- Постные оладьи с яблоками и овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи овсяно-яблочные
- Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с семолиной
- Оладьи из цветной капусты с кинзой
- Тыквенные оладьи
- Торт из оладий
- Оладьи с карамельными вишнями
- Цыбульники
- Оладьи «Загадка»
- Овсяные оладьи на ряженке
- Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяные оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Оладьи с яблоками и овсяной мукой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Постные оладьи с яблоками и овсянкой
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 3.5
- Ж: 4.82
- У: 29.38
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.
Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.
Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.
В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.
На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.
Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.
Оладьи овсяно-яблочные
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
- Яблоко (зеленые,лучше кислые) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Хлопья овсяные (Сколько возьмет тесто) — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 32.2 г |
Порции | |||
ккал 161.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.1 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.
Похожие рецепты
Оладьи с семолиной
Оладьи из цветной капусты с кинзой
Тыквенные оладьи
Торт из оладий
Оладьи с карамельными вишнями
Цыбульники
Оладьи «Загадка»
Овсяные оладьи на ряженке
Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
Комментарии и отзывы
28 октября 2018 года zahurskaya #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.
Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).
Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.
Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.
В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.
Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.
Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.
Овсяные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Оладьи с яблоками и овсяной мукой
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (180 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л. (по желанию)
Овсяная мука — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
- 165 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 4.77
- Ж: 4.86
- У: 25.2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.
Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.
В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.
Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
«Отдохнувшее» тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.
Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.