Как приготовить кукурузную запеканку

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Удачный запеканочный эксперимент. Вместо манки, муки и крахмала добавляем в творожную массу мелкую кукурузную крупу. Она точно также набухает, впитывает лишнюю влагу при выпекании, придавая форму готовому блюду. А ещё придаёт запеканке весёлый вид своими ярко-жёлтыми вкраплениями.

Сегодня приготовим запеканку на 3-4 порции. Выпекать будем в духовке. Достаточно смешать все ингредиенты, дать время для набухания массы и отправить всё в печь. При использовании не силиконовой, а стеклянной или металлической форм, обязательно промажьте поверхность маслом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 40 г (2 ст.л.)

Мёд (сахар) – 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 175 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления творожной запеканки с кукурузной крупой возьмите творог и сметану любой жирности, яйца. Сахар или мёд используйте по своему вкусу. Щепотки соли не жалейте, она усилит вкус блюда. Кукурузную крупу берите качественную, чистую. Приступим!

В миске соедините следующие компоненты: творог, яйца, сметану, соль, мёд.

Тщательно перемешайте ложкой до однородности. Если творог зернистый и вы хотите достичь максимально гладкой консистенции, то пробейте массу погружным блендером.

Кукурузную крупу промойте в дуршлаге, дайте воде стечь и выложите в миску.

Перемешайте и оставьте на полчаса в стороне, чтобы крупа немного набухла.

После чего переложите массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 40-45 минут до готовности и румяности. Запеканку перед подачей обязательно остудите.

Творожная запеканка с кукурузной крупой готова! Тёплую запеканку нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу со сметаной, а также с мёдом или другими сладостями. Приятного аппетита!

Еще несколько рецептов творожных запеканок .

Творожная запеканка с кукурузной мукой

Запеканка из творога с кукурузной мукой в мультиварке

Паровая творожная запеканка с кукурузной мукой

Диетическая творожная запеканка на кефире

Шоколадно-творожная запеканка с кукурузной крупой и бананом

Творожная запеканка с овсянкой и мандаринами

Источник

Кукурузная запеканка с фруктами

ОПИСАНИЕ

Любимая запеканка моей семьи. Советую и вам приготовить эту чудесную, полезную и вкусную запеканку.

Очень вкусно со сгущенным молоком.

Советую грушу брать сорта «конференция», банан — обязательно спелый!

Сахар добавляйте по своему вкусу. Я добавляю мало, так как в запеканке сладость от фруктов.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 13 г
Углеводы 35 г

Кукурузная крупа — это размолотые высушенные кукурузные зерна. Цвет у кукурузной крупы может быть белым или желтым.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Чилийская кукурузная запеканка

Оригинальное название этого блюда «Пастель де чокло» (pastel de choclo) — блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни.

Ингредиенты для «Чилийская кукурузная запеканка»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Изюм — 1/3 стак.
  • Филе куриное (небольшое) — 1 шт
  • Кукуруза (у меня консервированная) — 2 бан.
  • Маслины (зеленые, без косточек) — 100 г
  • Молоко — 1/3 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (перец,Чили,паприка все по вкусу)
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец чили (молотый)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3984.4 ккал
белки
134.6 г
жиры
93.5 г
углеводы
529.9 г
100 г блюда
ккал
196.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Чилийская кукурузная запеканка»:

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Аромат стоит сумасшедший!

В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

Сверху выкладываем фарш, разравниваем ложкой.

Сверху фарша идут маслины. Вообще-то, нужно больше маслин, но у меня была одна баночка.

Следом выкладываем курочку и заливаем все оставшейся кукурузной массой.
Закрываем крышкой, если у вас форма без крышки, просто накрываем фольгой. И, в духовку на 30 минут при 200 градусах.
Через полчаса снимаем фольгу и снова в духовку на 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Достаем из духовки.

По рецепту еще сверху посыпается сахарной пудрой. Но я не решилась.

Изумительная запеканка из самой длинной в мире страны. Блюдо у которого просматриваются индейские кулинарные традиции, идущие еще от времен империи инков.

Приятного аппетита.
[size=18 ][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальное название этого блюда «Пастель де чокло» (pastel de choclo) — блюдо, широко распространeнное в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. Рецепт подсмотрела у Бориса Бурды, за что ему спасибо огромное. Очень сытное и вкусное блюдо с приятной кисло-сладкой ноткой. Когда его готовила, на кухне стояли такие ароматы, что мне приходилось мужа выпихивать из кухни.

Комментарии и отзывы

29 декабря 2010 года Зиглата #

30 декабря 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 августа 2010 года mamsik50 #

11 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

11 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

5 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

3 августа 2010 года xsenia #

3 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года lasabrosa #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года lasabrosa #

3 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Elvyrka #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Мария-Софья #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Куся #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года мисс #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Масяся #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года Масяся #

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

2 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ElenKaNZ #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года kayali #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года ирина66 #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года nuf_nuf #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года почемучка #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года Эльвира Наумова #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года barska #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

1 августа 2010 года barska #

1 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рисовый блин рецепт с кбжу
Оцените статью