- Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
- Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
- 1. Классический рецепт
- 2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 3. Начинка для блинов из печени и риса
- 4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
- Приготовление блинов в духовке
- Немецкий рецепт
- Финский рецепт — Pannukakku
- Рецепт блинов под начинку
- Блины в духовке
- Ингредиенты для «Блины в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Блины в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов
Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.
Источник фото здесь и далее: ShutterStock
Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
1. Классический рецепт
Для приготовления возьми:
- 300 г любой печенки;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.
На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.
После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.
Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.
2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью
- 500 г печенки;
- 2 крупные луковицы;
- 2 большие моркови;
- 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
- соль и перец по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- масло для жарки.
Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.
После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.
Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.
3. Начинка для блинов из печени и риса
Для приготовления тебе понадобится:
- 300 г печенки;
- 1 крупная луковица;
- 1 средняя морковка;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 ст. л. сметаны средней жирности;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.
Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.
Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.
4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом
- 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
- 2 куриных яйца;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.
Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.
5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком
Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:
- 300 г куриной печенки;
- 1 репчатую луковицу;
- 1 морковку (по желанию);
- 4 клубня картофеля среднего размера;
- молоко и сливочное масло по вкусу;
- небольшой пучок зелени;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Приготовление блинов в духовке
Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость. Например, в Финляндии и в Германии готовят блины таким быстрым и незаморочным способом. Представьте, вам надо накормить веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.
И кроме того, почти без жира выпекаете этот блин. Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно. Теперь можно будет сочинить начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или.
Немецкий рецепт
Продукты на 4 порции
- 60 г масла сливочного
- 250 мл молока
- 125 г муки
- 4 яйца
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед, лимонный сок.
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке
- Нагреть печку до 220°С.
- Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
- Тем часом приготовить тесто:
- — яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто - Сковородку вынуть и положить масло.
- Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
- Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
- Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
- Подать надо сразу — теплым.
Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
- 3 яйца
- 100 г сахарa
- ½ ч.л. соли
- 475 мл молока
- 150 г муки
- 60 г масла сливочного
Приготовление блинов в духовке по финский рецепт
- Печку нагреть до 230°С.
- Сахар, муку и соль смешать.
- Добавить яйца и молоко — смешать миксером. (Тесто получится жидким.)
- Жаропрочную форму нагреть в духовке.
- Масло положить в форму.
- Масло растопить.
- Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
- Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
- Тесто поднимется — но затем опадет.
- При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.
- Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
- Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
для пикантных — травы.
Рецепт блинов под начинку
- Нагреть печку до 180°С.
- Приготовить тесто из
- 40 г нежирного творога
- 6 ст.л. минеральной воды с газом
- соли (щепотка)
- 1 яйцo
- 20 г муки
Оставить на 10 минут.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Тесто перемешать.
- Вылить на противень.
- Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
- Тесто выпекать 10-12 минут.
- Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
- Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
- Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
- Свернуть блин роллом.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса. Приготовление блинов в духовке — палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо на каждый день и на праздничный стол.
Блины в духовке
На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».
Ингредиенты для «Блины в духовке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Молоко — 0,75 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 574.8 ккал | белки 28 г | жиры 40.5 г | углеводы 21.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.9 ккал | белки 10.4 г | жиры 15 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Блины в духовке»:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Есть два варианта приготовления теста вручную, просто венчиком и блендером, так быстрее. Четыре яйца положите в чашу блендера.
Включите несколько пульсаций.
Откройте крышку и добавьте муку, молоко, сахар, соль.
Еще несколько пульсаций, и тесто готово.
Выпекать можно на одном большом противне, или, как я, формах диаметром 22 см. Форму для выпечки хорошо смазать растопленным сливочным маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Блин посыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, ягодами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть вариант уже блинов в духовке, я осмелюсь предложить свой. Рецепт из инструкции к блендеру называется «Немецкий блин».
Комментарии и отзывы
21 апреля 2019 года Виктор123 #
14 февраля 2017 года junlar #
17 февраля 2015 года Sweet-lana #
18 февраля 2015 года Janecheh # (автор рецепта)
9 марта 2013 года eugenia-kare #
9 марта 2013 года Pulcherima #
8 марта 2013 года barska #
7 марта 2013 года Stasy #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Stasy #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года дуэт #
7 марта 2013 года Ирушенька #
7 марта 2013 года тататима #
8 марта 2013 года тататима #
7 марта 2013 года A N I S #
7 марта 2013 года Ольчик40 #
7 марта 2013 года Buffik #
7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года Lubimova T #
7 марта 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
7 марта 2013 года yana69 # (модератор)
7 марта 2013 года Жен Жен # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: