- Оладьи из кабачков и картофеля
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи из кабачков и картофеля
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельно-кабачковые оладьи
- Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 100 мл
Петрушка – 2 веточки
Ингредиенты
Картофель – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Масло растительное – для обжаривания
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофельное пюре — 200 г
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Перец — по вкусу
Сметана — при подаче
Чеснок 1-2 зубка
Ингредиенты
Картофель мелкий — 3 шт.
Лук или чеснок — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло — для жарки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых — это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.
Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.
Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.
Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.
Смешать всё вместе с кабачками.
Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.
Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.
Ещё раз перемешать и только потом посолить.
Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.
Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.
Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит — можно с майонезом.
Картофельно-кабачковые оладьи
Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:
- Картофель — 4 шт
- Кабачок (примерно) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана (для подачи)
- Чеснок (для подачи)
- Зелень (мелко нарубленная для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 200.5 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.
Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Комментарии и отзывы
3 июля 2020 года Voronenok75 #
4 сентября 2017 года NATATA555 #
22 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года Лилек3011 #
22 августа 2017 года Светланка g980 #
22 августа 2017 года Лилек3011 #
22 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года TV Елена #
12 мая 2017 года Таня Рябых #
13 августа 2016 года ElenochkaNik #
1 июля 2016 года Ирушенька #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 июня 2016 года felix032 #
28 июня 2016 года Сурик #
28 июня 2016 года felix032 #
1 июля 2016 года Ирушенька #
2 июля 2016 года felix032 #
3 июля 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Светланка g980 #
23 августа 2017 года felix032 #
27 августа 2017 года Violl #
28 августа 2017 года felix032 #
23 июня 2016 года zuravlik #
15 июня 2016 года Alena Mila #
27 июля 2015 года Lanka F #
28 июля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
85 месяцев назад s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Покусаева Ольга #
19 октября 2014 года Violl #
20 октября 2014 года Покусаева Ольга #
20 октября 2014 года Violl #
20 октября 2014 года Покусаева Ольга #
23 октября 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Violl #
27 октября 2014 года Violl #
27 октября 2014 года ирина таджибова #
27 октября 2014 года Violl #
22 августа 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года Violl #
20 сентября 2014 года eyeova #
14 июля 2014 года Sugar #
19 июля 2014 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
20 июля 2014 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: