Как приготовить пирог негритенок

Пирог на кефире с вареньем

Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.

Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.

  • Джем или варенье — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пш. — 2,5 ст.

Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.

Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.

Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.

Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.

Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.

А это уже с другим вареньем.

И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя

Источник

Торт «Негритенок»

Пышный и мягкий.

Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:

  • Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 400 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.8 ккал
белки
59.3 г
жиры
100.9 г
углеводы
610.8 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Торт «Негритенок»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышный и мягкий.

Комментарии и отзывы

5 февраля 2017 года lam110 #

4 июля 2013 года sharlet #

11 апреля 2008 года Aprelia #

14 апреля 2008 года zmeiyka2008 # (автор рецепта)

11 апреля 2008 года Ленок #

11 апреля 2008 года Lana66 #

11 апреля 2008 года lovegermany #

11 апреля 2008 года best #

11 апреля 2008 года Mrs_Tea #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Негритенок»

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:

  • Творог
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Шоколад темный — 50 г
  • Сода (гасить или лимонным соком, или кипятком) — 0.5 ч. л.
  • Маргарин (масло) — 125 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Ваниль
  • Творог — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко — 1.5 ст. л.
  • Конфеты (шоколадные) — 50 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.2 ккал
белки
95.4 г
жиры
156.3 г
углеводы
492 г
Порции
ккал
372.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
315.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Пирог «Негритенок»»:

Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».

Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.

Для теста взбить яйца с сахаром добела.

Влить в яичную смесь шоколадную массу

Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.

Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.

Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.

Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.

Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.

Похожие рецепты

Торт «Шоколадка»

Клубнично-ежевичный торт

Клубничный торт «Просто объедение»

Торт «Мартовский кот»

Торт «Мудрый еврей»

Торт морковный от бабушки Анны

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Торт «Прага»

Йогуртовый яблочный пирог

Комментарии и отзывы

1 ноября 2011 года MaskaD #

8 октября 2011 года MaskaD #

8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)

8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)

29 сентября 2010 года Солнышко Вика #

21 мая 2009 года наташа лучко #

12 декабря 2008 года Eugenia #

25 августа 2008 года yulashka #

29 августа 2008 года magann # (автор рецепта)

21 мая 2008 года лютик #

15 мая 2008 года биа46 #

14 мая 2008 года чиполинка #

14 мая 2008 года Kossssssska #

14 мая 2008 года Лисенок #

14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)

14 мая 2008 года Мартышка #

14 мая 2008 года Danna #

14 мая 2008 года Parliament #

14 мая 2008 года Алекса1984 #

14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Простой открытый пирог с замороженными ягодами
Оцените статью