- Пирог «Кудряш»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Сладкий пирог «Кудряш»
- Пирог «Кудрявый»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «Кудряш»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 30 мл
Орехи грецкие — 70-100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога «Кудряш» с грецкими орехами.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар.
Взбейте все миксером.
Влейте кефир и всыпьте соду.
Влейте масло растительное.
Добавьте муку высшего сорта.
Хорошо перемешайте тесто.
Вылейте его в форму для выпекания.
Сверху выложите грецкие орешки, которые предварительно немного измельчите.
Отправьте пирог «Кудряш» на 30 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.
Подайте готовый пирог к столу.
Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!
Банановый пирог на кефире с грецкими орехами
Пирог на кефире с гречкими орехами и изюмом
Пирог Сладкая крошка на кефире с орехами
Пирог с вареньем и орехами на кефире
Медовая коврижка на кефире с грецкими орехами
Тыквенный пирог с арахисом
14
3
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сладкий пирог «Кудряш»
Испеките для своих любимых сладкий пирог «Кудряш» . Рецепт очень простой, а вкус замечательный.
Для теста на пирог «Кудряш» потребуется: масло сливочное или маргарин — 200 грамм, яйца — два, сахар — один стакан, мука — сколько возьмёт. Для начинки на пирог «Кудряш» подойдёт любой джем, а можно и фрукты из банки, залитые сахарным сиропом, можно и карамелизированные свежие фрукты.
Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!
Технология приготовления такова: Яйца нужно растереть вместе с сахаром, добавьте размягчённое масло и ещё раз размешайте. Добавьте муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не очень круто. Пусть слегка застынет, чтобы потом можно было с ним легко работать (минут на 30). Пока одна часть теста застывает, из другой раскатайте корж.
Форму для пирога смажьте маслом и положите корж из теста в форму так, чтобы образовались бортики, не выше высоты формы. Смажьте корж тонким слоем растительного масла и выложите начинку ровным слоем. Теперь достаньте из морозилки вторую часть теста и натирайте ком на тёрке так, чтобы вся начинка покрылась ровным слоем «кудряшек». Если покрытие получилось не ровным — аккуратно выровняйте холодной вилкой. Всю эту манипуляцию нужно делать быстро, потому что тесто быстро согреется и потеряет форму.
Выпекать 30 минут при температуре 210-230 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Желательно, чтобы форма была разъёмной. Пирог «Кудряш» получается румяный, красивый и, конечно же, вкусный. При желании можно в горячем состоянии присыпать тёртым шоколадом. Шоколад растопится. красивыми «веснушками». Приятного аппетита!
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Пирог «Кудрявый»
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:
- Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Варенье — 4 ст. л.
- Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
- Орехи
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 160.3 г | углеводы 526.1 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 16 г | углеводы 52.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.7 ккал | белки 4 г | жиры 17.2 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:
Трем маргарин на крупной терке.
Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»
Вымешиваем руками тесто
До той степени, чтобы не приставало к рукам
Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку
Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см
Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким
И сыпим на варенье орешки
В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху
Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию
Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года fialkaXY #
3 августа 2017 года Глупендель #
7 февраля 2016 года Карина Кошкина #
7 января 2016 года Ingreen21 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
28 декабря 2014 года Natali12389 #
18 июня 2014 года Юминка #
16 апреля 2014 года Юминка #
15 апреля 2014 года Юминка #
5 февраля 2014 года Инга Волоско #
30 января 2014 года Hellgarda #
Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького
(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )
14 августа 2011 года Fashionista #
19 июля 2011 года Margunya #
30 июня 2011 года Плюшкин дом #
1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)
27 мая 2011 года угадай #
9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)
29 июня 2010 года svetamakss #
30 сентября 2009 года ballly deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: