- Пирог на кефире с вареньем
- Торт «Негритенок»
- Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Негритенок»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Негритенок»
- Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Негритенок»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Шоколадка»
- Клубнично-ежевичный торт
- Клубничный торт «Просто объедение»
- Торт «Мартовский кот»
- Торт «Мудрый еврей»
- Торт морковный от бабушки Анны
- Шоколадный торт с клюквенной начинкой
- Торт «Прага»
- Йогуртовый яблочный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог на кефире с вареньем
Рецепт пирога на кефире с вареньем или негритенок с вареньем.
Это самый простой и дешёвый рецепт из сладкой выпечки на моей кухне. Когда мне совсем-совсем не хочется ничего делать, а сладкого тем временем ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, то я достаю баночку варенья и пеку этот пирожок. Вполне верю, что Вы, глядя на список ингрединтов, удивитесь, что из этого может получиться что-то приличное. И я не буду утверждать, что вкус у этого кекса изысканный. Но пеку я его часто и даже те, кто не любит в моей семье варенье, уплетают этот пирог с удовольствием.
- Джем или варенье — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Кефир — 1 ст.
- Сахар — 0,5 ст. (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 ст.)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пш. — 2,5 ст.
Сначала в варенье мы положим соду и тщательно перемешаем. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому смесь заработает и слегка увеличится.
Примерно через пять минут добавляем яйца, кефир, сахар и муку. Все перемешиваем.
Тесто выложить в противень или форму для запекания, я часто пеку в форме для кекса с отверстием. Всё ж посимпатиШнее, чем просто плоский и, кстати, хоть и она и высокая, пирог в ней неплохо пропекается. Если будете использовать обычный противень, то на дно нужно обязательно положить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Правда, у меня всегда есть бумага, уже пропитанная жиром (из магазина), у нас называется жирошпапир. А форму, конечно, тоже смазать маслом при помощи кулинарной кисти. Иногда поверхность формы обсыпаю ещё панировочными сухарями.
Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 1 час. Готовность обязательно проверяем, если тесто не тянется — готово. Верх этого кекса перед запеканием я часто смазываю смесью: сливки+сахар+ореховая смесь. Получается очень вкусно и хрустяще.
Как только пирог поднялся и зарумянился — достаём из формы. Понятное дело — остужаем и нарезаем. От просящих домочадцев можно пока отмахиваться кухонным полотенцем очень горячий пирог резать и есть, естественно, нельзя.
А это уже с другим вареньем.
И самое интересное, скажу я вам, что потом такой простенький пирог на кефире с вареньем всегда съедается почему-то очень быстро даже я не боюсь, всё-таки он — почти диети-и-и-ческий, мысленно утешаю я себя
Торт «Негритенок»
Пышный и мягкий.
Ингредиенты для «Торт «Негритенок»»:
- Варенье (черная или красная смородина) — 1 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Сахар (1 стак. в тесто, 1/2 стак. — в крем) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 400 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3555.8 ккал | белки 59.3 г | жиры 100.9 г | углеводы 610.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.5 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Торт «Негритенок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышный и мягкий.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2017 года lam110 #
4 июля 2013 года sharlet #
11 апреля 2008 года Aprelia #
14 апреля 2008 года zmeiyka2008 # (автор рецепта)
11 апреля 2008 года Ленок #
11 апреля 2008 года Lana66 #
11 апреля 2008 года lovegermany #
11 апреля 2008 года best #
11 апреля 2008 года Mrs_Tea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Негритенок»
Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.
Ингредиенты для «Пирог «Негритенок»»:
- Творог
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Сода (гасить или лимонным соком, или кипятком) — 0.5 ч. л.
- Маргарин (масло) — 125 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Ваниль
- Творог — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко — 1.5 ст. л.
- Конфеты (шоколадные) — 50 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3727.2 ккал | белки 95.4 г | жиры 156.3 г | углеводы 492 г |
Порции | |||
ккал 372.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 13.2 г | углеводы 41.7 г |
Рецепт «Пирог «Негритенок»»:
Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской».
Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы.
Для теста взбить яйца с сахаром добела.
Влить в яичную смесь шоколадную массу
Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.
Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.
Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог.
Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей шоколада и изделий из него! Шоколадные коржи с нежной творожной прослойкой и шоколадной глазурью.
Похожие рецепты
Торт «Шоколадка»
Клубнично-ежевичный торт
Клубничный торт «Просто объедение»
Торт «Мартовский кот»
Торт «Мудрый еврей»
Торт морковный от бабушки Анны
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Торт «Прага»
Йогуртовый яблочный пирог
Комментарии и отзывы
1 ноября 2011 года MaskaD #
8 октября 2011 года MaskaD #
8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)
8 октября 2011 года magann # (автор рецепта)
29 сентября 2010 года Солнышко Вика #
21 мая 2009 года наташа лучко #
12 декабря 2008 года Eugenia #
25 августа 2008 года yulashka #
29 августа 2008 года magann # (автор рецепта)
21 мая 2008 года лютик #
15 мая 2008 года биа46 #
14 мая 2008 года чиполинка #
14 мая 2008 года Kossssssska #
14 мая 2008 года Лисенок #
14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)
14 мая 2008 года Мартышка #
14 мая 2008 года Danna #
14 мая 2008 года Parliament #
14 мая 2008 года Алекса1984 #
14 мая 2008 года magann # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: