- Бесподобная выпечка для семейного чаепития — Насыпной пирог с творогом
- Как делать насыпной пирог с творогом
- Приготовление начинки и пирога
- Насыпной пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Насыпной пирог с творогом
- Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
- Похожие рецепты
- «Воскресный» пирог для любимого
- Лимонный пирог
- Пирог с фаршем и картофелем
- Рыбный расстегай с рисом
- Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами
- Пирог кокосовый
- Луковый заливной пирог
- Осетинские пироги
- Пирог-торт «В гостях у сказки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бесподобная выпечка для семейного чаепития — Насыпной пирог с творогом
Этот рецепт выпечки один из самых любимых в моей семье. Готовить пирог несложно, а продукты нужны самые простые. Тесто немного похрустывает, но при этом совершенно не сухое. Начинки делаются разные, можно добавлять в творог ягоды, варенье, ориентируйтесь на свой вкус. В этом случае сделаем творожную начинку с шоколадным вкусом.
Как делать насыпной пирог с творогом
Начнём с того, что понадобится. Для теста:
- Сливочное масло — 1 пачка (250 гр.);
- Мука — 2 стакана объёмом по 200 мл.;
- Разрыхлитель — 1 пачка;
- 2.5-3 столовые ложки сахара.
- Яйца — 2 штуки;
- Творог — 2 пачки по 200 гр.;
- Сахар — 1 стакан объёмом 200 мл.;
- Натуральное какао — 2 столовые ложки с горкой;
- Ванилин — 1 пачка (по желанию).
Приготовление начинки и пирога
Начинаем с начинки. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем яйца,насыпаем сахар и тщательно перетираем. Лучше всего это делать измельчителем блендера. Потом добавляем в творожную мягкую массу какао-порошок и ещё раз все смешиваем до однородности. Начинка готова, отставляем её пока в сторону.
Делаем тесто. Внимание! Тесто надо делать быстро, а масло до момента приготовления держать в холодильнике, оно должно быть твёрдым.
В широкую и глубокую чашу высыпаем просеянную с разрыхлителем муку, насыпаем сахар и смешиваем их. На крупной тёрке трем масло и сразу же перемешиваем, образуется такая мелкая крошка, все кусочки масла покроются мукой. Это и есть тесто, как только всё хорошо смешали и перетёрли, можно поставить его в холодильник (закрывать ничем не нужно)
Разъёмную форму застилаем бумагой. Перекладываем в неё тесто, примерно две трети от всего количества. Ложкой разравниваем и слегка придавливаем, так чтобы оно поднималось на полтора-два сантиметра вдоль бортиков.
Выкладываем всю творожную начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом. Больше ничего уплотнять не надо.
Духовку включаем на 180 С. Как разогреется,отправляем форму с пирогом на выпечку. Время приготовления зависит от духовки, примерно минут 30-40.
Ко времени готовности он слегка зарумянится, а какой аромат разносится по кухне!) Готовому пирогу обязательно даём остыть и не 5 минут, а пусть постоит хоть минут 20. Потом снимаем кольцо и можно сразу нарезать или переложить аккуратно на подходящую широкую тарелку.
Съедается пирог легко, тесто приятное на вкус, а начинка нежная. Вместе они отлично сочетаются.
Буду рада, если рецепт вам пригодится и конечно пожелаю приятного угощения)
Насыпной пирог с творожной начинкой
Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 550 г
- Маргарин (в тесто) — 250 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Творог (начинка) — 500 г
- Сахар (начинка) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Изюм (начинка) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4526.1 ккал | белки 157.5 г | жиры 178.2 г | углеводы 585.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.4 ккал | белки 9.7 г | жиры 11 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творожной начинкой»:
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.
В другой посуде смешать ингредиенты для начинки:
творог, сахар, яйца — до однородной массы,
добавить изюм.
Взять форму (у меня диаметром 25 см) и выложить бОльшую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.
Затем выложить начинку.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
И отправляем в духовку на 45 мин. при температуре 190-200 градусов. У кого-то может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свою духовку.
Вот так пирог выглядит готовый. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой.
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Просто Мэри #
10 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года Просто Мэри #
11 июня 2018 года Просто Мэри #
9 июня 2017 года VikkiV #
9 июня 2017 года korztat #
18 января 2017 года Виктор Донченко #
7 января 2017 года бабуля13 #
21 июля 2016 года Ника Осипова #
18 октября 2015 года imasha7 #
26 августа 2015 года mucha1970 #
7 октября 2014 года Виточка777 #
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года китаева с #
5 июня 2014 года Romashka_89 #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года liliana_777 #
5 июня 2014 года Крошка Рита #
5 июня 2014 года топиарий #
5 июня 2014 года tiernakova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Насыпной пирог с творогом
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Ингредиенты для «Насыпной пирог с творогом»:
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар (+ 2 столовые ложки) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (лучше замороженное) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2767.3 ккал | белки 85.3 г | жиры 93.1 г | углеводы 396.6 г |
Порции | |||
ккал 691.8 ккал | белки 21.3 г | жиры 23.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.5 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Насыпной пирог с творогом»:
Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см.
Сначала приготовим основу для пирога.
Нужно натереть замороженное сливочное масло на крупной терке.
Высыпаем в масло просеянную муку.
Добавляем 2 столовые ложки сахара, рахрыхлитель, ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем, чтобы получилась крошка.
Теперь приготовим творожную начинку.
В творог разбиваем 2 некрупных яйца.
Высыпаем сахар, добавляем сметану.
Перемешиваем до однородности.
Добавляем 1 столовую ложку крахмала.
Все перемешиваем.
На дно разъемной формы высыпаем половину крошки. Разравниваем поверхность.
Выливаем творожную начинку. Разравниваем.
Сверху равномерно распределяем оставшуюся крошку.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов. Выпекать около 30-ти минут.
Горячему пирогу даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам рецепт насыпного пирога с творогом — это вкусный творожный пирог к чаю, проще простого.
Похожие рецепты
«Воскресный» пирог для любимого
Лимонный пирог
Пирог с фаршем и картофелем
Рыбный расстегай с рисом
Расстегаи «Днепропетровские» с рисом и грибами
Пирог кокосовый
Луковый заливной пирог
Осетинские пироги
Пирог-торт «В гостях у сказки»
Комментарии и отзывы
22 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: