- Пирог с капустой и рыбой: 4 простых рецепта
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Рецепт №4
- Основные рекомендации
- Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Видео рецепта
- Варианты украшения пирога
- Советы и рекомендации по приготовлению
- Подача пирога
- Язык проглотишь, как вкусно.Быстрый заливной пирог с капустой и рыбой.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Пирог с капустой и рыбой: 4 простых рецепта
Хотите удивить гостей? Приготовьте пирог с капустой и рыбой. Благодаря сочетанию ингредиентов получается интересный вкус. Предлагаем взять на заметку самые сочные рецепты пирога.
Хотите удивить гостей? Приготовьте пирог с капустой и рыбой. Благодаря сочетанию ингредиентов получается интересный вкус. Предлагаем взять на заметку самые сочные рецепты пирога.
Пирог скапустой ирыбой— отличный вариант для тех, кто нехочет тратить много времени наприготовление. Вам достаточно запастись несколькими ингредиентами: капустой (можно брать исвежую, иквашеную), рыбными консервами или свежей рыбой, луком. При желании можете поэкспериментировать сначинкой или тестом (сдрожжами или без дрожжей). Готовы изучить пошаговый рецепт? Тогда начинаем.
Рецепт №1
Нам понадобятся:
- молоко (150мл);
- сливки (150мл);
- сахар (4ст.л.);
- дрожжи (11г);
- яйцо куриное (2шт.);
- соль (1ч.л.);
- масло подсолнечное (130мл);
- мука пшеничная (450г);
- капуста белокочанная (1/2вилок);
- лук репчатый (1шт.);
- лосось (400г);
- форель (100г);
- брокколи (1вилок).
Способ приготовления
- Для начинки нарежьте луковицу иобжарьте еенасковороде, добавив подсолнечное исливочное масло.
- Нарезаем капусту, добавляем соль иотправляем клуку насковородку.
Рецепт №2
Нам понадобятся:
- капуста белокачанная (600г);
- лук репчатый (0,5головка);
- морковь (0,5шт.);
- масло растительное (3ст.л.);
- соль;
- кефир (1,5стакан);
- яйца куриные (2шт.);
- майонез (1ст.л.);
- мука пшеничная (2стакана);
- разрыхлитель (1,5ч.л.);
- сайра консервированная (1банка).
Способ приготовления
- Заливной пирог готовится довольно быстро. Для начала займемся начинкой. Нужно почистить ипорезать лук, натереть морковь.
- Затем шинкуем капусту.
- Разогреваем сковороду иотправляем туда лук иморковь. Через пару минут добавляем ковощам капусту. Тушим ингредиенты.
- Следующий шаг —готовим овощи сконсервированной рыбой, солим иперемешиваем ингредиенты.
- Теперь делаем тесто. Вотдельную емкость налейте кефир, добавьте яйца, майонез, соль. Все хорошенько взбиваем.
- Теперь вэтуже емкость отправляем муку, разрыхлитель. Снова все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Наливаем вформу для запекания масло, затем отправляем половину теста.
- Сверху кладем начинку изрыбы иовощей ивыливаем оставшееся тесто.
- Разогреваем духовку до180 градусов иставим форму на40минут.
Рецепт №3
Нам понадобятся:
- маргарин (250г);
- теплое молоко (150мл);
- свежие дрожжи (25г);
- сахар (2ст.л.);
- соль;
- мука (2стакана);
- рыба (500г);
- квашеная капуста (400г);
- луковица (1шт.);
- тмин (0,5ч.л.);
- перец;
- растительное масло;
- яйцо (1шт.).
Способ приготовления
- Готовим «Уральский пирог». Сначала делаем тесто.
- Для этого смешиваем дрожжи (1ч.л.) ссахаром имукой (1ст.л.).
- Оставляем массу на чтобы оно побродило.
- Вэто время перетираем маргарин смукой (2ст.л.). Добавляем сюда сахар, соль. Смешиваем сполучившейся массой.
- Теперь необходимо замесить тесто иоставить его на2часа вхолодильнике.
- Что касается начинки, тонужно потушить квашеную капусту. Затем очистите рыбу, отделите откостей инарежьте нанебольшие кусочки.
- Нарежьте лук иотправьте крыбе. Добавьте соль, перец итмин.
- Возвращаемся ктесту. Делим его надве части. Выкладываем первую вформу, застеленную пергаментом, затем— начинку инакрываем пирог второй частью. Поверхность дрожжевого теста смазываем взбитым яйцом.
- Выпекаем блюдо при 200 градусах втечение 30минут.
Рецепт №4
Нам понадобятся:
- тесто слоеное (400г);
- консервы рыбные (2шт.);
- капуста белокочанная (0,5вилок);
- лук репчатый (1шт.);
- масло растительное (2ст.л.);
- яйцо куриное (2шт.);
- сыр голландский (150г);
- вода (2ст.л.);
- соль;
- перец душистый.
Способ приготовления
- Чтобы приготовить слоеный пирог, нарезаем капусту илук. Обжариваем ихдозолотистой корочки. Незабудьте добавить соль.
- Смешиваем консервы скапустой, добавляем кингредиентам одно яйцо. Все перемешиваем, перчим, солим.
- Делим слоеное тесто надве части.
- Смазываем форму для запекания маслом ивыкладываем первую часть теста. Наэту часть кладем начинку изрыбы икапусты, затем используем вторую часть теста. Сверху смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем его вдуховке при 180 градусов втечение
Основные рекомендации
- Довольно часто подобные пироги украшают оставшимся тестом. Можно вырезать изнего фигурки и«прикрепить» кпирогу.
- Если хотите получить более нежное тесто, используйте вместо растительного масла сливочное.
- Адля того, чтобы тесто стало воздушным, просеивайте муку.
- Если неможете долго ждать, пока процесс брожения теста закончится, добавьте больше дрожжей.
- Подавать капустно-рыбный пирог можно несколькими способами: вхолодном илиже горячем виде. Гарнир это блюдо нетребует.
- Хотите приготовить пирог еще быстрее? Используйте слоеное тесто.
- Вместе скапустой можно добавлять врыбный пирог рис.
- Капустно-рыбный пирог подходит для приготовления вмультиварке.
Рыбный пирог скапустой имеет приятный вкус. Это блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Нравитсяли вам такой пирог? Хотите испечь его самостоятельно? Делитесь опытом ифото кулинарных шедевров вкомментариях.
Главное фото: 1000sovetov.ru
Читайте все самое интересное на нашем канале в Google Новостях
Пошаговый рецепт пирога с капустой и рыбой
Гости на пороге, а в холодильнике шаром покати? На выручку придет рецепт пирога с капустой и консервированной рыбой. Готовится он из тех продуктов, которые обычно всегда можно найти в холодильнике, если хорошо поискать. Капуста, свежая или квашеная, рыбная консерва, лук – из этого набора получится отличная начинка!
Тесто для пирога с капустой и рыбой я обычно готовлю дрожжевое, оно тоже очень экономичное. В общем, не пирог, а сплошные плюсы в виде отменного вкуса и сохранности семейного бюджета.
Пошаговое приготовление
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 100 г |
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Перец | на кончике ножа |
Готовим тесто
Мука | 3 стак. |
Вода (молоко) | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Желток для смазывания пирога | 1 шт. |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Масло подсолнечное или оливковое | 50 г |
- Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
- Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
- Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
Готовим начинку
Консерва рыбная | 1 шт. |
Капуста свежая | 500 г |
Луковица (средняя) | 1 шт. |
Морковка (средняя) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1/2 ч. л. |
Перец | на кончике ножа |
- Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
- Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
- Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
- На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
- Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Формируем и выпекаем пирог
- Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
- Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
- Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
- Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
- Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
Видео рецепта
В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!
Варианты украшения пирога
Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.
Советы и рекомендации по приготовлению
- вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
- обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
- если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.
Подача пирога
Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!
Язык проглотишь, как вкусно.Быстрый заливной пирог с капустой и рыбой.
Это пирог на скорую руку. Готовится он быстро, просто и из доступных ингредиентов. Такой пирог не стыдно подать гостям.
С молодой летней капустой он получается особенно нежным.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная-1.5 стакана
- Кефир-1ст.
- Яйцо куриное-2шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Растительное масло для смазывания ылрмы
- Соль-2гр.
- Для начинки :
- Консервы рыбные в масле-1 банка
- Капуста молодая свежая-300г.
Обычно я беру сельдь или горбушу в масле.
Приготовление:
Для начала подготовим начинку .
- Капусту мелко шинкуем и обжариваем на сковороде с добавлением масла практически до готовности.
- Из рыбных консервов убираем косточки и жидкость, измельчаем их.
- Капусту остужаем и смешиваем с измельченными консервами.
Теперь приступаем к тесту.
Скажу сразу, что тесто должно быть жидким как для бисквита.
- Для начала хорошо просеиваем муку.
- В миску вливаем кефир комнатной температуры, вбиваем яйца, добавляем соль и соду. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- Далее постепенно всыпаем просеянную муку постоянно и хорошо перемешивая. В тесте не должно быть комочков.
- Форму для выпекания пирога смазываем маслом, вливаем в нее 2/3 приготовленного теста.
- Затем поверх теста выкладываем начинку.
- Поверх начинки выливаем оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
- Духовку предварительно разогреваем до 180° и в разогретую духовку отправляем форму.
- Выпекаем 35-40 минут. Проверяем зуюочисткой. Ее необходимо воткнуть в тесто и вятащить. Если зубочистка осталась сухой-пирог готов.
Если на ней есть жидкое тесто, оставляем в духовке до готовности.
Если верх пирога уже зарумянился, а внутри он еще не готов, для того чтобы верх не сгорел, накрываем фольгоф и продолжаем выпекать до готовности.