- Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
- Как приготовить пирог нарцисс
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- heavycook
- Сообщество кулинарных конкурсов
- Готовь и выигрывай!
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Новости
- —Метки
- —Приложения
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Нарцисс»
- Тopт «Нapциcc» – ингpедиенты
- Тopт «Нapциcc» – пpигoтoвление
- Как приготовить пирог нарцисс
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт из творога
- Торт из творога
- Торт «Нарцисс»
Торт «Нарцисс» (нежнейшее творожное облако)
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
Для бисквита:
яйцо 5 шт
сахар 150 г
мука 160 г
Для крема:
творог мягкий 600 г
сливки 35-38% 500 г
сахарная пудра по вкусу
Сироп для пропитки:
сахар 100 г
вода 50 г
ликер «Адвокат» (по желанию) 50 мл
Готовим бисквит.
Для этого миксером взбиваем яйца с сахаром до полного его растворения и увеличения массы, как минимум, в 5 раз. Затем в полученную массу добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем круговыми движениями лопаткой (ложкой) снизу вверх.
В форму диаметром 24 см выложенную пергаментной бумагой (я немного смазала сливочным маслом дно и бока) выложить полученную воздушную массу ( у меня по высоте получилось приблизительно 2/3 высоты формы ) и выпекать в духовке при температуре 180С до готовности бисквита (у меня обычная газовая 50 минут). Полученный бисквит остудить разрезать на три части.
Готовим крем.
Хорошо взбить сливки с добавлением сахарной пудры пока масса не станет гладкой и крепкой. Попробуйте на вкус, определитесь самостоятельно со сладостью, как вы любите. Смешайте мягкий творог с частью сахарной пудры, опять попробуйте. Затем смешайте обе массы до однородности. Все, крем готов! ( У меня ушло где-то 160г пудры).
Готовим сироп.
Сахар нагреть с водой до его полного растворения, чуть прокипятить, добавить по желанию ликер. Ликер «Адвокат» добавляет сливочный вкус торту, замечательно сочетается со вкусом творога и сливок. Если хотите убрать алкоголь и оставить только вкус и аромат ликера, прокипятите сироп с ликером.
Собирать торт также просто как и готовить. Берем часть бисквита, пропитываем (без фанатизма) сиропом, сверху смазываем кремом. И так три раза. Торт можно посыпать молотым бисквитом. Я обрезаю часть бисквита по краю, когда достаю из формы, а затем измельчаю блендером.
Как приготовить пирог нарцисс
Описание
Этот торт “Нарцисс” в домашних условиях еще называют «Нежнейшее облако». Это действительно так, поскольку легкие бисквитные коржи и сметанно-творожный крем делают торт воздушным и невероятно вкусным. Описание приготовления: Приготовить торт “Нарцисс” в домашних условиях очень просто: обычные бисквитные коржи и воздушный крем. Такой торт великолепно будет сочетаться с чаем и другими напитками, а на любом празднике он будет востребован. Торт очень легкий и не слишком сладкий. Количество порций: 10
Ингредиенты
Творог — 600 Грамм
Ликер — 50 Грамм (для пропитки)
Сахар — 300 Грамм
Сливки — 500 Грамм
Мука — 160 Грамм
Сахарная пудра — 30 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.
2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, какой высоты у вас получился корж).
3. Теперь хорошенько взбиваем сливки с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся.
4. Добавляем мягкий творог и еще раз все хорошенько взбиваем. Теперь кремом начинаем промазывать наши коржи. Края также хорошенько покрываем кремом.
5. При желании, один из коржей можете пропитать ликером с сиропом: ликер смешать с водой и сахаром. Верх посыпьте остатками коржей (я обычно перемалываю обрезки коржей и посыпаю ими верх и бока торта).
heavycook
Сообщество кулинарных конкурсов
Готовь и выигрывай!
Предлагаю рецепт творожного торта.
Это один из самых любимых тортов моего мужа и сына. Невероятно легкий в приготовлении, уверена, что он доставит вам массу удовольствия. Это нежнейшее творожно-сливочное облако невероятно быстро «тает», попав на стол! Я специально делаю много крема, потому, что он о-о-о-о-очень вкусный!
[ Рецепт и фото ]
Для бисквита: Для крема: Сироп для пропитки: Готовим бисквит. Готовим крем. Готовим сироп. LiveInternetLiveInternet—Цитатник1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. . Как делать аромарасчесывание волос — выбираем эфирные масла для идеальной шевел. Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас . —Новости—Метки—Приложения
—Ссылки—Музыка—Рубрики
—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—Друзья—Постоянные читатели—Сообщества—СтатистикаТорт «Нарцисс» |
Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:44 + в цитатник
Этoт тopт, пpигoтoвленный в дoмaшних уcлoвиях, еще нaзывaют «Нежнейшее oблaкo».
Этo дейcтвительнo тaк, пocкoльку легкие биcквитные кopжи и cметaнo-твopoжный кpем делaют тopт вoздушным и невеpoятнo вкуcным. Тopт пoлучaетcя oчень легкий и не cлишкoм cлaдкий.
Тopт «Нapциcc» – ингpедиенты
— Caхap — 300 гpaмм
— Мукa — 160 гpaмм
— Твopoг — 600 гpaмм
— Cливки — 500 гpaмм
— Caхapнaя пудpa — 30 гpaмм
— Ликеp — 50 гpaмм (для пpoпитки)
Тopт «Нapциcc» – пpигoтoвление
1. Нaчинaем пpигoтoвление тopтa c выпечки биcквитных кopжей. Для этoгo взбивaем белки oтдельнo c caхapoм, a желтки oтдельнo. Мacca дoлжнa увеличитьcя paз в 5. Пocле этoгo cмешивaем и aккуpaтнo пеpемешивaем, oтпpaвляем в духoвку нa 30-40 минут.
2. Дaем немнoгo ocтыть и вынимaем из фopмы. Пocле этoгo paзpезaем нaш биcквит нa 2-3 чacти (в зaвиcимocти oт тoгo, кaкoй выcoты у вac пoлучилcя кopж).
3. Тепеpь хopoшенькo взбивaем cливки c caхapoм. Взбивaть нужнo дo тех пop, пoкa кpупинки caхapa не pacтвopятcя.
4. Дoбaвляем мягкий твopoг и еще paз вcе хopoшенькo взбивaем. Тепеpь кpемoм нaчинaем пpoмaзывaть нaши кopжи. Кpaя тaкже хopoшенькo пoкpывaем кpемoм.
5. Пpи желaнии, oдин из кopжей мoжете пpoпитaть ликеpoм c cиpoпoм: ликеp cмешaть c вoдoй и caхapoм. Веpх пocыпьте ocтaткaми кopжей (я oбычнo пеpемaлывaю oбpезки кopжей и пocыпaю ими веpх и бoкa тopтa).
Как приготовить пирог нарцисс
Описание
Для меня часто остаётся загадкой то, как придумывают названия для кондитерских изделий, а особенно для тортов. Почему данное лакомство называется именно «Нарцисс», я не знаю. Но это очень вкусно! Описание приготовления: Когда я узнала о том, как приготовить торт «Нарцисс» с творогом, то не поняла, почему его в итоге так назвали. Но главное здесь, на мой взгляд, всё-таки то, что он получается превосходным на вкус. Нежный бисквит с ещё более мягким кремом порадует всех ваших близких и гостей. В праздничный вечер такая выпечка дополнит любое меню. Количество порций: 6
Ингредиенты
Сахарная пудра — 200 Грамм
Творог — 500 Грамм
Ванильный сахар — 2 Ст. ложки
Сливки 30% — 250 Миллилитров
Мука — 120 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Пошаговый рецепт
Отделите желтки от белков. Взбейте половину обычного сахара и ванильный с желтками до пены.
Затем взбейте блендером белки с оставшимся сахаром.
Два раза просейте муку, добавьте её к желткам. Перемешайте ингредиенты.
Далее аккуратно добавьте белки. Перемешайте массу деревянной ложкой снизу вверх.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно влейте тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Запекайте бисквит от 45 до 60 минут.
Готовый бисквит остудите. Затем разрежьте его на 2 части вдоль.
Теперь сделайте крем. Творог блендером перемешайте вместе с сахарной пудрой и сливками.
Коржи промажьте творожным кремом и украсьте по желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Торт из творога
Масло слвочное — 200 Грамм
Галетное печенье — 200 Грамм
Сметана — 2,5 Стакана
Творог — 300 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — По вкусу
Сахар — 1 Стакан
Кукурузный крахал — 2 Ст. ложки
Поместите печенье в зип-пакет.
Измельчите печенье в крошку. Туда же (в пакет) добавьте топленое масло и щепотку корицы. Закройте пакет и все хорошо перемешайте.
Распределите крошку на дно формы и утрамбуйте ложкой. Форму отправьте в холодильник.
Торт из творога
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сухари (молотые) — 2 ст. л.
Цедра мандарина — 1 ст. л.
Сливочное масло — 180 г
Желтки отделить от белков. Творог пропустить через мясорубку. В миске растереть масло, добавляя поочередно по 1 желтку и по 1 ст. л. творога, продолжая растирать, всыпать сахар с ванилином. Взбить белки и влить их в творожную массу, добавить сухари, перемешать, добавить изюм, цедру лимона и мандарина. Смесь тщательно перемешать.
Торт «Нарцисс»
Творог — 600 Грамм
Ликер — 50 Грамм (для пропитки)
Сахар — 300 Грамм
Сливки — 500 Грамм
Мука — 160 Грамм
Сахарная пудра — 30 Грамм
1. Начинаем приготовление торта с выпечки бисквитных коржей. Для этого взбиваем белки отдельно с сахаром, а желтки отдельно. Масса должна увеличиться раз в 5. После этого смешиваем и аккуратно перемешиваем, отправляем в духовку на 30-40 минут.
2. Даем немного остыть и вынимаем из формы. После этого разрезаем наш бисквит на 2-3 части (в зависимости от того, ка.