- Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Мясные оладьи «Ленивые беляши»
- Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши
Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи с мясной начинкой Ленивые беляши
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 27 / 51 |
Н 11 / С 0 / В 89 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.
Мясные оладьи «Ленивые беляши»
Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!
Ингредиенты для «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 500 мл
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше или чуть меньше, в зависимости от муки.) — 300 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2110.8 ккал | белки 72.4 г | жиры 43.1 г | углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Мясные оладьи «Ленивые беляши»»:
Пожалуй приступим: никаких особых гаджетов нам не понадобится — яйца смешиваем вилочкой с солью и сахаром.
Добавляем кефир, в котором погасим соду, и смешиваем.
Затем частями добавляем муку и замешиваем тесто, смотрим по консистенции. Получается обычное тесто на оладьи.
Затем в готовое тесто добавляем фарш и резанный лук. Кто не любит кусочки лука, лук можно перекрутить на мясорубки — или быстрый способ — натереть на крупной терке.
Смешиваем тесто с фаршем. Все — тесто готово.
Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло, накаляем, и приступаем жарить наши мясные оладушки — выливаем ложкой тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Ну вот и все, выкладываем наши оладушки на тарелку и вперед.
Зовем семью и угощаемся.
Хотя знаете, звать семью не придется, все соберутся на запах, до того, как успеете пожарить и половину оладьев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток. Предлагаю попробовать мой вариант мясных оладьев, особо не думаю, что рецепт будет нов, но надеюсь, что пригодится кому-нибудь, ведь как говорится: все новое это хорошо забытое старое. Так что прошу: быстрый и вкусный способ накормить семью, а также угостить нежданных гостей. Кто забыл этот рецепт, вспоминаем, кто не знал — читаем, а самое главное — ГОТОВИМ!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2020 года nugnov #
7 сентября 2020 года nugnov #
6 сентября 2020 года Юрий Живов #
6 сентября 2020 года ygors #
6 сентября 2020 года ela050p #
6 сентября 2020 года Галина Ко58 #
6 сентября 2020 года Юрий Живов #
6 сентября 2020 года nadinhike #
6 сентября 2020 года wasilij #
29 апреля 2020 года Mama Likysi #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года ирпенчанка #
21 февраля 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года lbarakhoeva #
29 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
2 октября 2018 года darinagannenko #
3 октября 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
9 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)
10 мая 2018 года mtata #
10 мая 2018 года акчуч #
11 мая 2018 года mtata #
11 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года Ирушенька #
10 мая 2018 года акчуч #
10 мая 2018 года акчуч #
15 мая 2018 года Сурик #
15 мая 2018 года акчуч #
25 июня 2017 года Лилек3011 #
27 июня 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года Klodinda #
20 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года svetlana sv333 #
12 октября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года varenie555 #
28 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года varenie555 #
29 сентября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Ramusik #
6 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Инночка07 #
1 мая 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: