладий, рецепт с фото:

1. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.

2. Приправьте солью, залейте водой и закипятите. Прикрутите температуру, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне.

3. Капусту помойте, снимите несколько листьев и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они стали мягче.

4. Через мясорубку со средней решеткой пропустите капустные листья. Также их можно измельчить при помощи кухонного комбайна.

5. Отварной картофель опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость и перекрутите через мясорубку или потолките толкушкой до консистенции пюре.

6. Приправьте продукты солью, молотым перцем, любыми пряностями и специями.

7. Вейте сырое яйцо. Если хотите приготовить постные оладьи, то вместо яиц насыпьте 1-2 ст.л. манки или овсяных хлопьев.

8. Хорошо перемешайте тесто до однородности.

9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто придавая оладушкам овальную форму. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки. После переверните на обратную сторону и доведите до готовности.
Подавайте угощение в горячем свежеприготовленном виде как самостоятельное блюдо со сметаной или белым чесночным соусом, либо к мясному гарниру.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельно-капустные котлеты.

Источник

Овощные оладьи с капустой и картофелем

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Вкусные оладьи из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.

Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.

Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.

Источник

Картофельно-капустные оладьи

  • Картофель 3 штуки
  • Капуста квашенная 200 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Другое

Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке, если появляется влага, необходимо отжать.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Капусту и муку добавьте, хорошо перемешайте. Сковороду разогрейте с маслом и выкладывайте ложкой.

Обжарить с двух сторон до готовности.

Подавать со сметаной, вкусно и холодными и горячими.

Источник

Постные капустно-картофельные оладушки

За окном мороз, а на дворе рождественский пост. Чем же накормить свою семью на завтрак, чтобы было сытно и вкусно?

Даже из обычных овощей можно приготовить столько всего интересного! Например, капустно-картофельные оладьи. Капуста с картошкой хорошо сочетаются и у нас получатся очень вкусные, а главное постные оладьи.

Ход приготовления: простая

Время приготовления: 30 минут

Ход приготовления:

Для того, чтобы у нас получились очень вкусные оладушки, нам нужно в первую очередь подготовить капусту. Она должна быть мягкая. Отрезаем от кочана примерно 150-200 грамм и нарезаем кубиком.

Помещаем капусту в кастрюлю, заливаем ее водой. Варим в течение 12 минут до мягкого состояния.

Затем капусту нужно размять. Сделать это можно блендером или толкушкой.

Берем картофель. Картошку моем и чистим. Трем ее на крупной терке.

Соединяем картофель и капусту.

Добавляем соль, а затем специи. Теперь нам нужно добавить чеснок. Снимаем с зубчиков чеснока шелуху. Трем чеснок на терке или мелко рубим ножом.


Добавляем чеснок в капусту с картошкой. Теперь подливаем немного воды. Я добавила примерно 100-120 миллилитров. У вас может быть другое количество. Это зависит от сочности капусты и картофеля.

Добавляем в чашку муку в количестве двух или трех столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем. У нас должно получиться густоватое тесто. Разогреваем сковороду. Подливаем в нее постное (подсолнечное) масло.

При помощи поварешки или столовой ложки выкладываем на сковороду оладушки. Обжариваем оладьи сначала с одной стороны, а затем переворачиваем их лопаткой и обжариваем с другой.

Подавать такие оладушки можно с любым постным соусом, например с томатным или соевым.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Драник с капустой

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй! Драник с капустой — еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно, аппетитно, ароматно и питательно! Драники получаются сочными и нежными. И в то же время легкими. Отличное блюдо для семейного меню в любое время года! Подавать их можно просто со сметаной или соусами на свой вкус. Хорошо они будут сочетаться, например, с соевым соусом. Также можно дополнить драники небольшим количеством гарнира, например, картофельным пюре или крупой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
194 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 13 / 50 / 37
Н 45 / С 0 / В 55

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Капусту для таких драников можно использовать любую, но лучше всего выбрать молодую. Драники в этом случае получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А время готовки значительно уменьшается. В любом случае слишком старая и жесткая капуста для этого блюда не подойдет.

Итак, капусту моем, обсушиваем листья при помощи бумажных полотенец и шинкуем. Нашинковать стараемся как можно мельче. Перекладываем капусту в большую миску, посыпаем солью и слегка мнем руками, чтобы капуста пустила сок.

Моем и чистим морковь, после чего трем ее на средней терке. Лук и чеснок чистим от шелухи. Чеснок выжимаем через пресс, лук мелко рубим ножом. Измельченные морковь, лук и чеснок кладем в миску к капусте.

Петрушку и укроп моем, обсушиваем слегка салфетками и мелко рубим. Затем добавляем к овощам и все хорошо перемешиваем.

Яйца разбиваем в отдельную емкость, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соли по вкусу, черный молотый перец, кориандр, просеиваем муку. Тщательно все мешаем, после отправляем смесь к овощам. Снова все хорошо перемешиваем.

Чугунную сковороду хорошо разогреваем вместе с растительным маслом, затем выкладываем овощную массу с помощью ложки. Обжариваем до румяности, после чего переворачиваем и жарим на другой стороне также до румяной корочки.

Готовые капустные драники выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. После этого драники можно подавать к столу пока они не остыли.

Источник

Оцените статью