- Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Дрожжевой пирог с черничным вареньем
- Ингредиенты
- Пирог с вареньем
- Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог с черешней с сеточкой сверху
- Ингредиенты
- Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху
- Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях
- gotovim_vmeste1
- «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
- Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
- КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
- Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
- Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «решетка» с вареньем, наипростейший
28 ноября 2008, 05:40
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 ст.молока
- 1 п сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 п ванильного сахара
- 200 гр. слив.масла
- 2,5-3 ст.муки
- начинка:
- клубничный конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить остальные ингредиенты, быстро замесить мягкое тесто. Скатать его шар, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Противень смазать слив.маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на противень.
На тесто выложить варенье (может быть любое), распределить по всей поверхности.
Верх сделать в виде решетки. Смазать желтком.
Печется очень быстро, минут 20 при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог без хлопот: очень быстро и очень просто! Очень вкусно, к тому же! Долго не черствеет! Рекомендую! В разрезе нет, потому что пекла на вынос.
Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Время подготовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пирог с вареньем
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!
Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!
Как приготовить «Дрожжевой пирог с черничным вареньем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).
Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Вымешиваем тесто, формируем шар.
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!
Пирог с черешней с сеточкой сверху
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Открытый пирог с черешней с сеточкой сверху
Отличный ягодный пирог из черешни! Сейчас июнь, созрела черешня, самое время приготовить что-нибудь вкусное.
Хорошее угощение по рецепту из универсального теста, которое можно использовать для любой ягодной начинки, будь это свежие ягоды, будь то варенье, – как раз то, что надо! Тесто готовится из самых простых ингредиентов, которые есть у каждого дома.
Вкусному ягодному пирогу будут рады и взрослые, и дети. Из-за лёгкости ингредиентов, блюдо малокалорийное. Просто и вкусно!
Как приготовить «Пирог с черешней с сеточкой сверху» пошагово с фото в домашних условиях
Готовим универсальное тесто, которое можно использовать с любой начинкой. Смешиваем в чашке муку (300 г), масло сливочное (200 г), сахар (30 г), соль (10 г), разрыхлитель (14 г), ванильный сахар (5 г), воду кипячёную (90 мл или 4 ст. л.).
Смешиваем миксером с волнистой насадкой на второй скорости или больше.
Теперь смешиваем вручную и оставляем получившееся тесто в холодильнике на 25-30 минут.
Теперь делаем черешневую начинку. Моем ягоды черешни (300 г).
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ
Пишет dina-simonyan
Как красиво оформить и украсить пироги?
1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.
Для выполнения решетки, тесто надо разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.
2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.
4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.
Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне .
Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»
Воплощение двух увлечений — кулинария (выпечка) и рукоделие (вязание на спицах). Пожалуй, это моя самая лучшая авторская работа. Очень надеюсь, что Вы поддержите идею! Хрущeвское тесто (часть V).
Ингредиенты для «Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 3,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
- Сахар (+для посыпки пирога) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухиe) — 2 ч. л.
- Яблоко (кислый сорт) — 2 шт
- Яйцо куриное (желток с небольшим количеством воды(молока)для смазывания пирога) — 1 шт
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3711.7 ккал | белки 66.2 г | жиры 180.5 г | углеводы 459.3 г |
Порции | |||
ккал 464 ккал | белки 8.3 г | жиры 22.6 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 13.2 г | углеводы 33.5 г |
Рецепт «Яблочный пирог «Бабушкин шарфик»»:
Смешать дрожжи с солью (если использовать свежие дрожжи (50гр), то перетереть их с солью) добавить молоко, муку, сахар, размягчённое сливочное масло. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и. в холодильник. Через 4 часа можно печь. Достать из холодильника (тесто не сильно поднимается, своё берет в духовке), дать тесту немного согреться и лепить. Весь процесс можно проделать на ночь, а утром можно испечь пироги и пирожки. Многие сохраняют тесто в холодильнике до 3 дней.
Готовое тесто раскатать в пласт (использовать одну часть теста) .
. и разрезать его на длинные жгуты.
Из жгутов сплести сеточку до нужных размеров, как показано на иллюстрациях.
Сеточку плести на пергаментной бумаге.
Места соединения жгутов смазывать смоченной в воде кисточкой и тщательно защипать тесто.
Готовая сеточка. Это верхний слой пирога.
Из другой части теста раскатать пласт, схожий по размеру с плетёной сеточкой.
Разложить на нижний слой теста яблочки, нарезанные на тонкие ломтики. Посыпать сверху сахарным песком по вкусу (при желании можно посыпать корицей или грецкими орехами).
Чтобы перенести сеточку на нижний слой пирога, необходимо подогнуть верхнюю сторону пергаментной бумаги ровно по верхнему контуру сетки так, чтобы небольшой «язычок» из пергаментной бумаги находился между яблочной прослойкой и самой пергаментной бумагой, на которой находится сеточка.
Осторожными движениями потянуть с обеих сторон «язычок» вниз по вертикали, и пергаментная бумага очень легко проскользнёт между слоями.
Для спиц я использовала китайские палочки одноразового использования,
которые я вставила в конце в петли на самом последнем ряду!
Смазать яичным желтком с водой, оставлять на расстойку данное тесто не нужно!
Выпекать при Т-180* до готовности.
Готовый яблочный пирог из самого вкусного нестареющего теста(!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воплощение двух увлечений — кулинария (выпечка) и рукоделие (вязание на спицах). Пожалуй, это моя самая лучшая авторская работа. Очень надеюсь, что Вы поддержите идею! Хрущeвское тесто (часть V).
Комментарии и отзывы
7 июня 2019 года Савуш #
27 мая 2018 года nnutty #
27 мая 2018 года Dama-Lorik #
27 мая 2018 года terry-68 #
27 мая 2018 года jannasimf #
27 мая 2018 года korztat #
27 мая 2018 года Natkati #
28 мая 2018 года felix032 #
28 мая 2018 года felix032 #
28 мая 2018 года Galiniya #
29 мая 2018 года tata1108 #
29 мая 2018 года lina0710 #
16 июня 2016 года KES17 #
18 июня 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 июня 2016 года KES17 #
2 ноября 2015 года Дарьюшка12 #
2 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года TatyankaC #
6 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года TatyankaC #
7 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 января 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 января 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Missflo #
2 октября 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Мэмчик #
5 марта 2014 года гурман1410 #
5 марта 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: