Как приготовить пирог нарцисс

Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)

Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!

Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 150 г
мука 160 г

Для крема:
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу

Сироп для пропитки:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер «Адвокат» (по желанию) 50 мл

Готовим бисквит.
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.

Готовим крем.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).

Читайте также:  Пирог рыбный зубатка рецепты

Готовим сироп.
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер «Адвокат» добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.

Источник

Как приготовить пирог нарцисс

Описание

Этот торт “Нарцисс” в домашних условиях еще называют «Нежнейшее облако». Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным. Описание приготовления: Приготовить торт “Нарцисс” в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий. Количество порций: 10

Ингредиенты

Творог — 600 Грамм

Ликер — 50 Грамм (для пропитки)

Сахар — 300 Грамм

Сливки — 500 Грамм

Мука — 160 Грамм

Сахарная пудра — 30 Грамм

Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.

2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).

3. Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.

4. Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.

5. При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).

Источник

heavycook

Сообщество кулинарных конкурсов

Готовь и выигрывай!

Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!

[ Рецепт и фото ]

Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 150 г
мука 160 г

Для крема:
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу

Сироп для пропитки:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер «Адвокат» (по желанию) 50 мл

Готовим бисквит.
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.

Готовим крем.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).

Готовим сироп.
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер «Адвокат» добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

Новости

Метки

Приложения

  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Нарцисс»

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:44 + в цитатник

Этoт тopт, пpигoтoвленный в дoмaшних уcлoвиях, еще нaзывaют «Нежнейшее oблaкo».

Этo дейcтвительнo тaк, пocкoльку легкие биcквитные кopжи и cметaнo-твopoжный кpем делaют тopт вoздушным и невеpoятнo вкуcным. Тopт пoлучaетcя oчень легкий и не cлишкoм cлaдкий.

Тopт «Нapциcc» – ингpедиенты

— Caхap — 300 гpaмм

— Мукa — 160 гpaмм

— Твopoг — 600 гpaмм

— Cливки — 500 гpaмм

— Caхapнaя пудpa — 30 гpaмм

— Ликеp — 50 гpaмм (для пpoпитки)

Тopт «Нapциcc» – пpигoтoвление

1. Нaчинaем пpигoтoвление тopтa c выпечки биcквитных кopжей. Для этoгo взбивaем белки oтдельнo c caхapoм, a желтки oтдельнo. Мacca дoлжнa увеличитьcя paз в 5. Пocле этoгo cмешивaем и aккуpaтнo пеpемешивaем, oтпpaвляем в духoвку нa 30-40 минут.

2. Дaем немнoгo ocтыть и вынимaем из фopмы. Пocле этoгo paзpезaем нaш биcквит нa 2-3 чacти (в зaвиcимocти oт тoгo, кaкoй выcoты у вac пoлучилcя кopж).

3. Тепеpь хopoшенькo взбивaем cливки c caхapoм. Взбивaть нужнo дo тех пop, пoкa кpупинки caхapa не pacтвopятcя.

4. Дoбaвляем мягкий твopoг и еще paз вcе хopoшенькo взбивaем. Тепеpь кpемoм нaчинaем пpoмaзывaть нaши кopжи. Кpaя тaкже хopoшенькo пoкpывaем кpемoм.

5. Пpи желaнии, oдин из кopжей мoжете пpoпитaть ликеpoм c cиpoпoм: ликеp cмешaть c вoдoй и caхapoм. Веpх пocыпьте ocтaткaми кopжей (я oбычнo пеpемaлывaю oбpезки кopжей и пocыпaю ими веpх и бoкa тopтa).

Источник

Как приготовить пирог нарцисс

Описание

Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно! Описание приготовления: Когда я узнала о том, как приготовить торт «Нарцисс» с творогом, то не поняла, почему его в итоге так назвали. Но главное здесь, на мой взгляд, всё-таки то, что он получается превосходным на вкус. Нежный бисквит с ещё более мягким кремом порадует всех ваших близких и гостей. В праздничный вечер такая выпечка дополнит любое меню. Количество порций: 6

Ингредиенты

Сахарная пудра — 200 Грамм

Творог — 500 Грамм

Ванильный сахар — 2 Ст. ложки

Сливки 30% — 250 Миллилитров

Мука — 120 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Пошаговый рецепт

Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.

Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.

Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.

Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.

Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.

Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.

Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Торт из творога

Масло слвочное — 200 Грамм

Галетное печенье — 200 Грамм

Сметана — 2,5 Стакана

Творог — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — По вкусу

Сахар — 1 Стакан

Кукурузный крахал — 2 Ст. ложки

Поместите печенье в зип-пакет.

Измельчите печенье в крошку. Туда же (в пакет) добавьте топленое масло и щепотку корицы. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.

Распределите крошку на дно формы и утрамбуйте ложкой. Форму отправьте в холодильник.

Торт из творога

Цедра лимона — 1 ст. л.

Сухари (молотые) — 2 ст. л.

Цедра мандарина — 1 ст. л.

Сливочное масло — 180 г

Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.

Торт «Нарцисс»

Творог — 600 Грамм

Ликер — 50 Грамм (для пропитки)

Сахар — 300 Грамм

Сливки — 500 Грамм

Мука — 160 Грамм

Сахарная пудра — 30 Грамм

1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.

2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, ка.

Источник

Оцените статью