- Творожная запеканка с кукурузной крупой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Еще несколько рецептов творожных запеканок .
- Кукурузная запеканка с фруктами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Чилийская кукурузная запеканка
- Ингредиенты для «Чилийская кукурузная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чилийская кукурузная запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная запеканка с кукурузной крупой
Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.
Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.
Ингредиенты
Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)
Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)
- 175 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!
В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.
Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.
Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.
Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.
После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.
Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!
Еще несколько рецептов творожных запеканок .
Творожная запеканка с кукурузной мукой
Запеканка из творога с кукурузной мукой в мультиварке
Паровая творожная запеканка с кукурузной мукой
Диетическая творожная запеканка на кефире
Шоколадно-творожная запеканка с кукурузной крупой и бананом
Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами
Кукурузная запеканка с фруктами
ОПИСАНИЕ
Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.
Очень вкусно со сгущенным молоком.
Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!
Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 35 г |
Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Чилийская кукурузная запеканка
Оригинальное название этого блюда «Пастель де чокло» (pastel de choclo) — блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни.
Ингредиенты для «Чилийская кукурузная запеканка»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Изюм — 1/3 стак.
- Филе куриное (небольшое) — 1 шт
- Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
- Маслины (зеленые, без косточек) — 100 г
- Молоко — 1/3 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
- Крахмал — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая)
- Перец чили (молотый)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3984.4 ккал | белки 134.6 г | жиры 93.5 г | углеводы 529.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Чилийская кукурузная запеканка»:
Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.
Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Аромат стоит сумасшедший!
В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.
Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.
Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.
Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.
Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.
Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Достаем из духовки.
По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.
Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.
Приятного аппетита.
[size=18 ][/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальное название этого блюда «Пастель де чокло» (pastel de choclo) — блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2010 года Зиглата #
30 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 августа 2010 года mamsik50 #
11 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
11 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
5 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
3 августа 2010 года xsenia #
3 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года lasabrosa #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года lasabrosa #
3 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Мария-Софья #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Куся #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года мисс #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Масяся #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года Масяся #
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ElenKaNZ #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года kayali #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года ирина66 #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года nuf_nuf #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года почемучка #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года Эльвира Наумова #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года barska #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
1 августа 2010 года barska #
1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: