Как приготовить пирог кудряш

Пирог «Кудряш»

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 30 мл

Орехи грецкие — 70-100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пирога «Кудряш» с грецкими орехами.

В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар.

Взбейте все миксером.

Влейте кефир и всыпьте соду.

Влейте масло растительное.

Добавьте муку высшего сорта.

Хорошо перемешайте тесто.

Вылейте его в форму для выпекания.

Сверху выложите грецкие орешки, которые предварительно немного измельчите.

Отправьте пирог «Кудряш» на 30 минут в духовку. Температуру установите 190 градусов.

Подайте готовый пирог к столу.

Попробуйте также другие рецепты пирогов с орехами!

Банановый пирог на кефире с грецкими орехами

Пирог на кефире с гречкими орехами и изюмом

Пирог Сладкая крошка на кефире с орехами

Пирог с вареньем и орехами на кефире

Медовая коврижка на кефире с грецкими орехами

Тыквенный пирог с арахисом

14

3

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сладкий пирог «Кудряш»

Испеките для своих любимых сладкий пирог «Кудряш» . Рецепт очень простой, а вкус замечательный.

Для теста на пирог «Кудряш» потребуется: масло сливочное или маргарин — 200 грамм, яйца — два, сахар — один стакан, мука — сколько возьмёт. Для начинки на пирог «Кудряш» подойдёт любой джем, а можно и фрукты из банки, залитые сахарным сиропом, можно и карамелизированные свежие фрукты.

Помните: подписавшись на канал вы будете получать наши рецепты в рекомендациях! А мы публикуем новые рецепты каждый день!

Технология приготовления такова: Яйца нужно растереть вместе с сахаром, добавьте размягчённое масло и ещё раз размешайте. Добавьте муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, но не очень круто. Пусть слегка застынет, чтобы потом можно было с ним легко работать (минут на 30). Пока одна часть теста застывает, из другой раскатайте корж.

Форму для пирога смажьте маслом и положите корж из теста в форму так, чтобы образовались бортики, не выше высоты формы. Смажьте корж тонким слоем растительного масла и выложите начинку ровным слоем. Теперь достаньте из морозилки вторую часть теста и натирайте ком на тёрке так, чтобы вся начинка покрылась ровным слоем «кудряшек». Если покрытие получилось не ровным — аккуратно выровняйте холодной вилкой. Всю эту манипуляцию нужно делать быстро, потому что тесто быстро согреется и потеряет форму.

Выпекать 30 минут при температуре 210-230 градусов. Готовность проверьте зубочисткой. Желательно, чтобы форма была разъёмной. Пирог «Кудряш» получается румяный, красивый и, конечно же, вкусный. При желании можно в горячем состоянии присыпать тёртым шоколадом. Шоколад растопится. красивыми «веснушками». Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.

Источник

Пирог «Кудрявый»

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Ингредиенты для «Пирог «Кудрявый»»:

  • Маргарин (Маргарин желательно твердого сорта, наш, российский, не импортный (лучше «Солнечный», «Сливочный» и т.п., но не «Молочный»)) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3670.8 ккал
белки
37.2 г
жиры
160.3 г
углеводы
526.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
394.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.2 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный. С чайком самы раз!

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года fialkaXY #

3 августа 2017 года Глупендель #

7 февраля 2016 года Карина Кошкина #

7 января 2016 года Ingreen21 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

28 декабря 2014 года Natali12389 #

18 июня 2014 года Юминка #

16 апреля 2014 года Юминка #

15 апреля 2014 года Юминка #

5 февраля 2014 года Инга Волоско #

30 января 2014 года Hellgarda #

Чудесное блюдо «на скорую руку». Очень спасает, когда домашние просят сладенького

(а самое приятное, что есть куда варенье девать бабушкино )

14 августа 2011 года Fashionista #

19 июля 2011 года Margunya #

30 июня 2011 года Плюшкин дом #

1 июля 2011 года Anuti # (автор рецепта)

27 мая 2011 года угадай #

9 июня 2011 года Anuti # (автор рецепта)

29 июня 2010 года svetamakss #

30 сентября 2009 года ballly deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с детской смеси
Оцените статью