- Пирог с кетой
- Пирог с варёной кетой и рисом
- Ингредиенты
- Пирог с кетой
- Как приготовить «Пирог с варёной кетой и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с красной рыбой в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Заливной пирог с кетой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке
- КЕТА в качестве начинки для слоёного пирога- пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ домашнее слоёное дрожжевое тесто
- Рыбный пирог из минтая с картошкой
- Советы кулинаров
- Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
Пирог с кетой
Следуя шагам этого рецепта, вы очень быстро испечёте сочный, ароматный пирог с начинкой из кеты и диких грибов. Заправка из сливочного масла и трав придаст блюду нежные, пикантные нотки.
- 1 тушка кеты;
- 200 грамм белых грибов;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 лимона;
- 2 свежих помидора;
- ½ чайной ложки сушёного базилика;
- 2 куриных яйца;
- специи для рыбы по вкусу;
- соль, сахар, молотый чёрный перец.
- Заранее разморозьте кету в холодильнике. Снимите филе, оставьте куски целыми. Посолите и поперчите рыбу сбрызните соком одного лимона, оставьте мариноваться в холодном месте.
- Нарежьте помидоры кружочками, грибы мелким кубиком. Разогрейте растительное масло, обжарьте грибы. Приготовьте заправку для рыбы — растопите сливочное мало, смешайте с соком второго лимона, базиликом, специями и ½ чайной ложки сахара.
- Разделите филе кеты на крупные куски, положите обратно в маринад. Слегка раскатайте 2 пласта теста, на каждый положите слой рыбы. Затем, полейте кету заправкой на сливочном масле, вторым слоем уложите грибы, третьим — слайсы помидоров.
- Накройте каждый пирог вторым пластом теста, защипните, аккуратно проколите верх пирогов или сделайте небольшие разрезы, чтобы пар мог свободно выходить и изделия не потеряли форму. Взбейте желтки, смажьте пироги. Выпекайте в предварительно разогретой до 200-220оС духовке в течение 30-40 минут.
Немного остудите выпечку и подавайте на стол. Уверены — ваши домочадцы и гости останутся в восторге!
Пирог с варёной кетой и рисом
Время подготовки: 1 день 6 часов
Время приготовления: 1 день 6 часов
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Пирог с кетой
Сегодня я предложу непривычный вариант использования голов и хвостов красной рыбы. Обычно их используют для приготовления рыбных супов или ухи. В этих частях остается много мякоти и, когда не хочется рыбного супа, её вполне можно добавить в другие блюда.
Например, сделать начинку для рыбников и расстегаев. Особенно вкусной получается рыба, если ее будем варить в небольшом количестве воды с зеленью и луком на медленном огне, а потом оставим в бульоне остывать.
Как приготовить «Пирог с варёной кетой и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога возьмите готовое дрожжевое тесто, рис, кету (количество дано в пересчете на чистое филе), лук, чеснок, соль, оливковое масло, яйцо для смазки.
Рыбу (голову, хвост и несколько хвостовых стейков кеты — 500 г, чистого филе около 300 г) залейте водой вровень, добавьте по желанию бульонные приправы (стебли зелени, лук, морковь), доведите до кипения, варите на медленном огне минут 10 (в зависимости от размера головы), посолите, отключите плиту и оставьте рыбу в бульоне до тёплого состояния.
Хорошо промойте и сварите 0,5 ст. круглого риса.
Крупную луковицу крупно порежьте и потомите в оливковом или другом масле (50 мл), добавьте к рису.
Пирог с красной рыбой в духовке
Готовить легко! На праздник для гостей и семье на ужин! Пирог с красной рыбой в духовке подойдет для обеда, ужина или сытного перекуса. Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает его вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!
- Главная
- Категории рецепта
- Пирог с красной рыбой в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 263 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 36 / 33 |
Н 21 / С 0 / В 79 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2:
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.
Шаг 3:
В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.
Шаг 4:
Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.
Шаг 5:
Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.
Шаг 7:
Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.
Шаг 8:
Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.
Шаг 9:
Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.
Шаг 10:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 11:
Яйцо взбейте со сливками до однородности.
Шаг 12:
В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.
Шаг 13:
Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.
Шаг 14:
Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.
Шаг 15:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
Шаг 16:
Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Заливной пирог с кетой
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
кефир | ½ стакана |
яйца | 3 шт |
растительное масло | ½ стакана |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
мука | 1 стакан |
Начинка: | |
фарш кеты | 250-300 гр. |
шампиньоны | 200-250 гр. |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
свежая зелень | 20-30 гр. |
соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
Шаг 1. В емкости с высокими краями смешайте половину стакана кефира с половиной стакана растительного масла.
Шаг 2. Добавьте в тесто три куриных яйца.
Шаг 3. Всыпьте в смесь стакан муки. Обратите внимание – муку стоит добавлять небольшими порциями, тщательно размешивая, чтобы в тесте не образовалось комочков.
Шаг 4. Чтобы тесто лучше поднялось при выпечке, добавьте две чайных ложки разрыхлителя.
Шаг 5. Слегка посолите смесь и тщательно перемешайте венчиком или взбейте в блендере. В идеале у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Если тесто окажется слишком густым – подлейте немного кефира и перемешайте.
Начинка
Шаг 1. Для начинки нам потребуется рыбный фарш, например – фарш кеты. Если фарш был заморожен, то переложите его из морозильной камеры в общий отсек холодильника.
Шаг 2. Измельчите луковицу – чем мельче лук в начинке, тем она сочнее.
Шаг 3. Если вы взяли свежие шампиньоны – помойте их и нарежьте на небольшие дольки. Замороженные грибы придется предварительно разморозить.
Шаг 4. На разогретую сковороду вылейте две ложки растительного масла. Обжарьте грибы с луком на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 5. Выкладываем в сковороду фарш кеты. Перемешиваем начинку, солим, перчим и приправляем. Обжариваем под закрытой крышкой, периодически помешивая 5 — 7 минут.
Шаг 5. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте ее в начинку и перемешайте.
Пирог
Шаг 1. Смажьте дно формы для выпечки растительным маслом или застелите специальной кулинарной бумагой для выпечки – так наш пирог не пригорит.
Шаг 2. Вылейте в форму половину теста, распределите его по дну ровным слоем.
Шаг 3. Выложите начинку, а затем залейте ее оставшимся тестом.
Шаг 4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течении 20 минут.
Подача
Рыбный пирог разрезают на порции и подают к столу как горячим, так и охлажденным. Это блюдо станет отличной закуской или вторым блюдом, при желании к куску заливного пирога можно добавить пару ложек сметаны.
Все приправы, необходимые для приготовления этого блюда, ищите в разделах «Пряности», «Специи» и «Приправы»
Как приготовить рыбный пирог из минтая в духовке
КЕТА в качестве начинки для слоёного пирога- пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ домашнее слоёное дрожжевое тесто
Рыба кета относится к семейству лососёвых, наряду с горбушей, сёмгой. Кости крупные и легко удаляются. Рецептов с красной рыбкой множество: можно запечь кету в кляре, засолить или сделать слоёный пирог с начинкой из филе. Последний вариант мне особенно нравится!
Стоимость: 300 руб/кг
Польза рыбы кеты обусловлена и достаточным содержанием в ней витаминов и микро и макроэлементов. Это витамины группы В – рибофлавин (В2), тиамин (В1), витамин А, С, Е, РР и такие минералы, как цинк, железо, фтор, фосфор, калий, магний, натрий.
Моём рыбу, очищаем от чешуи и кожи. Нарезаем кусочками.
Мне нравится готовить, а особенно я люблю печь. Хочу поделиться рецептом пирога из слоёного дрожжевого теста. На него уйдёт не мало времени, но нежность и воздушность слоённой домашней выпечки стоит затраченных усилий!
Если Вы чаще используете готовое слоёное тесто, то можете сразу перелистать на «ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОГА», пропустив процесс приготовления домашнего теста.
Слоёный пирог с начинкой из рыбы (кеты) и риса.
- мука- 500 грамм
- молоко — 1 стакан
- дрожжи (сухие)- 5 грамм (полпакетика)
- сахар-2 ст.ложки
- соль-1 ч. ложка
- яйцо куриное -1 штука
- сливочное масло — 80 грамм
- сливочное масло жирностью 82,5 % — 200 грамм
- филе кеты — 600 грамм
- соль -1 ч. ложка
- сахар — 0,5 ч. ложки
- рис- 100 грамм
Приготовление
Рыбу для пирога я мариную с вечера. Филе нарезаю небольшими кусочками, добавляю соль, сахар и хорошо перемешиваю. Закрываю крышкой и в холодильник на ночь.
Для того, чтобы замесить слоёное дрожжевое тесто сначала нужно подогреть молоко (до тёплого состояния.) В молоке растворить соль, сахар, добавить дрожжи. Затем ввести растопленное сливочное масло. (Масло может быть любой жирности.)
Постепенно ввести муку, замесить руками тесто.
В итоге тесто должно получиться мягким, воздушным и не липнуть к рукам. Формируем из него шарик и помещаем в холодильник на 2 часа.
Чтобы тесто из дрожжевого стало слоёным дрожжевым, необходимо добавить в него слой масла и раскатать определённым образом.
Для раскатки нам потребуется масло высокой жирности (не менее 82,5 % жирности), для того, чтобы оно меньше таяло в процессе раскатки. Слоёное тесто приобретает свой вкус благодаря тому, что масло, составляющее прослойку в тесте, начинает таять при выпекании.
С помощью скалки слегка придавливаем масло, сохраняя прямоугольную форму, но делая его более плоским. Чтобы масло не прилипло к скалке я помещаю его в пакет.
Далее надрезаем тесто «крестиком» и открываем получившиеся лепестки. Центральная часть должна быть немного толще, чем остальные. на неё мы положим слой масла.
Раскатываем лепестки в прямоугольники, по центру кладём масло. Теперь сворачиваем тесто: заворачиваем правый край, сверху левый.
Потом нижний край, верхний последним. У нас получается прямоугольник из теста в несколько слоёв, один из которых масляный.
Переворачиваем тесто «швом» вниз и раскатываем его строго по вертикали. И складываем втрое, кладём в пакет и убираем на 1 час в холодильник.
Через час повторяем ту же процедуру раскатки: по вертикали, затем складываем втрое. И вновь прячем на 1 час в холодильник.
Достаём тесто из холодильника и раскатываем в длинный прямоугольный пласт. Затем разрезаем тесто на две равные части. Смазываем форму маслом и выкладываем один прямоугольный пласт слоённого теста.
Далее слой рыбного филе, нарезанного кусочками и замаринованного.
Сверху слой риса. Рис необходимо отварить заранее чуть в подсолённой воде, оставляя его твёрдым, но не сырым. ( до полуготовности)
Сверху накрываем вторым прямоугольником теста, соединяя края. В нескольких местах прокалываем пирог вилкой, чтобы избежать «пузырения» теста и отправляем его в духовку. Приблизительно на 40 минут.
Результат
Пирог получается очень нежным и вкусным!
Сразу после извлечения из духовки можно смазать верхний слой маслом, тогда корочка будет ещё красивее и калорийней!
Приятного ВСЕМ аппетита и вкусных блюд.
La belle Helene.
Отзыв с рецептом салата с рыбой «Морская звезда»
Другие мои отзывы с РЕЦЕПТАМИ можно прочитать ЗДЕСЬ.
La belle Heleneрекомендует
Рыбный пирог из минтая с картошкой
- 1 кг дрожжевого теста;
- 0,5 кг филе минтая;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 3 стол. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 стол. л. растительного масла;
- соль.
Время приготовления – 2 часа.
Калорийность на 100 граммов – 226 ккал.
- Заморозить сливочное масло.
- Нарезать рыбу тонкими полосками или небольшими кубиками, картофель – как на чипсы, лук – тонкими кольцами.
- Тесто разделить на две примерно равные части, половину раскатать скалкой до толщины около 5 мм.
- Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
- На тесто разложить пластинки картофеля в один слой, оставив запас по краям, посолить.
- Выложить поверх картошки лук и рыбу, посолить, поперчить.
- Сливочное масло натереть на тёрке поверх начинки.
- Раскатать вторую половинку теста, закрыть пирог, защипнуть края.
- Дать пирогу постоять около получаса. Затем проколоть его вилкой или шпажками по всей площади.
- Взбить яйцо и смазать им верхний слой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
- После приготовления пирог смазать сливочным маслом и немного остудить, выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать тёплым.
Советы кулинаров
Опытные повара охотно делятся своими секретами, не делая из них большой тайны. Приготовление пирогов с минтаем – не самое простое занятие, поэтому знать их очень полезно.
- Минтай, как правило, продают замороженным. Перед готовкой его нужно разморозить. Быстрее всего сделать это в холодной или чуть тёплой воде. Если времени совсем мало, можно потушить его в сковороде на среднем огне вместе с луком, тогда запекать пирог потребуется до готовности теста.
- Рис и картофель неспроста встречаются во многих рецептах пирогов. Их главная задача – впитывать соки минтая в процессе готовки, чтобы тесто не размякло.
- Для ускорения процесса готовки также можно заложить в начинку готовое картофельное пюре, но не стоит класть готовый рис – тогда пирог «убежит», сок минтая пригорит на противне.
- Духовой шкаф можно включить в самом начале готовки, тогда к моменту закладывания пирога в него температура повысится до нужного значения.
- Если в духовке часто что-то пригорает, особенно при длительной готовке, можно на её дно поставить сковороду с водой. Важно, чтобы она была без пластиковых элементов, в противном случае будет испорчен и пирог, и сковорода, и духовка.
- Чтобы лук не скрипел на зубах, когда пирог планируется готовить быстро, нужно пассировать его предварительно на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
- С рыбой, и минтаем в частности, очень хорошо сочетаются петрушка, орегано, базилик. Если добавить их в пирог свежими или сушёными, то он получится ещё вкуснее.
- Рыбу нужно выбирать строго без костей, иначе чаепитие с пирогом будет безвозвратно испорчено.
- Чтобы пирог долго хранился, его нужно поместить в глиняную посуду и накрыть тряпочной салфеткой.
Какой бы способ приготовления пирога с минтаем не был выбран, он обязательно будет вкусным. Если приложить к своему труду и навыкам хорошее настроение и любовь к ближним, для которых готовится выпечка, то он получится необыкновенным, в меру сочным и пряным.
Что еще почитать:
Пирог из слоёного теста с филе минтая и рисом
- 0,6 кг филе минтая;
- 0,5 ч. л. соли;
- мука для раскатки;
- щепотка белого молотого перца;
- 1 куриное яйцо;
- 150 г риса;
- 1 луковица;
- 0,5 кг слоёного теста;
- 1 стол. л. растительного масла:
- щепотка морской соли;
- щепотка тимьяна.
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность на 100 граммов – 262 ккал.
- Перед началом работы нужно разморозить рыбу и тесто.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 8 минут.
- Лук пассировать на растительном масле.
- Тесто разделить на неравные половинки, большую раскатать до 3-4 мм.
- Выложить тесто в смазанные маслом противень или на пекарскую бумагу, сверху распределить одинаковым слоем рис.
- На рис выложить пассированный лук и сырую рыбу. Посолить, поперчить, добавить тимьян.
- Раскатанным до 3-4 мм вторым куском теста закрыть пирог. Смазать его взбитым яйцом.
- Около 40 минут выпекать пирог при 180 градусах.