- Пирог с брынзой
- 10 рецептов пирог с брынзой
- Рецепты Пирог с брынзой
- Пирог с брынзой «Баница»
- Пирог с брынзой
- Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Слоеные пироги с брынзой
- Слоеный пирог с брынзой и бужениной
- Пирог с брынзой и шпинатом
- Тиропита. (Пирог с брынзой).
- Томатный пирог с брынзой и колбасками
- Пирог с тунцом и брынзой
- Пирог со снытью и брынзой
- Слоеный пирог с брынзой
- Пирог с брынзой и помидорами
- Тесто из брынзы для пирогов
- Пирог со шпинатом и брынзой
- Греческий пирог с брынзой
- Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Пирог с брынзой
10 рецептов пирог с брынзой
16329 120 мин. 9 26
25 июля 2012, 09:05
21 июня 2012, 13:49
20793 60 мин. 12 47 89
27 мая 2010, 03:38
19 января 2010, 14:29
22 октября 2009, 18:07
19 мая 2009, 00:20
9247 20 мин. 13 33
07 марта 2009, 20:11
13029 40 мин. 8 38 79
15 ноября 2008, 18:37
01 ноября 2008, 19:57
11 июня 2008, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Пирог с брынзой
Пирог с брынзой «Баница»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)
Взбить кефир, яйца и соду
Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.
Пирог с брынзой
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Сметана — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2-3 шт
Масло сливочное — 100 г
Брынза — 300-350 г
К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять — в начинке будет солёная брынза!
Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.
. к ней добавляем яйца и перемешиваем.
Разогреваем духовку (180-200).
Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео
Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)
Растительное масло — 2 ст.л
1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)
2. Брынзу размять вилкой
3. Добавить зелень(сметану по вкусу).
Томатный пирог с брынзой и колбасками
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Колбаски — 170 г
Масло растительное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Слоеные пироги с брынзой
Специи — По вкусу
Тыква — 400 Грамм
Брынза — 200 Грамм
Тесто слоеное — 400 Грамм
1. Тыкву отварим или запекаем — как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю — так она еще вкуснее будет.
2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.
Слоеный пирог с брынзой и бужениной
Базилик — 1-2 ч. л.
Буженина — 250 г
Тесто слоеное — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук зеленый — 50 г
Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.
Чеснок нарезать тонкими пластинами.
Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.
Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.
Пирог с брынзой и шпинатом
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 15 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.
Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать
Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.
Тиропита. (Пирог с брынзой).
.подсолнечное масло для смазывания.
.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).
.Молотый чёрный перец.
.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).
.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.
.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.
.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.
.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.
Томатный пирог с брынзой и колбасками
10 гр. разрыхлителя
100 мл. растительного масла
соль и специи по вкусу
1 стол. ложка томатной пасты
170 гр. колбасок
Кунжут, тыквенные семечки
Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.
Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.
Пирог с тунцом и брынзой
2 чайн. ложки разрыхлителя
1 банка консервированного тунца (320 г.)
100 мл. растительного масла
Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.
Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).
Пирог со снытью и брынзой
250 г малосоленой брынзы
400 г слоеного теста (две пластины)
сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)
Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец — измельчить до однородности.
Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .
Слоеный пирог с брынзой
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Брынза — 200 Грамм
Слоеное тесто — 300 Грамм
Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог с брынзой и помидорами
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 9 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Брынзу нарезать пластинками.
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.
Тесто из брынзы для пирогов
Мука пшеничная — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Капуста белокочанная — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 125 г
Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.
Добавить яйцо и перемешать.
Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Положить его в холодильник на 1 час.
Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.
Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.
Пирог со шпинатом и брынзой
Замороженный шпинат — 400 г
Сыр брынза — 350 г
Вода — 3 чайные ложки
Сливочное масло — 125 г
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки 10%-ные — 100 мл
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.1 ккал | белки 114.4 г | жиры 213.4 г | углеводы 230 г |
Порции | |||
ккал 555.7 ккал | белки 19.1 г | жиры 35.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 19.1 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.
Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:
На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.
Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.
А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.
Одно из удивительных мест острова — заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.
А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.
Восхитительные оливковые деревья — это тоже достопримечательность острова.
А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.
В общем, друзья, если будет возможность — посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!