Как приготовить пирог с кукурузной муки

Содержание
  1. Кукурузные пироги
  2. Кукурузный пирог на кефире с халапеньо
  3. Пирог кукурузный на простокваше
  4. Пирог из кукурузной муки
  5. Пирог кукурузный с фасолью
  6. Пирог кукурузный с фасолью и финиками
  7. Пирог из кукурузной муки с цукатами
  8. Техасский кукурузный пирог с говядиной
  9. Кукурузный пирог
  10. Пирог с капустой и кукурузой
  11. Куриный пирог с кукурузной корочкой
  12. Кукурузный пирог с фасолью
  13. Быстрый пирог из кукурузной крупы
  14. Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки
  15. Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами
  16. Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»
  17. Кукурузно-кокосовый заварной кекс
  18. Вафли кукурузные к чаю
  19. Апельсиновое печенье без сахара
  20. Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
  21. Шоколадные кексы с вишней
  22. Кукурузный манник с яблоками
  23. Кростата с джемом и творожным сыром
  24. Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке
  25. Пирог с нектаринами и кукурузной мукой
  26. Печенье «Поцелуи дамы»
  27. Выпечка из кукурузной муки
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Свежие рецепты

Кукурузные пироги

Во многих кулинарных книгах разных стран встречаются рецепты кукурузных пирогов. Пироги из кукурузной муки могут быть сладкими, пропитанными сиропом или с добавлением фруктов или ягод. Для приготовления других кукурузных пирогов может понадобиться и пшеничная мука тоже. Есть рецепты закусочных кукурузных пирогов, для которых тесто замешивают с кусочками овощей, грибов или копченостей.

Кукурузный пирог на кефире с халапеньо

сливочное масло, гранулированный сахар, яйцо, кефир, сода, соль, пшеничная мука, кукурузная мука, халапеньо (очищенный, нарезанный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный на простокваше

мука кукурузная, сахар, простокваша, яйцо, сливочное масло, соль, сода

Читайте также:  Замороженные ягоды для начинки с пирогами

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки

мука кукурузная, мука пшеничная, сахар, молоко, цедра одного лимона, дрожжи

раздел: Итальянская кухня, Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью

кукурузная мука, сахар, фасоль, корица, сода, соль.

раздел: Кукурузные пироги

Пирог кукурузный с фасолью и финиками

кукурузная мука, красная фасоль, мелкие финики, сода

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузной муки с цукатами

кукурузная мука, сахар, цукаты

раздел: Китайская кухня, Кукурузные пироги

Техасский кукурузный пирог с говядиной

растительное масло, лук (мелко нарезанный), чеснок (рубленый), говядина (фарш), чили (порошок), орегано, паприка, бобы (консервированные), томаты (консервированные, без кожицы), сливочное масло, лук (мелко нарезанный), сметана, молоко (или вода), кукуруза (консервированная), яйцо, кукурузная кума, пекарский порошок, соль, сыр чеддер (измельченный)

раздел: Американская кухня, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог

молоко, сливочное масло, яйцо, мука (кукурузная), сахар, ванильный сахар, цедра лимонная (тертая)

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Кукурузные пироги

Пирог с капустой и кукурузой

яйцо, кефир, молоко, майонез, оливковое масло, мука (самовосходящая), разрыхлитель, соль, лук репчатый, капуста, проростки, кукуруза, тимьян, томатная паста, вода, соль, перец (смесь)

раздел: Капустные пироги, Кукурузные пироги

Куриный пирог с кукурузной корочкой

картофель, брюква, морковь, лук репчатый, сельдерей (крупный), оливковое или растительное масло, соль, горошек (замороженный), курица (вареная, мелкими кусочками), молоко, пшеничная мука, куриный бульон, черный перец (молотый), кукурузное тесто, сельдерей (мелко нарубленные листья), яйцо (белок, слегка взбить), сельдерей (листья)

раздел: Пироги с курицей, Кукурузные пироги

Кукурузный пирог с фасолью

крупа кукурузная, фасоль, лук репчатый, сыр (твердый), масло растительное

раздел: Кукурузные пироги

Быстрый пирог из кукурузной крупы

мука, кукурузная крупа (мелкий помола), сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло

раздел: Кукурузные пироги

Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки

пшеничная мука – 0.5 стакана, кукурузная мука, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо, сахар, сок и цедра, яблоко (сладкое), клюква – 0.5 стакана, сахар, крахмал

раздел: Кукурузные пироги

Пирог из кукурузных лепешек с чечевицей, мясом и овощами

салат зеленый (для украшения), лук репчатый (мелко порезанный), лепешка кукурузная, хлопья гороховые или кукурузные, помидор (для украшения сверху), огурец (соленый), чеснок, томатная паста, соевый соус, морковь, мука кукурузная (для лепешек), соль (для лепешек), йогурт или сметана, специи, оливки черные (для украшения), кинза (для украшения и в фарш), перец душистый чили, чечевица, фарш мясной

Источник

Выпечка с кукурузной мукой: 10 рецептов от «Едим Дома»

За последние пару лет среди кулинаров вырос спрос на кукурузную муку благодаря ее полезным свойствам и гастрономическим возможностям. Этот диетический продукт богат витаминами, природной клетчаткой, калием, железом и магнием. Чаще всего на основе кукурузной муки готовят выпечку, сочетая иногда с пшеничной, ржаной или рисовой мукой. Печенья, лепешки и пироги — эти лакомства обретают новый вкус, текстуру и даже цвет. Если вы так же, как мы, любите кукурузную муку или хотите поближе с ней познакомиться, эта подборка для вас. Встречайте — 10 лучших рецептов выпечки с кукурузной мукой от пользователей «Едим Дома»!

Кукурузно-кокосовый заварной кекс

В Доминикане этот кекс называют кукурузным хлебом (Corn bread), хотя он сладкий и стоит в одном месте с десертами. Молоко и кокос — замечательная компания для кукурузной муки, эти ингредиенты рождают очень мягкий и нежный кекс.

Вафли кукурузные к чаю

Кукурузная мука делает вафли ароматными и хрустящими! Подавайте это блюдо на завтрак с вареньем, мягким творогом, ягодами или фруктами. А если у вас нет вафельницы, замесите точно такое же тесто и приготовьте из него оладушки — все гениальное просто!

Апельсиновое печенье без сахара

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена! В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Если вы еще ничего не готовили из кукурузной муки, начните с этого пирога! Главное — не жалейте абрикосов: благодаря им выпечка получится очень яркой и сочной. Кстати, вместо миндаля можно использовать грецкие орехи — все зависит от того, что вы больше любите.

Шоколадные кексы с вишней

Совет от Юлии Высоцкой. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Кукурузный манник с яблоками

Для этого рецепта не нужны какие-либо сложные ингредиенты и техника. Достаточно тарелки, ложки для замешивания и формы для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, он идеально подходит для завтрака! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые: сливы, абрикосы или груши.

Кростата с джемом и творожным сыром

Кростата — это песочный пирог итальянской кухни с разнообразными начинками: сладкими и несладкими. Этот пирог может быть открытым, а может быть и с решеткой из полосочек теста. Его название происходит от слова crosta, что означает «корочка».

Мягкое тыквенное печенье на сметане и кукурузной муке

Эксперименты с кукурузной мукой продолжаются! Мы дополним ее тыквенным пюре, сметаной и получим яркое мягкое печенье. Если вам кажется, что мало сахара, добавьте еще ложку.

Пирог с нектаринами и кукурузной мукой

Этот пирог получается очень пушистым и солнечным благодаря наличию нектаринов и кукурузной муки. Наш любимый ингредиент придает выпечке рассыпчатости, а нектарины — влажности и сочности!

Печенье «Поцелуи дамы»

Во время приготовления в тесто можно добавить пару ложек какао-порошка, и у вас получатся шоколадные «поцелуи». В этом случае замените темный шоколад на белый, чтобы соединить между собой половинки печенья — получится очень красиво на черно-белом контрасте! Вместо шоколада можно использовать варенье.

Надеемся, что вы по достоинству оценили возможности кукурузной муки. Делитесь своими лучшими рецептами солнечной выпечки!

Источник

Выпечка из кукурузной муки

Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из кукурузной муки
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 150 г

Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

Паприка молотая — 1 ст.л.

Вода теплая — 140 мл

Начинка:

Творог мягкий — 250 г

Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

Ингредиенты

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 200 г

Кукурузная мука — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

Сметана (10-15%) — 100 г

Яйцо (крупное) — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 с.л.

Начинка:

Нектарины — 450-500 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука — 175 г

Пшеничная мука — 1/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 250 г

Финики (без косточки) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорта — 140 г

Вода (теплая) — 200 мл

Дрожжи сухие активные — 1/5 ч.л.

Тесто:

Кукурузная мука — 125 г

Пшеничная мука 1 сорта — 310 г

Вода (теплая) — 120 мл

Дрожжи сухие активные — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — около 120-150 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

или разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог — 180-200 г

Мука рисовая — 80 г

Мука кукурузная — 80 г

Сахар или мёд — 1-1,5 ст.л.

Сода — 0,25 или 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука миндальная — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Желтки куриные — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ядра миндаля — 100 г

Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Манная крупа — 50 г

Растительное — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Мука кукурузная – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью