Как приготовить пирог вулкан рецепт

Содержание
  1. Пирог «Вулкан»
  2. Салат кукурузный с креветками
  3. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  4. Как приготовить топленое масло (гхи)
  5. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  6. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Пирог «Вулкан» с заварным кремом
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Пирог Вулкан с заварным кремом
  17. Ингредиенты и как готовить
  18. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  19. Пошаговое приготовление
  20. Шаг 1:
  21. Шаг 2:
  22. Шаг 3:
  23. Шаг 4:
  24. Шаг 5:
  25. Шаг 6:
  26. Шаг 7:
  27. Шаг 8:
  28. Шаг 9:
  29. Шаг 10:
  30. Шаг 11:
  31. Шаг 12:
  32. Пирог «Вулкан»
  33. Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Пирог «Вулкан»»:
  36. Похожие рецепты
  37. Пирог с мясом и грибами
  38. Пирог «Будничный»
  39. Пирожки бездрожжевые со щавелем
  40. Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы
  41. Пирог заливной с квашеной капустой
  42. Галета «Монбельяр»
  43. Пирожки с мясом
  44. Пушистый пирог с яблоками
  45. Пасхальный яблочный пирог
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог «Вулкан»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты

Для крема
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 щепотка
Крахмал 60 г
Ванильный сахар 5 г
Масло сливочное 50 г
Для теста
Яйцо куриное (среднего размера, C1) 4 шт
Сахар 120 г
Соль 2 г
Масло растительное (рафинированное) 100 мл
Молоко 130 мл
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Для украшения
Шоколад 40 г
Грецкие орехи 20 г
Читайте также:  Рецепты заливного пирога с картошкой

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для крема. Небольшую часть молока от общей нормы перелить в отдельную посуду. Основную часть поставить на плиту и довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, сахар, соль и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать до однородности.

Далее добавлять в массу горячее молоко, непрерывно перемешивая.

Поместить смесь на плиту (на средний огонь) и довести до загустения и закипания. В заключении добавить ванильный сахар, затем — сливочное масло. Хорошо смешать.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт.

Для теста. Яйца смешать с солью и сахаром. Затем добавить растительное масло и молоко.

Далее соединить просеянную муку с разрыхлителем и добавить в общую смесь.

В заключении добавить какао-порошок. Смешать.

Переложить тесто в разъемную форму (диаметром 22-24), застеленную бумагой для выпечки. В центр выложить горячий заварной крем.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Украсить растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.

Пирог получается суховатый. Рекомендую пропитать его сахарным сиропом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Крем:

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для пирога «Вулкан» с заварным кремом.

Сначала займемся заварным кремом. В миску вбить яйцо и всыпать сахар.

Перемешать венчиком, добавить крахмал и 50 мл молока. Еще раз перемешать.

В кастрюлю залить 450 мл молока, довести до кипения и тонкой струйкой залить сладкую яичную смесь. Постоянно мешать ложкой смесь до заметного загустения, убавив огонь до минимального. Снять с плиты и, добавив кусочек сливочного масла, перемешать до полного соединения ингредиентов. Крем в кастрюле отставить в сторону охлаждаться.

Займемся тестом. В миску вбить яйца, засыпать сахар.

Залить молоко и растительное масло, перемешать венчиком до получения однородной смеси.

Муку, разрыхлитель и какао просеять друг за другом в миску к жидкой смеси.

Хорошо перемешать ингредиенты до исчезновения комочков и получения однородного, достаточно жидкого (как сметана средней жирности) теста.

На дно разъемной формы застелить пищевой пергамент, смазать его тонким слоем сливочного масла, залить коричневое тесто и равномерно его распределить по дну формы. На середину аккуратно ложкой выложить заварной крем.

Выпекать пирог 45 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог обязательно охладить несколько часов, чтобы белая кремообразная часть хорошо стабилизировалась и при нарезании способна была держать форму. Можно подавать так, а можно немного украсить растопленным шоколадом и ягодами при желании.

Коричневая часть пирога имеет заметный шоколадный вкус, а белая кремообразная — очень нежная на вкус и по консистенции, но при полном остывании порционный кусочек неплохо держит форму. Приятного чаепития!

Источник

Пирог Вулкан с заварным кремом

Вкусная и оригинальная на вид выпечка на десерт. По рецепту пирога Вулкан с заварным кремом получается рыхлый корж с шоколадным вкусом и жидковатой начинкой внутри. Резать пирог нужно после его полного остывания, чтобы крем не вытек. Вместо глазури можно использовать растопленный шоколад.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог Вулкан с заварным кремом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 29 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 24 / С 0 / В 76

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь пирог с заварным кремом Вулкан? Готовим заварной крем. Всыпаем в эмалированную (стеклянную) кастрюлю или сотейник сахар и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:

Всыпаем кукурузный крахмал и вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 3:

Варим крем на умеренном огне при постоянном помешивании до первых булек. Он должен хорошо загустеть и быть без комочков.

Шаг 4:

В горячий крем добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Накрываем крем пищевой пленкой и пока отставляем в сторону.

Шаг 5:

Готовим тесто. В глубокой миске слегка взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

Шаг 6:

Добавляем молоко, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 7:

Просеиваем через ситечко какао и следом муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто средней густоты и без комочков.

Шаг 8:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой дно и борта. Выливаем тесто. В самую середину выкладываем заварной крем — предварительно охлаждать его не нужно. Для выпекания лучше использовать разъемную форму диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9:

Выпекаем корж в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Готовый торт достаем из духовки и извлекаем из формы. Готовность проверяем с помощью зубочистки.

Шаг 10:

Готовим глазурь. Смешиваем в сотейнике какао-порошок, сахар и молоко. Увариваем на медленном огне 7-8 минут до загустения при постоянном помешивании.

Шаг 11:

В горячую глазурь добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова. По этому рецепту она получается мягкой, после остывания не карамелизируется, не осыпается и не застывает на изделиях.

Шаг 12:

Пирог Вулкан поливаем глазурью, образуя декоративные потеки, как показано на фото. Для тонкой струйки я налила глазурь в пакет и обрезала кончик. Серединку оставляем нетронутой — это наша «лава».

Этот пирог — настоящий подарок для сладкоежек. Запивать его можно несладким чаем, кофе со сливками, какао с молоком и т. д. При выпекании не открывайте духовку, чтобы корж на опустился. Мне результат очень правился удачным сочетанием шоколадного бисквита и заварного крема. Желаю всем приятного аппетита и душевного чаепития!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Пирог «Вулкан»

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Ингредиенты для «Пирог «Вулкан»»:

Для крема

Для теста

Для украшения

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4417.2 ккал
белки
100.9 г
жиры
193.1 г
углеводы
569.8 г
Порции
ккал
552.2 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.1 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
238.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог «Вулкан»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и необычный пирог. Запекается вместе с кремом. Своим видом имитирует вулкан.

Похожие рецепты

Пирог с мясом и грибами

Пирог «Будничный»

Пирожки бездрожжевые со щавелем

Пирог с начинкой из грибов и гречневой крупы

Пирог заливной с квашеной капустой

Галета «Монбельяр»

Пирожки с мясом

Пушистый пирог с яблоками

Пасхальный яблочный пирог

Комментарии и отзывы

26 сентября 2019 года ВишИрВик #

21 сентября 2019 года wise1288 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью