Как приготовить печенные блины

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

Для приготовления возьми:

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Приготовление блинов в духовке

Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или.

Немецкий рецепт


Продукты на 4 порции

  • 60 г масла сливочного
  • 250 мл молока
  • 125 г муки
  • 4 яйца

Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.

Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут

Приготовление блинов в духовке

  1. Нагреть печку до 220°С.
  2. Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
  3. Тем часом приготовить тесто:
  4. — яйца взбить до пены
    — добавить молоко и перемешать
    — просеять муку и замесить тесто
  5. Сковородку вынуть и положить масло.
  6. Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
  7. Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
  8. Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
  9. Подать надо сразу — теплым.

Финский рецепт — Pannukakku


Продукты на 4 порции

  • 3 яйца
  • 100 г сахарa
  • ½ ч.л. соли
  • 475 мл молока
  • 150 г муки
  • 60 г масла сливочного

Приготовление блинов в духовке по финский рецепт

  1. Печку нагреть до 230°С.
  2. Сахар, муку и соль смешать.
  3. Добавить яйца и молоко — смешать миксером. (Тесто получится жидким.)
  4. Жаропрочную форму нагреть в духовке.
  5. Масло положить в форму.
  6. Масло растопить.
  7. Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
  8. Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
  9. Тесто поднимется — но затем опадет.
  10. При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

  1. Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
  2. Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
    для пикантных — травы.

Рецепт блинов под начинку

  • Нагреть печку до 180°С.
  • Приготовить тесто из
  • 40 г нежирного творога
  • 6 ст.л. минеральной воды с газом
  • соли (щепотка)
  • 1 яйцo
  • 20 г муки

Оставить на 10 минут.

  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Тесто перемешать.
  • Вылить на противень.

  • Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
  • Тесто выпекать 10-12 минут.
  • Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
  • Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
  • Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
  • Свернуть блин роллом.


Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.


Блины с начинкой вкусны и холодными.

Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.

Источник

Блины в духовке

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».

Ингредиенты для «Блины в духовке»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.8 ккал
белки
28 г
жиры
40.5 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
10.4 г
жиры
15 г
углеводы
8 г

Рецепт «Блины в духовке»:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.

Включите несколько пульсаций.

Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.

Еще несколько пульсаций, и тесто готово.

Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

Вылить тесто в форму.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».

Комментарии и отзывы

21 апреля 2019 года Виктор123 #

14 февраля 2017 года junlar #

17 февраля 2015 года Sweet-lana #

18 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

9 марта 2013 года eugenia-kare #

9 марта 2013 года Pulcherima #

8 марта 2013 года barska #

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Stasy #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года дуэт #

7 марта 2013 года Ирушенька #

7 марта 2013 года тататима #

8 марта 2013 года тататима #

7 марта 2013 года A N I S #

7 марта 2013 года Ольчик40 #

7 марта 2013 года Buffik #

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года Lubimova T #

7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

7 марта 2013 года yana69 # (модератор)

7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рисовая запеканка рецепт сладкая с творогом
Оцените статью