- Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
- 1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
- 2. Муравейник из печенья
- 3. Торт из овсяного печенья с бананами
- 4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
- 5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
- 6. Простой торт из печенья с молоком
- 7. Торт из печенья с нутеллой
- 8. Торт из печенья с творогом и изюмом
- 9. Наполеон из печенья без выпечки
- 10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
- 11. Морковный торт с печеньем
- 12. Торт из печенья с мармеладом
- Рецепты тортов из печенья
- Торт из печенья на заварном креме
- Торт из печенья банановый
- Торт без выпечки с фруктами
- Торт из печенья с творожным кремом
- Торт из печенья с кофейным ароматом
- Торт «Три шоколада»
- Торт из печенья и сгущенки
- Торт из печенья «Рыбки»
- Торт из печенья с бананом
- Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья
- Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами
- Простой шоколадный торт из печенья с фисташками
- Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья
- Торт из зефира с фруктами без выпечки
- Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком
- Вафельный торт без выпечки за 30 минут
- Торт с печеньем без выпечки
- Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!
1. Торт из печенья без выпечки за 5 минут
Очень сладкий и красивый торт к чаю, перед которым невозможно устоять!
Тебе понадобится: 400 г печенья, 750 г творожной массы, 250 г сгущенки, тертый шоколад.
Приготовление:
1. Смешай творожную массу со сгущенкой до однородной консистенции.
2. Смажь блюдо тонким слоем крема и выложи первый ряд печенья. Продолжай наслаивать, смазывая каждый слой, пока печенье не закончится.
3. Обмажь торт кремом со всех сторон, разравняй лопаткой и укрась тертым шоколадом и фруктами или ягодами. Отправь в холодильник на несколько часов.
2. Муравейник из печенья
Такой торт Муравейник без выпечки почти невозможно отличить от классического!
Тебе понадобится: 500 г печенья, горсть грецких орехов, курага, 500 г вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 3 ч.л. сметаны, шоколад.
Приготовление:
1. Поломай печенье и добавь к нему измельченные грецкие орехи и курагу.
2. Смешай сгущенку с мягким сливочным маслом и сметаной, влей смесь в печенье и перемешай.
3. Сформируй торт, укрась тертым шоколадом и на ночь оставь на пропитку в холодильнике.
3. Торт из овсяного печенья с бананами
Красивый и сытный торт станет восхитительным десертом или завтраком.
Тебе понадобится: 500 г овсяного печенья, 500 мл сметаны от 25%, 150 г сахара, 2 банана, 2 ч.л. растворимого кофе, 300 мл кипятка, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахаром, приготовь и охлади кофе, а бананы нарежь кружочками.
2. Выложи в форму немного крема и слой печенья. Каждое печенье сначала обмакивай в кофе, как на тирамису.
3. Выложи еще часть крема, банан, снова слой печенья и остатки крема. Накрой торт пленкой и на 4 часа убери в холодильник.
4. Покрой торт сметанной массой по бокам и укрась сахарной пудрой с какао.
Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления
4. Шоколадно-ореховый торт из печенья
Торт из печенья без выпечки по этому рецепту получается очень вкусным, сытным и красивым!
Тебе понадобится: 600 г белого печенья, 150 г шоколадного печенья, 100 г микса орехов, 400 мл 35% сливок, 85 г белого шоколада, 200 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
1. Измельчи орехи и печенье в крупную крошку и перемешай все вместе.
2. Доведи до кипения 270 мл сливок, добавь в них сахар, сливочное масло и белый шоколад. Размешай до однородности, вылей к печенью и хорошо перемешай. Выложи массу в форму и убери на полчаса в холодильник.
3. Доведи до кипения остальные сливки, смешай с черным шоколадом и залей торт сверху. Убери обратно в холодильник до застывания.
5. Торт без выпечки с савоярди и ананасами
Думаешь, бисквитное печенье годится только на тирамису? А вот и нет!
Тебе понадобится: 500 г сметаны от 20%, 1 банка консервированных ананасов, сахарная пудра, шоколадная стружка, сухофрукты, 200 г печенья савоярди.
Приготовление:
1. Взбей сметану с сахарной пудрой по вкусу, обмакивай в крем печенье и выложи в форму одним слоем.
2. Сверху выложи кусочки ананаса и сухофрукты, а потом – второй слой печенья с кремом перпендикулярно первому.
3. Остатками крема обмажь торт со всех сторон, дополнительно укрась сухофруктами и тертым шоколадом.
6. Простой торт из печенья с молоком
В этом торте всего четыре ингредиента – а сколько удовольствия!
Тебе понадобится: 1 кг сахарного печенья, 360 г творожной массы, 500 г 20% сметаны, 200 мл молока.
Приготовление:
1. Смешай сметану с творожной массой до однородности – это будет крем.
2. Каждое печенье обмакивай в молоко и укладывай вертикально по бортикам формы. Смажь первый слой кремом, и повторяй так до конца.
3. Покрой остатками крема торт сверху, посыпь крошкой от печенья и убери в холодильник на 4 часа.
Как приготовить песочное тесто: 5 классических рецептов с фото (пошагово)
7. Торт из печенья с нутеллой
Если ты обожаешь шоколад и орехи, вот еще один рецепт торта без выпечки для тебя!
Тебе понадобится: 115 г сливочного масла, 250 г печенья, 100 г жареного фундука, 75 г молочного шоколада, 175 г черного шоколада, 130 мл 30% сливок, 4 ст.л. нутеллы.
Приготовление:
1. Растопи масло с 75 г молочного и черного шоколада, нутеллой и сливками на водяной бане или в микроволновке.
2. Измельчи печенье с фундуком, добавь к ним шоколадную смесь, перемешай, выложи в форму и убери в морозильник на 7 минут.
3. Растопи остатки черного шоколада на паровой бане и укрась торт глазурью.
8. Торт из печенья с творогом и изюмом
Можешь добавить другие орехи, кокосовую стружку, сушеные фрукты или ягоды по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 400 г творога, 150 г сливочного масла, 1 стакан молока, 500 г юбилейного печенья, 50 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь творог и взбей.
2. Полученную массу раздели на две части: добавь в одну изюм, а в другую – какао.
3. Обмакни печенье в молоко и выложи первый слой торта. Промажь его первым кремом, второй – вторым, и так до конца.
4. Остатки крема распредели по бокам и верху торта, укрась орехами и убери в холодильник на 2 часа.
9. Наполеон из печенья без выпечки
Очередная необычная и «ленивая» интерпретация классического торта!
Тебе понадобится: 500 г слоеного печенья, 500 мл молока, 2 яйца, 50 г муки, 150 г сахара, ванильный сахар, 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Смешай молоко с сахаром и ванильным сахаром, поставь на плиту и разогрей.
2. Взбей яйца с мукой до однородности и в несколько заходов добавь к ним половину горячего молока.
3. Вылей смесь обратно в сотейник к остаткам молока, размешай и завари крем на маленьком огне. Перелей в миску, накрой пленкой и дай крему остыть.
4. Промажь блюдо небольшим количеством крема, выложи слой печенья и снова крем. Чередуй слои до конца, промажь верх и бока торта, присыпь крошкой и убери на ночь в холодильник.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
10. Сметанный торт-желе с печеньем и ягодами
Лучше всего подходит клубника, но можешь использовать другие ягоды и фрукты.
Тебе понадобится: 500 г сметаны, 100 г сгущенки, 200 г клубники, 80 г печенья, 15 г желатина, 100 мл воды.
Приготовление:
1. Залей водой желатин до набухания и подогрей по инструкции, чтобы он растворился.
2. Смешай сметану со сгущенкой, а печенье измельчи до кусочков среднего размера.
3. Смешай печенье, сметанный крем и желатин, выложи в форму и красиво утопи в массе ягоды. Убери торт на 3-4 часа в холодильник, чтобы он застыл.
11. Морковный торт с печеньем
Такой необычный рецепт торта без выпечки удивит всех без исключения!
Тебе понадобится: 200 г печенья, 250 г моркови, 70 г грецких орехов, 90 г сливочного масла, 70 г сгущенки, 2 ст.л. сахара, 70 г изюма, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 10 г ванильного сахара, щепотка имбиря, мускатного ореха и корицы, 2 ст.л. воды.
Приготовление:
1. Натри морковь на мелкой терке и обжарь ее в 30 г сливочного масла. Туда же добавь сахар, воду и протуши около 20 минут, чтобы она размякла.
2. Сними морковь с огня и перемешай ее со сгущенкой, изюмом и остатками сливочного масла.
3. Крупно измельчи половину орехов и печенья, а остальное перебей в блендере в крошку. Добавь все к моркови вместе со специями и перемешай.
4. Выложи морковную массу в форму, застеленную пленкой, уплотни и убери на 3 часа в холодильник.
12. Торт из печенья с мармеладом
Этот торт настолько вкусный и красивый, что дети будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 300 г печенья, 550 г сметаны, 0,5 стакана молока, 190 г сгущенки, 70 г орехов, 70 г мармелада, 70 г цукатов.
Приготовление:
1. Произвольно измельчи печенье, орехи, мармелад, цукаты и любую начинку, которую используешь.
2. Смешай сметану со сгущенкой и молоком (если сметана нежирная – молоко не надо).
3. Перемешай сухие компоненты с заливкой, выложи торт в форму и на 2 часа оставь на столе. А потом убери на ночь в холодильник.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты тортов из печенья
Полагаю, нет такого человека на Земле, который бы не знал, что такое торт и насколько он вкусен. А если эта сладость приготовлена своими руками и при этом не потребовала от вас много времени и нервов, да еще получилась так, что пальчики оближешь, то это принесет двойное удовольствие. Исходя из этого, предлагаю вашему вниманию несколько простых и интересных тортов без выпечки. Они будут разные, с печеньем, с творогом, зефиром, разные.
Торты не требующие выпекания, значительно экономят время и силы. Просто идеальный вариант для хозяек, погруженных в предпраздничную суету. Да и не только по праздникам можно использовать такие рецепты приготовления, такой торт можно легко сотворить на выходные и порадовать своих близких. Итак к делу! Читайте еще: Бланманже творожное.
Торт из печенья на заварном креме
Ингредиенты:
- 300 г. печенья;
- 300 г. сахара;
- 300 г.
Приготовление:
- Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.
- Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.
- Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.
- Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник.
- Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем. Все, подаем к столу…
Торт из печенья банановый
Ингредиенты:
- 4 крупных банана;
- 1 кг. не соленого крекера;
- 0,5 кг. сахара;
- 1 л. сметаны;
- 100 г. шоколада.
Приготовление:
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Бананы нарезаем тонкими кружками.
- Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждое печенье кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.
- Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.
Торт без выпечки с фруктами
Ингредиенты:
- 0,7 кг. нежного крекера;
- 25 г. желатина;
- 0,5 л. сметаны 25 %;
- 200 г. сахара;
- 3 банана;
- 3 апельсина;
- 3 киви;
- 2 крупных яблока;
- по вкусу и возможностям — ягоды.
Приготовление:
- Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.
- Каждое печенье окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.
- Нарезаем оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
Торт из печенья с творожным кремом
Ингредиенты:
- 400 г. творога;
- 1 ч. л. какао (с горкой);
- 200 г. сгущенки;
- 2/3 стакана молока;
- 1 банан;
- 30 шт. печенья;
- ванилин;
- цукаты и кедровые орешки (для украшения).
Приготовление:
- Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
- В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.
- Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.
- Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
Торт из печенья с кофейным ароматом
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г. сливочного масла;
- 200 г. сахара;
- 0,5 кг. печенья;
- 1 стакан крепкого кофе;
- 10 г. ванильного сахара;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 100 г. шоколада.
Приготовление:
- Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.
- Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.
- Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
- Песочное печенье 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Желатин 5 листов
- Творожный сыр 750 г
- Сахар 0,5 ст
- Сливки 33% 300 мл
- Шоколад белый 200 г
- Шоколад молочный 200 г
- Шоколад темный 200 г
- Вода 0,25 ст
Приготовление:
- При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.
- Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.
- Добавьте сливки и снова взбейте.
- Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.
- Белый шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Молочный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.
- Темный шоколад растопите на водяной бане.
- Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.
- Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!
Вот как выглядит готовое блюдо.
Торт из печенья и сгущенки
Чтобы торт получится шоколадным, как на фото, добавьте к основным ингредиентам 50 грамм какао. Также в качестве дополнительной добавки можно использовать орехи.
Ингредиенты:
- Печенье — 200-300 г;
- Сгущенное молоко — 1 банка;
- Сливочное масло — 70 г;
- Сухое молоко или сливки для кофе — 1 стакан;
- Яичные белки — 3 шт;
- Молочный шоколад — 100 г.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем до мелкой крошки;
- Смешиваем измельченное печенье, сгущенку, сухое молоко и сливочное масло до однородной массы;
- Яичные белки взбиваем до пышной пены;
- Шоколад натираем на крупную терку, соединяем с белковой пеной и вмешиваем в общую массу.
- Основа для торта готова — ее нужно поместить в любую посуду, либо форму для выпечки, и оставить в морозилке на 24 часа. Любые украшения (крем, шоколадная стружка и д. т.) понадобятся тогда, когда торт окончательно застынет.
Торт из печенья «Рыбки»
Ингредиенты:
- Печенье “Рыбки” — 500 граммов;
- Сметана 20% — 500 граммов;
- Стакан сахара;
- Черный шоколад — 100 грамм.
Способ приготовления:
- Взбейте сметану с сахаром до пены;
- Залейте этим кремом печенье «Рыбки» и перемешайте;
- Горкой выложите десерт на тарелку и поставьте в холодильник на 3 часа;
- Натрите шоколад на терку и украсьте стружкой торт.
Торт из печенья с бананом
Не обязательно делать торт стандартной формы! Если у вас есть интересные формочки, можете экспериментировать с ними по своему желанию и создавать настоящие кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
- Квадратное печенье — 400 грамм;
- Творог — 400 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 500 грамм;
- Бананы — 2 шт;
- Шоколад — 50 грамм.
Приготовление торта:
- Взбейте крем из творога, сметаны и сахара;
- Нарежьте бананы тоненькими кружочками;
- Печенье окунайте в крем и выкладывайте слоями;
- Каждый слой обильно смазывайте кремом и выкладывайте на него прослойку из банановых кружочков;
- Верхнюю и боковые части торта смажьте кремом;
- Натрите шоколад на терку и украсьте торт стружкой.
Вкусный апельсиновый торт-мороженое из бисквитного печенья
Ингредиенты:
- на форму 20 см
- 1 большой апельсин
- 1/2 банки сгущенки
- 400 г ванильного мороженого
- 300 г бисквитного печенья
- 5 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики.
- С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок.
- Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны.
- Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить в морозилку на 4 часа.
- Торт можно смело оставлять больше чем на 4 часа морозилке) Главное не меньше 4-х…А также можно и с лимоном, и с лаймом. Также можно при подаче украсить торт взбитыми сливками)
Быстрый мини-торт ″Эстерхази″ из печенья с грецкими орехами
Ингредиенты:
- белки яиц — 3 Штук
- грецкие орехи — 80 Грамм
- корица — Щепотка
- печенье (можно Мария) — 20 Грамм
- мука — 20 Грамм
- сахар — 80 Грамм
- молоко — 130 Миллилитр
- сливочное масло — 50 Грамм
- мука — 1 Чайная ложка (для крема)
- кукурузный крахмал — 2 Ст. ложка
- сахар — 60 Грамм (для крема)
Приготовление:
- Начнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.
- Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.
- Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.
- Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.
- Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.
- Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!
Простой шоколадный торт из печенья с фисташками
Ингредиенты:
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Шоколад (черный) — 400 г
- Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
- Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г
Приготовление:
- Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере.
- Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу.
- Фисташки измельчите.
- Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску.
- Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад.
- Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте.
- Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.
Рецепт торта «Кофе с шоколадом» из печенья
Ингредиенты:
- кофе черный крепкий с сахаром — 1/2 стакана
- печенье — 500 г
- сахар — 1 стакан
- яйца — 4 шт
- какао-порошок — 2 столовых ложки
- сливочное масло — 250 г
- ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Приготовление:
- Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
- В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
- При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Теперь Вы умеете готовить торт из печенья. Приятного аппетита!
Торт из зефира с фруктами без выпечки
Набор продуктов:
- Желатин (1 столовая ложка)
- Бананы (3 плода)
- Сметана или сливки высокой жирности (2-2,5 стакана)
- Зефир любого цвета (полкилограмма)
- Холодная вода (70 миллилитров)
- Сахарный песок (около 200 граммов)
- Киви (3 штуки)
- Ванильный сахар (1 пакетик)
- Ягоды клубники – можно заменить другими по вкусу (1-1,5 стакана)
- Апельсин (1 плод)
Приготовление:
- Смешайте сметану с сахаром (его количество будет зависеть от выбора фруктов – если вы используете сладкие, вроде консервированных ананасов или персиков, существует риск получить слишком приторный десерт). Добавьте немного ванили и тщательно взбейте: сахарные крупинки должны полностью раствориться.
- Высыпьте ложку желатина в отдельную миску. Залейте охлажденной водой и оставьте до набухания – примерно на двадцать минут.
- А пока разрежьте зефирки на пластины средней толщины.
- Очистите и нарежьте бананы кружками. Ягоды промойте, обсушите и также порубите ломтиками.
- Очищенный цитрус можно измельчить произвольным способом – например, полукружками, так же, как и киви.
- Разложите зефир на плоском сервировочном блюде (отделите примерно половину). Старайтесь не оставлять больших просветов.
- Растопите застывший желатин на горячей водяной бане, однако не дайте ему закипеть. Остудив, влейте тонкой струйкой в сметанную массу.
- Покройте зефир порцией крема. Сверху выложите кружочки бананов.
- Нанесите очередную сметанную прослойку. На этот раз за ней последует апельсин.
- Распределите оставшийся зефир. Смажьте кремом, затем уложите ломтики киви и клубники.
- Поверхность торта должна быть полностью скрыта под сметанным кремом. В качестве украшения используйте любимые фрукты и ягоды.
- Готовый десерт необходимо охладить в течение 35-40 минут — за это время он застынет и как следует пропитается.
Торт из крекера: рецепт со сметаной и сгущеным молоком
Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.
Набор продуктов:
- Сгущенка (120 граммов)
- Молоко (30 миллилитров)
- Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
- Ванилин (на вкус кондитера)
- Изюм и чернослив (по 140 граммов)
- Сливочное масло (60 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Сахарный песок (30 граммов)
- Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
- Сметана (250 граммов)
Приготовление:
- Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.
- Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).
- Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.
- Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.
- Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.
- Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.
- Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.
- Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.
Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.
Вафельный торт без выпечки за 30 минут
Набор продуктов:
- Лимонная цедра (30 граммов)
- Вафельные коржи (1-2 пачки, в зависимости от величины)
- Лимонная кислота (15 граммов)
- Ягодный или цитрусовый джем (1 стакан)
- Подсолнечная халва (350 граммов)
- Любые орехи (по вкусу)
- Вареная сгущенка (3 столовых ложки)
Приготовление:
- Раскрошите халву на мелкой терке. Объедините с джемом (он должен быть кисловатым, иначе торт выйдет приторным), а также со сгущенным молоком.
- Вмешайте измельченную цедру и лимонную кислоту.
- Консистенция крема получится плотной и эластичной. Покрывайте вафельные листы, шаг за шагом собирая торт (наносить прослойку удобнее мягким кулинарным шпателем).
- Верхний «корж» также смажьте кремом, а затем щедро обсыпьте дроблеными орешками.
- Конечно оставьте это произведение на холоде, по возможности на час — два. Быстро сварганили такой торт и удивляйте своих родных или друзей, подав, тогда, когда не кто и не ожидает, что у вас есть, что-то вкусненькое, сюрпризом.
Торт с печеньем без выпечки
Набор продуктов:
- Вишневый сироп (60 миллилитров)
- Жирный творог (полтора стакана)
- Мандарины (2 плода)
- Коньяк (добавляется по вкусу)
- Желатин (30 граммов)
- Виноград (10 штук)
- Изюм (одна пригоршня)
- Сахар (45 граммов)
- Курага (6 штук)
- Сметана (3/4 стакана)
Приготовление:
- Залейте желатин холодной прокипяченной водой. Пока он разбухает, нужно вымочить сухофрукты в теплой воде с небольшим количеством коньяка (добавлять его необязательно, но желательно).
- Очистите и нарежьте цитрусы кружками (мандарины допустимо заменять киви или апельсином). Вымытые виноградины разрежьте на половинки.
- Выложите мандарины на дно салатницы. Зазоры скрывайте виноградинками.
- Разомните творог при помощи вилки. Подсыпьте сахарный песок и добавьте пару ложек сметаны.
- Далее введите отжатый изюм и две трети желатиновой массы (если желатин слишком густой, его стоит подержать на водяной бане). Тщательно все перемешайте.
- Распределите творожную смесь поверх цитрусов.
- Нарежьте курагу ломтиками произвольной величины; соедините с вишневым сиропом, а также остатками желатина и сметаны. Полученную массу нанесите поверх творожного слоя и хорошенько разровняйте.
- Уберите торт в холодильник: он застынет через три-четыре часа. Затем аккуратно переверните салатник на плоское блюдо. Торт готов к подаче! Читайте еще: Шоколадно-творожный мягкий пирог.
Готовим фруктовый торт из манной каши без выпечки
Казалось бы, что можно приготовить из манной крупы кроме каши? А нет, еще, как можно! И это будет великолепный, настоящий торт.
Понадобится:
- Сухая манка (1 стакан)
- Какао в порошке (15 граммов)
- Консервированные персики (1 банка)
- Песочное печенье круглой формы (около 150 граммов)
- Сахарный песок (1 стакан)
- Желатин (20 граммов)
- Куриные яйца — желтки (3 штуки)
- Молоко (1 литр)
- Ванильный сахар (1-2 пакетика)
- Сливочное масло (250 граммов)
- Киви (для украшения)
Приготовление:
- Сварите манную кашу, добавив ванильный сахар. Оставьте до полного остывания.
- Разотрите миксером мягкое сливочное масло. Всыпьте сахар и продолжите трудиться, постепенно вводя желтки.
- Частями добавьте остуженную манку. Разделите смесь пополам, в одну из порций введите порошок какао.
- Выложите печенье на дно разъемной формы (примерный диаметр – 23 сантиметра). Покройте слоем темного пудинга, затем нанесите такой же слой светлого.
- Разровняйте основу силиконовой лопаткой и выставьте форму в холодильник.
- Тем временем откиньте на сито консервированные персики. Сироп соберите в сотейник и объедините с желатином, оставьте разбухать на пять минут.
- Превратите персики в однородное пюре – для этого воспользуйтесь блендером или ручным миксером.
- Подогрейте желатиновую массу до полного растворения (ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте пару ложек перетертых фруктов (это нужно для того, чтобы выровнять температуру), затем вылейте смесь в оставшееся персиковое пюре.
- Извлеките охлажденную основу. Вылейте фруктовое желе, разровняйте и вновь верните форму в холодильник – теперь до полного застывания торта.
- Готовое лакомство следует осторожно вынуть из формы и украсить ломтиками киви. Вкуснятина!
И добью я вас сейчас еще одним рецептом супер-торта. Это будет кулинарное произведение, изготовлено по Итальянским мотивам.
ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ — ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОПЫТНЫХ КУЛИНАРОВ
- Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенью размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.
- При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.
- Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.
- Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов