Как приготовить оладьи кабачок с картошкой

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Картофель – 360 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофельное пюре — 200 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — для жарки

Перец — по вкусу

Сметана — при подаче

Чеснок 1-2 зубка

Ингредиенты

Картофель мелкий — 3 шт.

Лук или чеснок — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло — для жарки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых — это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Смешать всё вместе с кабачками.

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.

Источник

Картофельно-кабачковые оладьи

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:

  • Картофель — 4 шт
  • Кабачок (примерно) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сметана (для подачи)
  • Чеснок (для подачи)
  • Зелень (мелко нарубленная для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.2 ккал
белки
30.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
103.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:

Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.

Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.

Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.

Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.

Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.

Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.

Комментарии и отзывы

3 июля 2020 года Voronenok75 #

4 сентября 2017 года NATATA555 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

22 августа 2017 года Лилек3011 #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года TV Елена #

12 мая 2017 года Таня Рябых #

13 августа 2016 года ElenochkaNik #

1 июля 2016 года Ирушенька #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

28 июня 2016 года felix032 #

28 июня 2016 года Сурик #

28 июня 2016 года felix032 #

1 июля 2016 года Ирушенька #

2 июля 2016 года felix032 #

3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

22 августа 2017 года Светланка g980 #

23 августа 2017 года felix032 #

27 августа 2017 года Violl #

28 августа 2017 года felix032 #

23 июня 2016 года zuravlik #

15 июня 2016 года Alena Mila #

27 июля 2015 года Lanka F #

28 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

85 месяцев назад s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

19 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

20 октября 2014 года Violl #

20 октября 2014 года Покусаева Ольга #

23 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года Violl #

27 октября 2014 года ирина таджибова #

27 октября 2014 года Violl #

22 августа 2017 года Светланка g980 #

27 августа 2017 года Violl #

20 сентября 2014 года eyeova #

14 июля 2014 года Sugar #

19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи яблоко с творогом
Оцените статью