Полосатые блинчики
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Чтобы напечь такие красивые блинчики с необычным узором потребуется не более 30 минут. Никаких специальных кулинарных приспособлений для их приготовления не потребуется. Разрисовать блинчики можно с помощью кондитерского шприца или мешка. А если под рукой таких приспособлений нет, то не беда. Выручит обычная пластиковая бутылка с тоненьким отверстием в крышечки, либо плотно свернутый уголком полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
Тесто для полосатых блинов можно приготовить абсолютно любое, какое вам больше нравится: на молоке, кефире, пиве, сыворотке, минеральной или газированной воде и т.д. Кроме того, в такие блинчики можно заворачивать любую начинку. Но особенно они вкусные выходят со сладкими наполнителями, например, с творожной массой.
Чтобы блинчики получились особенно вкусные, следует знать некоторые правила их приготовления. Во-первых, узорчатые блинчики не стоит печь на скорую руку. Во-вторых, тесто должно быть, как жидкая сметана или 33% сливки, но, ни в коем случае, ни слишком густым, либо очень жидким. В-третьих, молоко, вода или другая добавляемая жидкость обязательно должна быть комнатной температуры. В-четвертых, важно соблюдать пропорцию: 2 ст. жидкости, 1 ст. муки и 1 большое яйцо.
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Молоко — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Какао порошок — 1 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
- Соль — шепотка
- Клубника — для подачи
Приготовление полосатых блинчиков
1. В глубокой емкости смешайте молоко, сахар, ваниль, яйца, соль. После добавьте муку и перемешайте тесто до однородной массы. Налейте подсолнечное масло и хорошо его вмешайте.
2. Треть готовой массы отлейте в отдельную посуду и насыпьте какао порошок, который тщательно вмешайте до однородности.
3. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. После светлое тесто половником налейте на сковородку, покрутите ею, чтобы сформировался круглый блинчик. При этом сковороду сразу на плиту не ставьте.
4. Шоколадное тесто перелейте в пластиковую бутылку, в которой на крышечке сделайте тонкое отверстие, либо воспользуйтесь обычной чайной ложкой. Пока белое тесто еще не пропеклось, темным тестом рисуйте на нем шоколадные круги. Прожарьте блинчик до румяности около 3 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени.
Готовые блинчики сверните трубочкой, по краям выложите клубнику и подавайте с взбитыми сливками, либо наполните их любой сладкой начинкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полосатые блинчики с шоколадной начинкой:
Полосатые блины
Блины готовятся из двух видов теста: белого и шоколадного. Вы можете нарисовать на блинах спирали (или другие узоры, которые подскажет фантазия), тогда получатся полосатые блинчики, которые очень нравятся детям!
Начинки для блинов можно использовать любые сладкие. Это может быть, например, творог с сахаром или шоколадная паста с орехами и бананом. Можно есть и просто так, вприкуску со сгущенкой.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 150 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль – 1/3 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- молоко – 200 г
Приготовление
Смешать яйца с солью, взбить миксером в легкую пену.
Всыпать сахар и ванильный сахар, влить 100 г молока. Еще раз взбить.
Просеять муку. После замеса на этом этапе должно получиться густое тесто без комочков.
Чтобы тесто стало более жидким, влить в него оставшиеся 100 г молока. В самом конце добавить растительное масло без запаха. Консистенция будет, как у обычного блинного теста, жидкой. Чтобы тесто слегка загустело и блинчики не рвались, ему нужно настояться полчаса при комнатной температуре.
Отлить примерно 2/3 теста в отдельную посуду. В оставшуюся 1/3 часть добавить какао-порошок, размешать миксером. В итоге у вас получится два вида теста: белое и шоколадное. Перелить шоколадное в кондитерский мешок и срезать уголок.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием (смазывать ничем не нужно, ведь мы уже добавили масло в тесто), влить порцию жидкого белого теста и круговыми движения в воздухе распределить, чтобы покрылось все дно.
Не дожидаясь, пока испечется, сразу же нарисовать узоры — в виде спирали, двигаясь по кругу от центра и до края сковороды.
Выпекать с двух сторон на слабом огне, чтобы полосатые блинчики успели пропечься.
Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного чаепития!
Блины полосатые «Зебра»
Яйцо — 2 шт. | Сахар — 180 гр. | Молоко — 500 мл. | Мука — 250 гр. | Какао — по вкусу | Сливочное масло — по вкусу | Подсолнечное масло — по вкусу |
Блины идеально подойдут в качестве вкусного и сытного завтрака, а также в качестве сладкого десерта с начинкой.
В данном рецепте я расскажу, как приготовить нежные и тоненькие блинчики «Зебра» на молоке с добавлением какао.
Пошаговый рецепт
Подготовка ингредиентов:
Достаем подсолнечное масло и оставляем в комнате. Оно должно быть комнатной температуры. Позже достаем яйца. Отмеряем правильное количество молоко и муки, сахара и какао. Подготавливаем миксер.
Подготовка общей смеси:
Берем большую миску. Ножом разбиваем яйца по очереди и скидываем желток с белком в миску. Берем миксер и на средней скорости взбиваем яйца. Пока взбиваем яйца, постепенно добавляем наш сахар. Оставляем взбиваться все так же на средней скорости. Сахар должен раствориться, а масса должна быть молочно желтого цвета.
Подготовка массы:
В миску с яйцами и сахаров добавляем молоко и сливочное масло. Опять все взбиваем миксером. Далее постепенно высыпаем муку через сито. Чтобы не было комочков, муку нужно добавлять просеивая. Смешиваем все на медленной скорости с помощью миксера или вручную. Масса должна получиться жидковатая.
Подготовка шоколадной смеси:
Берем часть нашей общей смеси. Можно взять половину или треть от общей массы. Переливаем ее в другую емкость. Добавляем в эту миску какао и перемешиваем с помощью миксера.
Приготовление:
Берем сковородку. Можно взять несколько, я обычно беру 2, чтобы быстрее приготовить все. Добавляем в отдельную глубокую тарелку растительное масло и берем силиконовую кисточку, чтобы распределять масло по сковороде. На средний огонь ставим сковородку и смазываем маслом. Наливаем обычной смеси тонким слоем на сковороду. Затем по спирали наливаем шоколадное тесто. Жарим привычным способом. Ждем, когда блины приготовятся, можно накрыть их крышкой.
Подача:
После того, как все блинчики приготовлены, можно добавить в них нутеллу, сгущенку или любой другой сладкий наполнитель.
Полосатые блины
Полосатые блины
Недавно приготовила очень красивые и вкусные блины, замешанные на молоке и воде. В часть теста добавила какао, в результате получились 2 вида теста: белое и шоколадное. В процессе жарки на белое тесто нанесла полосочки из шоколадного теста, которые очень украсили блинчики и придали им нежный вкус. Такие полосатые блины очень понравились моему ребёнку. Приготовьте аппетитные, красивые и нежные блинчики с какао и порадуйте себя и своих близких замечательным вкусом этих блинов!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить молоко и воду, перемешать венчиком, затем вбить яйца.
Добавить соль и сахар, перемешать массу венчиком до однородности.
В получившуюся молочно-яичную смесь всыпать муку.
Перемешать блинное тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не густым.
50 мл получившегося блинного теста отлить в другую миску, всыпать какао, тщательно перемешать, получится шоколадное тесто.
В оставшееся белое тесто влить растительное масло и перемешать.
Шоколадное тесто влить в кулинарный мешок (или шприц). Сковороду я смазала салом (можно смазать растительным маслом) только перед жаркой первого блина, хорошо разогреть. Влить на разогретую сковороду часть белого теста, равномерно распределить по всей поверхности. Сразу с помощью кулинарного мешка (или шприца) нанести полоски из шоколадного теста.
Жарить блин с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовый блинчик переложить со сковородки на тарелку (я сразу сворачивала готовые блины в рулетик). Аналогично пожарить все полосатые блинчики. Вкусные, нежные, аппетитные блины подать к столу, полив сладким топпингом.
Блины «Зебра»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления полосатых блинов «Зебра» подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокую миску просейте пшеничную муку и добавьте сахарный песок.
Затем влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца.
Затем добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Снова перемешайте, чтобы получилось достаточно жидкое, однородное тесто.
Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 10-15 минут «отдохнуть».
После чего 50 мл теста отлейте в отдельную мисочку и добавьте какао-порошок. Перемешайте, чтобы не было комочков. Возьмите стерильный шприц (без иглы) и наберите получившееся шоколадное тесто.
Сковороду отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем вылейте в центр половину стандартного половника теста и распределите его по всему дну. Сразу же с помощью шприца нанесите шоколадное тесто, рисуя полосы-зигзаги (как на фото).
Дальше жарьте блины стандартным способом до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот и всё, очень вкусные и красивые полосатые блины «Зебра» готовы.
Сверните их длинным рулетиком, ярким рисунком вверх и в тёплом виде подавайте на стол. В качестве дополнения отлично подойдёт мёд, варенье или сгущенное молоко.