Как приготовить постный пирог с ягодами

Содержание
  1. Рассыпчатый постный пирог с ягодами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
  5. Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото
  6. Постный пирог с ягодами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рассыпчатый постный пирог с ягодами
  12. Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Быстрый»
  17. Тыквенный пирог
  18. Пирог «Почти пицца»
  19. «Сладкая пицца»
  20. Пирог «Отдохни»
  21. Пирог в лаваше с кабачками и лапшой
  22. Экспресс-пирог «Закусочный» без теста
  23. Песочный пирог с клубникой
  24. Греческие мини-питы с луком-пореем
  25. Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

19 декабря 2016, 14:06

Ингредиенты

  • ягоды 2 ст.
  • мука 3,5 ст
  • растительное масло 3/4 ст.
  • сахар 1 ст. + 4 ст.л.
  • вода (апельсиновый сок) 4 ст.л.
  • крахмал 2-3 ст.л.
  • соль щепотка
  • специи и желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный пирог с ягодами. Такой пирог станет настоящей палочкой выручалочкой для постящихся или вегетарианцев. При желании свежие или мороженные ягоды можно заменить на фруктово-ягодное повидло или джем.

1. В чашу просейте муку (3,5 ст) добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

Читайте также:  Американский рецепт пирога с вишней

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом

Источник

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Сочная кисло-сладкая начинка из свежих или замороженных ягод, воздушное дрожжевое тесто в союзе воссоздают шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото этого потрясающего блюда прост в исполнении и не занимает много времени.

В пост верующие отказываются от скоромной пищи, но желание вкусного в этот период становится просто навязчивым. Предлагаем шикарный выход – дрожжевая выпечка без молока, яиц и маргарина с витаминной начинкой.

Соблазнительно ароматный и удивительно вкусный открытый пирог с черникой, красной смородиной, клубникой, малиной и вишней доставит неземное удовольствие большим и маленьким дегустаторам. Натуральная, свежая, домашняя сдоба с аппетитными ягодами.

Это сказочно вкусно. Невероятно просто. Получится даже у неопытных хозяюшек.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • вода – 1,25 ст;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – 0,3 ч. л4
  • сахар – 3 ч. л + (при желании) 3 ст. л.
  • черника – 100 г;
  • красная смородина – 50 г;
  • клубника – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление шикарного постного пирога с ягодами «Фейерверк вкуса». Рецепт с фото

Дрожжи поместить в чашку, засыпать сахаром и залить теплой (летней) водой. Оставить в теплом месте на 20 минут.

Если вода будет горячей, дрожжи сварятся и не подойдут.

Муку пшеничную просеять, высыпать в широкую миску. Дрожжи, когда в чашке появится пушистая шапочка, размешать и вылить в муку.

Все перемешать и замесить не слишком тугое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, быть мягким и пластичным.

Четвертую часть дрожжевого теста для постного пирога с ягодами отделить для изготовления жгутиков.

Форму для выпечки или противень смазать подсолнечным маслом. Руки также смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Затем выложить его в форму и аккуратно распределить по ней, делая невысокие бортики.

Из четвертой части теста сформировать жгутики, которые пойдут для выкладывания сетки на начинке из ягод.

Ягоды помыть. Из вишен извлечь косточки. Все ягоды положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

После ягоды положить в кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на огонь.

После закипания высыпать в ягоды крахмал, перемешать до исчезновения комков.

Начинка для постного пирога с ягодами должна полностью остыть.

Из жгутиков теста сделать сетку на начинке, прилепив кончики к бортикам.

Выпекать постный пирог с ягодами в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Затем извлечь пирог из духовки, снять разъемные борта и дать немного остыть.

Шикарный постный пирог с ягодами «Фейерверк вкуса» готов. Осталось лишь подождать, пока он немного остынет. Затем извлечь его из формы, посыпать сахарной пудрой, воспользовавшись ситечком.

Нарезать пирог удобнее ближе к жгутикам из теста. Так больше вероятности, что начинка не растечется.

Шикарное блюдо из простых доступных продуктов откроет Вселенную вкуса. Мягкое дрожжевое тесто, хрустящая корочка с сахарной пудрой и сочная, тающая во рту ягодная начинка. Смесь целых ягод клубники и вишни с растертой красной смородиной и черникой образуют фейерверк вкуса для хорошего аппетита и позитивного настроения. Настроения есть.

Источник

Постный пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт — именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.

Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его — рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте — чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Источник

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

  • Ягода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Сахар (в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды) — 1 стак.
  • Вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л.
  • Крахмал (можно и кукурузный, и картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8635.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
626.2 г
углеводы
704 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
557.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Похожие рецепты

Пирог «Быстрый»

Тыквенный пирог

Пирог «Почти пицца»

«Сладкая пицца»

Пирог «Отдохни»

Пирог в лаваше с кабачками и лапшой

Экспресс-пирог «Закусочный» без теста

Песочный пирог с клубникой

Греческие мини-питы с луком-пореем

Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года plu6ik #

25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года buzaevaeo #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ZarazaG #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vikzvvh #

18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

16 декабря 2016 года lanslans #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Lenorka2 #

16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ZarazaG #

16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью