- Пышные оладьи на кефире для ребенка
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Оладьи «Как в детском саду»
- Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пышные оладьи на кефире для ребенка
Ингредиенты
Нежирный кефир – 250 мл
Растительное масло — 1 ст.л. + для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Оладьи можно вводить в рацион ребенка уже с годовалого возраста, только с умом. Во-первых, нужно брать правильные ингредиенты, в частности высококачественную муку, просеянную не один раз, нежирный кефир, также аккуратно использовать масло. Его я кладу в само тесто для того, чтобы спокойно печь оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Также все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Как и любую другую новую пищу, оладьи нужно включать постепенно, на первых порах ограничивать потребление. Блюдо подойдет на завтрак, послужит хорошим полдником. Взрослым такие оладушки понравятся не меньше, чем детям, поэтому смело готовьте и не бойтесь ошибиться.
Итак, ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире для ребенка готовы, приступим.
Муку соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородности.
Вливаем кефир. Перемешиваем.
Просеиваем к жидким ингредиентам муку с содой, желательно через мелкое сито. Тщательно мешаем.
Добавляем к массе растительное масло, ещё раз перемешиваем.
Получаем густое тесто для оладий.
Ложкой выкладываем массу на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируем оладьи желаемого размера.
Печем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Пышные оладьи на кефире для ребёнка готовы! Подаем к столу, немного остудив, со сметаной и вареньем.
Важные дополнения к рецепту
- Оладьи вы можете жарить как в масле, так и на сухой сковороде. Понятно, что последний вариант полезнее и подойдет даже для годовалых детей. Для деток постарше оладьи можно и пожарить, ведь так они получатся намного вкуснее.
- Не злоупотребляйте сметаной и сладкими соусами, так как они несут в себе наибольшую калорийность.
- Оладьи подавайте небольшими порциями, лишнего ребёнку давать не следует.
Оладьи «Как в детском саду»
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Ингредиенты для «Оладьи «Как в детском саду»»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (или молоко) — 2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для теста) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2572.2 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.6 г | углеводы 429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Оладьи «Как в детском саду»»:
Ну, приступим к первому рецепту оладушек:
В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи.
Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков. Накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте.
Яйца взбиваем с солью, сахаром и растительным маслом.
Как только тесто увеличится в два раза — добавляем яйца.
Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз.
Готово. Тесто НЕ перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному.
Берём тесто ложкой (или чем Вам удобнее), смоченной в холодной воде и жарим оладьи.
Ну вот, всё. Можно угощаться.
А теперь второй рецепт. Тут всё довольно просто и экономично, я бы так сказала. Берём 400 мл тёплой воды (или молока), разводим в ней 1,5 ч. л сухих дрожжей, 4 ст. л сахара и щепотку соли.
Добавляем 400 г муки и всё хорошо вымешиваем.
Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем (главное, чтобы не было сквозняков — закрываем окна)! Даём тесту хорошо подойти (это где-то 1,5 — 2 часа).
Ну, а затем, как тесто хорошо поднялось, жарим оладьи на растительном масле. Всё, как обычно.
Ну вот собственно и всё.
Попробуйте. И выберите для себя, какой вариант оладушек придётся Вам больше по вкусу.
Моему семейству больше всего нравится первый вариант. ну оно и понятно-там по сдобнее.
Приятного Вам чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, «крутишься» у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: «Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. » (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы «выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь»мои сокровища» при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: «Вкуснятина, ну прям, как в садике. «. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.
Комментарии и отзывы
20 марта 2019 года Marvary #
15 апреля 2019 года rtquim #
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
15 апреля 2019 года Marvary #
15 апреля 2019 года rtquim #
Тесто такое получается, что в него уже не вмешать никакие яйца , я ещё и воду лила чтобы хоть как то разбавить.. я тоже все взвешивала. У вас оно тоже получилось слишком густое до первой расстойки?
15 апреля 2019 года rtquim #
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
А я по этому рецепту готовлю оладьи несколько лет,и пользуясь случаем,хочу очень поблагодарить автора!
рецепт уже отработан мною,ничего не меняла ,все по рецепту строго!
Разбавить тесто должны были яйца.
23 июня 2019 года Marvary #
24 сентября 2019 года pchelka833 #
Очень жалею, что с этого рецепта стала готовить оладушки!
Вы явно ошиблись и перепутали граммы с милилитрами. Высыпав 500г муки в пару стаканов молока я не думала, что придется месить руками, и только потом заглянула сюда и увидела, что вы все венчиком мешали, явно речь идёт про пару стаканов муки! Почему до сих пор не исправлена такая ошибка?? Кошмар, я еле разбавила тесто.
10 марта 2019 года Rewda #
2 января 2019 года Polinka007 #
18 ноября 2018 года maktub 24 #
30 июля 2018 года Galiya74 #
30 июля 2018 года Galiya74 #
14 сентября 2018 года korztat #
30 июля 2018 года Galiya74 #
29 июля 2018 года uhtkf #
25 апреля 2018 года anilah #
9 февраля 2018 года Пельмешечка #
27 ноября 2017 года Ольга Рокало #
6 августа 2017 года Oksanochka_L_A #
28 декабря 2018 года Мария Дракон #
3 июля 2017 года Daria #
2 июля 2017 года veksha15 #
10 мая 2017 года флайз #
23 апреля 2017 года bulina sveta #
7 апреля 2017 года reg1996 #
10 марта 2017 года Edem-ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: