Как приготовить оладьи с кислого молока с яблоками

Оладьи на кислом молоке с тертым яблоком

  • Калорийность на 100 г — 141.62 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яблоки — 4–5 шт.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление оладий на кислом молоке с тертым яблоком

1. Выберем удобную глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем яйцо и засыпаем сахарный песок. Для аромата можно добавить пакетик ванильного сахара.

2. Взбиваем яйцо с сахаром при помощи миксера. Очень важно, чтобы ингредиенты хорошо соединились и получилась воздушная пенка. Это может стать гарантией того, что и оладьи будут пышными. Если нет миксера, взбиваем, как это делала моя бабушка, венчиком или просто вилкой. Результат будет тот же, только это займет немного больше времени.

3. Вливаем кислое молоко. После многочисленных экспериментов я пришла к выводу, что самые вкусные оладушки получаются из кислого молока. Для теста оно не должно быть холодным. Комнатная температура или немного выше — то, что нужно. Поставьте кислое молоко возле горячего чайника, чтоб быстрее нагрелось.

4. Добавляем соду. В кислом молоке она хорошо погасится.

5. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошо все перемешиваем.

6. Из всех ингредиентов замешиваем густое тесто похожее по консистенции на густую сметану.

7. Яблоки моем, убираем сердцевины, при желании чистим и измельчаем на крупной терке. Не переживаем, если яблоки быстро потемнеют — это никак не отразится на вкусе оладушек. Добавляем натертое яблоко в тесто.

8. На хорошо разогретой сковороде жарим оладушки, выкладывая тесто столовой ложкой в шипящее масло. Подрумяниваем с обеих сторон, накрываем крышкой, когда переворачиваем.

9. Горячие, воздушные, со сладковато-кислой ноткой оладьи на кислом молоке с тертым яблоком готовы! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоком

2) Диетические оладьи с яблоками


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Оладьи на кислом молоке с яблоками

Ингредиенты

Кислое молоко — 250 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий на кислом молоке с яблоками необходимы следующие ингредиенты.

В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар, взбить массу венчиком.

Подогреть кислое молоко (можно на паровой бане), добавить его в миску и перемешать с яичной смесью.

Просеять в тесто половину муки, хорошо перемешать, и дальше подсыпать муку частями, чтобы получилось густое тесто. Также добавить соду и снова перемешать.

Яблоки почистить, нарезать кубиками и добавить в тесто, перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла. Оставить тесто минут на 15-20 отдохнуть.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и выкладывать тесто столовой ложкой. Когда на поверхности не останется влажных участков, оладьи перевернуть на другую сторону.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Выкладывать готовые оладьи на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

К столу оладьи на кислом молоке с яблоками можно подавать с мёдом, сметаной, джемом по своему вкусу.

Источник

Читайте также:  Железный блин для газовой плиты
Оцените статью